КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором |
god2002 |
25.4.2005, 13:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
|
Voland |
31.7.2006, 8:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.7.2006 Из: Yerevan, Armenia Пользователь №: 2 504 Пол:мужской |
Тоолько не бейте сильно, если такая тема уже была Я ее не нашел.
Нужен качественный мануал по ремонту PIERBURG 2e. Собственно, нужно взаимное расположение деталей и пружин в этом чудо-механизме подсоса (эмпирическим путем догадался, но интересно посмотреть) А так же понять, как его регулируют. Как я понимаю, при холодном двигателе, заслонка закрыта. Если кручу крышку с спиралью до момента закрытия, то заводися ок, обороты порядка 1100-1200, но при дальнейшем прогреве поднимается до 2000. До того как я туда залез, прогревочных не было, на холодном приходились педалькой изголяться, чтоб не заглох. Меток вроде не нашел...Спасибо заранее. Сообщение отредактировал Voland - 31.7.2006, 8:58 -------------------- Erare humanum est.
|
Mezzz |
31.7.2006, 10:10
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
-------------------- |
ICE |
1.8.2006, 8:46
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
На кой вы в эту тему про карбюраторы засунули блевотину из картерных газов? Еле нашёл. Поиск рулит. А обратно тему «Воздушный фильтр карба.» уже не вытащить как я понимаю. А ничё что инфа эта не только к карбам относится? /всё, поругался и хватит/
Теперь к делу, уже 2 недели как сделал, полёт нормальный. Интересно, что дымок пробивается только после 4.5 тыщ и то под нагрузкой если газ в пол утопить. Не воняет, масло не капает с него. Кроме того, воздух во впуске то поптохладнее стал. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
Voland |
1.8.2006, 8:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.7.2006 Из: Yerevan, Armenia Пользователь №: 2 504 Пол:мужской |
Спасибо, почитал, посмотрел...Но метки у меня нет. Вернее есть, сделанная вручную, но по ней на холодном без педальки фиг заведешь. Как самому найти искомую точку? Есть идея крутить крышку до тех пор, пока заслонка закроется...Какие мнения?
-------------------- Erare humanum est.
|
Даня |
2.8.2006, 9:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.7.2006 Из: СПб, Черная речка. Пользователь №: 2 553 Пол:мужской |
Проблем в следующем (кажется что карбер, если ошибаюсь поправьте), когда трогаешься нормально, ну скажем более менее а дальше начинаешь разгоняться даж неудобно как-то ))) газ что давишь, что не давишь разгоняется медленно и плавно.... чего за фигня? у меня капье 1.2 резвей на порядок была ))
Двигатель если не путаю 13N вроде, вообщем 1.3 карбер, 86год -------------------- Opel Kadett E 86г. (седан) 1,3л. карбюратор. Навернулась помпа :(
|
RTE |
2.8.2006, 11:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 772 Регистрация: 29.5.2006 Из: KenigsBerg Пользователь №: 2 456 Пол:мужской |
Мош зажигание выставлено неверно или смесь косячная подается.
-------------------- :::::: Посвяти себя Тюнингу ::::: ©
Alfa Romeo 164L V6 3.0 24V Pininfarina... |
Александр Карась |
7.8.2006, 13:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Обладателям карбюратора 1в1: если есть у кого-нибудь возможность сфоткать карбюратор со всеми подключенными к нему трубочками и клапанами, выложите плиз... Не могу по доке разобраться что куда подключается, в какую сторону ставятся клапана (возникает иногда сомнение, что нечто у меня не правильно иногда работает). Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
-------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Александр Карась |
14.8.2006, 19:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Вот и сам свой сфоткал. Гляньте, плиз, правильно ли у меня все подключено...
/// - у клапана, у которого одна крышечка желтая - вторая белая(на фотке не видна) - сзади три штуцера. Средний. который, как я понимаю, идет на вакуумник, заглушен, он на фотках не виден. Боковой (правый, на фотке виден) - куда-то к кастрюле. Еще один, левый, тож вродь на кастрюлю, точно не помню, а на фотке, к сожалению, не видно... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Александр Карась |
16.8.2006, 0:14
|
Народ, постмотрите, плиз. ато уже запарился.............
Есть какая то дока на немецком, только в ней не могу разобраться, языка незнаю... Да и некрасиво как-то там все нарисовано И ещё вопрос сюда же: каким карбом можно заменить Р1В, желательно из таких, что б ничего не переделывать. Реально ли??? И какие цены на онных(б/у). Сообщение отредактировал Александр Карась - 16.8.2006, 17:14 -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
RTE |
16.8.2006, 10:46
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 772 Регистрация: 29.5.2006 Из: KenigsBerg Пользователь №: 2 456 Пол:мужской |
С радостью...да солекспервый раз вижу (
-------------------- :::::: Посвяти себя Тюнингу ::::: ©
Александр Карась |
17.8.2006, 14:32
|
С радостью...да солекспервый раз вижу ( так это ж не солекс - это пирбург 1В -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
RTE |
17.8.2006, 14:38
|
А это он и есть. Pirburg 1B - Solex. У миня Pirburg 2E3 - в нем реально ногу сломишь, а у тя и по виду то простой. А мурзилок нема что-ли?
Заводиться? работает?..значит правильно. -------------------- :::::: Посвяти себя Тюнингу ::::: ©
Александр Карась |
17.8.2006, 16:57
|
А это он и есть. Pirburg 1B - Solex. У миня Pirburg 2E3 - в нем реально ногу сломишь, а у тя и по виду то простой. А мурзилок нема что-ли? Заводиться? работает?..значит правильно. да есть немецкая мурзилка по подлючению, тока в ней не могу разобраться. В нашинских по подключению ничего, тлько переборка-чистка, и то, больше с форума узнал, чем с мурзилки. В том то и дело, что хреново заводится, посоветовали карб промыть. Карбюраторщик через дорогу, вечером закатил. Снял, почистил, а при сборке какие-то сомнения, ваще перестала заводиться, так он постоянно дергает эти трубки туда-сюда.... Профи, млин..... Вот еще такое дело. Может кто знает, что за ерунда справа от корретора УОЗ. Трубка идет на карб..., наверно, может на кастрюлю должна идти, не знаю, чего там карбюраторщик напорол..... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
RTE |
17.8.2006, 17:56
|
У меня нету такого (
А тут на сайте есть мурзилки...На главной странице: Справочники и руководства. -------------------- :::::: Посвяти себя Тюнингу ::::: ©
Александр Карась |
17.8.2006, 18:41
|
У меня нету такого ( А тут на сайте есть мурзилки...На главной странице: Справочники и руководства. Да я её уж давно скачал, только там про внешние коммуникации ничего не сказано. -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Александр Карась |
22.8.2006, 17:50
|
Есть ещё один вопрос по данному поводу(P1B) - при нажатии на педальку в карбе должна быть двойная сруя топлива из носика (не знаю, как будет технически правильно...) ускорительного насоса. А у меня одна. В чём дело? Или я чего-то не правильно понимаю>???
snap |
23.8.2006, 8:26
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
да есть немецкая мурзилка по подлючению, тока в ней не могу разобраться. В нашинских по подключению ничего, тлько переборка-чистка, и то, больше с форума узнал, чем с мурзилки. В том то и дело, что хреново заводится, посоветовали карб промыть. Карбюраторщик через дорогу, вечером закатил. Снял, почистил, а при сборке какие-то сомнения, ваще перестала заводиться, так он постоянно дергает эти трубки туда-сюда.... Профи, млин..... Вот еще такое дело. Может кто знает, что за ерунда справа от корретора УОЗ. Трубка идет на карб..., наверно, может на кастрюлю должна идти, не знаю, чего там карбюраторщик напорол..... эта фитюлька как раз датчик для работы корректора - она преобразует величину разрежения в впускном коллекторе в напрягу для корректора УОЗ, а он уже в зависимости от этого и корректирует... у кого ее нет - эта трубка идет на трамблер с ваккумным регулятором.(и трубка с него должна идти как раз на карб) по ускорительному насосу - по конструкции там 2 дырки из которых должно прыскать - соответственно у тебя одна засорена. Вообще у меня по трубкам так: 1. Кастрюля - 2 трубки вентиляции картера (1 толстая идет с маслоотделителя с двигателя, 2-я тоньше, штуцер рядом с толстой, идет с кастрюли в карб или во впускной коллектор - у кого как, у меня в карб) еще 1 трубка на управление заслонкой зима/лето - идет с карба 2. Карб - спереди: 2 трубки - подача/слив топлива 1 трубка - идет на датчик УОЗ 2 трубки - система управления ХХ для экологии(у народа по картинкам идут к электромагнитному клапану на правом по ходу движения крыле), у меня это все снято и просто заглушено сзади: 1 трубка - на кастрюлю - управление заслонкой зима/лето 1 трубка - на вакуумное управление воздушной заслонкой(пластиковый грибок сзади карба) 1 трубка - на кастрюлю - вентиляция картера. Сообщение отредактировал snap - 23.8.2006, 8:35 -------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Александр Карась |
25.8.2006, 18:38
|
такой вот ещё вопрос. Слышал, существуют карбы Р1В от асконы, от ауди и др... Это те же самые карбы,одинаковые???
snap |
26.8.2006, 10:37
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
такой вот ещё вопрос. Слышал, существуют карбы Р1В от асконы, от ауди и др... Это те же самые карбы,одинаковые??? по конструкции и форме - да, разные жиклеры (в зависимости от объема двига и машины) -------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Андреич |
1.9.2006, 14:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.9.2006 Из: г.Ярославль Пользователь №: 2 655 Пол:мужской |
Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать? напиши полные данные на твоё авто год.модель двигла и корб как называется |
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 0:27 |