djprofessor
5.11.2006, 12:54
Утро...
Подошел к тачке - отчистил дверной проем...
Снял с сигналки - раз а дверь не открывается...
Подергал с др стороны таже фигня..
Открыл багажник -залез в салон...
Картина очень захватующая на парковке народ пытался завестись а я еще и не пытался...
Залез попытался поднять патроны руками Ан нет Б** замерзло все так что руками не поднять их Пришлось лезть до передних мест Там таже картина --
Подумал схватил пасатижи и сделал эти патроны Нах Их...
прогрел тачку и появилась другая проблема-Теперь двери перестали закрываться...
Подрочил их Вроде захломнул пооочереди..
Приехал домой - Бах а у мя теперь и пассажирская дверь не открывается-тока из нутри работает ручка...
Поехал на рынок купил Селикон... Да забыл сказать что когда патроны поднял двери все равно не открывались тк нафиг примерзли
При открытии чуть вместе с уплотнителями не отобрал...
Так вот в гараже разобрал обшивку все залил силиконом -Залил селиконом уплотнители...
Разобрал замок пассажирской двери-Блин еле поставил все назад... Причина отказа ручки была в том что каким то макаром согнулась тяга от ручки - (от холрода чтоли ее так скрючило
)
Все собрал... Блина и забыл активатор прикрутить Блин Опять надо ждать гараж и разбирать общивку...
2-а дня с пустя двери открываются просто замечательно...советую Селикон -Эт решение проблемы...
Цитата(djprofessor @ 5.11.2006, 12:54)
Утро...
Подошел к тачке - отчистил дверной проем...
Снял с сигналки - раз а дверь не открывается...
Подергал с др стороны таже фигня..
Открыл багажник -залез в салон...
Картина очень захватующая на парковке народ пытался завестись а я еще и не пытался...
Залез попытался поднять патроны руками Ан нет Б** замерзло все так что руками не поднять их Пришлось лезть до передних мест Там таже картина --
Подумал схватил пасатижи и сделал эти патроны Нах Их...
прогрел тачку и появилась другая проблема-Теперь двери перестали закрываться...
Подрочил их Вроде захломнул пооочереди..
Приехал домой - Бах а у мя теперь и пассажирская дверь не открывается-тока из нутри работает ручка...
Поехал на рынок купил Селикон... Да забыл сказать что когда патроны поднял двери все равно не открывались тк нафиг примерзли
При открытии чуть вместе с уплотнителями не отобрал...
Так вот в гараже разобрал обшивку все залил силиконом -Залил селиконом уплотнители...
Разобрал замок пассажирской двери-Блин еле поставил все назад... Причина отказа ручки была в том что каким то макаром согнулась тяга от ручки - (от холрода чтоли ее так скрючило
)
Все собрал... Блина и забыл активатор прикрутить Блин Опять надо ждать гараж и разбирать общивку...
2-а дня с пустя двери открываются просто замечательно...советую Селикон -Эт решение проблемы...
нукак нука поподробнее про силикон!!! куда его лить???у меня тоже все замерзает.....
Да да, а у меня дверь открывается, а потом не закрывается
Сегодня утром жена ехала, рукой держала..
(
А у меня сёня тож еле ле дверку открыл, замёрзло всё нах! А силикон то понятно какой он продаётся в магазине хай гировский или Ага"вский, только куда лить то его надо, я хочу просто смазать резинки, может так не будет примерзать.
P.S. Я прошлой зимой с помощю монтировки в салон попал, вот картина то была
P.P.S. И ещё вот ещё что, слышал что если после остановки на стоянке открыть дверь минуты на 2 то утром всё будет ок, но это я только слышал сам не пробовал
Цитата(Тихон @ 7.11.2006, 15:56)
А у меня сёня тож еле ле дверку открыл, замёрзло всё нах! А силикон то понятно какой он продаётся в магазине хай гировский или Ага"вский, только куда лить то его надо, я хочу просто смазать резинки, может так не будет примерзать.
P.S. Я прошлой зимой с помощю монтировки в салон попал, вот картина то была
P.P.S. И ещё вот ещё что, слышал что если после остановки на стоянке открыть дверь минуты на 2 то утром всё будет ок, но это я только слышал сам не пробовал
Ага"вский эт что то новенькое.
AGA это фирма продвигающая бренд HI-GEAR.
А лить его можно практически везде, кроме электрических контактов.
Цитата(Ромео @ 7.11.2006, 19:10)
Ага"вский эт что то новенькое.
AGA это фирма продвигающая бренд HI-GEAR.
Ну я немного перепутал, Step up я хотел сказать.
А вот это ты зря так сказал, её можно куда хош лить, он анааоборот способствует более лучьшей проводимости, там даже на банке написано, я ее во все колпачки ВВ налил, и всё ништяк
Цитата(Тихон @ 7.11.2006, 16:22)
А вот это ты зря так сказал, её можно куда хош лить, он анааоборот способствует более лучьшей проводимости, там даже на банке написано, я ее во все колпачки ВВ налил, и всё ништяк
Физика явно прошла мимо...
Силикон, равно как и резина не проводник, а изолятор, причем очень хороший, не зря ВВ провода в такой оплетке.
А вот защитить контакты от окисления в виде тонкой пленки - это да...
А проливать силиконовой смазкой(спреем) нужно чистые, сухие уплотнители дверей, а замки, это как получится, для них LM спец смазку (белую) делает, она лучше, чем просто силиконовая.
Flatcher
7.11.2006, 23:21
Цитата(Тихон @ 7.11.2006, 16:22)
Извините, что не по теме но и Step Up, и Done Deal и Hi-Gear и еще несколько торговых марок - это ВСЕ AGA...
Цитата(AndrewFlatcher @ 8.11.2006, 2:21)
Извините, что не по теме но и Step Up, и Done Deal и Hi-Gear и еще несколько торговых марок - это ВСЕ AGA...
Ну AGA AGA! что вы все ко мне прицепились торговые марки то разные
P.S. без обид
Заехал на мойку, на улице -20, помылся, выехал и сразу по трассе 120-140 км.ч. ехал минут 10, остановился, захотел выйти, а двери то не открываются. Пришла идея, реальный способ! Берёшь парафиновую свечку чуть чуть подогреваешь и намазываешь уплотнители, а в замки, литолом отдуши изнутри намазываешь и ничего замерзать не будет! Проверено. После того как всё промазал забыл что-такое мороз(в плане замерзания дверей)).
Цитата(Тима @ 8.11.2006, 14:18)
а в замки, литолом отдуши изнутри намазываешь и ничего замерзать не будет! Проверено. После того как всё промазал забыл что-такое мороз(в плане замерзания дверей)).
ага
я прошлой зимой тоже литолом замки намазал, да еще щедрооо так,
2 месяца через багажник в машину лазил
пока не разабрал замки, вымыл и набил силиконом.
хотя на банке литола было написано, "до - 40"
чтобы тяга не гнулась ,не надо дергать наружную ручку до упора если она обледенела,а лучше до морозов не полениться и сняв обшивку смазать не только замки,но и тяги
Цитата(Кузьмич @ 8.11.2006, 20:55)
чтобы тяга не гнулась ,не надо дергать наружную ручку до упора если она обледенела,а лучше до морозов не полениться и сняв обшивку смазать не только замки,но и тяги
+1
demidroll
9.11.2006, 9:27
Согласен с Тимой. Я перед прошлой зимой снимал обшивки с дверей и промазывал все тяги и механизмы в дверях литолом..Потом его же швприцем задул в замки. Правда надо после этого, в замок ключ потыкать и покрутить несколько раз, вытирая ключь, чтобы литол потом на руках, штанах и других предметах одежды и интерьера не оставался. вот.
каллеги а промазать сей4ас в мороз можна тяги и замки????и силиконам побрызгать уплотнители?????
Цитата(smex5 @ 10.11.2006, 0:28)
каллеги а промазать сей4ас в мороз можна тяги и замки????и силиконам побрызгать уплотнители?????
Можно. Главное, чтобы они были сухими и чистыми.
daewoo kadett
10.11.2006, 19:50
купить и приклеить уплотнитель дперей от Ксюхи. Дальше влага не пройдет. силикон помойму самый лучший Вэлв , наш 70 за балончик. rulezzzz.
djprofessor
11.11.2006, 13:11
Цитата(daewoo kadett @ 10.11.2006, 19:50)
купить и приклеить уплотнитель дперей от Ксюхи. Дальше влага не пройдет. силикон помойму самый лучший Вэлв , наш 70 за балончик. rulezzzz.
Слушайте а можно снять уплотнители...c др ксюхи ну то есть не новой??ююю Или они там намертво?
daewoo kadett
11.11.2006, 22:12
нет смысла, они там на 2 тоненьких полсках 2-хсторонего скотча. Сгреб сегодня снежок с машинки, открыл двери и ничего не посыпалось ни в салон ни на сиденья
блин ребзы брызгал не брызгал мазал не мазал ве равно примерзают....((((
Цитата(smex5 @ 18.11.2006, 21:23)
Мда... Видимо ты-таки не умеешь их готовить...
djprofessor
18.11.2006, 21:47
Цитата(smex5 @ 18.11.2006, 21:23)
Значить не то чтото брызгал.. у мяне примерзают например... пока тачку не помою
Я почитал тему,думаю тоже побрызгаю...
дали мне силиконовую смазку Хорс,кажись...побрызгал...запах от нее как от старого лака для волос "Прелесть"...
потом помыл машину ходил довольный,подстраховался смазал тока водителскую дверь,потом думаю дайка открою пассажирскую и нифига...примерзала....заднюю - тоже...короче...
фен рулит,сидел в гараже отогревал двери...вот теперь не знаю что дальше...
смазал замки...а что будет с уплотнителями....
Евгений
26.11.2006, 21:58
в максидоме покупал силиконовую смазку.., возил с собой месяц, все откладывал, Пока.. в 15 градуснуй мороз на мойку не заехал (машинка чистая нужна была). еле потом залез..
вообщем все резинки смазал, и до конца зимы никаких проблем.
силиконовая смазка стоила 60р, за тюбик (не аэрозоль)
ВОт я тоже всё спорил тут спорил что силикон рулит, а сам не давно после мойки поленился промазать резиночки, и с утра пришлось в машину при пощи монтировки пробираться, а пассажирскую дверь вообще на хрен заморозило что только после разбора двери с нури сняв общивку открыл замок, и только потом постояв в тёплом гороже 3 часа смог открыть эту грёёбанную двер
От сюда сделал для себя вывод ни когда не лениться что то нужное делать а то плохо потом будет, ой плохо.
Всего раз примерзала. раскачивается и открывается ,хоть и с трудом.
потом не закрывается ))) тут вам поможет ВД40.
снимаете внутреннюю обшивку и обливаете ВСЕ.
Теперь всегда будет закрываться.
брызгал многа силиконом(сука ваняет он пипец!!) вд брызгал не помагает.....
djprofessor
5.1.2007, 16:20
Цитата(smex5 @ 5.1.2007, 16:18)
брызгал многа силиконом(сука ваняет он пипец!!) вд брызгал не помагает.....
ВД не помогает тк испаряется
Селикон у меня не воняет
AnatolySPB
5.1.2007, 21:58
Цитата(djprofessor @ 5.1.2007, 16:20)
ВД не помогает тк испаряется
Селикон у меня не воняет
Не пахнет силикон от Holts или TurtleWax, а Хорсовский пахнет советской парфюмерией. Но запах очень быстро выветривается и не напрягает. А если учесть, что Хорсовский ещё дешевле и лучше, то IMHO выбор практически однозначен.
Да да да... хорсовский пахнет парфюмерией..этакий закос под прошлое))
прям лак прелесть))
цена ваабще у него копеешная...
Костя, прелестью пользовался?)
гонишь на меня...а сам прекрасно понял что это такое))
на самом деле тимур прав WD-40 помогает но не надолго две недели точно примерзать ничего не будет. а смнимать ничего не надо. аккуратно прыснуть и все. у нее в комлекте есть трубочка пролезает везде.
А я уплотнители мажу глицерином. Покупается в аптеке бутылек за 5 рублей, раза на 4 хватает, не пахнет ничем-что очень радует (не люблю запах химии). Правда я не все двери мажу(нахрен все-то мазать?
) Повторяю 1-2 раза в месяц, и без проблем. Правда сегодня с утра прихватило-расслабился, давно не мазал
привет всем, как я вас всех понимаю..... сегодня всю ночь пришлось ездить, так я запарился двери открывать.... пришлось горяченькой водичкой, ща поеду куплю силиконовую смазку....
Цитата(Andre @ 1.2.2007, 13:13)
привет всем, как я вас всех понимаю..... сегодня всю ночь пришлось ездить, так я запарился двери открывать.... пришлось горяченькой водичкой, ща поеду куплю силиконовую смазку....
А у меня после помойки примерзает, а потом, как отмерзла (воздуходувы на обшивку и пару часов езды), и если постоянный мороз, то уже не примерзает. А вот как смена с - на +, а потом опять на - мерзнет.
а у меня не мерзнут..
в чем трабл?
Цитата(mrackspb @ 1.2.2007, 16:16)
а у меня не мерзнут..
в чем трабл?
помой машину, это поможет решить трабл)
Я с работы средство позаимствовал мастер силикон=)) хорошая штука
воздушный змей
12.3.2007, 17:54
Цитата(Opeler @ 1.2.2007, 16:59)
помой машину, это поможет решить трабл)
да...это точно! я как-то раз отдал машину на мойку, зимой в мороз....
дальше промолчу ...
я так ключ сломал, чтобы багажник открыть
а 2й комплект ключей ХЗ где блы.
еле нашел дома.а был я на работе))
magister
15.12.2007, 12:47
топикстартер - каким именно силиконом внутри двери мазали?
имеет место та же проблема что и у вас.
Mister_X
16.12.2007, 3:26
Попробую смазать уплотнители. А то мучаюсь тоже. Не открывается, а потом не закрывается))))))
AnatolySPB
27.12.2007, 0:21
Цитата(Mister_X @ 16.12.2007, 4:26)
Попробую смазать уплотнители. А то мучаюсь тоже. Не открывается, а потом не закрывается))))))
Чтобы не примерзали двери нужно уплотнитель обильно полить силиконовым спреем и повторять это каждую неделю.
Чтобы не замерзал замок нужно никогда зимой не направлять боковые дифлекторы печки на двери или стёкла. Тогда нет эффекта замок оттаял-замок замёрз. Проверено многократно.
помыл машину - все опшикал спреем силиконовым и замки тоже))
сходил в магазин - прихожу все работает) только пасажирскую переднюю дверь забыл опшикать((
Есть дедовский,но безотказный способ борьбы с примерзанием резиновых уплотнителей. Резинки мажутся обычной касторкой,из аптеки. Тут добавляется ещё один плюс-касторовое масло благотворно влияет на эластичность резины,предотвращая её высыхание и растрескивание. Недаром с тормозной жидкостью БСК на касторовой основе манжеты тормозных цилиндров служили долгие годы,и менялись лишь вследствие механического износа.
Nomadius
28.11.2008, 17:36
А почему все молчат про размораживатель замков? У меня тут тоже недавно всё примёрзло. Так хорошо от прежней машины остался фунфырик дома. Я остатки в замок залил, через минуту всё открылось без проблем.
Сейчас купил себе размораживатель с селиконом. Смазол им уплотнитель двери. Как думаете поможет при морозе?
Цитата(Nomadius @ 28.11.2008, 17:36)
А почему все молчат про размораживатель замков? У меня тут тоже недавно всё примёрзло. Так хорошо от прежней машины остался фунфырик дома. Я остатки в замок залил, через минуту всё открылось без проблем.
Сейчас купил себе размораживатель с селиконом. Смазол им уплотнитель двери. Как думаете поможет при морозе?
силикон решает.
А из замков у меня остался только 1, зажигания. И тот не на долго...))
Цитата(Nomadius @ 28.11.2008, 19:36)
поможет ,поможет, фото машинки в теме мы и они скинь.
В понедельник наберу этого селикона!!!
задолбало уже...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.