Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: замерзает бензобак
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
Kadettik
столкнулся с данной проблемой ещё несколько недель назад,в итоге привёз к карбюраторщику, он всё откачал,я привёз спирт с бензином,залил,потом всё нормально стало.Тогда было всего -7.
Придерживался советов держал бак на 3/4 полным.
И сегодня опять столкнулся с данной проблемой. Машину полтора суток не заводил и щас под вечер решил прогреть.Сначала нормально завелась,после - заглохла.Чтоб проверить,наверняка,вставил патрубок в канистру и уже нормально завёл.
Подскажите,как бороться с данной проблемой и как её искоренить?всё время спирт лить,как я знаю,плохо для прокладок в карбе.
Бенз всегда заливаю 95 либо Кириши,либо Лукойл
Sonny Crockett
Возможно нада снять бак, промыть его, просушить и пользоваться. Баки то и у всех одинаково расположены.
Strik3r
Как насчет слить все содержимое?
Kadettik
слить то само собой солью,просто хотелось бы узнать,может кто знает,из-за чего так происходит и как с этим бороться?
бенз вроде нормальный,в канистре не замерзает
Kadettik
слить то само собой солью,просто хотелось бы узнать,может кто знает,из-за чего так происходит и как с этим бороться?
бенз вроде нормальный,в канистре не замерзает
Strik3r
Я думаю оттого что вода с бензом наверное не смешивается, и находится слоем или сверху или снизу. Бенз то ты вырабатываешь, а вода как плавала так и плавает.
Но это так, мои домыслы, т.к. я не химик нифига)
Sonny Crockett
Strik3r +1
Думаю водички в баке скопилось вот и подмерзает. а фильтры стоят какие? и в каких местах?
Kadettik
говорю ж,бак недавно промывали и заливали бензин со спритом
фильтр обычный,под капотом,перед насосом
Sonny Crockett
Мои мысли, что в баке есть вода. другое не может замерзать. а вода может попасть тока с бензином.
А так же вода может собираться в фильтре и там подмерзать не давай подачу бенза. отсюда вопрос. когда заводили с канистры, откуда шланг брался? фильтр присутствовал?
Paul
Цитата(Sonny Crockett @ 21.12.2012, 0:34) *

Мои мысли, что в баке есть вода. другое не может замерзать. а вода может попасть тока с бензином

+1 Меняй заправку.
Да, и зимой лучше заправляться на заправках, где ёмкости наружные, а не под землёй. В таких всё, что может замерзать уже замёрзло. Но в городах по причинам безопасности таких АЗС почти нет. Они в основном на трассах.
Hitman
Бак здесь может быть не причем, а вот магистральные трубки легко могут замерзнуть. У них диаметр не такой большой, если грязь в магистраль попала, то диаметр еще меньше и замерзнуть им делать нефиг. Их нужно продуть для начала и найти заправку где нет воды. У бензина плотность меньше, он легче воды и остается сверху воды всегда. На морозе бензин с водой не размешаешь, она замерзнет. Спирт в бак тоже лить нельзя. Он испарится и останется вода от него, если сразу все не израсходуешь.
Zлой
bash.gif +50грамм ацетона на 10 литров
Kadettik
Цитата(Sonny Crockett @ 20.12.2012, 23:34) *

Мои мысли, что в баке есть вода. другое не может замерзать. а вода может попасть тока с бензином.
А так же вода может собираться в фильтре и там подмерзать не давай подачу бенза. отсюда вопрос. когда заводили с канистры, откуда шланг брался? фильтр присутствовал?

да,фильтр присутствовал

Цитата(Hitman @ 21.12.2012, 0:58) *

Бак здесь может быть не причем, а вот магистральные трубки легко могут замерзнуть. У них диаметр не такой большой, если грязь в магистраль попала, то диаметр еще меньше и замерзнуть им делать нефиг. Их нужно продуть для начала и найти заправку где нет воды. У бензина плотность меньше, он легче воды и остается сверху воды всегда. На морозе бензин с водой не размешаешь, она замерзнет. Спирт в бак тоже лить нельзя. Он испарится и останется вода от него, если сразу все не израсходуешь.

если магистраль сниму,есть потом смысл очиститель в бак залить?
Hitman
очистителями лучше вообще не пользоваться. К тому же пак уже помыт, значит внутри чистый.

Цитата(Kadettik @ 20.12.2012, 23:20) *

говорю ж,бак недавно промывали и заливали бензин со спритом
фильтр обычный,под капотом,перед насосом

Зря в бак спирт льете, лучше его по прямому назначению использовать. Отсюда и вода в баке, причем сразу после промывки бака.
Kadettik
вчера всё тоже самое проделал,завёл от канистры,далее поставил всё как было и завёл уже от бака,по истечении нескольких минут заглохла и не заводилась. Пришлось подручными средствами воспользоваться,взял колесный компрессор,втыкнул в бензопровод,продул,как ни странно всё теперь работает. Сделал вывод,пора снимать бак и промывать.
BLINDNESS
Цитата(Kadettik @ 24.12.2012, 1:27) *

вчера всё тоже самое проделал,завёл от канистры,далее поставил всё как было и завёл уже от бака,по истечении нескольких минут заглохла и не заводилась. Пришлось подручными средствами воспользоваться,взял колесный компрессор,втыкнул в бензопровод,продул,как ни странно всё теперь работает. Сделал вывод,пора снимать бак и промывать.

ты же выше писал что недавно помыл, издежом попахивает, у меня вон в сервисе тож много подобных, да я неделю назад фильтр менял, снимаешь а там писнец
Kadettik
Цитата(BLINDNESS @ 23.12.2012, 22:48) *

ты же выше писал что недавно помыл, издежом попахивает, у меня вон в сервисе тож много подобных, да я неделю назад фильтр менял, снимаешь а там писнец

издежом не попахивает
в начале написал,что просто откачали,а потом в одном сообщение это же и имел ввиду,просто не так выразился
BLINDNESS
Цитата(Kadettik @ 24.12.2012, 3:35) *

издежом не попахивает
в начале написал,что просто откачали,а потом в одном сообщение это же и имел ввиду,просто не так выразился

ну при твоих симптомах думать долго ненадо, бак снимается влегкую, обалдеешь от количества гуамна внутри, промываешь его, продуваешь бензопроводы и ставишь. я когда у оф диллера работал, мы на шевиках крузах постоянно баки снимали и промывали, они у них ещё и пластиковые
Strik3r
мне вот интересно - что вы там мыть собрались? там внутри будет одна гниль - гниль не отмывается
Paul
Цитата(BLINDNESS @ 23.12.2012, 23:48) *

Фильтр можно засрать одной заправкой до состояния непроход. Контроля за АЗС нет в стране.
BLINDNESS
Цитата(Strik3r @ 24.12.2012, 21:02) *

мне вот интересно - что вы там мыть собрались? там внутри будет одна гниль - гниль не отмывается

я у себя мыл, там песок и подобное гуамно было, бак не гнилой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.