Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форсунки омывателя
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
zihard
Кто нибудь ставил себе фарсунки омывателя с подогревом или подогрев отдельно???
Интересует цена ну и трудности при установке!!!!
Мэл
Цитата(zihard @ 3.1.2009, 11:18) *

Кто нибудь ставил себе фарсунки омывателя с подогревом или подогрев отдельно???
Интересует цена ну и трудности при установке!!!!

1)Просто заливай нормальную жидкость, и не понадобиться тебе подогрев форсунок.
2) через 15 минут работы двигателя омывайка и так нагревается. Зачем тут подогрев??
zihard
Цитата(Мэл @ 3.1.2009, 11:56) *

1)Просто заливай нормальную жидкость, и не понадобиться тебе подогрев форсунок.
2) через 15 минут работы двигателя омывайка и так нагревается. Зачем тут подогрев??

Да просто, надоже че нить внедрить то, а по поводу омывайки, купил на шеле,
залил все нормуль вроде было, сегодня с утра пипец, в бачке все нормально ( незамерзля),
а фарсунки пипец не льют и всё, доехал до работы, постояла на улице опять заработали,
походу замерзает не омывайка а та влага которая просто образуеться в процессе езды,
ну вот и хочу нахимичить что нибудь что бы если уж и мороз пиз...тый то похрену было!!!!
Eagle
не, Вован, на скорости при температуре свыше градусов 15 это все замерзает нафик, проверено не один раз....

я бы скамуниздил всю систему подогрева омывайки с мерседеса 124-го, а именно: форсунки + подогрев самого бочка, там незамысловатая система стоит но на мой взгляд офигенно работающая... в бачке там спиралька имеющая внутренний проход, к концам подсоединены обычные шланги которые дальше идут на разветвитель/моторчик, а после уже подсоединяется к общей системе охлаждения двигателя... это позволяет поставить её и забыть впринципе, а не сжечь кипятильники на 12в, когда там воды нету или все время кнопкой тыркать... а сами форсунки стоят обыные на 12в...

и еще у кого уж совсем холодно, можно оттуда же экспропреировать прямой подогрев двигателя, опять таки не замысловатая система: в поддоне устанавливается спираль на 220в, разьем выводится в любое место подкапотного порстранства, а дальше в этот разьем подключаешь спец удлинитель и в разетку.... ПыСы: это акуально кто в гараж ставит или есть куда воткнутцо...

совсем экстремально, можно в плюс ко всему шланги засунуть в обмотку и на 12в посадить... crazy2.gif

вот собстно вся система на картинке(правая)..
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ty...P&p=1&s=010&sv=
мегавольт
У меня уже 3 года стоят форсунуи с обогревом.Цена вопроса 70 рублей.От biggrin.gif ГАЗ 3110.работают на 5+.Прада был небольшой гемор с установкой.Нужен будет строительный фен thumbup.gif
zihard
Цитата(мегавольт @ 3.1.2009, 13:50) *

У меня уже 3 года стоят форсунуи с обогревом.Цена вопроса 70 рублей.От biggrin.gif ГАЗ 3110.работают на 5+.Прада был небольшой гемор с установкой.Нужен будет строительный фен thumbup.gif

А мона немного поподробнее!!!!
Как их вколхозить то хрен сним, а вот с электрикой как быть???
Куда вообще подключать????
мегавольт
Подключать можно куда хочешь,хоть к обогреву заднего стекла.Форсунки электретные и работают только когда на улице минус.Доп.схем управления как у мерина не требуют.Можешь подключать к любому плюсу под капотом ,который появляется после включения зажигания.Я подключил к катушке - 3 года полет нормальный
zihard
Цитата(мегавольт @ 3.1.2009, 16:17) *

Подключать можно куда хочешь,хоть к обогреву заднего стекла.Форсунки электретные и работают только когда на улице минус.Доп.схем управления как у мерина не требуют.Можешь подключать к любому плюсу под капотом ,который появляется после включения зажигания.Я подключил к катушке - 3 года полет нормальный

Спасибо буду внедрять, а то достало как по кольцу выедешь так больше 100 све пипец замерзли хотя и омывайка хорошая!!!!
Мэл
Сегодня приехал с Карелии, -25. Омывайка -30 ни чего ни где не замёрзло...)))
Eagle
седня ехал с дачи на хундай санта фе нью при -12 с омывайкой до -20, на скорости +-160, после 30ти минут езды, все замерзло нах... ехал как в танке и смотрел через щелочку)) на КАДе нашел выход из положения и пристрайвался за машинами, отмывалсо и ехал дальше пока не засретца... biggrin.gif
мегавольт
biggrin.gif Мы тут будем сиськи мять или делом заниматься?я же вам подсказал самый дешевый вариант.Времени на установку(при наличии прямых рук)потребуется от силы час.Или мы будем плакаться и жаловаться на судьбу.Или добрый дядя нужен? bash.gif
Mezzz
Цитата(мегавольт @ 7.1.2009, 20:34) *

biggrin.gif Мы тут будем сиськи мять или делом заниматься?я же вам подсказал самый дешевый вариант.Времени на установку(при наличии прямых рук)потребуется от силы час.Или мы будем плакаться и жаловаться на судьбу.Или добрый дядя нужен? bash.gif

как назло Газ детали машин закрыты на праздники - я ужо решил точно озадачиццо и на опиля и на соболя!) Пасиб за совет!))
каталожные номера: 3110-5208015 или 3110-5208330, одно- и двуструйные

Изображение
imperial
А к стати! Сейчас только вспомнил, у меня из одного жгута выходят два разьема, один на моторчик насоса бачка омывателя, а второй так в воздухе болтается (и такую картину я видел не только у себя) может это и есть разьем под обогрев?! Вот посмотрите может кто вспомнит что у него точно также... Изображение Во всяком случае надо будет прозвонить и проверить этот проводок.
Gromozeka
Цитата(imperial @ 9.1.2009, 7:07) *

а второй так в воздухе болтается..

это на омыватель заднего стекла для хеча, проводкой предусмотрен но в седанах не используиться...
kukopko
Цитата(V6-2.5 turbo @ 9.1.2009, 11:37) *

это на омыватель заднего стекла для хеча, проводкой предусмотрен но в седанах не используиться...

при чём тут заднее стекло? На датчик уровня тормозной жидкости, или на уровень в бачке омывателя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.