Установка приборки от Нексии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка приборки от Нексии |
Drew |
6.6.2005, 10:51
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Увидел вот эту фотку, захотелось такуюже приборку от Нексии ( или это от Вектры ? Ставил кто-нибудь ? |
TransF |
3.2.2011, 16:46
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
На датчике 3 провода
1 - IGN общий всей приборки 2 - GND масса 3 - сигнал по сути датчику хватает и 2-х контактов сигнал и масса, но иногда требуется, помню условия, тот самый общий от всей приборки (там какая то зависимость от состояния зажигания) вот от этого и пляши дальше разбирайся пробуй экспериментируй, т.к. вполне возможно что ты перепутал сигнал и общий от приборки или массу и общий от приборки. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Serj |
3.2.2011, 17:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской |
На датчике 3 провода 1 - IGN общий всей приборки 2 - GND масса 3 - сигнал по сути датчику хватает и 2-х контактов сигнал и масса, но иногда требуется, помню условия, тот самый общий от всей приборки (там какая то зависимость от состояния зажигания) вот от этого и пляши дальше разбирайся пробуй экспериментируй, т.к. вполне возможно что ты перепутал сигнал и общий от приборки или массу и общий от приборки. ну раз бензин датчик работает, то что-то с контактом сигнал на температуру - синий провод -------------------- |
TransF |
3.2.2011, 17:16
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Нет у температуры там какая-то своя система в самой приборке, я тоже сначала думал что у мя проблемы с проводами или датчиком, но когда промерил датчик и прозвонил провода, выяснил что там трабл был с контактами самого датчика те что прикручены болтиками.
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Serj |
3.2.2011, 17:44
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской |
8 - +12 9 - температура 10 - топливо 11 - масса Где 8, 11 - общие для обоих датчиков, ты говорил про болтики на датчики, но датчик заработал ведь, когда я подвел провода к контактам гнезда... единственное, что я думаю - это максимально отогнуть разъем в штуцере. Еще когда я приобрел панель (я обвел) был порван этот контакт, я спаял -------------------- |
TransF |
3.2.2011, 19:28
|
Ну вот ты сам на всё ответ и нашол
8 - это 12 вольт он же общий для всей приборки на все датчики 11 - масса проверяеш всё тестером на прозвон если масса на всех датчиках и разьёме есть проверяй 8-й контакт при выключенном зажигании так же на прозвон если всё работает тогда проверяй на прозвон всю проводку от датчика в коллекторе до болтика на датчике в приборке (думаю не сложно удлиннить провод от на тестере), всё понятно будет сразу УДАЧИ! -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
4.2.2011, 9:20
|
Веталь, нашел причину, но перед этим прозвонил все конткты)
Оказывается разъем в машине не конектится к гнезду приборке (на 12) причем я отогнул все разъемы на максимум. Обнаружил когда рукой разъем прижимаю температура поднимается, убераю руку - опускается. Щас попробую проложить под разъем бумагу. -------------------- |
TransF |
4.2.2011, 10:51
|
Сфотай потом как подложиш, интересно куда именно потому что я паталяся подложить что нить под разьём не особо получилось почитил все контакты, ножом на разьеме и вставил потом начались траблы с подъёмом температуры, пришлось подтягивать те самые болтики о которых говорил выше
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
4.2.2011, 11:25
|
скорей всего датчик температуры очень чувсвителен к доп. сопротивлениям (контакты). Щас сделаю - проверю - потом фото выложу
-------------------- |
Serj |
4.2.2011, 13:45
|
Заработало, скачков на датчике температуры не наблюдаю, сделал как на фото и еще термоусадку сжал до 3мм и продел в контакты штуцера - тем самым штуцер туго заходит, но контакт прочный. Только меня беспокоит один нюанс - у меня вентилятор включается при положении стрелки чуть выше, чем на фото.... -------------------- |
Serj |
4.2.2011, 13:45
|
Заработало, скачков на датчике температуры не наблюдаю, сделал как на фото и еще термоусадку сжал до 3мм и продел в контакты штуцера - тем самым штуцер туго заходит, но контакт прочный. Только меня беспокоит один нюанс - у меня вентилятор включается при положении стрелки чуть выше, чем на фото.... -------------------- |
TransF |
4.2.2011, 15:23
|
Гдето на 50-х страничках темы по электрике есть мой отчёт по установке приборки от нексии там есть способ как откалибровать датчик температуры,
А вообще всё просто наргеваеш двиг до рабочей температуры нимаеш у приборки стекло берёшся за стрелку и тянеш её пока она не упрётся в сторону которую нада чтоб стрелка показывала больше т.е. если у тебя стрелка находится ниже двух матовых точек на приборке то по часосвой стрелке до упора и потом чуть приложив силу проворачиваеш стрелку дальше возврасчаеш стрелку в нулевое положение и включаеш зажигание, если стрелка в рамках тех двух точек то всё гуд вентилятор будет включатсья в начале 3/4 всего положения датчика при кипении ОЖ датчик будет на красном и анологично если нада стрелку повернуть в обратном направлении, только её придётся приподнять через упор на минимуме датчика Сообщение отредактировал TransF - 4.2.2011, 15:27 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
4.2.2011, 16:52
|
Ага, ну мне получается мм 2 по часовой отклонить тогда будет 3/4 вентилятор работать
-------------------- |
TransF |
4.2.2011, 17:17
|
ДА
Я вот поставил в датчик бензобака тазовское наполнение (пластинку с контактами) вот думаю может под этот датчик тоже подкоректировать саму приборку, тк щас в баке 22-23 литра (мерил когда заливал пустой бак + - проехал около 10 км) а датчик щас показывает полный бак хотя по тестру мерил сопротивления родного датчика (в баке) и ВАЗовского (нивовского) отличались всего на 5-7 Ом ???? мож кто посеветует что лучше сделать откалибровать приборку или подобрать сопротивление??? -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
4.2.2011, 17:36
|
ДА Я вот поставил в датчик бензобака тазовское наполнение (пластинку с контактами) вот думаю может под этот датчик тоже подкоректировать саму приборку, тк щас в баке 22-23 литра (мерил когда заливал пустой бак + - проехал около 10 км) а датчик щас показывает полный бак хотя по тестру мерил сопротивления родного датчика (в баке) и ВАЗовского (нивовского) отличались всего на 5-7 Ом ???? мож кто посеветует что лучше сделать откалибровать приборку или подобрать сопротивление??? Не вижу разницы. 2 способа решения проблемы -------------------- |
Serj |
14.9.2011, 13:35
|
Подскажите, установить трос спидометра от нексии реально? без колхоза?
че то заскакала стрелка спидометра (как я понял срезало зубья на приборке), не могу понять почему приборка показывает 120 когда еду примерно 80, если подточены зубья приборки... -------------------- |
TransF |
14.9.2011, 14:34
|
Стрелка начинает скакать когда трос не довставлен в приборку, проверь сам трос
я вообще воткнул трос от тазо-классики и нормально работает -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
15.9.2011, 10:29
|
Стрелка начинает скакать когда трос не довставлен в приборку, проверь сам трос я вообще воткнул трос от тазо-классики и нормально работает Веталь, так видишь в чем фишка - скорость показывает выше, чем есть на самом деле, вот это не могу понять, хотя на приборке нексии я щас подточил пластмассу чтобы трос с, так сказать, обоймой уселся на приборку нексии, скакать прям на 40-30 км/ч перестал, немного подергивается, но почему скорость завышает не понимаю... -------------------- |
dead |
15.9.2011, 16:34
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 5.10.2010 Из: Карелия, Кондопога Пользователь №: 9 445 Имя: Евгений Авто: Kadett E C1.6NZ (хетч 5d) Пол:мужской |
Веталь, так видишь в чем фишка - скорость показывает выше, чем есть на самом деле, вот это не могу понять, хотя на приборке нексии я щас подточил пластмассу чтобы трос с, так сказать, обоймой уселся на приборку нексии, скакать прям на 40-30 км/ч перестал, немного подергивается, но почему скорость завышает не понимаю... Завышает на 99% могу предположить по причине не совпадающего передаточного числа приборки и коробки. -------------------- |
TransF |
15.9.2011, 16:42
|
Веталь, так видишь в чем фишка - скорость показывает выше, чем есть на самом деле, вот это не могу понять, хотя на приборке нексии я щас подточил пластмассу чтобы трос с, так сказать, обоймой уселся на приборку нексии, скакать прям на 40-30 км/ч перестал, немного подергивается, но почему скорость завышает не понимаю... Тут есть несколько вариантов: 1 навернулся червячёк в коробке, попробуй выкрути его и посмотри на него нет ли съеденных зубьев 2 вариант, это разобрать приборку и посмотреть какого состояние зубьев там 3 вариант но это я думаю бывает крайне редко - трос спидометра перекрутился но не до конца, т.е. не обломился а просто перекручен, тем самым он цепляется при вращении за кожух и заставляет стрелку дёргаться и скорость соответственно будет брехать ( у мя было такое, на вазовском тросу, решилось заменой сердечника троса) -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Serj |
15.9.2011, 16:46
|
Тут есть несколько вариантов: 1 навернулся червячёк в коробке, попробуй выкрути его и посмотри на него нет ли съеденных зубьев 2 вариант, это разобрать приборку и посмотреть какого состояние зубьев там 3 вариант но это я думаю бывает крайне редко - трос спидометра перекрутился но не до конца, т.е. не обломился а просто перекручен, тем самым он цепляется при вращении за кожух и заставляет стрелку дёргаться и скорость соответственно будет брехать ( у мя было такое, на вазовском тросу, решилось заменой сердечника троса) Чтобы разрушить некоторые варианты, наверно воткнуть попробовать опелевскую приборку... ладно будет время займусь, пасиб за советы -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:44 |