starter
18.12.2008, 23:33
Подходят ли передние пружины от вектры к кадету. У меня 20NE двигатель, а пружины от 16SV очень мягки и резину на ямках об передние арки трутся.
мегавольт
19.12.2008, 0:29
Цитата(starter @ 18.12.2008, 21:33)
Подходят ли передние пружины от вектры к кадету. У меня 20NE двигатель, а пружины от 16SV очень мягки и резину на ямках об передние арки трутся.
подходят.но морда задирается сантимов на 5,тогда нужны будут толстые проставки под задние пружины и у тебя будет броневик как у Ленина
поставь просто стойки от бигблока,а не от смола как у тебя. кстати,могу предложить всборе=))
Цитата(Zeltzer @ 19.12.2008, 1:17)
поставь просто стойки от бигблока,а не от смола как у тебя. кстати,могу предложить всборе=))
у него и так по любому стойки от бигблока.
От вектровских пружин у тя аморты умрут быстро. Ставь просто новые аморты и пружины и будет тебе счастья. Аморты можешь газовые воткнуть.
Цитата(Мэл @ 19.12.2008, 7:09)
От вектровских пружин у тя аморты умрут быстро. Ставь просто новые аморты и пружины и будет тебе счастья. Аморты можешь газовые воткнуть.
Ещё есть тема, мона старые пружины отдать в одну конторку, тама их поновой закалят, тока в азотной среде, получаеться "холодной закалки" пружинка, гарантия от проседания 5 лет,
стоит если все 4 пружины закаливать 8900 ру, знакомый вобще извратился, на мерен 124 кузов купил новые пружины, отвез в конторку енту, ему за 14000 ру зделали еще и витки на них какието с переменным шагом, и закалили "холодной калкой", получилось, что когда пустой едет и мягко вроде а на поворотах устоичивость на 5+, а когда груженый все тоже самое тока просидают пружинки совсем чуть чуть!!!
Цитата(zihard @ 19.12.2008, 11:47)
Ещё есть тема, мона старые пружины отдать в одну конторку, тама их поновой закалят, тока в азотной среде, получаеться "холодной закалки" пружинка, гарантия от проседания 5 лет,
стоит если все 4 пружины закаливать 8900 ру, знакомый вобще извратился, на мерен 124 кузов купил новые пружины, отвез в конторку енту, ему за 14000 ру зделали еще и витки на них какието с переменным шагом, и закалили "холодной калкой", получилось, что когда пустой едет и мягко вроде а на поворотах устоичивость на 5+, а когда груженый все тоже самое тока просидают пружинки совсем чуть чуть!!!
тут у многих вся машина 7000р стоит, а ты говоришь про закалку пружин.
1000р б\у не просевшие пружины стоят.
starter
19.12.2008, 23:49
Цитата(Мэл @ 19.12.2008, 7:09)
У меня родной KADETовский 2.0i стоит. Стойки походу от вектры потому что тормозные диски вентилированые и колеса меньше чем на R14 не становятся. Когда покупал у неё вообще заниженные пружины стояли от переднего бампера до асфальта коробок спичечный только влазил. А в гараже от прошлого KADETа пружины остались поэтому их и поставил. Позже докупил литьё R15 205/50 и теперь резина об арки трется. Поэтому и спрашиваю от вектры их легче найти чем от кадета 2.0
mrackspb
20.12.2008, 9:54
на кадета 2.0 нада НОВЫЕ покупать, 3000 стоят нармальные пружины к+ф или лежофорс
я купил камплект к+ф 4 штуки 5 лет назад, до сих пор полет нормальный
от вектры мона ток от 1.6 поставить, будет высоко и мягко, а при условии 2.0 под капотом
на 1.3 морда будет как у жипа и аморты будет вырывать
у меня передние вектровские стоят
хуже ощущается авто чем на родных gsi (особенно пострадали тормоза), но теперь я могу через лежачие полицейские переезжать.
В очередной раз Мрак прав, купи лучше новые, нахрен вобще мудрить и колхозить,
оригинал есть оригинал, и проблем нет!!!!
mrackspb
22.12.2008, 14:51
а чем тормоза пострадали? морда приседает сильно?
Цитата(mrackspb @ 22.12.2008, 17:51)
а чем тормоза пострадали? морда приседает сильно?
что интересно - морда больше приседать не стала , а тормозной путь стал длиннее и передние тормоза чаще перетормаживают
еще одно замечание - задние новые гси-шные пружины тоже слишком длинные - жопа на одном уровне с мордой (при том что на морде пружины вектры)
есть от гси перед оригинал стояли на моём бывшем клиренс средний между тюнинг и от вектры
500р самовывоз или передам кому нить в мск
так же есть тюнинг от ова ниже чем сток гси 1000р
а я себе поставил от нексии. морда вообще задралась и жесковато стало, но за то можно ездить по бездорожью.
хотите ездить по бездорожью, покупайте джип. На кадетте всё равно по грязи далеко не уедишь.
можно купить б\у от вектры или калибры v6 и пильнуть их по вкусу будет жостско и низко-средне-высоко
А подрезать их ведь ни как не получиться.?
подрезать никак неполучится
и сверху и снизу пружина разной формы , нитак как в средней части
собщем это не восьмерка, подрезать неполучиться
я просто думал если сверху обрезать и поставить чашку от десятки диаметр пружины у кадетта чуть меньше.
тебе жалко 2500 ру на новые пружины?
или поставь с вектры 1.6 пружины, будет джип !
к то знает пружины с део эсперо на перёт станут????????????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.