Ну началось всё с того что захотел поставить тахометр т.к. заводского нету а стоит так называемый ревун (глушитель) который оказывается ревёт всегда когда обороты больше 1600 об\м
Выбрал вот модельку HELIOS 500
http://www.avtel.spb.ru/ - выбрал за самые маленькие габариты т.к. цель изначально была впихнуть в панель у нас в автомагазине 350 рубликов стоит такая игрушка
(у друга был печальный опыт, приклеенный на панель тах, от жары заглючил и сгорел)
воткнул я его как видно на фото с права где лампочка одна всего была, на аккумулятор, её я перенёс на лево вниз под указатель поворота
без панельки передней выглядело это так
потом подумал и решил что подсветка слабоватая, 2 лампочки и отражающаяся поверхность подвыгорела
долго выбирал каким цветом её делать и остановился всё таки на синей, выкинул лампочки вместе с плафончиками на место одной из них подпаял провода и проложил их по месту где мне нужны диоды, купил самое так сказать главное светодиоды 3-х милиметровые у них приимущество в том что они ярче и мельче чем 5-ти и 10-ти, припаял к каждому ихдиодов сопротивление в 680 Ом и потом уже на место вставлял и паял к проложенному проводу, провод и ножки диодов залил термоклеем чтом модно было повернуть как удобно, направить свечение куда необходимо.
Следующим этапом стало вырезание пластин из оргстекла и покрытие их тонировочной плёнкой ( что кстати лучше делать в парной ванне, влажно на плёнке не будет пузырьков, тепло плёнка мягче ложиться на поверхность)
после сборки выглядит сие чудо так
ну потом Я вставил диод в выключатель света и ещё 2 штуки в часы по тому же принципу что и в панель по моему
ГЛАЗА КСТАТИ НЕ НАПРЯГАЕТ КАК МНОГИМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (мне уже сказали знакомые что напрягает) езжу еже почти неделю и по трассе и по городу и днём и ночью всё в кайф