НАРОД НЕТ ЛИ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАМУТИТЬ СЕБЕ ТЮНИНГ ПРИБОРОВ ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!!!!
любой дизайн + изготовление 500р
конечно можно будет пару вариантов на кадетта сделаю и выложу
Енто просто белые (разноцветные) шкалы?? :?: . Сам себе на днях замучу, благо в Кадетте это элементарно. И стрелки себе светящиеся сделать хочу, тож не сложно.
А я подумываю панель от нексии вкрячить. После ремонта кузова займусь. Скоро уже.
Axel13, как стрелки сделать светящимися?
[quote=god2002]Axel13, как стрелки сделать светящимися?[/quote]
В рыболовном магазине всяких разных красок купить можно и светящиеся тоже.
god2002, берёш коробочку от CD, и выпиливаешь из неё стрелку, обрабатываешь шкуркой хорошо. В торце делаешь небольшое углубление. Затем приклеиваешь енту стреку к площадке (ну на которой стандартная была), и напротив углубления (в углубление направляешь) светодиод маленький повышенной яркости (тока нада у светодиода шляпку чуть напильником спилить) и закрываешь енто всё колпачком (в гараже чё-нить подходящее по размеру найти мона). Низ стрелки закрашиваешь (чтобы шкалу не освещала). Ставишь стрелку на место и протягиваешь два тонююююсеньких проводка вдоль, как бы енто сказать, иглы на которой стрелка, делая пару оборотов вокруг неё и оставляя запас, чтобы стрелка свободно ходила.
[quote=Axel13]god2002, берёш коробочку от CD, и выпиливаешь из неё стрелку, обрабатываешь шкуркой хорошо. В торце делаешь небольшое углубление. Затем приклеиваешь енту стреку к площадке (ну на которой стандартная была), и напротив углубления (в углубление направляешь) светодиод маленький повышенной яркости (тока нада у светодиода шляпку чуть напильником спилить) и закрываешь енто всё колпачком (в гараже чё-нить подходящее по размеру найти мона). Низ стрелки закрашиваешь (чтобы шкалу не освещала). Ставишь стрелку на место и протягиваешь два тонююююсеньких проводка вдоль, как бы енто сказать, иглы на которой стрелка, делая пару оборотов вокруг неё и оставляя запас, чтобы стрелка свободно ходила.[/quote]
Покажи, а то не понял 8)
god2002, уф, еле нашёл........
Вот, смотри рисунки, на тазике сделано
http://photofile.ru/default/do.php?id=2976791#sm
Ну, Axel13, ну порадовал!
[quote=Axel13]god2002, уф, еле нашёл........
http://photofile.ru/default/do.php?id=2976791#sm[/quote]
а картинки не открываются... :oops:
[quote=Сергей][quote=Axel13]god2002, уф, еле нашёл........
http://photofile.ru/default/do.php?id=2976791#sm[/quote]
а картинки не открываются... :oops:[/quote]
Странно, у мя работает......
в кадете на шкала освещается лампочками сбоку, а не на просвет, как в ВАЗ2107. И светящаяся стрелка думаю в этом случае не будет нормално смотреться. Надо что-то другое думать
По мойму как раз на просвет она и освещается, а в ентой семёре переделано, у тазиков как раз она лампочками с боку и освещается. В любом случае на этом рисунке показана вся технология и на форуме vaz.ee расписано изготовление.
Да, на Кадетте она на просвет!
На кадете освещается с боков,но если делать из пластика свет всегда можно перенести
Надо делать новую шкалу из прозрачного материала, красить ее.
Или прорезать цифры и все отметки шкалы
И первое, и второе весьма проблематично.
надо что-то другое думать
PS. Надо посмотреть какие приборы (спидометр) шли в AUDI. У них точно на просвет. Вероятно что прибор внутри сам такой же
[quote=Kedo]Надо делать новую шкалу из прозрачного материала, красить ее.
Или прорезать цифры и все отметки шкалы
И первое, и второе весьма проблематично.
надо что-то другое думать
PS. Надо посмотреть какие приборы (спидометр) шли в AUDI. У них точно на просвет. Вероятно что прибор внутри сам такой же[/quote]
По мойму всё-таки на просвет, там и световод находится за шкалой, а не с боку. Даже если не на просвет, зачем красить? Берём тонкое оргстекло, коробочку от CD например, выпиливаем под размер шкалы и на прозрачных плёнках на принтере распечатываем шкалу (принтер белым печатать не умеет, так что эти места остануться незакрашенными, а сам прибор можно и красным и синим сделать), затем аккуратно её наклеиваем на енто оргстекло, там на рисунке как раз так и показано.
Кто может выложить белые шкалы приборки с тахометром, в натуральную величину в формате Jpg или bmp ? Очень нужно, т.к. в сети есть только в формате Corel, а у меня его нету.
И еще вопрос, про то на какой бумаге их распечатывать потом, на глянцевой или можно на обычной ? :roll:
Спасибо!
На глянцевой думаю лучше будет, только фото-чернилами.
А по поводу корела можешь мне прислать файлы, а я уж сконверчу в формат нужный
У меня есть белые шкалы. Только без тахометра. ну и не знаю в натуральную они величину или нет.
Темка реальная..Скажите пожалуйта,кто-нибудь делал это на кадетте?если да то можно попросить кинуть фото в ночное время....
В от нарыл тут ссылку как делают синию подсветка на панель приборов, Только там для корсы, но думаю технология интересна будет кому-нибудь.
http://www.rotanes.de/html/corsac.html
[quote=Pablo]А вот тут тоже чел сделал:http://www.blauetachos.de/Galerie-Kadett-E.htm[/quote]
Eto ochen' prosto sdelat' - vsego lish pomenyat' standartnie lampochki na diodyi.
Ya tak sebe sdelal god nazad...
Я себе сделал синюю подстветку центральной консоли, делается элементрано
[quote=Drew]Я себе сделал синюю подстветку центральной консоли, делается элементрано
[/quote]
фоты выложи!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.