Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуется совет по оценке состояния!
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Выбор автомобиля
Bar
Предложили Кадетт, 3-х дверный универсал, дизель, год выпуска хозяин не знает (старичок, которому сын подарил Кадю и уехал на пмж, у него своя копейка которую он ни на что не собирается менять smile.gif), завтра еду смотреть (аж 150 кэмэ переться!).
Свежепригнанный из Неметчины (месяца 4), состояние отличное и пр., но это все на словах.
Никогда не имел дела ни с дизелями, ни с Опелями, думаю, если понравится, купить взамен моего старого Сивика (уж слишком накладно такого ветерана содержать).

Вопрос такой: как мне на месте определить возможные серьезные дефекты этой машины? Чтоб если что, сразу отказаться от нее? Чтоб не кататься 150 км туда-сюда до приличного сервиса? Особенно интересуют признаки близкой смерти движка; и вот успел уже здесь начитаться о страшной коррозии...

Спасибо
XS
По двиглу: Послушай как работает, чтоб посторонних стуков не было, хотя дизель он как трактор работает, ничего не разберёшь. Посмотри снизу не течёт ли масло, проверь уровень масла, водставь ладонь к выхлопнухе и попроси кого-нить погазовать и смотри чтоб масло не вылетало.

По кузову: Поддомкрать каждое колесо поочереди. У передних колёс смотри на днище крепления передних рычагов. Потыкай пороги отверткой. smile.gif Сзади ещё посмотри чтоб бак не тек.
Открой капот, смотри за двигателем внизу кузов, там тоже можно увидеть как там поживают рычаги нижние подвески.
Будешь колёса поддомкрачивать, пошатай колёса на наличие люфтов. Снизу ещё состояние шрусов посмотри, чтобы не текли.

А лучше в автосервис!!
Bar
спасибки smile.gif
начитался о опелях по самое немогу blink.gif

но все в теории...пока...
Escape the Rules
Цитата(Bar @ 31.5.2007, 21:36) *

Свежепригнанный из Неметчины (месяца 4),

blink.gif
Bar
Цитата(Escape the Rules @ 31.5.2007, 22:32) *

blink.gif

сам удивилсо, но доки немецкие есть (в брифе ж долна быть запись о снятии с учета/выезде с Родины smile.gif )так что завтра взгляну на него собственными глазами smile.gif
Евгений
если возьмеш, то будеш тут единственным с трехдверным сараем..
больше ни кого не видел вроде..
Ромео
Цитата(Escape the Rules @ 31.5.2007, 23:32) *

blink.gif

Он видимо сам в Польше живет. biggrin.gif
Профиль надо заполнять!
Pavlinff
Привет!
В конце июня планирую купить кадетт!
За сколько реально купить машину в хорошем состоянии? Живу в спб
Я вообще думаю 50-60 тыс ? просто от 100 тыс уже продаются нексии лет на 10 моложе..
Конечно все говорят что кадетт это говно и он развалится...лучше взять восьмерку .. итд
но русскую машину я совсем не хочу .Да и не согласен я с ними! И кадетт очень даже нравится внешне!=))
Машина будет первая моя!
Вот! Буду рад советам по покупке!
PomaH
ооо ... клиенты тебе сюда жмякс
Александр Карась
поройся по форуму, тут где-то обсуждалось про кадетты и про тазики
Shyrik
Почитай это Тыц
lynx
Цитата(Евгений @ 1.6.2007, 1:47) *

если возьмеш, то будеш тут единственным с трехдверным сараем..
больше ни кого не видел вроде..

D Есть такой у нас. Со мной работает. Оранжевенький laugh.gif
Opik
Цитата(Pavlinff @ 1.6.2007, 13:04) *

Привет!
В конце июня планирую купить кадетт!
За сколько реально купить машину в хорошем состоянии? Живу в спб
Я вообще думаю 50-60 тыс ? просто от 100 тыс уже продаются нексии лет на 10 моложе..
Конечно все говорят что кадетт это говно и он развалится...лучше взять восьмерку .. итд
но русскую машину я совсем не хочу .Да и не согласен я с ними! И кадетт очень даже нравится внешне!=))
Машина будет первая моя!
Вот! Буду рад советам по покупке!

Цена кадетов у нас как то меньше, раза в 2-3 http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.ph...D1%81%D0%BA&r=1
funky
Цитата(Opik @ 1.6.2007, 17:52) *

Цена кадетов у нас как то меньше, раза в 2-3 http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.ph...D1%81%D0%BA&r=1

Просто у вас нет таможни которая берет по 2 евро за 1куб .см мотора с 20 ти летней машины .
Bar
Сьездил, посмотрел...
Никакой не дизель, а убитый 1.2 бенз
Состояние - ужасное
Останусь пока Сивиководом... sad.gif
mrackspb
а как цену в рубли перевести? ну на сайте по сцилке.
или в чем там ваще цена?
Opik
Там цена в кронах, и евро, если считать по кронам, то надо * 2 и будут рубли.
Валера
Если правильно помню, на 6 линии В.О за Макдональдсом стоит 3-х дверный универсал.
Escape the Rules
Цитата(Валера @ 5.6.2007, 15:11) *

Если правильно помню, на 6 линии В.О за Макдональдсом стоит 3-х дверный универсал.

Он редко, но передвигается!!! smile.gif Сам не сам не знаю....
А еще стоит заброшеный универсал на тратуаре малый/наличная wink.gif их штуки 3 на в.о. видел, но то что видел сегодня, тоже на в.о. это конечно.......... мега-прикол.... blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

funky
Цитата(Escape the Rules @ 5.6.2007, 22:00) *

Он редко, но передвигается!!! smile.gif Сам не сам не знаю....
А еще стоит заброшеный универсал на тратуаре малый/наличная wink.gif их штуки 3 на в.о. видел, но то что видел сегодня, тоже на в.о. это конечно.......... мега-прикол.... blink.gif

У нас во дворе тоже такой имееца !!! я сначало тоже в шоке был - думал умельцы постарались , ан нет - это комби !!!!
Alamo
Цитата(funky @ 5.6.2007, 22:13) *

У нас во дворе тоже такой имееца !!! я сначало тоже в шоке был - думал умельцы постарались , ан нет - это комби !!!!

Точно - и я его видел недавно по дороге в петергоф - хотел тоже написать - но меня опередили... smile.gif
Вот умельцы...!!
Escape the Rules
Цитата(funky @ 5.6.2007, 22:13) *

Есть такая модификация в оригинале!? blink.gif
Opel kadett e - combi edition!? smile.gif
Drew
Цитата(Escape the Rules @ 6.6.2007, 11:57) *

Есть такая модификация в оригинале!? blink.gif
Opel kadett e - combi edition!? smile.gif

Есть конечно, и корса есть каблук, и астра. И даже их в GSI переделывают biggrin.gif

Escape the Rules
Цитата(Drew @ 6.6.2007, 12:29) *

Есть конечно, и корса есть каблук, и астра. И даже их в GSI переделывают biggrin.gif

круто. не знал.
Валера
Паша, что-то я тех, которые на малом около наличной, давно уже не видел, хотя они там хорошо стояли. Все 3 белых универсала. Один в начале дома, другой посередине, 3-ий в конце. smile.gif
Escape the Rules
Цитата(Валера @ 6.6.2007, 13:30) *

Паша, что-то я тех, которые на малом около наличной, давно уже не видел, хотя они там хорошо стояли. Все 3 белых универсала. Один в начале дома, другой посередине, 3-ий в конце. smile.gif

Ремонт дорог.... смотрим во дворах... wink.gif biggrin.gif
Васька штука забавная....
gonshik
Васька штука забавная, пока не начинаешь по ней ездить.. я уже сплю и вижу мою машинку новую - не поймешь какого цвета.. грязную всю..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.