Вопрос по жидкостям |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по жидкостям |
Никос |
2.6.2005, 23:58
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.5.2005 Из: Почти Москва Пользователь №: 142 |
В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) Второй вопрос к D.A.N Почему нельзя в систему ОЖ лить тосол? Е:сли антифриз, то какой? Чем маркаОпель отличается от остальных? Почему нельзязалить антифриз " За РУЛЕМ" НАПРИМЕР, ИЛИ ИНОЙ? Вообще сбираюсь менять ОЖ, с тосола на антифриз. Посоветуйте на какой, нужен общедоступный,заказывать и ждать несколько месяцев не хочу -------------------- Караван 86 или 87 13 NB
|
Opeler |
3.6.2005, 0:10
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=Никос]В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) Второй вопрос к D.A.N Почему нельзя в систему ОЖ лить тосол? Е:сли антифриз, то какой? Чем маркаОпель отличается от остальных? Почему нельзязалить антифриз " За РУЛЕМ" НАПРИМЕР, ИЛИ ИНОЙ? Вообще сбираюсь менять ОЖ, с тосола на антифриз. Посоветуйте на какой, нужен общедоступный,заказывать и ждать несколько месяцев не хочу[/quote] 1)Дело в том, что рекомендуется доливать то масло, которое уже залито, а мотивация такая что база и присадки у масел разных производителей разные, и при смешивании они могут неправильно среагировать, и смесь "свернется" или выпадет осадок. Масло перестанет быть маслом. Главное, чтобы доливаемое масло было высококачественным, не "паленым" и совместимым с опелевским. 2) А второй вопрос персональный. Все стоят в сторонке и курят. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
3.6.2005, 7:26
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote="Никос"]В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) [/quote] Если не знаешь какое масло было залито, то лучше всего его сменить полностью. Для этого придется отвинтить поддон КПП, чтобы слить старое масло. Купить новую прокладку поддона или использовать герметик. Залить новое масло до контрольного отверстия. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
D.A.N |
3.6.2005, 7:47
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
[quote=Никос]В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) Второй вопрос к D.A.N Почему нельзя в систему ОЖ лить тосол? Е:сли антифриз, то какой? Чем маркаОпель отличается от остальных? Почему нельзязалить антифриз " За РУЛЕМ" НАПРИМЕР, ИЛИ ИНОЙ? Вообще сбираюсь менять ОЖ, с тосола на антифриз. Посоветуйте на какой, нужен общедоступный,заказывать и ждать несколько месяцев не хочу[/quote] 1. Про основную проблему - совместимость различных марок масел уже сказали. Меня больше смущает объем долитого масла - это почти половина заливочной емкости коробки (всего там должно быть 1,75 л.) Надо искать причину такого "расхода". После устранения желательно сменить масло в коробке полностью (про это уже тоже сказали). 2. Основная причина почему нельзя лить тосол - конструктивные особенности опелевской помпы. В тосоле нет (или очень мало) смазывающих присадок. Это приводит к ускоренному износу уплотнения. А потом помпа словит клина со всеми вытекающими... Это случиться конечно не завтра-послезавтра, но намного быстрее чем если использовать антифриз. Настоятельно рекомендую только опелевский антифриз - в нем учтены особенности конструкции движка и все необходимые добавки присутствуют в должном количестве. Проблем с покупкой быть не должно - например в нашем городе им торгуют и магазины и официалы не только Opel, но и Daewoo. |
Opeler |
3.6.2005, 11:03
|
Почетный кадеттовод Группа: Пользователи Сообщений: 3 667 Регистрация: 12.1.2005 Из: г. Москва, Косино-Ухтомский Пользователь №: 41 Имя: Виктор Авто: не роскошь... Пол:мужской |
[quote=D.A.N][quote=Никос]В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) Второй вопрос к D.A.N Почему нельзя в систему ОЖ лить тосол? Е:сли антифриз, то какой? Чем маркаОпель отличается от остальных? Почему нельзязалить антифриз " За РУЛЕМ" НАПРИМЕР, ИЛИ ИНОЙ? Вообще сбираюсь менять ОЖ, с тосола на антифриз. Посоветуйте на какой, нужен общедоступный,заказывать и ждать несколько месяцев не хочу[/quote] 1. Про основную проблему - совместимость различных марок масел уже сказали. Меня больше смущает объем долитого масла - это почти половина заливочной емкости коробки (всего там должно быть 1,75 л.) Надо искать причину такого "расхода". После устранения желательно сменить масло в коробке полностью (про это уже тоже сказали). 2. Основная причина почему нельзя лить тосол - конструктивные особенности опелевской помпы. В тосоле нет (или очень мало) смазывающих присадок. Это приводит к ускоренному износу уплотнения. А потом помпа словит клина со всеми вытекающими... Это случиться конечно не завтра-послезавтра, но намного быстрее чем если использовать антифриз. Настоятельно рекомендую только опелевский антифриз - в нем учтены особенности конструкции движка и все необходимые добавки присутствуют в должном количестве. Проблем с покупкой быть не должно - например в нашем городе им торгуют и магазины и официалы не только Opel, но и Daewoo.[/quote] Наберусь наглости добавить, что Тосол агрессивно воздействует на все алюминиевые части мотора, в т.ч. и на радиатор охлаждения. Страдает и ГБЦ. В металле образуются раковины, а это чревато свищами и тращинами. -------------------- Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые.....
Kadett Hathback Jubilee E18NV был... Kadett Caravan Club C16NZ был... Kadett Caravan 13NB был... Kadett Caravan Club C20NE разбирается Toyota Corolla '06 Silver Sedan 3ZZ-FE АКПП Suzuki ZZ Inch UP Sport |
воздушный змей |
3.6.2005, 11:08
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Opeler][quote=D.A.N][quote=Никос]В первую очередь интересует вопос по доливу масла в коробку:
что было раньше не знаю но долили не менее 0,6 литраМанлл80W90,GL-4.В бывшей 9-ке оказалось гораздо лучше чем рекомендованный ВаЗом ЛукОйл. Пугать не надо, но и что в этом плохого елось бы узнать? (коробка 4 ст) Второй вопрос к D.A.N Почему нельзя в систему ОЖ лить тосол? Е:сли антифриз, то какой? Чем маркаОпель отличается от остальных? Почему нельзязалить антифриз " За РУЛЕМ" НАПРИМЕР, ИЛИ ИНОЙ? Вообще сбираюсь менять ОЖ, с тосола на антифриз. Посоветуйте на какой, нужен общедоступный,заказывать и ждать несколько месяцев не хочу[/quote] 1. Про основную проблему - совместимость различных марок масел уже сказали. Меня больше смущает объем долитого масла - это почти половина заливочной емкости коробки (всего там должно быть 1,75 л.) Надо искать причину такого "расхода". После устранения желательно сменить масло в коробке полностью (про это уже тоже сказали). 2. Основная причина почему нельзя лить тосол - конструктивные особенности опелевской помпы. В тосоле нет (или очень мало) смазывающих присадок. Это приводит к ускоренному износу уплотнения. А потом помпа словит клина со всеми вытекающими... Это случиться конечно не завтра-послезавтра, но намного быстрее чем если использовать антифриз. Настоятельно рекомендую только опелевский антифриз - в нем учтены особенности конструкции движка и все необходимые добавки присутствуют в должном количестве. Проблем с покупкой быть не должно - например в нашем городе им торгуют и магазины и официалы не только Opel, но и Daewoo.[/quote] Наберусь наглости добавить, что Тосол агрессивно воздействует на все алюминиевые части мотора, в т.ч. и на радиатор охлаждения. Страдает и ГБЦ. В металле образуются раковины, а это чревато свищами и тращинами.[/quote] А тоже наберусь немного наглости добавить , что кроме всего прочего Тосолы сделанные в России и продающиеся в наших автомагазинах - это 99,99% ЛЕВОТА -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
D.A.N |
3.6.2005, 11:38
|
Пользователь Группа: Главные администраторы Сообщений: 631 Регистрация: 1.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 2 Пол:мужской |
Вот наглецы!...
Надеюсь теперь это полный ответ! |
dotsent |
3.6.2005, 20:12
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 27.1.2005 Из: Строитель Белгородская обл. Пользователь №: 48 |
Наберусь наглости и ничего добавлять не буду :-)
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:12 |