постил данную тему (тыц) на гольф2клубе, там к однозначному выводу так и не пришли пока, может тут кто свежим взглядом скажет чего умного?
кратко предистория и суть вопроса:
возвращались в воскресенье вечером с северной сходки Гольф-клуба, по пути нужно было забрать друзей с новочеркасского 52 (угол с рижской), проехали метро, доехали до рижской, и при развороте с новочеркасского на него-же были пойманы продавцами полосатых палочек с мотивацией ст.12.15.4 и предложением покататься по времянке а потом походить пешком месяца четыре.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
красным показано как я развернулся, синим как надо было.
теперь внимание вопрос: что я нарушил и по какой статье КоАП классифицировать мое нарушение?
мнение ИДПС:
1. нарушение разметки 1.1 (правда где она там я так и не увидел, но гиббон утверждал что она есть)
2. п. 8.6 ПДД (при выезде с пересечения ПЧ я не должен был оказаться на полосе встречного движения)
3. нарушение требования знака 4.1.4
резюме ИДПС: 12.15.4, ибо после нарушения п.8.6 я некоторое время по их мнению двигался по встречной полосе ул.Рижская (те 5 метров вдоль разделительного газончика), пока не повернул налево на новочеркасский.
мое мнение:
1. нарушение разметки 1.1
2. нарушение знака 4.1.4
3. возможно нарушение правил встречного разъезда на перекрестке (разъезд "правыми бортами")
итого: 12.16 либо 12.15.1, в зависимости от того, имел-ли место п.3
Мы короче отделались в результате "легким испугом" в размере полтора рубля и уехали пока гиббоны не передумали.