Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прокладки своими руками
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Колхозинг
Androlog
Вот выкину для тех кому жалко денег на прокладки...или есть желание руками работать по всем позициям.... biggrin.gif
по мере своей лени и потребностей в прокладках - буду сюда выкладывать рукоблюдие rofl.gif

З.Ы. как то делал для себя - по не желанию трусить пятую точку на автобазар..... biggrin.gif

надеюсь это кому-то облегчит жизнь biggrin.gif

К сожалению кроме "jpg" формата сюда ни чё не хочет грузиться.....выложил бы в более продвинутом формате.....Нажмите для просмотра прикрепленного файла эт прокладка маслощупа на C20NE

это для маслонасоса к 1.3 двиглу
TransF
Раскажи как делал, у мя тоже есть технология но хотелось бы узнать и другие варианты

Сюда мона загрузить архив а в архив можно залить всё что угодно,
И кстати есть ещё файловые серверы )

Androlog
Да ни чего хитрого нет... устанавливашь CorelDRAW... сканируешь прокладку ...- и в Кореле обрисовываешь .....распечатываешь картонку (можно купить специальную бумагу для прокладок, но в принципе не принципиально) на принтере и всё-вуаля....потом режете ножницами - предварительно нужно подходящим диаметром трубками запастись чтоб выбить дырки drag.gif
немного Русской смекалки и вы с прокладками drag.gif
BandEROS
русская смекалка работает проще и без всякого рода пк, молоток и паранти и все
Androlog
Цитата(BandEROS @ 30.1.2011, 19:46) *

русская смекалка работает проще и без всякого рода пк, молоток и паранти и все

Неееее...Антох - это грубо...я понимаю что можно всё сделать на коленке....намазал краской-отбил молотком и всё..... crazy2.gif
тут же кайф в другом............
Нужно идти к прогрессу или с ним в ногу хотябы[b] drag.gif
TransF
Ну вот Тоха и расказал и мою технологию тоже, я так же делал как дед учил молоток картон и вместо трубок шарик от подшипника для дырочек,

а так вообще с корелом это не плохо придумано, есть тока пара косячков мало у кого есть принтер формата больше А4 а это в некоторых случаях проблема, да и на нормалной прокладочной бумаге принтер не напечатает

если брать вариант напечатать на нескольких листах а потом перенести на прокладочную бумагу то проще сразу сделать отметку той деталью на которую делаеш прокладку crazy2.gif

А вообще за идею Респект!!!
Androlog
Цитата(TransF @ 30.1.2011, 22:27) *

Ну вот Тоха и расказал и мою технологию тоже, я так же делал как дед учил молоток картон и вместо трубок шарик от подшипника для дырочек,

а так вообще с корелом это не плохо придумано, есть тока пара косячков мало у кого есть принтер формата больше А4 а это в некоторых случаях проблема, да и на нормалной прокладочной бумаге принтер не напечатает

если брать вариант напечатать на нескольких листах а потом перенести на прокладочную бумагу то проще сразу сделать отметку той деталью на которую делаеш прокладку crazy2.gif

А вообще за идею Респект!!!

Спасибо icon_pot.gif
Ну так ради ж прогресса всё делалось - все прокладки так сказать под рукой на флэхе или ещё там на чём.....дедовский способ все знают и ни кто его не отменяет......просто большинство прокладок можно делать на 1-2-3мм картоне кому - какой нужен и почти все прокладки помещаются на А4......думаю у 100% форумчан есть компьютер и 90% надеюсь есть принтюки..... прокладка делается в течении 5 минут и в стерильных так сказать условиях biggrin.gif
TransF
Я тоже думаю принтеры есть у многих,

вчера ради интересва засунул в свой струйник картон от коробки конфет не особо он её тянет и посто янно застриёт sad.gif а это ведь самый тонкий вариант для прокладок sad.gif
Androlog
Цитата(TransF @ 31.1.2011, 8:44) *

Я тоже думаю принтеры есть у многих,

вчера ради интересва засунул в свой струйник картон от коробки конфет не особо он её тянет и посто янно застриёт sad.gif а это ведь самый тонкий вариант для прокладок sad.gif

нужен картон не глянцевый....и желательно сзади втыкать картон - специально под него у принтера есть дырка сзади....если у тя Epson то у многих их моделей есть ручка для поднимания каретки....либо на лазернике они хорошо картон хапают.... biggrin.gif
ну если не получается ни как -то Альтернатива всегда есть....старый дедовский способ thumbup.gif
TransF
У меня epson фото бумагу кушает оч хорошо, а вот картон отказывается sad.gif на работе лазерник тоже не ззял sad.gif может быть мне просто не повезло хотя буду терь пробовать искать принтер которой жрёт картонки crazy2.gif и всех знакомых обеспечивать прокладками crazy2.gif
Androlog
Виталик вот смотри у меня Epson R800 у него сзади есть дыра для загрузки грубой бумаги - потому что с лотка не все принтеры могут ухватить картон 1.5 или 2мм....достаточно грубая бумага чтоб её тянуть на изгиб.......лазерник HP у меня тоже через раз хватает картон - приходится помогать руками....подталкивать...но Самсунг глотает картон аж бегом.....тут всё зависит от модели наверно принтюка.....а на струйниках если скользит бумага на роликах - нужно ролики протирать спиртом-есть своя технология это как пасик на магнитофоне когда набивается плёнкой начинает жамкать кассету....такая же фигня и тут....ролики и барабан накатывают пыль на себя и буксовать начинают.....
brateckrol
по мне прокладку проще купить и не сносить себе мозг такими замороками. например на масло-насос 25 рублей стоит.

вот если не стандартная - то да - тут сам бог велел мутить!
TransF
Мы пока тока разговариваем

а вообще у нас комплект прокладок (бумажных) буит стоить дето в 500 руб зачем переплачивать если есть вариант их сделать самому из картонки от съеденых на новый год конфет crazy2.gif
sanmarch
Не, ну а чо, тема, считаю очень полезная. Сдесь можно выкладывать сканы прокладок. У меня сканера нет (принтера дома тоже), поэтому от меня не дождётесь ))), а вот, к примеру, ремкомплект на всеми любимый вараджет включает в себя КУЧУ прокладок под разные модификации, которые тупо валяются щас в гараже. Нужна то одна, а покупать приходится всё эт барахло. 750 рубликов отдал за считай ОДНУ прокладку, ну и шарики-ролики, игла, да колодец.

А в карбик, как известно, прокладочки резать очень точно надо, дедовским методом я вот чота не рискнул.

Однозначно ЗА тему.
StalkerO_o
для карба удобно вырезать маленьким скальпелем
Androlog
Вот Архив с прокладками которые вверху - в CorelDraw формате
TransF
Есть сканер, установить корел не проблема осталось в нём научиться в нём работать нормально и найти что сканить т.к. машин почти собран crazy2.gif
Androlog
Если кому в лом рисовать или нет желания разгребать сложность управления CorelDRAW - то....шлите мне сканы ваших прокладок....нарисую в свободное время --БЕЗВОЗМЕЗДНО love_opel.gif
Gromozeka
тоже не один год проработал в кореле, можете присылать тоже могу рисовать
Androlog
biggrin.gif Вот.....нас уже двое thumbup.gif .....кооператив очумелые ручки - готов к выполнению ответственного задания! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.