Вчера ремонтировал кадик с двигателем С14нз с бошевской системой зажигания.Диагностика выявила смерть датчика Холла в трамблере.Ессно замена.Но......Обзвонили штук пять магазинов-нет в наличии,только под заказ и цена неадекватная(на разборке можно трамблер в сборе взять,но их нет).В итоге поставили от Фольцвагена(есть в любом магазине)и подходит один в один.Единственно,пришлось переделать входящий разъем от него-же(стоимость 50 руб),тоже всегда есть в наличии.
Цитата(мегавольт @ 2.4.2009, 9:58)
Вчера ремонтировал кадик с двигателем С14нз с бошевской системой зажигания.Диагностика выявила смерть датчика Холла в трамблере.Ессно замена.Но......Обзвонили штук пять магазинов-нет в наличии,только под заказ и цена неадекватная(на разборке можно трамблер в сборе взять,но их нет).В итоге поставили от Фольцвагена(есть в любом магазине)и подходит один в один.Единственно,пришлось переделать входящий разъем от него-же(стоимость 50 руб),тоже всегда есть в наличии.
фото есть?
мегавольт
2.4.2009, 13:19
Вова,а на хрена тебе фото?.Датчик идет на Гольф 3,Пассат 3,4.
вот он двигатель прогресса
silverworld
24.8.2009, 15:50
Есть карбюраторный ВАЗ 2108.
Нужно попытаться сдублировать датчик Холла в трамблере, чтобы простым переключением разъема обходиться...
Зачем? Машина для автоспорта - потери времени критичны... Вся остальная система зажигания уже сдублирована.
У знакомого на 14NZ стоит вазовский датчик холла.
mrackspb
26.8.2009, 14:55
вазовские можно поставить, но их надежность пипец хромает
лучше родной купить за 1500 ру.
Надежность датчиков холла хромает? Да они бессмертны практически) с 8м трамблером уже лет 8 ездит мой кадик и ни разу не пришлось менять датчик хола, да и я сам автоэлектрик, еще ни разу не было клиента у которого бы менял...
mrackspb
26.8.2009, 19:08
брака много
я на ХЕшку ставил 3 датчика, каждый непроработал и пару месяцев
Цитата(Strik3r @ 26.8.2009, 18:33)
Надежность датчиков холла хромает? Да они бессмертны практически) с 8м трамблером уже лет 8 ездит мой кадик и ни разу не пришлось менять датчик хола, да и я сам автоэлектрик, еще ни разу не было клиента у которого бы менял...
Я как-то видел в журнале обзор вазовских ДХ. Вывод неутешительный, 80% продающихся в магазинах датчиков - брак или подделка. Причём в некоторых подделках даже нет самого датчика внутри, только корпус с проводами
Впрочем, как я убедился на собсном опыте, для кадика тоже запчасти надо тщательно выбирать и не любого производителя. Коммутатор, работающий только при положительной температуре воздуха, чуть мне весь мозг не сожрал )))
реально ли самому поменять датчик этот? У МЕНЯ новенький лежит, ну боюсь сам лезть)
fazersaw
28.7.2010, 13:22
Да конечно реально заодно всё остальное посмотришь=) этож простая машина в ней всё меняется очень легко)
как именно его поменять я трамблёр открыл там столько всего) бегунок заменил и обратно всё поставил), как снять то холла?
mrackspb
28.7.2010, 16:47
на 16NZ там индукционый стоит, и холом там непахнет
снимать руками, путем кувалды и выколотки , поюзав поиск можно найти несколкьо отчетов по сабжу темы
REazon, на C16NZ нету датчика холла. ЧТо конкретно тебе надо поменять, обведи на фото.
у меня есть датчик ХОЛЛА!, и он у меня есть....! и мне надо его поменять)!на какой фото?
На той фото, которую ты сделаешь сам)
REazon, мож у тебя индуктивный датчик? Люди обобщают, но на самом деле это разные весчи..!
vadimt-spb
12.2.2012, 10:56
В своё время внедрял вазовый датчик Холла в пассат 91года с переделками в виде подпиливания-отходил 37000 км -машину продали.И в ауди 100 93 года 2.3л внедрял тоже долго ходил.Единственное ,что хочется посоветовать не покупать явные подделки(Я брал Российские без разъёма а ля ВАЗ-Самара)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.