КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
god2002 |
25.4.2005, 13:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
Влад |
30.1.2006, 13:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 11.8.2005 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 212 Пол:мужской |
Так не должно быть когда винт качества завинчен до упора машина должна глохнуть. Просто у тебя карб гдето по мимо винта бензин сосет.
-------------------- С уважением Владислав
|
without |
2.2.2006, 15:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 028 |
Всем доброго дня! У меня карбюратор Pierburg 2E (не 2Е3!!!), не могу нигде наити регулеровочных данных на него, а главное на данный момент, подскажите такой момент, я никак не могу сообразить, куда подсоединять вакуумник от зажигания (с трамблера) и от вакуумника дросселя, эти два патрубка подсоединяются рядом на карбюраторе, при попытке поменять их местами ничего в работе двигателя не меняется не меняется, но хотелось бы чтобы все было правильно (один вход на карбюраторе напрямую выходит в камеру ниже нижнего дросселя а второй находится рядом с винтом качества смеси и при чистке карбюратора возникло ощущение, что из него нет никуда выхода, как заглушка) (может от этого зависеть расход топлива?).
Просмотрел весь форум, ответа не нашел. -------------------- Kadett 1,3 S
|
Opelevodila |
2.2.2006, 16:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
QUOTE(without) Всем доброго дня! У меня карбюратор Pierburg 2E (не 2Е3!!!), не могу нигде наити регулеровочных данных на него, а главное на данный момент, подскажите такой момент, я никак не могу сообразить, куда подсоединять вакуумник от зажигания (с трамблера) и от вакуумника дросселя, эти два патрубка подсоединяются рядом на карбюраторе, при попытке поменять их местами ничего в работе двигателя не меняется не меняется, но хотелось бы чтобы все было правильно (один вход на карбюраторе напрямую выходит в камеру ниже нижнего дросселя а второй находится рядом с винтом качества смеси и при чистке карбюратора возникло ощущение, что из него нет никуда выхода, как заглушка) (может от этого зависеть расход топлива?).
Просмотрел весь форум, ответа не нашел. В поиске искал??? Посмотри в моих темах... Или на крайняк в этом сайте... Ссылок не даю, по-тому, как в этом карбе сильно не пру... :oops: |
without |
2.2.2006, 17:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 028 |
[quote]В поиске искал??? Посмотри в моих темах... Или на крайняк в этом сайте... Ссылок не даю, по-тому, как в этом карбе сильно не пру... :oops:[/quote]
Да искал..... уже который день ищу... и бесполезно... мне бы хотябы эти трубки правильно одеть..... а дальше еще будет ряд вопросов, но это пока первый....[/quote] -------------------- Kadett 1,3 S
|
edek |
3.2.2006, 20:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.11.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 503 |
У меня тоже 2Е... могу если хочешь фотку сделать куда подсоединяется....
А вообще с инфой для 2Е проблема... у меня проблема которую давно никто не может решить, движек подтраивает и вздрагивает на холостых, а если включить фары аж кузов трясется! Долгие поиски привели к тому что это 100% карб... а как настроить правильно не знает никто. -------------------- OPEL Кадетт, седан, 5 дверей, 86г/в, 13S (светло-зеленый металик)
|
without |
5.2.2006, 18:14
|
QUOTE(edek) У меня тоже 2Е... могу если хочешь фотку сделать куда подсоединяется....
А вообще с инфой для 2Е проблема... у меня проблема которую давно никто не может решить, движек подтраивает и вздрагивает на холостых, а если включить фары аж кузов трясется! Долгие поиски привели к тому что это 100% карб... а как настроить правильно не знает никто. буду примного благодарен за фото!!! а о вашей проблеме читал... -------------------- Kadett 1,3 S
|
DJ Muff |
7.2.2006, 2:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.2.2006 Из: Питер Пользователь №: 1 071 |
у меня вроде такой же двигун и карб - Вэбер... если пояснишь, что за винтик (где он стоит - я, конечно догадываюсь, но все-таки ) - то параметры посмотрю... если что - то я в асе...
|
snap |
7.2.2006, 14:31
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
Решил немного покрутить винтики на карбе - ибо по холодному запуску и черным свечам шел перелив... Думал сделаю смесь победнее, а винтом регулировки оборотов ХХ добавлю.... Не вышло..
На винт качества реагирует замечательно, а на винт регулировки оборотов - ноль эмоций, только если закрутить его до упора - глохнет... Карб с дополнительной навеской на винт оборотов - под внешнее оборудование (обсуждалось уже на форуме в виде ссылок на немецкий сайт http://www.ruddies.business.t-online.de/ti179.htm - на первом рисунке фитюлька 1а). но все снято и патрубки заглушены... Прошлой осенью карб снимал и чистил, но в эти узлы (под винты регулировки) не залезал. По трассе проблем нет, прогретый холостые держит замечательно, траблы только с заводкой на холодную(от -2 и ниже) Посему 2 вопроса - 1. Есть ли смысл снять эту вакуумныю фигню и поставить обычный винт (и где б его еще поискать) ? 2. Или просто попробовать выкрутить и почистить Hi-Gear'ом все под ними ? -------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
dmike78 |
8.2.2006, 3:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 084 |
Посоветуйте карбюраторщика в Москве (карб - Пибург 2Е, двигун - 18NV), а то очень много жрет бензина.
|
Opeler |
8.2.2006, 8:39
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
QUOTE(dmike78) Посоветуйте карбюраторщика в Москве (карб - Пибург 2Е, двигун - 18NV), а то очень много жрет бензина.
Смотри в личку. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
BobF |
8.2.2006, 13:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 2.11.2005 Из: Рязань Пользователь №: 396 Пол:мужской |
У меня тоже 13 НБ, стоял пирб. 1Б1 - проблемы пуска были еще осенью, заводил тяжело. Потом нашел положение подсоса ( примерно на 2/3 выдернут) и немного нажиал педаль газа, только в этом состоянии можно было завести двигатель. Холостые не держал, только когда прогревался. Боролся долго, надоело - прикупил по случаю 1Б от ТУДА, теперь все нормально. ну это скорее не совет, так вариант.
-------------------- Кадетт E, хетчбэк, 3-х дверный 87г/в, 13NB
Вопросы по фотогрфии - это ко мне. http://borisflorin.narod.ru |
Baron |
20.2.2006, 11:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Всех с понедельничком...
Все выходные ковырялся с карбом своим. Снял его, разобрал полностью почистил, посмотрел куда какие каналы ведут из штуцеров.. В общем пытался разобраться куда какие трубочки правильно посадить. В итоге боее менее все понятно за исключением двух моментов. 1) У меня на карбе нету электро-магнитоного клапана который перекрывает полдачу бензину в двигло если зажигание выключено. Этот клапан заменен на вакуумный клапана. То бишь тоже торчит такая здоровая байда на морде карба, из нее торчит штуцер. На штуцер должна одеваться тркбочка. При подачи разрежения на эту трубочку _под дроссельной заслонокой, сбоку, внутри карба двигается клапан. Так вот я не понял такого момента - при подачи разряжения он закрывает или открывает доступ бензина? На картинке я эту байду обозначил кое как. Второй вопрос - куда должна быть подсоединена трубочка с этого клапана? По лгике вещей я понимаю что на нее постоянно надо подавать разряжение чтобы клапан пропускал бензин и машинка на холостых работала. Но это если он именно открывает подачу при подачи на него разряжения._ Это картинка к вопросу о клапане ХХ. Третий вопрос: зачем вот эта трубочка, что на нее одевается и куда должна идти? Не смог понять. Штуцер странный какой-то, коротенький, не похоже что на нем может нормально трубка держаться. У меня Этот штуцер сейчас заглушен. Че за штуцер под номером 1. 4-ый вопрос: разряжение на датчик опережения угла зажигания должно подаваться разряжения с карбюратора или с коллектора? 5-ый вопрос: С морды карба, рядом с датчиком ХХ выходит штуцер непонятного мне назначения. Точнее не совсем понятного. Канал этого штуцера выходит сразу _над_ дроссельной заслонкой в виде трех маленьких дырочек. Очень маленьких и расположенных на разных уровнях в хаотичном? порядке. То бишь получается когда дроссельная заслонка чуть чуть приоткрыта то на этот штуцер начинает подаваться разряжение. Когда закрыта - не подается.. Сто должно быть одето на эту трубочку? А может в нее бензин должен течь откуданить... 6-ой вопрос: с шланга вентиляции кратера который между двиглом и кастрюлей ответвляется еще один тоненький шлан который по идее должен быть одет на карб. ХЗ зачем, говорят надо хзачем-то. Судя по его расположению одевается на какую-то трубку сздаи карба, то бишь ближе к стенке между моторным отсеком и салоном. У меня сзади на карбе три трубочки - та, про которую я спрашивал на картингке, и еще две. На обе подется разряжение рзной стпенеи (штуцеры изнутри разного диаметра). На какую из трубочек его сажать? На одну из них по идее сажется мембрана которая приоткрывает воздушную заслонку чтобы не переобогатить смесь. Вот тока на какую... В обем вот такая вот путаница. Ко ковырял этот карб, подскажите че куда. Да, на немецокм сайте с картинками смотрел - там нету этих трубок и вообще немного не так как у меня все на карбе. В общем хочу собрать нормально этоот карб чтобы нормально все работало по возможности. |
snap |
20.2.2006, 15:34
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
давай по пунктам.
1. у тебя нет именно поз.16 ? а под здоровой байдой ты имеешь ввиду поз.28х ? уточни плиз, а то здесь что-то советовать трудно. 2. трубка с клапана поз.28х при нормальной схеме должна идти на спец. клапан, управляемый с датчика на педали газа (эта схема как раз есть на немецком сайти - документ Ti179) и дальше опять в карб - оба выхода как раз рядом с электромагнитным клапаном отсечки поз.16). У меня это все просто снято и трубки заглушены. 3. вообще на этот штуцер должен одеваться шланг с вакуумного устройства приоткрытия воздушной заслонки. он на рисунке и показан 4. на датчик УОЗ трубка идет с карба. 5. эта трубка как раз и работает в схеме описаной во 2-м пункте. 6. данная трубочка с воздушника подает картерные газы в впускной когда воздушная заслонка закрыта(экологи блин... нет бы все наружу). Из 3-х штуцеров на задней стенке карба выбери самый толстый - он как раз под нее... остальные два - на управление вакуумным устройством открытия воздушной заслонки (pull-down) и на управление переключателем забора воздуха на кастрюле воздушного фильтра - если их перепутаешь - разницы особой нет... (я не заметил) -------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Baron |
20.2.2006, 16:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
1. Не, под номером 16 я и имею ввиду эту байдую. Тока на картинке она электромгнитная, к ней проводок подходит, а у меня ваккумная байда. Из нее трубочка торчит.
под номеров 28 - у меня ваще такой хрени. Просто регулировочный болт колличества смеси, толстый такой. Никакх трубочек из него не торчит. 2. Пункт отпадает так как нету у меня этой хрени. 3. На этот штуцер? На рисунке есть еще один, который на задней стенке машины, рядом с маленьким, толстеньким, на енго вроде как и одет шланг от пул-дайна. 4. Трубочка с карба. А откуда? Из какого места? Сейчас она у меня подключена с коллектора напрясую. Из енго штуцер торчит. 5. а как она работает, если не секрет? Ее канал выходит прямо над дроссельной заслонкой в виде трех маааленьких дырочек. Если заслонка открыта то на них будет разряжение поджаваться что-ли и у меня клапан ХХ откроется? если я газ отпущу... непонятно. 6. На задней стенке у меня один штуцер про который я спрашивал и еще два абсолютно одинаковых по внешнему размеру, но разных по внутреннему. Соответсвенно разрежение на них по разному передатеся. Причем раза в два разные... Кароче не могу я понять логику работы всей конструкции в целом. Только отдельными частями. Ща опишу все что ваабще торчит для понятности: Спереди: Штуцер с датчика ХХ (на картинке - 16), Штуцер совсем рядом с этим датчиком ХХ у которого канал выходит над залонской в виде 3-х дырочек. Штуцер - бензин Штуцер - обратка. Сзади: Штуцер в нижнем левом углу, который я на картинке показал. Штуцер на который одевается пул-дайн по идее, кароче напрмую разряжение с коллектора берет Штуцер такой же, только с внутренним диаметром поменьше. Шланг с пул-дауна. Все. Больше нету. Обвязка на педали сцепления тоже отсутствует по причине того, что когда дереьвья были большими, на машине стол моновпрыск. Теперь то что мне нужно посадить на эти трудочки: Датчик ХХ Бензин Обратка УОЗ Шланг с карстрюли, картерных газов который. пул-дайн. Как это все посадить я пока в непонятках. Ну, бенз, обратка понятно. Непонятно куда именно сажать УОЗ, датчик ХХ, пул-даун. |
Baron |
20.2.2006, 16:33
|
Вот, кароче схемку нарисовал чтобы понятнее было. Бензин и обратка на схеме нету. С ними и так понятно.
|
Кадетосс |
20.2.2006, 18:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
3 одеваешь на 5
4 на воздухан 2 вроде на опережение зажигалова Могу ошибаться. :oops: -------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
Baron |
20.2.2006, 23:14
|
По повду 3 и 5 я в принципе так и думал. Там такой шланг что ьольше и некуда особо.
4 - на воздухан, тоже логично. Патрубок прямо туда и выходит по размерам. А вот 2 на опережение это мне пока в голову не приходило. Мысль интересная. То есть как только я давлю на газ, дроссельная заслонка приоткрывается, на канал поступает разряжени и сдвигает зажигание. При старте двигла тоже логично вроде: Подсос вынимаю, дроссельная заслонка чуть приоткрывается кулчком с рычага подсоса, на дырочки канал поступает разряжение, УОЗ смещается... Вот. Новый вопрос. В какую сторону разряжение подаваемое на датчик смещает УОЗ ? |
Pablo |
21.2.2006, 11:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 22.10.2004 Из: СПб, Просвет Пользователь №: 19 Имя: Павел Авто: BMW E60 525i Пол:мужской |
а винт количества у тебя без пластмассовой нахлабучки?
Если нет - тогда на нём 2 дырки должно быть - зачем? У меня когда я двигло заглушу оттуда бенз прёт. -------------------- Kadett 1,3NB седан 87г. (был)
Calibra C20NE 91г. (был) BMW 525i e60 04г. (есть) |
Baron |
21.2.2006, 14:01
|
Без нахлобучки, и дырочек в нем тоже нету вроде. да и бензин оттуда не выливался ни разу...
|
snap |
21.2.2006, 17:01
|
сегодня иду в гараж - сфоткаю как у меня что идет... - завтра выложу
-------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:17 |