j0hns0n .:40R:.
14.1.2011, 1:53
Привет всем от нового пользователя вашего клуба и одновременно пользователя данной марки и модели автомобиля (kadett e hatchback), т.к в собственность он мне перейдет уже сегодня днём. Хотелось бы задать вопрос, заранее зная что в автомобиле из аудио-аппаратуры ничего не менялось и там стоит старенькая магнитолка, сколько примерно по деньгам выйдет установка какой-нибудь совсем не дорогой аппаратуры ( и что сюда входит) , желательно с указанием фирм и примерной стоимости, включая установку. сабы и усилки не нужны хочется для начала чего-нить простенького, достаточно блинов и мафона, т.к. это первый автомобиль и после покупки него в моем кармане свистит =( Заранее спасибо
BLINDNESS
14.1.2011, 14:02
Цитата(j0hns0n .:40R:. @ 14.1.2011, 3:53)
Привет всем от нового пользователя вашего клуба и одновременно пользователя данной марки и модели автомобиля (kadett e hatchback), т.к в собственность он мне перейдет уже сегодня днём. Хотелось бы задать вопрос, заранее зная что в автомобиле из аудио-аппаратуры ничего не менялось и там стоит старенькая магнитолка, сколько примерно по деньгам выйдет установка какой-нибудь совсем не дорогой аппаратуры ( и что сюда входит) , желательно с указанием фирм и примерной стоимости, включая установку. сабы и усилки не нужны хочется для начала чего-нить простенького, достаточно блинов и мафона, т.к. это первый автомобиль и после покупки него в моем кармане свистит =( Заранее спасибо
зайди в магаз погляди что по деньгам устроит и усе)) НА мой взгляд маффон уж раз взял то и будь добр усилок взять, колонки без усила один фиг толком не играют, темболее усилок бэушный можно отхватить за недорого))
StalkerO_o
14.1.2011, 17:27
нормальный усилок дорого стоит, а дешёвые превращают звук в редкостную какаху. да играет всё и без него прекрасно, если не стоит цель оглушать соседей по потоку и нет нереальных требований к звуку.. магнитолу советую с разъёмом под флешку взять - удобно. колонки - два блина назад и два вперёд, причём лучше ставить не в штатные места на передней панели, а в двери. Касательно фирм - приходишь в магазин и слушаешь там все, которые попадают в твою ценовую категорию. берешь наиболее понравившиеся)
поездий на нем пару месяцев вопросы сами собой отпадут
Цитата(Zлой @ 14.1.2011, 20:45)
поездий на нем пару месяцев вопросы сами собой отпадут
+1. Денег на музыку уже не будет.
А по теме, оставь штатную магнитолку, у нее очень неплохой звук. Если динамики хрипят, то поменяй динамики, а лучше оставь деньги на машину.
j0hns0n .:40R:.
15.1.2011, 18:10
спс за совет, всё учту, завтра побегу в магаз насчёт нового мафона, пригляделся fusion 2100 - недорогой и много всего, а блины потом куплю....
Подскажите, плиз, как надо подключать к магнитоле три пары динамиков-оставить штатные в торпеде, блины на задней полке (хэтчбек), и в передних дверях. В магнитоле только два выхода-на передние и на задние динамики. Как быть? Ведь подключают как-то!
Цитата(oldman @ 24.9.2011, 13:27)
Подскажите, плиз, как надо подключать к магнитоле три пары динамиков-оставить штатные в торпеде, блины на задней полке (хэтчбек), и в передних дверях. В магнитоле только два выхода-на передние и на задние динамики. Как быть? Ведь подключают как-то!
Мона передние в панели (стоковые) параллельно к дверным подрубить.
Нет, не мона! Сопротивление подключённых параллельно динамиков уменьшается вдвое, что приводит к смерти усилитель магнитолы...
Цитата(oldman @ 25.9.2011, 1:12)
Нет, не мона! Сопротивление подключённых параллельно динамиков уменьшается вдвое, что приводит к смерти усилитель магнитолы...
ерунду сказал.работаю в автозвук.еси у тебя мафон не санье какой нить или не хундай то у норм мафона усилок с запасом и обычные колонки играют . а если с кросоверами то да.
Артурчик, значит, это дураки пишут-"сопротивление нагрузки 4-8 Ом"? Им бы следовало обратиться в ваш "автозвук" и понять, что можно и 2 Ома в нагрузку впердолить, и что это нормуль!
P,S. Голова Кенвуд. Жалко, знаешь ли...
Цитата(oldman @ 25.9.2011, 9:50)
Артурчик, значит, это дураки пишут-"сопротивление нагрузки 4-8 Ом"? Им бы следовало обратиться в ваш "автозвук" и понять, что можно и 2 Ома в нагрузку впердолить, и что это нормуль!
P,S. Голова Кенвуд. Жалко, знаешь ли...
Видали бы вы у меня в багажнике сколько колонок лежало советских подрубленных к дному каналу
.... две S30 не считая 13х динамиков в дверях и задней полке и ничего не погарело, голова старая Sony gt220.
Попробовать, что-ли... В таком случае уж лучше потерять в мощности, но соединить динамики последовательно, тогда общее сопротивление будет 8 Ом.
P,S. А вот, кстати, как ты умудрился в двери запихнуть 13-е динамики?
ApTyp4uK
25.9.2011, 14:31
Цитата(oldman @ 25.9.2011, 15:46)
Попробовать, что-ли... В таком случае уж лучше потерять в мощности, но соединить динамики последовательно, тогда общее сопротивление будет 8 Ом.
P,S. А вот, кстати, как ты умудрился в двери запихнуть 13-е динамики?
немножко каркас двери рубится)))
Цитата(ApTyp4uK @ 25.9.2011, 15:31)
немножко каркас двери рубится)))
Это в нижнем углу, в ногах? Хотя, на Драйве2 у тебя есть фото, где виден динамик в двери. И не так уж он и низко расположен! Каркас двери пох, а вот дверную карту жалко-пока подгоняешь, изувечишь её полностью. Может, подскажешь размеры? А, может, у тебя отсутствуют вёсла и стоят электростеклоподъёмники?
Цитата(oldman @ 25.9.2011, 16:14)
Это в нижнем углу, в ногах? Хотя, на Драйве2 у тебя есть фото, где виден динамик в двери. И не так уж он и низко расположен! Каркас двери пох, а вот дверную карту жалко-пока подгоняешь, изувечишь её полностью. Может, подскажешь размеры? А, может, у тебя отсутствуют вёсла и стоят электростеклоподъёмники?
У меня какркас не тронут. Прошлым хозяином ставились еще. Стоят ниже весла и оно чутка задевает вобщем по голодрански, сам динамик прикручен к карте маленькими болтиками на 5ть. Размеров не подскажу, у самого карта уже расслоилась из за такого крепежа.
ApTyp4uK
25.9.2011, 22:05
кстати на этот новый 3ех дверный кадик леплю себе с другом подиумы на 16) большие и с карманами) потом фотоотчет
Цитата(oldman @ 25.9.2011, 16:14)
кстати куда ставят в нижний угол динамики там стоят электромотор стеклоподъмников и такой варинт уже не катит при наличии ЭСП
У меня стоят хорошие 10-ки в штатных местах.(марку не помню)
+ САБББББ.
и звУК !!!
меня устраивает.
"Звук!" я слушаю дома, на классной аппаратуре. Жалкие потуги сделать из магнитолы "Technics" заранее обречены на провал, хоть ты десять "Саббоов" поставь! Задача стоит другая-слушать новости, аудиокниги или ту же музыку с качеством, хоть немного превосходящим звучание штатной системы. И не более того.
Цитата(oldman @ 26.9.2011, 21:54)
"Звук!" я слушаю дома, на классной аппаратуре. Жалкие потуги сделать из магнитолы "Technics" заранее обречены на провал, хоть ты десять "Саббоов" поставь! Задача стоит другая-слушать новости, аудиокниги или ту же музыку с качеством, хоть немного превосходящим звучание штатной системы. И не более того.
ну тогда у меня например стоят спереди в штатных местах родные динамики и в задних дверях блины(у меня универсал) звук вполне вполне,даж рэпачок можно классно прокачать
Вот как раз и хочу заменить передние штатные динамики-очень уж они убогие! Хочу вместо них поставить 13-е в двери.
Цитата(oldman @ 27.9.2011, 7:54)
Вот как раз и хочу заменить передние штатные динамики-очень уж они убогие! Хочу вместо них поставить 13-е в двери.
себе ставил 16 на подиум в дверь, без шумки тяжковато
Цитата(oldman @ 27.9.2011, 6:54)
то что они убогие всему время просто, купи новые на 10 и решишь проблему. ну иль если решил режь обшивку дверную и ставь в дверь,тогда не понимаю самой темы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.