Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оплата ТО
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
Baron
Сабж.
Подскажите сколько и в зависимости от чего я должен платить за ТО официальную часть в сбербанке, чтобы квитки получить.
И кто доджен платить, владелец или я? По документам имеется ввиду, понятно дело что раз езжу я то платить буду я.

А то пришел сейчас в сбербанк, отстоял очередь на улице в 20 минут!! (все уважающие себя банки давно забыли что такое обед!), потом еще 15 минут !!вторым человеком!! к окошку за мужиком который кредит какой-то оплачивал и эти идиоты требовали у него оригинал договра!! чтобы перевести деньги, а когда подошла моя очередь то спросили сколько именно я хочу заплатить за ТО (миллион, ебт, пожизненно), в каком районе машина зарегина и стали утвреждать что платить должен именно владелец и требовать его паспорт. Кретины, блин. Что за страна дураков.
Дядявася
??? интересно в какой сбербанк ты пришёл?

С этим никогда проблем не было,заполнял бланки,вписывал фамилию владельца,и отдавал в окошечко.всё.Никаких вопросов с их стороны не должно быть.
Baron
Так, где взять бланки и что в них надо заполнять? Желательно в электронном виде. Руками писать давно разучился sad.gif
Дядявася
Должен платить : 1.Госпошлина за талон ГТО- 30 рублей
2.Плата за проведение ГТО транспортных средств-191 руб 70 коп.

Итого две квитанции,могу переслать квитанции,распечатаешь,заполнишь и в сбербанк.
Baron
Давай, буду очень благодарен.
baron@fruppakub.ru
Они кста для всей росси одинаковые? Мне например задали вопрос в каком районе у вас машина зарегина - я сросил, а вам каого надо знать это? Ответили что переводить будут именно в этот район...
Дядявася
с маила не отправить на эту почту.

Отправил.проверь почту,дошло???

Для всей России должно быть одинаково,ГОС.ПОШЛИНА,причём тут район в который они хотели отправить?не понятно...
Baron
Пока не дошло. С мейла вообще можно нам отправлдять, у меня к тому же антиспам отключен от моего ящика.
А вот куда они это отправлять хотели я не понял честно говоря...
Baron
Так, блин. Я адресом ошибся smile.gif
baron@gruppakub.ru
Andrew
[quote]Должен платить : 1.Госпошлина за талон ГТО- 30 рублей
2.Плата за проведение ГТО транспортных средств-191 руб 70 коп.

Итого две квитанции,могу переслать квитанции,распечатаешь,заполнишь и в сбербанк.[/quote]

я не знаю как у вас в питере, но у себя в М.О. буквально два дня назад я платил:
30 руб - госпошлина
565 рублей - ГТО.

хотя мож у вас там с етим вопросом (имею ввиду ТО) вообще коммунизм...
Дядявася
565 ты платил тоже в сбербанк???или в кассу где ТО проводят?

Это два госплатежа: 30 руб.за талончик,и 191-70 руб,как бы за проведение ТО. и плюс ты ещё платишь в контору какую то сумму.
Andrew
понял.Звиняюсь, погорячилса. Я то сразу за все заплатил. Там касса прямо в ГИБДД. Ходить некуда не надо - два квитка платиш и пошел дальше...
Baron
Все. Оплатил. Час стояния в очереди в этом отсойнике (в другом, к молодой девушке пошел) и я выясняю что квитанции которые мне отправил Дядявася старого образца smile.gif Теперь типа нового нужно. Но, девушка за 20 рублей сама заполнила мне все новые квитанции на компьютере, и не задавала дурацких вопросов по поводу пасспорта и места регистрации машины. Так что теперь на ТО smile.gif
Дедевасе все равно спасибо, я шел в сбербанк с уверреностью и добился своего smile.gif
Дядявася
???

в прошлый понедельник я вместе с моим другом оплачивали ТО по моим квитанциям.

Чё у вас за сбербанк???
Baron
Да хрен его знает. С зелененьким логотипчиком таким. Стандартный вполне. Я в общем ничего хорошего от этой конторы не ожидал. Банк закрывающийся на обед и таким способом обслуживающий клиентов... совок одним словом. Ну да ладно, на год я с ним распрощался, надеюсь больше не встречусь.
Андрей KAD85
Буду несколько развивать обсуждение ТО. У самого в ближайшее время появится талончик 2007, да вот смущает кое-что: мой кадетт требует перекраски, сразу видно, что с такой кузовней ну НИКАК не мог пройти ТО biggrin.gif Могут ли в моем случае возникнуть проблемы с ГАИ при обычной проверке на дороге? Вспоминается случай, когда однажды остановили меня на одном перекрестке и после того, как я предъявил ТО 2006, гаец спросил меня: "За сколько купил?" biggrin.gif Благо, на этом история закончилась и я без проблем поехал далее...
Baron
На сколько я понимаю проблем быть не должно. Мало ли что с твоей машиной случилось после ТО. На сколько я помню по закону, при наличии у тебя ТО они уже не имеют права проверять как-то машину. Ну там CO замерить могут, да и то на стационарном посту. А так всегда можешь ченить ляпнуть. - "Под кислотный дождь попал, вся машина облезла, представляете!"
Это все ИМХО.
<Alex>
А с меня взяли последние 700 рублей, чтобы номера не снимать :-(( без ТО...
Хотя я слышал (вроде) что штраф за езду без ТО 500 рублей :-((
Baron
Совсем без ТО понятное дело. С ноября 2005 по моему за езду без ТО на штрафстоянку ставят. Раньше то это 50 р стоило и нет проблем. Потому и ТО так подорожало...
<Alex>
А кстати за календарики на лобовом в виде ТО не штрафуют? Они вообще сильно злят гибонофф :twisted: ??? Они их вообще с обратной стороны из салона смотрят???? Катят эти штуки или нет???
Baron
Хм. Попрбуй найти бар в стиле голубой устрицы и прийдти туда в кожанных штанах с разрезом посередине и с макияжем на морде. Аналогию понял? smile.gif
<Alex>
ну нафик тогда...буду отдирать со стекла календарик со списком регионов....А если настоящий талон вешать на стекло....(ну его конечно ещё достать надо, но это отдельная тема :-)) его не сопрут? Там вроде должен номер тачки штамповаться, или нет? Те.е его можно спокойно на стекло вешать??? Я просто забыл, когда было по 50 руб у меня был тазик и меня это не напрягало :-))

Одно время перли наклейки с лобового, разбивали и перли, я даже в газете про это читал, только не помню ОСАГО, или ТО...
Т.е впринципе небезопасно оставлять на стекле свежее осаго и то, елси машина паркуется в глухом и темном месте типа "кричи-не кричи":-))
Baron
Вот по поводу прут ли талончик не в курсе. Слышал что-то краем уха год назад, но человека у которого сперли талончик ни разу не видел. Че там штампутеся - хз. Ни разу не разглядывал. Если номер тачки то первый же дотошный гаец либо снимет кучу бабла с владельца ворованного талончика либо на штрфстоянку а толончик по идее должны бы владельцу вернуть... Да и вообще это подсудное дело. Могут и посадить наверное.
<Alex>
Я думал, может повесить календарик на стекло (если что "А это у меня коды регионоффф!!!")чтоп не останавливали, а в карман настоящий талончик, чтоб не сперли (этот вопрос предлагаю либо опровергнуть либо подтвердить-я не уверен). короче фигня какая-то получаецца. И надо выяснить могут ли спионерить талончик (есть ли там штамп с номером машины, ведь если есть, то можно не беспокоится).
Baron
Не обидно потерять стекло из за календарика? smile.gif
А если даже штам и есть, то проверяют его редко. У меня ни разу не просили показать. Хотя меня и останвавливали то всего два раза smile.gif
<Alex>
дык обидно! Но на фуфловом календарике видно, что он фуфловый вблизи, а не при движении! Я думал, что его вешают, чтобы в движении тебя из-за отсутствия наклейки (ТО) не остановили для проверки (щас ведь штраф за ТО вырос)...
Baron
есть постое решение. ставя машину на стоянку убирай талочник под козырек или уноси с собой. на стелк можно изнутри сделать кармашек специально для него. к талончику скотчем приклеить полоску бумажки или хрени какойнить чобы вытаскивать удобно.
Rimo1978
Начнем с того, что штраф за отсутствие ТО по-прежнему согласно ст.12.1 КоАП РФ 1/2 МРОТ (то бишь 50 рублей).
Цена техосмотра определяется постановлением главы местного органа самоуправления и состоит из двух платежей
госпошлины - 30 рублей
и сбора за техосмотр ( его цена может быть разной, без диагностики - 24р 46к, с диагностикой, та которую приводили выше)
Соответсвенно хочу напомнить что цена сбора за техосмотр различна и для машин разного года выпуска (до 7 лет и после)
Как правило почти везде в банках сейчас предоставляют услугу по заполнению квитанций, за что берут сбор - 10 рублей за опреацию)
Принципиально у госинспектора нет основания заострять внимание на состоянии покрытия автомобиля, так как ни приказом №190-99г,, ни №1240-2000г, это не предусмотрено.
Но лично я бы такой машине ТО не отметил
Ведь повод можно найти всегда! biggrin.gif
Андрей KAD85
[quote=Rimo1978]
Но лично я бы такой машине ТО не отметил
Ведь повод можно найти всегда! biggrin.gif[/quote]

Неужто имеешь отношение к органам правопорядка в лице ГАИ? Или это просто твое мнение?
Rimo1978
Отвечу на любые вопросы качающиеся ГАИ
Irbis
[quote=Baron]Все. Оплатил. Час стояния в очереди в этом отсойнике (в другом, к молодой девушке пошел) и я выясняю что квитанции которые мне отправил Дядявася старого образца smile.gif Теперь типа нового нужно. Но, девушка за 20 рублей сама заполнила мне все новые квитанции на компьютере, и не задавала дурацких вопросов по поводу пасспорта и места регистрации машины. Так что теперь на ТО smile.gif
Дедевасе все равно спасибо, я шел в сбербанк с уверреностью и добился своего smile.gif[/quote]

непонятно почему 20 рубликов с тебя взяли, эта услуга стоит 10!!! Наварилась на тебе операторша!
Андрей KAD85
[quote=Irbis][quote=Baron]Все. Оплатил. Час стояния в очереди в этом отсойнике (в другом, к молодой девушке пошел) и я выясняю что квитанции которые мне отправил Дядявася старого образца smile.gif Теперь типа нового нужно. Но, девушка за 20 рублей сама заполнила мне все новые квитанции на компьютере, и не задавала дурацких вопросов по поводу пасспорта и места регистрации машины. Так что теперь на ТО smile.gif
Дедевасе все равно спасибо, я шел в сбербанк с уверреностью и добился своего smile.gif[/quote]

непонятно почему 20 рубликов с тебя взяли, эта услуга стоит 10!!! Наварилась на тебе операторша![/quote]

20 рублей, ибо квитанции две!! За каждую по десятке!! biggrin.gif
Андрей KAD85
[quote=Rimo1978]Отвечу на любые вопросы качающиеся ГАИ[/quote]

Благодарю, запомню, вопросы обязательно будут. Но ты все же не ответил на вопрос... biggrin.gif
Dj Ujin
Если так, Римо, ответь на вопросы про биты...
Rimo1978
Не понял сути вопроса про "...биты..." ??!
Андрей KAD85
[quote=Rimo1978]Не понял сути вопроса про "...биты..." ??![/quote]

http://kadett.ru/bbs/viewtopic.php?t=2012&start=0
Rimo1978
Верно и полно ответил Globus777
Что касается действий сотрудников ГИБДД - неправомерны, и будут ими только в том случае, если все свои действия они закрепят процессуально
Т.е. должен быть составлен протокол досмотра транспорта и в случае изъятия - протокол изъятия.
Из-за какой-то херни писать столько бумаг и возиться с понятыми я бы лично не стал
Предлагаю как вариант - кусок резинового шланга с арматурой в его конце.
Ни под что не попадает - и объяснить его присутствие в багажнике всегда можно

Ругаться с ГИБДД не советую, бессмысленно. Вас могут запомнить и начнется процесс воспитания положительных качеств в Вашей личности.
<Alex>
А чего щас часто вообще выходят из машины люди с битой и разбираются по беспределу (ничего не предъявляя сразу в лоб)? В смысле не про уважаемых посетителей форума, а про людей, нападающих на них с битой?Часто с такими приходилось встречаться?

Бита - весьма опасное и серьезное оружие в руках того, кто возит её затем чтобы применить (некоторые возят просто из-за понтOFF, расписанные под "бригаду" или "бумер"-черные такие по 250-400рублей.).

Допустим, что с битой в руках, тот кто возит её, но активно НЕ использует при каждом удобном случае, например после ДТП выбегать с ней не станет. С другой стороны человек, который часто пользуется битой-станет. Соответственно победит тот, кто часто ей пользуется (имеет навыки). Соответственно возникает два типа людей:те кто биту возят и часто ей пользуются или те кому она нужна для понтов???Разве нет???
Сергей
Делим тему на три ?
Или закрываем ?

Спасибо
Сергей.
Baron
Я все что хотел узнать - узнал. Так что решайте без меня.
<Alex>
Сидят трое в лодке, рыбачат, закат.

1-й грит: эх, красота.
2-й грит: Да-а-а, красота...

А третий взял и выкинул их из лодки, одного за флуд, а второго за оффтопик...

ЗЫ: Лучше конечно закрыть, эмоции, млин :-))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.