![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
![]() ![]() |
god2002 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 ![]() |
[quote=D.A.N][quote=god2002]О, спасибо! Винт качества, насколько я помню, расположен справа карбюратора? Пирбург 1Б[/quote]
да. если стоять спереди мафынки[/quote] D.A.N, я так думаю, что если бы была богатая смесь ВСЕГДА, то дымило бы ВСЕГДА, а так, только когда прогревается! |
D.A.N |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской ![]() |
[quote=god2002]D.A.N, я так думаю, что если бы была богатая смесь ВСЕГДА, то дымило бы ВСЕГДА, а так, только когда прогревается![/quote]
Не совсем так. Прогретый движок лучше дожигает богатую смесь, в том числе и в выпускном коллекторе. И вообще, проверь правильно ли собрат узел терморегулирования. При вытянутом подсосе воздушная заслонка должна полностью перекрывать канал. А при запуске двигателя (как только за ней образуется разрежение) она должна открываться на 3,5 мм (проверь вакуумный привод заслонки). Плюс к этому если на нее нажать пальцем заслонка должна открываться, если этого не происходит открываешь корпус термопружины и переставляешь ее поводок за (против часовой стрелки) поводок привода подсоса. |
D.A.N |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской ![]() |
Вытяни подсос наполовину и пальцем пошевели воздушную заслонку. Если узел термопружины собран правильно, то заслонка пальцем ДОЛЖНА открываться и НЕ ДОЛЖНА закрываться. Если наоборот - открывай крышку термопружины и переставляй флажки местами.
А вакуумный привод стоит починить (хотя дорого он стоит - 750 руб), но иначе зимой с заводкой сплошной гимор. Хотя конечно зимы у вас не как у нас ![]() |
god2002 |
![]()
|
[quote=D.A.N]Вытяни подсос наполовину и пальцем пошевели воздушную заслонку. Если узел термопружины собран правильно, то заслонка пальцем ДОЛЖНА открываться и НЕ ДОЛЖНА закрываться. Если наоборот - открывай крышку термопружины и переставляй флажки местами.
А вакуумный привод стоит починить (хотя дорого он стоит - 750 руб), но иначе зимой с заводкой сплошной гимор. Хотя конечно зимы у вас не как у нас ![]() Да, за зиму ни разу снег не выпал! Специально в горы ездили на санках кататься ![]() За совет - спасибо, завтра попробую! |
Pablo |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской ![]() |
Решил я наконец покапаться в карбе, ибо оборотов холостых не стало...
Так вот первый блин комом, сломал головку у жиклёра холостого хода. Теперь соответственно, нет плотного прилегания резьбы жиклёра к резьбе отверстия, а следовательно сильно сосёт воздух -> только на подсосе ехать можно. Так вот как пофиксить енто можно? Мож герметик какой иль поксипол? Есль заткнуть пальцем ентот жиклёр - то обороты выравниваются, вот я и думаю мож дедовским методом спичкой заткнуть ? ![]() Подскажите чего-нить, а то ентот жиклёр мля 1000р. стоит у меня в магазе. -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
god2002 |
![]()
|
[quote=Pablo]Решил я наконец покапаться в карбе, ибо оборотов холостых не стало...
Так вот первый блин комом, сломал головку у жиклёра холостого хода. Теперь соответственно, нет плотного прилегания резьбы жиклёра к резьбе отверстия, а следовательно сильно сосёт воздух -> только на подсосе ехать можно. Так вот как пофиксить енто можно? Мож герметик какой иль поксипол? Есль заткнуть пальцем ентот жиклёр - то обороты выравниваются, вот я и думаю мож дедовским методом спичкой заткнуть ? ![]() Подскажите чего-нить, а то ентот жиклёр мля 1000р. стоит у меня в магазе.[/quote] А на разборке новый карб купить? У нас он 700 р. стОит |
god2002 |
![]()
|
не новый
![]() |
Opeler |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской ![]() |
[quote=god2002]А на разборке новый карб купить? У нас он 700 р. стОит[/quote]
Точно, и запчастей целая гора будет. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport ![]() ![]() |
воздушный змей |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 ![]() |
А как же тогда бензин будет поступать ?
|
god2002 |
![]()
|
После прочтения мануала понял, что ОБЯЗАТЕЛЬНО при установке крышуи механизма подсоса (пружинка и рычажок) необходимо совмещать метки на крышке и корпусе карба. Сегодня утром прогрелся отлично! Можно поместить в "Делимся опытом"
![]() |
D.A.N |
![]()
|
[quote=god2002]После прочтения мануала понял, что ОБЯЗАТЕЛЬНО при установке крышуи механизма подсоса (пружинка и рычажок) необходимо совмещать метки на крышке и корпусе карба. Сегодня утром прогрелся отлично! Можно поместить в "Делимся опытом"
![]() ДЫК!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
DEN |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=god2002][quote=Андрей Е.]Суть дела такова: мотор работает не ровно, холостые не держит, дроссель на половину убираешь, он еще работает, а буквально на миллиметр сдвинешь, и сразу глохнет. Я его уже разбирал раз 5-7, мыл-мыл, а толку мало. думал что еще с зажиганием проблемы - нет, там все в порядке. Прокладки на карбе заменил. Электромагнитный клапан работает. Предлагают его прокипятить в порошке и сутки в расстворителе подержать, я попробую конечно. А если эффекта не будет, то понесу к спецам. Может кто совет даст?
Только не такой - машину в утиль, карбюратор на цветмет :twisted:[/quote] Это началось "после чего-то" или "вдруг"? А то у меня было, что все шлангочки от карба (правда, у меня Пирбург 1<) поперепутали. Как поставили на место - всё пришло в норму![/quote] god2002 где ж ты раньше был?подсказал бы куда эти шланчики сувать.А то пришлось выкинуть 1в1 и поставить SOLEX 35PDSI 8) |
Kedo |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской ![]() |
А у тебя неи схемы подключения трубочек к карбу? А тол у меня тоже все не так как надо[/quote]
|
god2002 |
![]()
|
схемы подключения нет, могу на пальцах рассказать-показать. в чем вопрос?
|
DEN |
![]()
|
Гость ![]() |
Раз уж пошел разговор о карбах,то люди добрые растолкуйте:У меня SOLEX 35-й всё хорошо и холостые и бензину много не жрёт,НО постоянно глохнет на кочках,даже маленьких. Может кто знае как от этого избавиться?Напишите я буду очень благодарен.
![]() ![]() ![]() |
god2002 |
![]()
|
как вариант, пропадает масса на крммутаторе - надо снять его и хачистить места соприкосновения с кузовом
|
Алэксэй |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.3.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 75 ![]() |
[quote=god2002]как вариант, пропадает масса на крммутаторе - надо снять его и хачистить места соприкосновения с кузовом[/quote]
Прошу прошения, на чём пропадает :?: :?: :?: -------------------- 1.3N
X912СТ78 |
god2002 |
![]()
|
[quote=Алэксэй][quote=god2002]как вариант, пропадает масса на крммутаторе - надо снять его и хачистить места соприкосновения с кузовом[/quote]
Прошу прошения, на чём пропадает :?: :?: :?:[/quote] на "коммутаторе" ![]() |
DEN |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=god2002]как вариант, пропадает масса на крммутаторе - надо снять его и хачистить места соприкосновения с кузовом[/quote]
А у меня нет коммутатора.У меня стоят"мозги" на зажигание. |
god2002 |
![]()
|
[quote=DEN][quote=god2002]как вариант, пропадает масса на крммутаторе - надо снять его и хачистить места соприкосновения с кузовом[/quote]
А у меня нет коммутатора.У меня стоят"мозги" на зажигание.[/quote] Всё равно, где-то неконтакт! как вариант, масса на кузов, необязательно коммутатор |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 4:38 |