Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УРА!!!! Свершилось!!!
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
Страницы: 1, 2
Возмутитель
Всем привет!!! rolleyes.gif
Простите что без особого знакомства с Вами, но сразу о наболевшем:

Суть дела в том, что в Киеве образовался маленький коллектив людей, которым вкорни ненравится свет головной оптики в Кадетте................ но эту машину мы очень любим, и непоменяем её на различный новый хлам wink.gif ............... и вот, решили кординально поменять переднюю оптику автомобиля и открыть ему глазки.

Так как никто невыпускает альтернатив, мы решили изготовить её сами.
Стекло мы отформовываем из сильно-ударопрочного поликарбоната, над внутренней частью мы ещё думаем и работаем biggrin.gif , а в качестве света используем линзы фирмы "Hella".
Первый блин всегда комом, но для первой и пробной формовки получилось довольно пристойно thumbup.gif
По желанию людей и клиентов, эту оптику можно также комплектовать ангельскими глазками, электрокорректором, ксеноном и прочими цацками biggrin.gif
Такая оптика будет изготавливаться двух видов:
1. Поставка клиенту только комплектующих (по типу "собери сам" и без модулей)
2. Поставка полностью готовой оптики "под ключ" с заранее оговоренными опциями и цацками.

По кузову всё должно становиться без проблем, и без хирургического вмешательства, старую открутил, а новую прикрутил. Оптика будет одинаково подходить как для обычного капота, так и для нахмуренного.

Так как оптика находится в стадии разработки, окончателной цены нет, она будет известна и сформирована только после 100%-й готовности опытного образца.

Я буду держать Вас в курсе всех событий icon_pot.gif

Пока идёт процесс, будем рады выслушать Ваши коментарии по этому поводу wink.gif

Вото прилагаю biggrin.gif
sd777
ждемс =)
NeoM
А для кадета Д, возможно изготовить?
Возмутитель
Цитата(NeoM @ 19.2.2009, 18:03) *

А для кадета Д, возможно изготовить?

Теоретически да, dry.gif но если Вы найдёте покупателей хотя бы на 20 - 30 комплектов.
Просто один комплект делать нерентабельно, трудозатраты и материалы на изготовление одного комплекта будут стоить очень дорого.
Я ж не думаю что Вы захотите купить такой комплект допустим за 3 000 у.е.? dry.gif , а вот если будет желающих 20 человек, то можно прикинуть что 3000:20=150 у.е. Так ведь уже веселее biggrin.gif
Diver
можно САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать - бюджет около 10 т.р. в зависимости от прямоты рук
NeoM
Ну у нас врятли столько наберется столько человек, неговоря и том что и захотят, о что у вас комплектующии так дорого стоят, откуда именно такая цифра?
Возмутитель
Цитата(Diver @ 19.2.2009, 22:03) *

можно САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать

Никто ж не спорит, пожалуйста wink.gif
Вот только как Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО отформуете сверхпрочный поликарбонат?
Еслиб это было так просто, почему до сих пор никто этого несделал? biggrin.gif
Diver
а зачем сверхпрочный поликарбонат?

в Питере,Москве уже народ дааавно делает все сам...даж контора уже есть...
вот фотка моего коллеги
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mrackspb
проблему крышки и сталобыть формовки поликарбоната можно решить применением
модулей Хелла для наружней установки. так гораздо просче.
бюджет таких фар какраз 10К ру

Возмутитель
Цитата(mrackspb @ 20.2.2009, 14:27) *

проблему крышки и сталобыть формовки поликарбоната можно решить применением
модулей Хелла для наружней установки.

ИМХО, смотрится как выпученный глаз tongue.gif
mrackspb
это без очка
там исчо рамка есть закрывающая
Возмутитель
Цитата(Diver @ 20.2.2009, 12:03) *

а зачем сверхпрочный поликарбонат?

в Питере,Москве уже народ дааавно делает все сам...даж контора уже есть...
вот фотка моего коллеги
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А что за технология, и что за материал?

Цитата(mrackspb @ 20.2.2009, 18:29) *

это без очка
там исчо рамка есть закрывающая

На любителя dry.gif
mrackspb
и как вариант у нас стекла родные шлифофали до состояния гладких
1000 ру за стекло стоит
d-fan
ИМХО, варианты московские и питерские на любителя, и мне они не очень. Самому заморачиваться, тратить зря время ради не понятно какого результата. Такая же тема создана на kadett.in.ua, и то что получается мне нравится. Не жалко будет отдать 150-200 уе. love_opel.gif
Diver
Цитата(mrackspb @ 20.2.2009, 14:44) *

и как вариант у нас стекла родные шлифофали до состояния гладких
1000 ру за стекло стоит

уже 2000

Цитата(Возмутитель @ 20.2.2009, 14:40) *

А что за технология, и что за материал?

позже
Возмутитель
Выходные прошли не зря biggrin.gif , и были изготовлены черновые варианты задней части фары для крепления модулей.
Сразу скажу, что будет ещё один элемент, между этим корпусом и стеклом............... который можно будет окрашивать в любой цвет!
NeoM
Глядя на фотки возникает вопрос, а где будут поворотники????? А так пока колхоз, одно лишь стекло заслуживает внимания....
Andrik
Цитата(Возмутитель @ 22.2.2009, 7:38) *

Выходные прошли не зря biggrin.gif , и были изготовлены черновые варианты задней части фары для крепления модулей.
Сразу скажу, что будет ещё один элемент, между этим корпусом и стеклом............... который можно будет окрашивать в любой цвет!

За изобритение п'ять.
Мне нравится.
Возмутитель
Цитата(NeoM @ 22.2.2009, 12:27) *

Глядя на фотки возникает вопрос, а где будут поворотники????? А так пока колхоз, одно лишь стекло заслуживает внимания....

Стекло неимеет особой ценности, без модулей, как отдельный элемент wink.gif

Зы. С поворотниками и габаритами вопрос решили tongue.gif ............ как образец взята вот эта фотка:
BandEROS
как то стремновато будет, если делать так, лучше корпус в цвет кузова, а поворотник по-крупней
Возмутитель
Цитата(BandEROS @ 23.2.2009, 1:52) *

лучше корпус в цвет кузова

Всё по желанию wink.gif , покрасить внутреннюю часть можно в любой цвет biggrin.gif
Возмутитель
Очередная примерка ЧЕРНОВОГО варианта корпуса фар biggrin.gif
Johnny Truelove
выглядит отлично)самое интересное как будут обстоять дела с доставкой в москву и по цене))
Возмутитель
Цитата(Johnny Truelove @ 26.2.2009, 18:51) *

выглядит отлично)самое интересное как будут обстоять дела с доставкой в москву и по цене))

Доставку в Москву можем организовать через знакомого человека, или через проводника icon_pot.gif
Оплата после получения заказа biggrin.gif

ЗЫ. По цене, на данном этапе, сложно что-либо сказать, как только закончим изготовление первого опытного образца.............. так сразу цена станет известной wink.gif
mrackspb
малацы! делайте , я в Питер прикуплю на тест, если чо буду дилером Питерским
CSV
Цитата(mrackspb @ 27.2.2009, 13:31) *

малацы! делайте , я в Питер прикуплю на тест, если чо буду дилером Питерским

посмотрим че получится,
если станет нормально на машину и не колхозно,то я тож в очередь запишусь
ибо нихрена не светит кадетт, тем более с депошнымы фарами.

barthesss
Цитата(Возмутитель @ 27.2.2009, 10:16) *

Доставку в Москву можем организовать через знакомого человека, или через проводника icon_pot.gif
Оплата после получения заказа biggrin.gif
ЗЫ. По цене, на данном этапе, сложно что-либо сказать, как только закончим изготовление первого опытного образца.............. так сразу цена станет известной wink.gif

Ну в общем ждем стоимости!Думаю,что в ростов особых проблем не составит заказать если это творение себя оправдает???
imperial
Вот былобы интересно посмотреть на ненахмуренном капоте rolleyes.gif
Возмутитель
Цитата(imperial @ 2.3.2009, 15:01) *

Вот былобы интересно посмотреть на ненахмуренном капоте rolleyes.gif

Скоро будет примерка и на такой wink.gif
sis029
Скорей выкладывай фото конечного результата thumbup.gif
Alex24
Ничего так смотрится! А поликарбонатные заменители стекла отдельно купить мона будет? Просто есть собственные идеи о внутреннем наполнении фары. Если да- то сколько будет стоить?
sis029
Цитата(sis029 @ 12.3.2009, 15:51) *

Скорей выкладывай фото конечного результата thumbup.gif

Ну где же фото не томиииииии biggrin.gif
Возмутитель
Здравствуйте друзья!!! icon_pot.gif

Всё будет, скоро всё будет................. терпение, терпение и терпение love_opel.gif
Просто дело в том, что пригрузили на работе............ разогнали немного штат, а обязанности некоторых уволенных людей повесили на меня......... просто зарываюсь теперь blink.gif + ещё и сессия притопала........ как всегда вовремя sad.gif , а изготовление оптики это мой не основной вид деятельности а хобби......... поэтому не серчайте sad.gif

Могу порадовать одним, но без фото sad.gif , была полностью закончена матрица самого корпуса, сделана силиконовая форма для отлива, и сделан гипсовый фундамент для этой формы...................... отливать пока не пробовали, так как погода сырая и не благоприятная sad.gif

ЗЫ, будут новости, буду держать Вас в курсе wink.gif
Diver
вот,что получилось у меня
Паршков
Цитата(Diver @ 4.4.2009, 23:51) *

Кость, это, я так понимаю, ты на астру сделал?
Diver
да, на нее родимую...

но с легкостью можно сделать на любое авто....
Паршков
Цитата(Diver @ 4.4.2009, 23:56) *

да, на нее родимую...

но с легкостью можно сделать на любое авто....

Чмсто третически, Кость, можно. А практически на стекле отштампован рефлектор и у тебя будет неправельный пучок света. Плюс не очень удобная регулировка. И в твоем случае я бы отражатель сделал матово черным.
Но за креатив респект. thumbup.gif
Diver
Цитата(Паршков @ 4.4.2009, 23:08) *

Чмсто третически, Кость, можно. А практически на стекле отштампован рефлектор и у тебя будет неправельный пучок света. Плюс не очень удобная регулировка. И в твоем случае я бы отражатель сделал матово черным.
Но за креатив респект. thumbup.gif

ты ошибся в двух пунктах из трех, сори четырех:

1)можно
2)рефлектора нет,если присмотрется,напроив линзы отшлифован круг
3) регулировака штатная либо ручным корректором,либо электро - по желанию
4) этот вариант продумывается

зы линза хелла
Паршков
Цитата(Diver @ 5.4.2009, 0:14) *

ты ошибся в двух пунктах из трех, сори четырех:

1)можно
2)рефлектора нет,если присмотрется,напроив линзы отшлифован круг
3) регулировака штатная либо ручным корректором,либо электро - по желанию
4) этот вариант продумывается

зы линза хелла

Кость, я не хотел обидеть, я высказал свое ИМХО. У тебя линза стоит ближний свет? А как с дальним вопрос решать?
Diver
не,Слав не обидел...имха конечно хорошая,но данная тема уже на столько обсасана на других форумах,что лень заново начинать...

ближний и дальний тут в одном флаконе...это линза со шторкой,т.н. билинза...при ближнем шторка закрыта, при дальнем она открывается....лампа при этом используется оригинал, ксенон с цоколем д2с
в данном случае филипс,лампа никуды не ездит и стоит на месте=)

mrackspb
Слав ну ты пипец такую ерунду спрашивать, тут уж ежу понятно что билинза
каму нахрен одинарные то вперлись ???

Костя где стекло шлифофали и скоко стоило?
Diver
Стас шлифовал сам...
из затрат - диски для шлифовки и одно новое стекло...

Цитата(Diver @ 4.4.2009, 22:51) *

забыл поблагодарить людей,которые меня на енто натолкнули...ну они знают об этом=))
Romzes
Лежат у меня галогенки с Бумера, тоже с линзами, может подскажете что можно придумать? Дело в том, что они светят лучше, чем у меня родной дальний dry.gif . Только вот проблемка - там лампочки однонитевые, т.е. дальний будет проблема встроить. Что подскажете? Может бросить затею?
mrackspb
а что за диски такие? где покупать?
Diver
отвечать буду сюды=))
1) порнуха мне не нужна...так что забаньтне юзверя Anjjelina

2) Итак по порядку...пару линз поставить можно,но смысла не вижу...замучаешься с настройкой...
в идеале отхватить хондовскую фару, взять оттуда линзу ближний (она офигенно светит) и приколхозить отражатель на дальняк...

чтоб отполировать секло нужны вот такие девайcы:
http://www.vdkspb.ru/polish/fourcatpolish1328.html

нужно примерно 6 дисков 50-100-150-300-1000-1500-3000-buff
можно что-то пропустить...но 50 обязательно

ну а дальше...линза устанавливается в отражатель...

подключение опишу позже...

скажу сразу, по опыту людей...светят лучше чем покупные комплекты депо и пр кетая...

а все остальное зависит от прямоты рук=)

3) где и как купить...

тут сложнее...нужно ждать пока какаянить вульва и опИль не стукнуться и им не будет заменена по гарантии оптика...
в обще можно искать линзы с:
опИля
вульвы
лендровера
финика
туарега

советую с цоколем лампы d2s

если будет возможность брать сразу с лампами - берите=) оригинальный ксен стоит того...

Паршков
Цитата(mrackspb @ 6.4.2009, 14:29) *

Слав ну ты пипец такую ерунду спрашивать, тут уж ежу понятно что билинза
каму нахрен одинарные то вперлись ???

Костя где стекло шлифофали и скоко стоило?

Я не пипец. Я просто ни разу не слышал про билинзы.
Diver
придется узнать=))

кстати Слав, ты можешь безболезненно поменять в своей оптике линзы,если захочешь...
по диаметру в легкую найдешь/найдем=), если надо бленды приколхозим....
илья
тема прикольная для ленивых и боязливых
в период езды на кадете делал колд интейк
и самый лутший вариант через фару
так и было сделано линза скраю гофра посередине
формовал стекло прозрачное
купил накладку защитную для ваз 2108 взял строительный фен и положил на стандартное стекло нагревал и гнул сделал за 2 часа особо не акуратничал ибо мне вид особо не важен был и первый раз делал
sd777
ну что когда будет обьявлен ценник ?...хоцца же...лето впереди wink.gif...и дальние дороги
slon240
Да хорошая оптика! thumbup.gif А какие будуть повороты, интересно увидеть. Если можно скинь мне фотки, я етим заинтересовался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.