ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Vinyarski |
22.4.2005, 11:45
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
RusMarshal |
29.1.2010, 21:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2009 Из: Рязань Пользователь №: 8 027 Имя: Константин Авто: Был Opel Kadett Е 1987 г.в. с13NB карб и зажигание-08 Пол:мужской |
У меня люфт самого бегунка около 5 град и вал телепается. При этом машина немного трясется на хх, но при этом заводится, если бензонасос не замерзает с ним были 2 раза проблемы. Неужели у тебя трамблер разбит до такой степени что уоз так скачет хотя все может быть... Так открой крышку и глянь что там. неужели так трудно снять крышку и посмотреть чтоб не ломать мозг людям. Если там все нормально. Чисть нормально карб. В нем бывают забиваются тонкие топливные каналы которые отвечают за состав смеси при закрытой дз. Эти каналы зачастую бывает невозможно прочистить. При этом двиг может работать очень неустойчиво и не заводится. Я на своей пред. машине карб просто поменял на новый. Да и после каждой чистки необходимо заново регулировать карб, хотя б качество и количество. Если ты конечно нормально чистил и разбирал карб... Извини,конечно,но я начал учиться ремонтировать машины когда тебя в школе начали учить писАть.без обид.со своим наставником общаемся до сих пор.просто я по специальности не работаю около 10 лет.но провести дефектовку трамблёра и промыть карб-эт не вопрос.просто такая лажа-первый раз.а времени разобраться вместе с моим бывшим наставником нет.тот по телефону дефекты не определяет. Я бы действовал в таком порядке: 1. Определить, не гуляет ли вал трамблера. 2. Определить, не проскочил ли ремень грм. 3. Проверить карб и коллектор на предмет подсосов воздуха. 4. Выставить зажигание (хотя бы приблизительно). 5. Регулировать карб. Карб всегда регулируют последним, это написано в любом справочнике. Коллектор в норме,остальное смотри ^ . Я бы действовал в таком порядке: 1. Определить, не гуляет ли вал трамблера. 2. Определить, не проскочил ли ремень грм. 3. Проверить карб и коллектор на предмет подсосов воздуха. 4. Выставить зажигание (хотя бы приблизительно). 5. Регулировать карб. Карб всегда регулируют последним, это написано в любом справочнике. Коллектор в норме,остальное смотри ^ . |
Strik3r |
29.1.2010, 23:25
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
RusMarshal, это азы. нет времени разбираться -> на сервис.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
RusMarshal |
30.1.2010, 9:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.11.2009 Из: Рязань Пользователь №: 8 027 Имя: Константин Авто: Был Opel Kadett Е 1987 г.в. с13NB карб и зажигание-08 Пол:мужской |
RusMarshal, это азы. нет времени разбираться -> на сервис. У меня время есть,вот и разбираюсь.а как на сервисе делают я знаю,сам когда то работал.щас стараются всё вылеЧить заменой деталей.а меня интересует причина,а не следствие.купить новые и хорошие карб с трамблёром можно без сервиса.но в тех,что щас стоят я не обнаружил дефектов.там начнут из далека:не заводится-меняй замок зажигания и т.д. |
RusMarshal |
30.1.2010, 10:35
|
Как я и говорил:градусник вылечил.стало теплее-и хорошо завелась на раннем.или чёто замерзает,или бензин плохой.
|
Cepgi03 |
30.1.2010, 10:59
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской |
Извини,конечно,но я начал учиться ремонтировать машины когда тебя в школе начали учить писАть.без обид. да какие обиды я ж не знаю когда ты машины начал чинить. По каждому автору поста практически невозможно информацию об его компетентности собрать. Так что и ты меня извини если что не так. А по теме бенза мы 3 дня назад нексию друга по трем сервисам таскали из-за бензина разбавленого солярой или хз чем. Как -5 заводится а при -15 ни гу гу... Мужик во дворе посоветовал слить бензин и залить нормальный. Завелась... Сообщение отредактировал Cepgi03 - 30.1.2010, 11:01 -------------------- Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 |
RusMarshal |
30.1.2010, 14:20
|
да какие обиды я ж не знаю когда ты машины начал чинить. По каждому автору поста практически невозможно информацию об его компетентности собрать. Так что и ты меня извини если что не так. А по теме бенза мы 3 дня назад нексию друга по трем сервисам таскали из-за бензина разбавленого солярой или хз чем. Как -5 заводится а при -15 ни гу гу... Мужик во дворе посоветовал слить бензин и залить нормальный. Завелась... Вот и я Сёдня о топливе подумал.мне удобно заправляться на 3-х заправках.ток на одной он часто грязный(привозят часто,но по малу,вот грязь со дна и поднимается),на второй вроде хороший,а третья 50/50-кто Чё о ней говорит.заливал очиститель-кажется што он в поплавковой камере оседает мусором.бензобак снимал и мыл 2 месяца назад.стоят 2 фильтра:1-с ГАЗона(с отстойником),потом тонкой очистки за 20 рублей.они чистые,а в камере мусор.вот полдня уже на бензин грешу. |
Andrik |
31.1.2010, 11:54
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской |
Вот и я Сёдня о топливе подумал.мне удобно заправляться на 3-х заправках.ток на одной он часто грязный(привозят часто,но по малу,вот грязь со дна и поднимается),на второй вроде хороший,а третья 50/50-кто Чё о ней говорит.заливал очиститель-кажется што он в поплавковой камере оседает мусором.бензобак снимал и мыл 2 месяца назад.стоят 2 фильтра:1-с ГАЗона(с отстойником),потом тонкой очистки за 20 рублей.они чистые,а в камере мусор.вот полдня уже на бензин грешу. Я раньше тоже заправлялся на любой заправке та что по пути от роботы до дома и постоянно были проблемы с карбом, мотор троил, было слышно звуки детонации, приходилось раз в три месяца чистить карб., сейчас я заправляюсь на нормальной заправке хорошим бензом но приходится ехать за город за 20 км от дома, но это меня не пугает, зато сейчас не имею проблем с карбом. Так что от качества бензина очень много зависит. -------------------- |
RusMarshal |
1.2.2010, 0:17
|
Я раньше тоже заправлялся на любой заправке та что по пути от роботы до дома и постоянно были проблемы с карбом, мотор троил, было слышно звуки детонации, приходилось раз в три месяца чистить карб., сейчас я заправляюсь на нормальной заправке хорошим бензом но приходится ехать за город за 20 км от дома, но это меня не пугает, зато сейчас не имею проблем с карбом. Так что от качества бензина очень много зависит. У меня выбор не велИк.стараюсь на хорошей заправляться,но когда угадаеш што она испортилась?знакомый работает гл.инженером на заправке,так там все,включая хозяев,ездят на том же бензине,который и продают.я,при случае,там тоже заправляюсь-нареканий на качество нет.с нефтебазы разный по качеству бензин на разные заправки разливают.да и очиститель системы хороший не найдёш. |
TransF |
3.2.2010, 23:38
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Добрый всем ...
Снял водительское сиденье и обнаружил там круглый коробочек с надписью БОШШ, естественно не удержался и вскрыл там плата с микросхемами и от туда выходит многожильный провод и под утеплителем => под панель и => в БОШШевскую же сигнализацию втыкается. Первый вопрос что это? (просто на датчик удара не похоже, нет там ничего такого что могло бы реагировать на удары; на ЦЗ тоже т.к. 1 толстый провод и всё разводки на двери нет да и заглушки на дверях я вырезал когда сигналку ставил) Вопрос второй кто нить сталкивался с сигналкой бош на кадиках и возможно ли её выдернуть без последствий для остальной проводки??? -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
мод |
9.2.2010, 19:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.8.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 7 609 Имя: Роман Авто: OPEL KADETT дизель 1,6 5ти дверный хетч Пол:мужской |
Подскажите пожалуйста от чего подойдут переключатели поворотов и переключатель дворников?
Спасибо! -------------------- |
TransF |
9.2.2010, 20:01
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Подскажите пожалуйста от чего подойдут переключатели поворотов и переключатель дворников? Спасибо! Дэу нексия однозначно подходят! только если захочешь чтобы свет включался от того же переключателя то придёться кинуть дополнительные провода на ручку А вообще если поменять крепление на руле то можно хоть с девятки воткнуть -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
мод |
9.2.2010, 22:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 23.8.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 7 609 Имя: Роман Авто: OPEL KADETT дизель 1,6 5ти дверный хетч Пол:мужской |
Дэу нексия однозначно подходят! только если захочешь чтобы свет включался от того же переключателя то придёться кинуть дополнительные провода на ручку А вообще если поменять крепление на руле то можно хоть с девятки воткнуть Спасибо -------------------- |
Detuner |
16.2.2010, 11:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
Народ ! Подскажите, плиз, можно ли вынуть блок предохранителей не снимая приборную панель ? Задолбал меня подгорающий пред обогрева заднего стекла
Спасибо. |
BandEROS |
16.2.2010, 11:56
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
Народ ! Подскажите, плиз, можно ли вынуть блок предохранителей не снимая приборную панель ? Задолбал меня подгорающий пред обогрева заднего стекла Спасибо. вытаскивал не снимая, ппц, сложно, хз как получилсь, поставь отдельный пред -------------------- |
Мэл |
16.2.2010, 11:57
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Народ ! Подскажите, плиз, можно ли вынуть блок предохранителей не снимая приборную панель ? Задолбал меня подгорающий пред обогрева заднего стекла Спасибо. конечно можно. Вдавливаешь его во внутрь и вынимаешь за торпедой. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Detuner |
16.2.2010, 12:05
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
Ещё раз благодарю. Думал он наружу вынимается, а никаких винтов и защелок не видать.
|
BandEROS |
16.2.2010, 12:09
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
вот как раз он у меня снизу не вылез, провода которкие были, но разбираться не кайф было. может зацепилось
-------------------- |
entei |
16.2.2010, 16:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2009 Из: Питер, Московская Пользователь №: 7 122 Имя: Лёха Авто: Kadett С16NZ 5дв хэтч Пол:мужской |
вобщем после короткого замыкания в траблере, перегорел провод идущий от катушки в какой-то круглый разъем, посмотрев понял что из этого разъема его можно как-то вынуть и поставить новый, но выниматься он не хочет, как его вытащить или что можно сделать, кроме того что пустить его в обход этого разъема?
фото прилагаю фото1 фото2 |
Strik3r |
16.2.2010, 17:23
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
а зачем тебе его вытаскивать? Обрежь с обоих сторон и соедини. В чём проблема то?
Ну если поизголяться - его можно вытащить, подогнув усики которыми он крепится.. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Мэл |
16.2.2010, 17:24
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
ножку чем-нить тоненьким нада подогнуть и вынуть
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 0:45 |