Цитата(Cepgi03 @ 17.2.2010, 15:35)
Сколько ж он ампер интересно потребляет? Не сильно борт сеть напрягает? Потому как обычный фен в 220в сети нехилую просадку дает...
И как он себя ведет при подключению к источнику постоянного тока. Просто интересно. Теорию я понял а на практике?
Потребляет сейчас порядка 8 ампер, сеть конечно напрягает, но в пределах разумного, подключил прямо к проводке для стандартного обогрева. Перед подключением к источнику постоянного тока я его переделал. При работе от 220В на электромоторчик подводилось около 20В, при этом он дул довольно сильно. Моторчик естесно был подключен через выпрямитель на диодах, который я за ненадобностью убрал. Спираль объединил в несколько секций, подключил их параллельно, каждая потребляет около 2 ампер. От 12 вольт моторчик дул сильновато, поэтому убавил ему питание до 8 вольт. Получилась мощность около 100 Вт, для обогрева стекла вполне достаточно. От 220В фен выдавал 1200 Вт.
Цитата(BandEROS @ 17.2.2010, 17:10)
так можно сделать фенчик под полкой, трубопроводы и через щели сделать нормальный обогрев стекла, как спереди
Идея хорошая, но это дел далеко не на пол часа. Хотя может летом и подумаю сделать чтото подобное.