ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭЛЕКТРИКА, U=I*R |
Vinyarski |
22.4.2005, 11:45
|
Гость |
Подскажите, пожалуйста, аккумулятор какой емкости надо ставить на кадетт хэтчбэк 1989 года с дв. 13 NB?
Никто не может толком сказать. Стоял на 65 а/ч, но разрядился и не подзаряжается. Думаю - тока подзарядки не хватает. |
Морж |
30.11.2008, 17:13
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
поиском проблему не решишь, надо лезть и смотреть что к чему и где коротит, передняя коса это у тебя подкапотная я так понимаю?.
а коротышь в подторпедной проводке не искал. |
GramiLa |
3.12.2008, 1:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 20.11.2008 Из: Беларусь, г. Могилёв Пользователь №: 6 758 Имя: Стас Авто: Opel Kadett 1.4 Пол:мужской |
У меня чёрт знает что, затянул ручник, включаю зажигание, ни чего на понели не горит ни аккумулятор ни ручник ни зажигание, дальше завожу машину, заводится быстро, но как будто на двух целиндрах, не стабильно работает, делаю прогазовачку оборотов до 1300 - выравнивается работа движка(начинает работать стабильно), но всё равно ручник не горит и раньше ели ели горела лампочка аккумулятора теперь и она не горит, я прогозовку - оборотов до 4000(примерно) всё отлично, загарается лампочка ручника и горит лампочка аккумулятор, но как рождественская ёлка(ярко очень),включаю обогрев заднего стекла - ещё ярче горит втыкаю прикуриватель тухнут часы, но сколько бы потребителей не включил двигатель работает как ни в чём не бывало. Глушу, опять завожу ни чего не горит до прогазовки до высоких оборотов. Повороты, дальний свет, всё это на понели горит.
что это за беда и что нужно делать??? подскажите пожалуйста. |
Мэл |
3.12.2008, 6:59
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
У меня чёрт знает что, затянул ручник, включаю зажигание, ни чего на понели не горит ни аккумулятор ни ручник ни зажигание, дальше завожу машину, заводится быстро, но как будто на двух целиндрах, не стабильно работает, делаю прогазовачку оборотов до 1300 - выравнивается работа движка(начинает работать стабильно), но всё равно ручник не горит и раньше ели ели горела лампочка аккумулятора теперь и она не горит, я прогозовку - оборотов до 4000(примерно) всё отлично, загарается лампочка ручника и горит лампочка аккумулятор, но как рождественская ёлка(ярко очень),включаю обогрев заднего стекла - ещё ярче горит втыкаю прикуриватель тухнут часы, но сколько бы потребителей не включил двигатель работает как ни в чём не бывало. Глушу, опять завожу ни чего не горит до прогазовки до высоких оборотов. Повороты, дальний свет, всё это на понели горит. что это за беда и что нужно делать??? подскажите пожалуйста. копайте провода. Начни с канцевика ручника, потом сними приборку и посмотри чего там, вынь прикуриватель и проверь целостность проводов. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
GramiLa |
3.12.2008, 12:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 20.11.2008 Из: Беларусь, г. Могилёв Пользователь №: 6 758 Имя: Стас Авто: Opel Kadett 1.4 Пол:мужской |
забыл ещё кое-что, ещё неработают датчик топлива и температуры до прогозовки, потом начинают работать но глючить, и при заведённой машине гудит топливный насос, вроде раньше не гудел.
|
Zeltzer |
3.12.2008, 12:10
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 5.7.2008 Из: C-Пб, Комендантский пр. Пользователь №: 6 427 Имя: Алексей Авто: Kadett E 1.3nb 88г хэтч Пол:мужской |
забыл ещё кое-что, ещё неработают датчик топлива и температуры до прогозовки, потом начинают работать но глючить, и при заведённой машине гудит топливный насос, вроде раньше не гудел. лампочка аккума гореть не должна на заведенной машине-это индикатор разрядки акб -------------------- По кадетту есть почти все,в т.ч. кузовня. Звоните, 8962 70 666 07 Алексей.
Разбирается caravan с 16sh, 3дв хэтч и пятидверка.кому что надо-звоните. |
Beavis |
3.12.2008, 12:28
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 593 Регистрация: 3.10.2007 Из: СПБ, Комендантский Пр. Пользователь №: 5 639 Имя: Иван Авто: Mercedes W203 C240 Пол:мужской |
Zeltzer При включенном зажигании - лампочка должна гореть! А при заведенной машине - нет. Еслли лампочка не горит смотрит провод который идет на гену (тонкий)
|
Zeltzer |
3.12.2008, 12:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 134 Регистрация: 5.7.2008 Из: C-Пб, Комендантский пр. Пользователь №: 6 427 Имя: Алексей Авто: Kadett E 1.3nb 88г хэтч Пол:мужской |
автор говорит,что лампочка гаснет,а если дать оборотов,то она загорается-следовательно он все манипуляции проводит на заведенном авто..
-------------------- По кадетту есть почти все,в т.ч. кузовня. Звоните, 8962 70 666 07 Алексей.
Разбирается caravan с 16sh, 3дв хэтч и пятидверка.кому что надо-звоните. |
GramiLa |
3.12.2008, 19:10
|
Нужно дополнить себя.
1) Завожу машину зарядка не идёт на аккум. делаю прогазовку тысяч до 3, пошла зарядка. И после прогазовки на холостых идёт зарядка(14вольт). Вот так вот. 2) При включеном зажигании не горит ни датчик масла ни аккум. ни ручник, завожу ни горит не чего, и датчики топлива и температуры тоже не работают. Делаю прогазовку - загорается ручник и аккум, датчики начинают показывать. Чем больше включаю потребителей тем ярче горит аккум, подсветка часов вообще тухнет. Я посмотрел все провода которые шли на ген. почистил контакты всё плотно закрутил - не помогло. Почистил клемы, почистил место где минусовой провод с аккума идёт на корпус - бесполезно. Пожалуйста, люди помогите. Огромнейшее спасибо. |
Beavis |
3.12.2008, 19:18
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 593 Регистрация: 3.10.2007 Из: СПБ, Комендантский Пр. Пользователь №: 5 639 Имя: Иван Авто: Mercedes W203 C240 Пол:мужской |
Цитата 1) Завожу машину зарядка не идёт на аккум. делаю прогазовку тысяч до 3, пошла зарядка. И после прогазовки на холостых идёт зарядка(14вольт). Вот так вот. или регулятор напряжения, или дохнет гена (у меня куак раз щас такая беда () |
Мэл |
3.12.2008, 23:00
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
как вариант проверить натяжку ремня генератора. При необходимости заменить или натянуть....))) У меня такое (1) бывало при плохой натяжке.
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
GramiLa |
4.12.2008, 1:08
|
как вариант проверить натяжку ремня генератора. При необходимости заменить или натянуть....))) У меня такое (1) бывало при плохой натяжке. Ремень впорядке. короче не парьтесь. Поеду завтра сначало на один сервис если не помогут на другой. Уже со знакомыми договорился если выявят и помогут завтра отпишусь. |
Mezzz |
4.12.2008, 3:39
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
смахивает на хреновую массу гены с кузовом
масло и температура не горят из-за плохой массы мотора и кузова короче, гену на диагностику, полный ремонт гены с заменой всего выйдет примерно в 1500р (делка), бош дешевле -------------------- |
Andrik |
4.12.2008, 11:00
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской |
смахивает на хреновую массу гены с кузовом масло и температура не горят из-за плохой массы мотора и кузова короче, гену на диагностику, полный ремонт гены с заменой всего выйдет примерно в 1500р (делка), бош дешевле Согласен, плохая масса с гены на мотор и на кузов, а гену лучше купить на разборке. -------------------- |
GramiLa |
4.12.2008, 11:21
|
Спасибо за ценники, но я живу в Белоруссии поэтому я думаю цены чуть-чуть другие будут, но очень интересно сравнивать ваши цены и наши.
А гену наверное на стенд повезу к знакомому. |
GramiLa |
4.12.2008, 17:37
|
Всё разобрался.
Ток сильно не лахайте. 1) Разобрал я генератор - проверил там щётки - всё в норме. Собрал. -не помогло. 2) Зачистил все контакты не гене, на кузове массы и т.д. - не помогло. 3) Расстроившийся я позвонил знакомому сказал что уже еду к нему на сервис, но ехав по гаражным массивам встретил соседа по гаражам, рассказал ему про свою беду, и он у меня спросил "Ты проверял предохранители???" И тут то я про них вспомнил, сразу же не разбирая вытянул первый попавшейся предохранитель и он был перегоревший я немешкая его заменил и всё заработало. |
Mezzz |
5.12.2008, 3:02
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
Всё разобрался. Ток сильно не лахайте. 1) Разобрал я генератор - проверил там щётки - всё в норме. Собрал. -не помогло. 2) Зачистил все контакты не гене, на кузове массы и т.д. - не помогло. 3) Расстроившийся я позвонил знакомому сказал что уже еду к нему на сервис, но ехав по гаражным массивам встретил соседа по гаражам, рассказал ему про свою беду, и он у меня спросил "Ты проверял предохранители???" И тут то я про них вспомнил, сразу же не разбирая вытянул первый попавшейся предохранитель и он был перегоревший я немешкая его заменил и всё заработало. хм... а что за пред-то такой, что на зарядку повлиял и на приборку? -------------------- |
Мэл |
5.12.2008, 8:22
|
хм... а что за пред-то такой, что на зарядку повлиял и на приборку? А вот есть такой. 20А в нижнем ряду где0то по серёдке вроде. У мя тож был такой прикол, только я всегда в первую очередь в преды лезу смотреть. -------------------- Питер
GramiLa |
5.12.2008, 11:36
|
|
Мэл |
5.12.2008, 18:41
|
В самом нижнем ряду, крайний слева т.е ближе к двери водителя 20А. Точно. Где-то там. -------------------- Питер
mihalichh |
14.12.2008, 19:16
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 201 Имя: миша Авто: opel kadett Пол:мужской |
помогите пожалуйста, сдох у меня аккумулятор месяца 3 назад, я купил новый варта, и вот поездив 3 месяца с утра я не смог завести машину(( аккум сел(( с толкоча завел, доехал до заправки, заправился, завелся норм, думаю ну норм значит просто сел, щас зарядился, проехал еще минут 15 заехал магазин, выхожу с покупками и бац опять не заводится, аккум сел!
Неужели второй аккум сдох? всего за 3 месяца неинтенсивной езды? че делать , куда лазить? помогите плиз! |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:40 |