Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рукоятка на рычаг КПП + чехол. Замена.
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
FdX
Никто не менял рукоятку :?: Я долго парился но не смог, в начале. Потом крякнула коробка и решил поставить 5-ти ст привезли из Germany а кулису взял в России и решил снять родную рукоятку, тут ведь так удобно (на снятой кулисе). Снял! smile.gif Там нет резьбы она так стягиваетса, но стоит дополнительная пружина для возврата кольца заднего хода (кстати и без неё работает) взял универсальную рукоятку подкрутил изолентой сам шток так как болталась маненько и усё. А чехол у меня черный кожаный от Таз 2101-07 (он длинее 09) Берешь родной чехол(опелевский) обрезаешь чтоб остался нижний борт. Напяливаешь новый чехол на рукоятку а низ (он на резинке сделан) на оставшийся борт от родного чехла.

Respect. ohmy.gif
Don Denisario
Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно!
FdX
Не мне нефига резать не пришлось. Так усё стянулось и напялилось (тока саму рукоятку(в её чуть чуть не влазил пластик фигни заднего хода)). А рукоятка тоже аля спорт круглая и жолезная и тоже на шестигранниках (3 таких маленьких говнястеньких laugh.gif ). Не прикольней и мазёвей намного с такой ручкой (тока в холод палцы прымерьзають). biggrin.gif

Respect :wink:
Палыч
Я тут тоже себе на днях поставил рукоятку железненькую с диодами на батарейке и чихлы синие блин не салон стал а просто ме4та ! biggrin.gif Жуть как доволен
DeniZ
Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?
Палыч
Отпилить ее biggrin.gif laugh.gif
Dj Ujin
Иль сверху кувалдой долбануть... laugh.gif
FdX
[quote=DeniZ]Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?[/quote]

Если долго париться, можт чё и получится, но я бы не советовал, т.к. переключать буит уже не удобно. А лучше панель выше переделать и ни чё резать не придетса! smile.gif

Don Denisario
[quote=Don Denisario]Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно![/quote]
Юджин Видел! Сказал Зачот!
Могу фотки кинуть
FdX
QUOTE(Don Denisario)
QUOTE(Don Denisario)
Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно!

Юджин Видел! Сказал Зачот!
Могу фотки кинуть

Кинь! Прикольно позырить! smile.gif

Don Denisario
QUOTE(FdX)
QUOTE(DeniZ)
Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?

Если долго париться, можт чё и получится, но я бы не советовал, т.к. переключать буит уже не удобно. А лучше панель выше переделать и ни чё резать не придетса! smile.gif

Я себе отрезал короче стал tongue.gif И без проблем а предёргиватель у самого корня подрезал

QUOTE(Dj Ujin)
Иль сверху кувалдой долбануть...   laugh.gif

Гоша не помагает :x
MegaDemon
ну и я теперь обладатель тюнинговой ручки 8)
user posted image
Drew
MegaDemon
А куда это у тебя радар подключен, к часам чтоль ? :shock:
MegaDemon
[quote=Drew]MegaDemon
А куда это у тебя радар подключен, к часам чтоль ? :shock:[/quote]
да, а че такого? :?
MegaDemon
кстати, ручка покрыта сверху типа кожей, и пачики мерзнуть не будут 8)
Drew
[quote=MegaDemon][quote=Drew]MegaDemon
да, а че такого? :?[/quote]

Проложил бы провод тогда с другой стороны, через дырку у стекла, чтобы он перед глазами не болтался. Аккуратненько бы смотрелось :wink:
MegaDemon
[quote=Drew][quote=MegaDemon][quote=Drew]MegaDemon
да, а че такого? :?[/quote]

Проложил бы провод тогда с другой стороны, через дырку у стекла, чтобы он перед глазами не болтался. Аккуратненько бы смотрелось :wink:[/quote]
у меня нет в стекле дырок :shock:
Drew
Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.
MegaDemon
[quote=Drew]Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.[/quote]
т.е ты предлагаешь в стенке дефлектора сделать дырку и просунуть туда кабель?
Dj Ujin
вы чот не догоняете))

а ваще зачем к часам провода, типа постоянная запитка??
спрятать всяко можно было по разному...
Dj Ujin
и еще...комплектация у тя gl я смотрю..
а что у тя подключено под аварийкой..такие кисточки оранжевые... laugh.gif
Drew
[quote=MegaDemon][quote=Drew]Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.[/quote]
т.е ты предлагаешь в стенке дефлектора сделать дырку и просунуть туда кабель?[/quote]

Да почему бы и нет ? Конечно попариться нужно, зато провода не будет видно :roll:
djen
А руль пузатенький. От Вектры кажется. Ещё наверное и с подушкой? smile.gif
Drew
Ага, и с кнопками управления магнитолой и круиз-контролем laugh.gif
MegaDemon
во млин злыдни, все бы им поржать.... biggrin.gif
руль вектровский, без подушки, без кнопок(кроме сигнала) smile.gif
а кисточки оранжевые отвечают:
1) за подсветку днища
2) пока ни за что не отвечает, в мыслях подключить на него подсветку таха.
Dj Ujin
[quote]за подсветку днища [/quote]

???!!!
О как...а чо молчим?Иль я пропустил чаво...Интересненько!
MegaDemon
[quote=Dj Ujin][quote]за подсветку днища [/quote]

???!!!
О как...а чо молчим?Иль я пропустил чаво...Интересненько![/quote]
осталось правда одна сзади, переднию разбил на аварии.
так что как обвешу по новой так и поговорим :wink:
Drew
Вот тут ездил на рынок за лампочками, наткнулся на чехлы для кулисы от всевозможных тазов...я уже покупал один от зубилы, он отлично подошел на кадетовскую кулису, черненький такой, красивый))

...ну и в этот раз меня осинило, что надо бы еще купить чехол для ручника, посмотрел все варианты и решил что для ручника подойдет чехол от классики...он более длинный...купил в такомже стиле, черный. (были всякие разные, разных цветов и двухцветные, вообщем на любой вкус)

Короче оделся чехол без проблем, и сейчас радует меня своим видом:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

жду комменты smile.gif
Opeler
Цифры в углу недостаточно красные)))

Нормуль, и пыль собираться под ним меньше будет...
Drew
Цитата(Opeler @ 10.1.2007, 17:34) *

Цифры в углу недостаточно красные)))

Нормуль, и пыль собираться под ним меньше будет...

Ага и дырки не будет видно из которой он торчит...вот бы еще лампочку сделать smile.gif
adnull
Цитата(Drew @ 10.1.2007, 17:26) *

Вот тут ездил на рынок за лампочками, наткнулся на чехлы для кулисы от всевозможных тазов...я уже покупал один от зубилы, он отлично подошел на кадетовскую кулису, черненький такой, красивый))

А ктото ж вроде говорил что слишком короткий от зубила?
Opeler
Цитата(adnull @ 10.1.2007, 17:41) *

Не правда аж ни разу. У самого от зубилы и все ОК.
Drew
Цитата(adnull @ 10.1.2007, 17:41) *

От зубилы короткий если консоль низкая, на высокой все ок.
Opeler
Цитата(Drew @ 10.1.2007, 17:45) *

От зубилы короткий если консоль низкая, на высокой все ок.

Опять ниразу не правда) У меня на 1,8 низкая консоль.
Diver
А как найти эту консоль то?
придти и сказать, дайте мне консоль от таза?
от какого?скока стоит?..плиз огласите для незнающих..
Drew
Цитата(Diver @ 10.1.2007, 23:16) *

Ты про что, про чехол ?
Escape the Rules
+1
...хочу и то и то... tongue.gif
Сколько обошлось? рублей 200!? rolleyes.gif
Drew
Цитата(Escape the Rules @ 11.1.2007, 0:21) *

+1
...хочу и то и то... tongue.gif
Сколько обошлось? рублей 200!? rolleyes.gif

Да, оба чехла по 100р
Escape the Rules
Цитата(Drew @ 11.1.2007, 0:26) *

Да, оба чехла по 100р

как я в точку то.... cool.gif
спасибо, за фотку, - заценил, понравилось, хочу так же...... поставлюю.... smile.gif
adnull
Цитата(Diver @ 10.1.2007, 23:16) *

Ну да, говоришь, дайте мне высокую консоль от таза - и тебе торжественно вручают высокую консоль. Токо зачем она тебе, у тебя ж не таз! Поэтому говоришь - дайте мне ЧЕХОЛ РУЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ от таза с высокой консолью. И его тебе дают. за деньги ессесно. малые. и натягиваешь его заместо своего чехла. А если порвешь при установке, то будет похоже на опелевский даже biggrin.gif
mrackspb
аааа нелпппп!!
существую ли в природе удлинители низкой консоли?? чтоб был кусок как у Дрю на фотке??

но кусок есно стыковался с низкой кончолью!!
Drew
Цитата(mrackspb @ 17.1.2007, 15:17) *

аааа нелпппп!!
существую ли в природе удлинители низкой консоли?? чтоб был кусок как у Дрю на фотке??

но кусок есно стыковался с низкой кончолью!!

Существуют, вот она №12
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...=C%3A3%3A3%3A-7
UsUsМайк
У меня были проблемы, я их решил:
Во первых разлетелась ручка, снимал ошмётки старой и вправду трудновато, ну ничего ножичком шмяк шмяк... Вооружившись штангульциркулем идёшь на рынок, смотришь похожую по отверстию, самое главное чтоб не очень высокая была, а то наверх стопорок задней передачи поднимать будет сложно.
Во вторых с пыльником кулисы беда была полная. Резинка вся пробитая и изрезанная, а на консоле ответные крепления все поломаны. Я вооружился дрелью, листом алюминия, болгаркой, и купил пыльник от какой-то советской гадости.
Окуратненько вырезал со старой резинки основание, которое крепится к рычагу, вклеил его в новый пыльник(естесьно Поксиполом), а из листа алюминия сделал болгаркой рамку шириной в 1 см, размерами примерно 15/14 см насверлил в ней дырок 3,2 мм сверлом под саморезы, зашкурил, покрасил в чёрный цвет, приклеил нижнее основание пыльника на рамку.
А дальше уже дело техники, надел новый пыльник и прифигачил его самореземи к консоли уже пол года отлично держится!
<Alex>
РЕбзя. Я не понял как снимаетсо Набалдашник на ручке КПП (родной). Вроде не прикручин. Болгаркой не хочу резать. Т.е. придется просто срезать вверху у набалдашника, снять, купить от классики 21010-2107 новый, облеить прямоугольник снизу на момент, в верх вставить веревочку (млять ВЕРЕВОЧКУsmile.gif и затянуть. ТАк чтоли? Или как мложно отодрать набалдашник, тогда мож чего покруче замутить..

ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо????
ICE
Цитата(<Alex> @ 22.3.2007, 12:41) *

ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо????

Там же где и сцалки.
<Alex>
Цитата(ICE @ 22.3.2007, 13:04) *

Там же где и сцалки.

не сцалки а писелки :-))

А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить????
adnull
Цитата(<Alex> @ 22.3.2007, 16:25) *

не сцалки а писелки :-))
А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить????

Никак походу. Пилите, федя, пилите. Только ручкой предварительно запасись. Можешь конечно снять ручку и инструментальными средствами сдернуть, но там такое устройство, что скорее всего запаришься.
<Alex>
странно что сложно было на заводе резьбу нарезать? странно....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.