Есть у меня такая мысль впихнуть в обшивку потолка несколько светодиодов, ультрафиолетовых, интересует вот что, это действительно будет тот самый ультрафиолет, от которого белое светиться или нет?
[quote=Валера]Есть у меня такая мысль впихнуть в обшивку потолка несколько светодиодов, ультрафиолетовых, интересует вот что, это действительно будет тот самый ультрафиолет, от которого белое светиться или нет?[/quote]
ну это сложный вопрос,всё зависит от того что ты купишь за светодиоды...
помоему проще найти их и наместе проверить...
Белое светится от ультрафиолетовых ламп, а не от диодов :wink:
валера предлагаю свой потолок для эксперимента. я его снимать буду сегодня завтра. Можем попродовать . расходы беру на себя. Славу тебе. согласен. Хочу включающееся звездное небо.
Сам хочу, звездное дело и визжащих мадмуазелей. Так что, по поводу светодиодов, это те самые которые я думаю или нет?
Постараюсь завтра позвонить в Микронику уточнить.
Кстати, на Тазовском форуме черт один себе подсветку приборки сделал на УФ диодах, на фотках голимо смотриться, говорит, что в реале много лучше.
Из расходов, опеределись сколько тебе диодов надо для счастья и куда воткнуть их, т.е. конкретное место положение в потолке. К этому кол-ву диодов покупаешь такое же кол-во резисторов. Все можно купить в Микронике на новочеркасской, адрес, в инете 2-ая ссылка в Яндексе. Так же надо провода 0,5-0,75 мм2, двухжильного примерно метров 5 и скорее всего суперклей, думаю одного маленького тбика должно хватить, если после эксперимента не будут работать правые габариты, то ответственности не несу, зато посоветую сделать тогда приборку на диодах, не так обидно будет
Валера, лучше ответственность не нести за все световое оборудование, а вдруг не только габариты выйдут из строя!
В потолок буишь делать-звони мне!
У меня в компе стоят кулеры с УФ-диодами, светят они тускловато.
Прикол не в том, как они светят, а в том, что белое начинает светиться
Globus777
21.3.2006, 16:41
[quote=Валера]Прикол не в том, как они светят, а в том, что белое начинает светиться[/quote]
По поводу звездного неба, зачем нужны УФ светодиоды. В звездном небе применяются обычные с.диоды, но очень маленькие и яркие, причем на потолок их нужно будет штук 50 если не больше и они должны плавно переливаться в 3и 4е группы, вот тогда получиться эффект звездного неба, а если еще потолок сделать черным цветом с отражением, вот тогда был бы шик.
ТО Globus777: прочитай внимательно мой предыдущий пост. Задача сделать такой потолок, от которого белая рубашка в темноте будет светиться, хотя в салоне будет относительно темно. Как в клубах.
djprofessor
22.3.2006, 17:54
[quote=Валера]ТО Globus777: прочитай внимательно мой предыдущий пост. Задача сделать такой потолок, от которого белая рубашка в темноте будет светиться, хотя в салоне будет относительно темно. Как в клубах.[/quote]
Уфо очень вреден для глаз Спроси у Ujin-a думаю он согласится!
Представь что светится будет не только рубашка но и вся пыть и грязь в салоне :oops:
Можно отдельно включать исключительно при посадки пелоток, надеюсь дамы это не читают. :roll:
djprofessor
22.3.2006, 19:09
[quote=Валера]Можно отдельно включать исключительно при посадки пелоток, надеюсь дамы это не читают. :roll:[/quote]
Нее я думаю это не будет гуд + не какого эфекта не будет тк цена вопроса не актуальна тк легче лампу уфо пихнуть на потолок 220 в и переделать в 12 в
Лезем на яндекс, пишем "ультрафиолетовые светодиоды", открываем первую же ссылку видим, УФ светодиоды, цена 0.17$, что составляет около 5 рублей за диод.
Затея нравится...но, да, ультрофиолет запарит и вредно, действительно, но если не всегда включчать.
Я бы себе такую хрень в потолок сделал направленную на консоль..чтоб подсвечивало ее..
Globus777
22.3.2006, 21:27
[quote=Валера]ТО Globus777: прочитай внимательно мой предыдущий пост. Задача сделать такой потолок, от которого белая рубашка в темноте будет светиться, хотя в салоне будет относительно темно. Как в клубах.[/quote]
Да я понял, тут просто про звездное небо писали. А по поводу УФ. Я тут на дня купил УФ лампу, скажем так, если ты на нее посмотришь в радиусе 1 метра, потом такое осчучение, что тебе вату в глаза всадили. Очень не приятно. Теперь по поводу УФ диодов, это не совсем УФ, там просто немного расширен спектр и он захватывает немного УФ, конечно белое светиться, но очень хренова. Самый лучший вариант, это поставить обычную лампу УФ взад, и немного ее прикрыть тут надо поэкспериментировать, чтоб в глаза не попадало. Все это подключить к преобразователю напряжения, но только не 12->220, уж больно они громовские, а специально для ламп дневного света, там схема простейшая, любой радиолюбитель спаяет. Только вот зачем это все.
Globus777
22.3.2006, 21:30
Во сообразил, когда смотришь на лампу УФ в близком расстоянии, ощущение такое, что смотришь на очень яркий источник света но не видишь сам свет. Короче очень не приятно.
За ответы спасибо, надо на практике проверять, как светиться, как белое светиться, и есть ли смысл заморачиваться.
djprofessor
22.3.2006, 23:26
[quote=Валера]За ответы спасибо, надо на практике проверять, как светиться, как белое светиться, и есть ли смысл заморачиваться.
[/quote]
А не хочешь в печку за заборчик диоды пихнуть в туннель Будет кулл
Не понял куда именно, снаружи или внутри?
djprofessor
23.3.2006, 0:07
[quote=Валера]Не понял куда именно, снаружи или внутри?[/quote]
Внутрь за решотку я видел такое на вектре Клево смотрится
Т.е. откуда воздух дует, знаю про такую фигню. но не видел, потому не знаю насколько интересно этим заниматься, если есть фото выложи.
Кто нить делал перетяжку потолка?Хочу черным кавролином обклеить тока какой клей брать....?
Охотник оффтопишь!Покажи билет! :wink:
djprofessor
24.3.2006, 12:11
QUOTE(Валера)
Т.е. откуда воздух дует, знаю про такую фигню. но не видел, потому не знаю насколько интересно этим заниматься, если есть фото выложи.
Блина Фотки дома есть такого света!
Ты мне напиши как паять диоды и откуда запитать и я замутю как тепло станет и уолонки менять в торпеде буду
Леша, начал писать, влом стало, приезжай на сходку расскажу.
djprofessor
25.3.2006, 0:50
QUOTE(Валера)
А вот и фотки!!!
Правда реализовано в Дэу Нексии!!!
Зер ГУД!Рил ту рил!
iron_plus
2.4.2006, 18:27
День добрый. Подскажите, пожалуйста, какой тип светодиода использовать для "звездного неба", нужны ли резисторы (если нужны то какие), как соединять 50!!!штук(параллельно?), как это плавно перелиапться в 3и 4е группы и что значит "черным цветом с отражением"? Заранее благодорю. Очень понравилась идея. Хочю реализовать.
с типом не подскажу, посмотри в инете, так и пишешь, уф светодиоды. Подсоединять параллельно. Резисторы проще в магазине спросить, в котором покупать будешь, что тебе на 12 в надо в машину.
А вот это не понял, по подробнее: " как это плавно перелиапться в 3и 4е группы и что значит "черным цветом с отражением"? "
iron_plus
2.4.2006, 18:45
Ранее на 1-й странице данной темы человек писал "По поводу звездного неба, зачем нужны УФ светодиоды. В звездном небе применяются обычные с.диоды, но очень маленькие и яркие, причем на потолок их нужно будет штук 50 если не больше и они должны плавно переливаться в 3и 4е группы, вот тогда получиться эффект звездного неба, а если еще потолок сделать черным цветом с отражением, вот тогда был бы шик." К этому высказыванию разъяснения и нужны.
Запарноооо..Щас начать и к Новому году закончить...Хороший подарок будет!
Не будем путать, в теме обсуждаються 2 варианта потолка,
1 - УФ светодиоды, это те, от которых белое светиться
2 - звездное небо с переливами.
iron_plus
2.4.2006, 21:11
Не! Мне, пожалуйста, тот вариант от которого перхоть у пасажиров не светится!!!
:shock: во вы придумали :shock: зведгое небо :shock:
не, вы реально безбашенные
djprofessor
3.4.2006, 11:08
По поводу звездного неба !
Один чувак знакомый когда делел себе ремонт в комнате то тож озадачился таким приколом!
Короче он покрасил потолок в черный цвет!
Купил куче ярких направленых диодов и сделалс с ними додвес под потолком!
+ поставил датчик движения!
Короче при в ходе к нему в комнату загораются диоды и эфект от этого очень интересный! Тк диоды при просмотре на них снизу слепят тебя и не дают просмотреть то что за ними находится и присуцтвует эфект отсуцтвия потолка
Короче Жесть тк комната тож разукрашена графити ну у него на стеене огромный дракон нарисован причем так реально что аж дрож проберает от этой гадости!
интресно какие девченки посещают его желище :oops:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.