Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СУППОРТ, делко , ате, вентелируемые и нет.
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > подвеска, тормоза, ходовая, колёса, руль
Мэл
есть желание поменять передние супорта.
Снял колесо, посмотрел на конструкцию, и не нашёл что откручивать.
По идее всё просто: снимаешь резиновые колпачки, откручиваешь болты, снимаешь и ставиш супорт.
Но. Толи колпачки металические, толи хрен знает что....
Пробовал их цеплять, обстукивать, дёргать. Не помогает.
Escape the Rules
Цитата(Вова @ 9.3.2007, 23:09) *

По идее всё просто: снимаешь резиновые колпачки, откручиваешь болты, снимаешь и ставиш супорт.

Доверься профессионалам... wink.gif
Если ты не знаешь даже как его снять, то не стоит туда вообще лезть... все что угодно, но не тормозааа.... wink.gif

Лучше в сервис и стой рядом смотри... с др. стороны уже сам поменяешь...

без обид. smile.gif так, совет.... wink.gif
adnull
Цитата(Вова @ 9.3.2007, 23:09) *

Да, на делке колпачки металлические. Сбивай их.
XS
Пообщайся с Мраком.
Мэл
Цитата(Escape the Rules @ 9.3.2007, 23:23) *

Доверься профессионалам... wink.gif
Если ты не знаешь даже как его снять, то не стоит туда вообще лезть... все что угодно, но не тормозааа.... wink.gif
Лучше в сервис и стой рядом смотри... с др. стороны уже сам поменяешь...
без обид. smile.gif так, совет.... wink.gif

Если-бы я всегда в таких ситуациях доверялся-бы профам, то я отдалбы 8-10 тыс. руб. за копиталку, Кучу бобла за карбюратор, стартер, генератор и т.д. и т.п.
Opelevodila
Цитата(Вова @ 10.3.2007, 11:49) *

Если-бы я всегда в таких ситуациях доверялся-бы профам, то я отдалбы 8-10 тыс. руб. за копиталку, Кучу бобла за карбюратор, стартер, генератор и т.д. и т.п.

На средней фотке ты указал какраз тот самый колпачок, который надо "сбить"... Ржавый такой, видел? Там, где-то ещё один такойже... Постукивай по ним аккуратно молотком, смотри не помни, а то обратно сложновато ставить будет... Так вот, собьёшь, а под ними, в небольшой нишке закручены болты, со шляпкой под шестигранник (к сожалению не помню на сколько, но достаточно крупный)... Будешь откручивать - смотри не сверни болты... Судя по фоткам - там у тебя труха... biggrin.gif
Морж
Цитата(Вова @ 10.3.2007, 1:09) *

н7е ипи мозг , ты не в деревне живешь , эти колпачки одноразоВЫЕ , сбивай их нах, ( потом они на герметике , там потом при нагреве приклеиваются , так что при снятии они не будут держаться , а для делко ОЧЕНЬ важно что бы они были на месте , поэтому иди и купи рем комплект стоит он 120 р.
Escape the Rules
Цитата(Вова @ 10.3.2007, 11:49) *

....по части тормозов я бы сделал именно так, т.е доверился проффффи.... cool.gif
Opelevodila
Цитата(Морж @ 10.3.2007, 13:48) *

н7е ипи мозг , ты не в деревне живешь , эти колпачки одноразоВЫЕ , сбивай их нах, ( потом они на герметике , там потом при нагреве приклеиваются , так что при снятии они не будут держаться , а для делко ОЧЕНЬ важно что бы они были на месте , поэтому иди и купи рем комплект стоит он 120 р.

Да не гони пургу... Я уже раз 5 снимал и ставил без всяких герметиков... Ездил всегда без проблем... Ни разу не выпали... biggrin.gif
Мэл
всем спасибо, на днях буду разбирать.
CSV
Цитата(Opelevodila @ 10.3.2007, 15:56) *

Да не гони пургу... Я уже раз 5 снимал и ставил без всяких герметиков... Ездил всегда без проблем... Ни разу не выпали... biggrin.gif

это как повезет
я знаю одно,- если поставил новые, голова не болит
а старые могут и слететь
и тогда "привет геморой!!!!"
Opelevodila
Цитата(CSV @ 10.3.2007, 21:35) *

это как повезет
я знаю одно,- если поставил новые, голова не болит
а старые могут и слететь
и тогда "привет геморой!!!!"

Они защёлкиваются... Это как надо вставить, чтобы они слетели?
Мэл
Подскажите какие ещё могут быть проблемы с заменой супартов. Щас стоят Делка, буду ставить АТЕ под не вентелируемые диски. Диски уже поменял.

Да, и ещё.
КТО ПОМЕНЯЛ НАЗВАНИЕ МОЕЙ ТЕМЫ ???????
Mezzz
суппорта крепяться на двух болтах с внутренним шестигранником, рекомендую купить маленький переходничек, шестигранный цилиндрик, который вставляется в десятую голову, стоит 40руб
болты эти затянуты обчно писец как - труба рулит

чтобы тормозуха не вытекала, то, если пробка бачка без измерителя уровня, берешь кусок полиэтилена 10 на 10 см на горловину и каручивапешь пробку
ДЕВУШКА
У кого-нить стоят суппорта от Вектры? какие могут быть трудности с ними???
CSV
Цитата(ДЕВУШКА @ 24.4.2007, 10:42) *

У кого-нить стоят суппорта от Вектры? какие могут быть трудности с ними???

у меня стоят
и много у кого еще

кроме необходимости 14 колес , одни только плюсы
ДЕВУШКА
Отлично, у меня 14 колёса!!! А за б\у 1200 за штуку-нормально??
CSV
Цитата(ДЕВУШКА @ 24.4.2007, 13:43) *

Отлично, у меня 14 колёса!!! А за б\у 1200 за штуку-нормально??

в наше время это стандартная такса smile.gif
меньше не видел
mrackspb
1200 ето на евро авто на нормальный 100% супорт со свежей машины
из разряда поставил и поехал

я какраз такой камплект и продаю
в разделе "ПРОДАЖА"
Andrupan
На место этих колпачков идеально подходят крышки от пластиковых бутылок кока-колы ну или тому подобной фигни. У меня стояли от колыsmile.gif Не отлетают со временем. Проверено....примерно год с ними проездил.
Морж
Цитата(Andrupan @ 24.4.2007, 21:20) *

На место этих колпачков идеально подходят крышки от пластиковых бутылок кока-колы ну или тому подобной фигни. У меня стояли от колыsmile.gif Не отлетают со временем. Проверено....примерно год с ними проездил.

КОЛХОЗ ,гы=гы smile.gif
mrackspb
соко раз твердили миру что делко супорта в памойку
и купить АТЕ нужна
упертые всигда остаются...

даже на нексии все миняют супорта на от ланоса ( делко на АТЕ)
а тут пытаются востанавливать 20 летние супорта галимой конструкции..
и ктамуже в нашем идиотском питерском климате
ApTyp4uK
ате 256 уже 3 года радуют.колодки ток родные АТЕ заказываю)
Serj
Цитата(ApTyp4uK @ 31.10.2011, 20:51) *

ате 256 уже 3 года радуют.колодки ток родные АТЕ заказываю)

у меня delco стоят, год назад привел направляющие в движение, больше не капризничали. Не вижу смысла менять на ATE, пока делко ходят.
tOrrErO
Думаю ставить 15е колеса, хочу поменять суппорта на 14е от ланоса, подскажите по выбору. Правильно ли я нашел номера?
962 649 48 и 962 649 49 - суппорта и 96 179 110 - диски ? Хочу брать все новое, ошибаться нельзя, экзист назад не берет ничего...
napilnick
Цитата(tOrrErO @ 1.5.2012, 21:53) *

Думаю ставить 15е колеса, хочу поменять суппорта на 14е от ланоса, подскажите по выбору. Правильно ли я нашел номера?
962 649 48 и 962 649 49 - суппорта и 96 179 110 - диски ? Хочу брать все новое, ошибаться нельзя, экзист назад не берет ничего...

Диск подобрал правильно, насчет суппорта не вижу смысла покупать новый, когда можно купить бу, поменять копеешный ремкомплект и радоваться жизни в два три раза дешевле! кстати есть такие суппорта, могу вместе с зеркалами отправить тебе
tOrrErO
Суппорта что под моими номерами стоят по 2300р.
Ремкомплект направляющих 800р. + ремкомплект поршня 400р. итого 1200р. + много часов времени на их сборку\разборку да и к тому же поршень в итоге останется старый с какой-нибудь выработкой, уж лучше лишние 2000ре. (за обе стороны) переплатить и получить полностью новые суппорта... Главное не ошибиться с номерами! Да и к тому же надо у тебя еще суппорта купить, итого получится купить б.у. + ремонт выйдет дороже чем просто купить новые.

P.S. Тормоза такая штука в машине которая шуток не любит, тем более при активной езде с грузами...
napilnick
Цитата(tOrrErO @ 1.5.2012, 22:42) *

Суппорта что под моими номерами стоят по 2300р.
Ремкомплект направляющих 800р. + ремкомплект поршня 400р. итого 1200р. + много часов времени на их сборку\разборку да и к тому же поршень в итоге останется старый с какой-нибудь выработкой, уж лучше лишние 2000ре. (за обе стороны) переплатить и получить полностью новые суппорта... Главное не ошибиться с номерами! Да и к тому же надо у тебя еще суппорта купить, итого получится купить б.у. + ремонт выйдет дороже чем просто купить новые.

P.S. Тормоза такая штука в машине которая шуток не любит, тем более при активной езде с грузами...

ремкомплект нужен только резинок которые на поршень, направляшки нах не надо менять, это не делко...трудности из ничего...ты просто не знаешь о чем говоришь, вот и вся проблема))) А поменять резинку на поршнях это 20 минут а не какие то баснословные "много часов времени" Куча народу уже через это прошло...Но дело твое....денег много -трать)))
tOrrErO
неделю назад меняли диски+колодки у товарища на нексии, так там нижние направляющие на обоих суппортах были заклинившие (суппорта такие же как у ланоса http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...0021&Year=2002, мы их в итоге вытащили, промыли там все расстворителем, затем маслом, затем закалачи туда литола и поменяли верхние и нижние направляющие местами, заработало нормально, но себе я не стал бы так делать... Купил бы полный ремкомплект направляющих. И кстати поршни на обоих сторонах работают нормально и ничего не течет. И сальники на направляющих были в полном порядке. А т.к. в данный момент у меня нет 14х суппортов и их все равно покупать, то гораздо рациональнее купить новые! Точка.

Может я конечно не совсем правильно подобрал суппорт, в каталоге Ланоса есть 2 типа тормоза, я предположил что первый (верхний) то что надо. Если я ошибся и надо брать 2й тип тормозов, то поправьте сразу пока не купил. Хотя я не вижу ничего плохого в первом варианте тормозного суппорта, износ колодок на нексии был равномерный, тормоза работали\работают как надо...
Paul
Цитата(tOrrErO @ 2.5.2012, 0:35) *
затем закалачи туда литола

Литол расплавится и вытечет и пальцы снова заклинят через пару месяцев. Нужна высокотемпературная спец смазка для тормозных механизмов, ну, или графитка на худой конец. Хорошо справляется самодельная смазка след. состава: покупаешь медно-графитовые щётки для ТАЗостартёра и стачиваешь их напильником, а стружку собираешь и смешиваешь с моторным маслом до нужной консистенции. Обильно смазываешь пальцы, отверстия и собираешь. Со временем масло в зазоре высохнет, вытечет, а медь с графитом останутся. При использовании такой смазки хрен когда суппорт заклинит. Проверено годами на разных авто.
tOrrErO
Цитата(Paul @ 1.5.2012, 23:55) *

Литол расплавится и вытечет и пальцы снова заклинят через пару месяцев.

Ну на счет пары месяцев эт ты зря, через пару лет - да, но боюсь это произойдет уже у другого владельца. Литол

P.S. На счет номеров суппортов ответьте кто-нибудь, правильно ли я подобрал или нет?

P.P.S. На литоле написано от -40 до +120, так что поработает..
adams
Цитата(tOrrErO @ 2.5.2012, 13:05) *

Ну на счет пары месяцев эт ты зря, через пару лет - да, но боюсь это произойдет уже у другого владельца. Литол

P.S. На счет номеров суппортов ответьте кто-нибудь, правильно ли я подобрал или нет?

P.P.S. На литоле написано от -40 до +120, так что поработает..

почитай эту(4 ) и 5 страницу там все поймешь
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13734&st=60
tOrrErO
Цитата(adams @ 2.5.2012, 14:43) *

почитай эту(4 ) и 5 страницу там все поймешь
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13734&st=60

Ну получается что я выбрал то же что и StormOwner? Ну можно конечно разорится и на тормоза "C-TYPE, TEVES", но они блин ATE стоят 4300 за сторону, это уже не гут получается, разница 4000ре. Объясните тогда кто шарит в чем минус тормозов C-TYPE (DAC) ? Которые купил себе StormOwner и такие же я хочу брать. Конструкция наипростейшая... лет на 5 думаю хватит... на нексии такие же под 13е колеса 15 лет отъездили и работают дальше после небольшой профилактики...

бля писец, вчера по указанным мною номерам суппорта стоили 2300р.\штука, сегодня один 3950р. второй 4150р., в таком случае можно и АТЕ по 4300 купить... Все же что лучше?
adams
Цитата(tOrrErO @ 3.5.2012, 0:05) *

Ну получается что я выбрал то же что и StormOwner? Ну можно конечно разорится и на тормоза "C-TYPE, TEVES", но они блин ATE стоят 4300 за сторону, это уже не гут получается, разница 4000ре. Объясните тогда кто шарит в чем минус тормозов C-TYPE (DAC) ? Которые купил себе StormOwner и такие же я хочу брать. Конструкция наипростейшая... лет на 5 думаю хватит... на нексии такие же под 13е колеса 15 лет отъездили и работают дальше после небольшой профилактики...

бля писец, вчера по указанным мною номерам суппорта стоили 2300р.\штука, сегодня один 3950р. второй 4150р., в таком случае можно и АТЕ по 4300 купить... Все же что лучше?

как писали выше лишнее вливание денег , тем более при новой интрепретации цен.
есть желание? бери любые 5 лет точно хватит
tOrrErO
Что лучше купить б.у., заплатить за пересылку, поехать в автотрейдинг, потратить на это часа 2 т.к. у нас тоже пробки, особенно на въездах\выездах, искать китайские ремкомплекты, менять всякие резинки, чистить, мазать? нах, новая вещь есть новая вещь... вопрос КАКИЕ ЛУЧШЕ остается открытым...
Paul
Цитата(tOrrErO @ 2.5.2012, 13:05) *
На литоле написано от -40 до +120, так что поработает..

Температура колодок и неподвижной скобы суппорта в городском цикле доходит до 240 градусов. Подвижной скобы до 120-и. ДОТ-4 закипает при 300.
DremeL
Подскажите, от Омеги суппорты ATE подойдут на Кадик?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.