СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, радиатор,шланги , варианты, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, радиатор,шланги , варианты, проблемы |
Savit |
8.5.2005, 15:37
|
Гость |
Всем привет.
В ближайшее время хочу поменять патрубки радиатора и все остальные резинки по которым прокачивается антифриз ... но родные заказывать дороговато (напр. за маленький шланг от радиатора к термостату хотят 200р), а пнплогов помойму просто не существует ;( Может кто-либо приспосабливал шланги от совочных авто на Кадет E 1.3 .. поделись опытом, от какой русской машины их можно натянуть? p.s я бы посмотрел сам, но тогда прийдется сливать тосол, снимать патрубки и бегать с ними по магазинам пешком ... а так может кто имел опыт? Всем спасибо! |
Mezzz |
9.10.2006, 16:45
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
проще оригинальный с разборки взять или выяснить почему не фурычит свой
он легкоразбирается - развольцовывается и прозванивается. обычно гибнут щетки, их можно просто подобрать по размеру от чего угодно, хоть от дрели, хоть от болгарки, цена вопроса не более 30 рублей. -------------------- |
Тихон |
25.10.2006, 15:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 31.7.2006 Пользователь №: 2 566 Пол:мужской |
Мужики может кто знает, подходит ли радиатор от тазов? К 1,3S а то б\у нет, а новый стоит больно дорого 3500 где то.
-------------------- |
Veld |
25.10.2006, 16:41
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.8.2006 Из: г Калиниград (Нарва) Пользователь №: 2 575 Пол:мужской |
Мужики может кто знает, подходит ли радиатор от тазов? К 1,3S а то б\у нет, а новый стоит больно дорого 3500 где то. глянь тут http://www.opelclub.ru/modules/myarticles/....php?storyid=86 но 3500 это чета круто тебе вломили. у нас гдето 2200 новый. Сообщение отредактировал Veld - 25.10.2006, 16:42 |
Тихон |
26.10.2006, 15:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 31.7.2006 Пользователь №: 2 566 Пол:мужской |
Да, спаибо Veld, чё та больно уж проблематичо как то получается, я в выходные поеду к отцу в гараж и буду с ним паять его сам, там по тому что вроде дырочка где то сверху. Надеюсь что получится.
Спасибо за ссылочку Сообщение отредактировал Тихон - 26.10.2006, 15:29 -------------------- |
Александр Карась |
26.10.2006, 23:25
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Народ, полскажите плиз, антифриз сливается только через нижний патрубок радиатора, или ещё есть какие дирочки для слива? И ещё: при замене антифриза нужно ли промывать систему, чем?
Спасибо. -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Red Snapper |
27.10.2006, 7:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Я тоже был неприятно удивлен когда узнал что ОЖ можно слить токмо через нижний патрубок радиатора. Но позже при эксплуатации выяснил для себя , что количество воды остающееся в двигателе весьма не существенно, так чето не парся по этому поводу. При замене ОЖы просто пару раз залил обычной водой и тут же слил, вот и вся промывка. А радиатор у меня сравнительно новый за 1800 от экзиста , за 3500 сам бы от жигулей поставил
Сообщение отредактировал Red Snapper - 27.10.2006, 7:07 -------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
кадизель78 |
27.10.2006, 8:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 12.10.2006 Из: Санкт-Петербург Курортный р-н Пользователь №: 2 761 Пол:мужской |
Как неделю руки не доходят до починки карлосона на радиатор, в пробках охлаждаю мотор печкой и остановкой двигателя, когда мотор нагревается больше нормы с расширительного б идет пар, глушу мотор остывает завожу а печка мне холодным воздухом в морду, кто нить с этим сталкивался?
-------------------- Опель Кадетт Е, 1,6D/ 85г.(Есть сейчас но живет своей жизнью во дворе и тихо по ночам ржавеет)
Nissan Sunny 1999г.в правый руль (Есть сейчас) Кому надоело просиживать в пробке и палить бензин просто так?!))) нужен двух колеснный аппарат(мотоцикл) обращайтесь помогу приобрести хорошую Японскую технику в НБС-Мотор. мой 8951-677-53-65 |
Александр Карась |
27.10.2006, 10:38
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Как неделю руки не доходят до починки карлосона на радиатор, в пробках охлаждаю мотор печкой и остановкой двигателя, когда мотор нагревается больше нормы с расширительного б идет пар, глушу мотор остывает завожу а печка мне холодным воздухом в морду, кто нить с этим сталкивался? То есть, у тебя открыт бачок, что ли??? -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
caravan |
7.11.2006, 18:25
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 31.3.2006 Из: петрозаводск Пользователь №: 2 191 |
внимание, вопрос! (поиск курил, не вставляет )
есть два вида термостатов: с температурой открытия 87* и 92* а у родного термостата какая температура открытия? (C16NZ) для зимы, конечно, актуальнее будет поставить 92 градуса- теплее будет в салоне. а летом что? -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
caravan |
7.11.2006, 18:38
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 31.3.2006 Из: петрозаводск Пользователь №: 2 191 |
похоже, нашел ответ...
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...%3A-7%3A22%3A-7 фигурирует температура 92*... ваше мнение? -------------------- caravan club C16NZ 90..
|
воздушный змей |
8.11.2006, 9:27
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
похоже, нашел ответ... http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...%3A-7%3A22%3A-7 фигурирует температура 92*... ваше мнение? ИМХО любой можно ставить. Смотри сам по своему движку, по условиям эксплуатации и.т.д. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
beard |
4.12.2006, 22:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2006 Из: Калужская область Пользователь №: 2 916 Пол:мужской |
Народ, помогите, пожалуйста!
Потек у меня радиатор на Kadett D 84 года, двиг. 1.3. Кое-как я залепил, то что нашел поксиполом. Начал греть, а уменя с дргой дырки начало хлестать, когда двигатель прогрелся. Вообщем, радиатор под замену. И тут самый главный вопрос - ЧЕМ МЕНЯТЬ??? Родного я не нашел, а ставить что-то из неродного не столько стремно, сколько непонятно, что да как... Подскажите, плз, чем заменить радиатор. Или, если есть родной, где купить и сколько стоит... |
Opeler |
4.12.2006, 23:01
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Народ, помогите, пожалуйста! Потек у меня радиатор на Kadett D 84 года, двиг. 1.3. Кое-как я залепил, то что нашел поксиполом. Начал греть, а уменя с дргой дырки начало хлестать, когда двигатель прогрелся. Вообщем, радиатор под замену. И тут самый главный вопрос - ЧЕМ МЕНЯТЬ??? Родного я не нашел, а ставить что-то из неродного не столько стремно, сколько непонятно, что да как... Подскажите, плз, чем заменить радиатор. Или, если есть родной, где купить и сколько стоит... Заполни профиль, а потом задавай вопросы! -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Veld |
5.12.2006, 9:53
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.8.2006 Из: г Калиниград (Нарва) Пользователь №: 2 575 Пол:мужской |
Народ, помогите, пожалуйста! Потек у меня радиатор на Kadett D 84 года, двиг. 1.3. Кое-как я залепил, то что нашел поксиполом. Начал греть, а уменя с дргой дырки начало хлестать, когда двигатель прогрелся. Вообщем, радиатор под замену. И тут самый главный вопрос - ЧЕМ МЕНЯТЬ??? Родного я не нашел, а ставить что-то из неродного не столько стремно, сколько непонятно, что да как... Подскажите, плз, чем заменить радиатор. Или, если есть родной, где купить и сколько стоит... Странно вот чего чего а с радиаторами по крайне мере в Кениге нет проблем на любой вкус от 1700 до 3000 и немецкие и итальянские и польские и х.з еще какие. Походи поспрашай в магазах, ну накройняк на разборке поищи. |
Leo |
5.12.2006, 10:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 358 Пол:мужской |
Народ, помогите, пожалуйста! Потек у меня радиатор на Kadett D 84 года, двиг. 1.3. Кое-как я залепил, то что нашел поксиполом. Начал греть, а уменя с дргой дырки начало хлестать, когда двигатель прогрелся. Вообщем, радиатор под замену. И тут самый главный вопрос - ЧЕМ МЕНЯТЬ??? Родного я не нашел, а ставить что-то из неродного не столько стремно, сколько непонятно, что да как... Подскажите, плз, чем заменить радиатор. Или, если есть родной, где купить и сколько стоит... Opeler верно говорит... хоть поиск и рулит напишу тебе из солидарности как владелец D-шки Самый лучший и беспроблемный вариант: 1) идешь на exist.ru 2) регистрируешься в любом понравивишемся московском (! - т.к. в твоей Калуге нет их представительства) магазине и получаешь персонального менеджера 3) Выбираешь свою модификацию двигла 4) Выбираешь понравивишийся на вкус и цвет радиатор Цены от 70$ и выше. Бери неоригинал не самый дешевый но и не очень дорогой. 5) если срок поставки больше 1-2 дней то поставка пойдет из Финляндии, ОАЭ или типа того. Поэтому нужна будет 100% предоплата, т.е. придется ехать в Москву 2 раза - 1 раз для оплаты, 2-й раз для получения товара. Поэтому лучше выбрать радиатор сроком поставки 1-2 дня (значит находится либо на ихнем складе либо на складе их московских поставщиков), связаться со своим менеджером и слезно попросить привезти его в офис магазина без предоплаты (как правило идут навстречу) 6) в онлайне в своем кабинете на сайте отслеживаешь состояние заказа, и как только деввайс приходит к ним в офис, едешь в москву с деньгами в тот магазин где зарегистрировался и к своему менеджеру, оплачиваешь и получаешь свой радиатор. -------------------- Opel Kadett D 1980 1.2N 3-х дверный хэтч (для души).... был....
сейчас езжу на ниссан альмере :) |
Veld |
5.12.2006, 13:36
|
Вот тебе еще ссылка магаза если не далеко от Москвы http://www.kapot.ru/autocat/4053.html
|
beard |
5.12.2006, 15:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2006 Из: Калужская область Пользователь №: 2 916 Пол:мужской |
2 Veld:
Разборка отпадает - не хочу б/у, надоело! Да и проблемно у нас на разборках с шурешками на Opel, ТАЗы, VW, японцы, ингода мерины попадаются, а с Опелями проблема! За ссылочку спасибо, как вариант очень неплохо, по крайней мере, девочка, с которой я разговаривал, с неплохим голосом и достаточно знающая... Приятно, блин! 2 Leo: Ты знаешь, в поиске я нашел статейку на счет установки на Вектру радиатора от 2108. Я ни в зуб ногой, что и как там у Вектры! (Собственно говоря, она мне сама по себе не нравится. Мне ближе Астра или Зафира... Ну, после Кадета, естессно!) Естессно, я прошерстил и экзист и яндекс до того, как поюзал поиск (да и до того, как набрел на www.kadett.ru). В экзисте на то время не было радиаторов на D, и мой манагер сказал, что у них шурешки на машины с 86 года начиная. Поэтому, я и полез вопрошать "что да как", в надежде, что у кого нить такая фигня происходила, не дай Бог! Однако сегодня, я залез снова на экзист, и - о, чудо! Появился радиатор! Всем спасибо за обсуждение сей темы и за помощь! |
Escape the Rules |
10.12.2006, 18:55
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.11.2006 Из: VAS'KA 98RUS Пользователь №: 2 900 Пол:мужской |
Возможно, я и не отрою Америку... но для кого-то это может быть полезным.
Потек радиатор: - покупаешь эпоксидный герметик (от 150-350р.). - промывку - антифриз Принцип работы - залить в расширительный бачек герметик (прогретый двиг.). Инструкция (как? и сколько времени?) описана на упаковках, у разных производителей отличается на 5-10 мин. Прогнать ее по всей системе. В холодном сост. она бездейственна, но при нагревании и взаимодействии с воздухом сразу же начинается хим. реакция. Таким образом прогнав этот герметик по всей системе вы залатаете все-все-все дырочки-трещинки в радиаторе, всех патрубках и т.д = Радиатор исправен. Затем промывка - надо вывести все остатки старого тосола/антифриза с расщепленными частицами этого герметика. Заливаем антифриз.... готово! Цена вопроса 800 руб. со всем!!! Никак уж не 3000 за новый. Или за 1500 б/у. (Около 1000 установка). /Сам столкнулся с этой проблемой, все уже купил, решать вопрос буду именно так/ Сообщение отредактировал Escape the Rules - 10.12.2006, 19:09 -------------------- Кади 1.3... был... ;(
...хотел продать... передумал... уговорили... продал... Рад ли!? Не знаю... |
Escape the Rules |
20.12.2006, 13:02
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.11.2006 Из: VAS'KA 98RUS Пользователь №: 2 900 Пол:мужской |
Вопрос. Печка работает отлично. 1-3 скорость. Но на второй начинает шуметь. Бывает и тихо работает и на 2. Что бы это могло значить?
Далее вопрос - из передних воздуховодов идет только холодный воздух!!?!? .....т.е. не из передних, они все передние, а из центральных....!? -------------------- Кади 1.3... был... ;(
...хотел продать... передумал... уговорили... продал... Рад ли!? Не знаю... |
Opeler |
20.12.2006, 13:02
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
Вопрос. Печка работает отлично. 1-3 скорость. Но на второй начинает шуметь. Бывает и тихо работает и на 2. Что бы это могло значить? Далее вопрос - из передних воздуховодов идет только холодный воздух!!?!? 1. Пека потихоньку умирает 2. Это так задуманно. 3. Все уже обсуждалось неоднократно, читай внимательно форум. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:17 |