Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик Холла Bosch
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
мегавольт
Вчера ремонтировал кадик с двигателем С14нз с бошевской системой зажигания.Диагностика выявила смерть датчика Холла в трамблере.Ессно замена.Но......Обзвонили штук пять магазинов-нет в наличии,только под заказ и цена неадекватная(на разборке можно трамблер в сборе взять,но их нет).В итоге поставили от Фольцвагена(есть в любом магазине)и подходит один в один.Единственно,пришлось переделать входящий разъем от него-же(стоимость 50 руб),тоже всегда есть в наличии. welcome.gif
Мэл
Цитата(мегавольт @ 2.4.2009, 9:58) *

Вчера ремонтировал кадик с двигателем С14нз с бошевской системой зажигания.Диагностика выявила смерть датчика Холла в трамблере.Ессно замена.Но......Обзвонили штук пять магазинов-нет в наличии,только под заказ и цена неадекватная(на разборке можно трамблер в сборе взять,но их нет).В итоге поставили от Фольцвагена(есть в любом магазине)и подходит один в один.Единственно,пришлось переделать входящий разъем от него-же(стоимость 50 руб),тоже всегда есть в наличии. welcome.gif

фото есть?
мегавольт
Вова,а на хрена тебе фото?.Датчик идет на Гольф 3,Пассат 3,4.
Морж
вот он двигатель прогресса

silverworld
Есть карбюраторный ВАЗ 2108.

Нужно попытаться сдублировать датчик Холла в трамблере, чтобы простым переключением разъема обходиться...

Зачем? Машина для автоспорта - потери времени критичны... Вся остальная система зажигания уже сдублирована.
Strik3r
У знакомого на 14NZ стоит вазовский датчик холла.
mrackspb
вазовские можно поставить, но их надежность пипец хромает

лучше родной купить за 1500 ру.
Strik3r
Надежность датчиков холла хромает? Да они бессмертны практически) с 8м трамблером уже лет 8 ездит мой кадик и ни разу не пришлось менять датчик хола, да и я сам автоэлектрик, еще ни разу не было клиента у которого бы менял...
mrackspb
брака много
я на ХЕшку ставил 3 датчика, каждый непроработал и пару месяцев
Detuner
Цитата(Strik3r @ 26.8.2009, 18:33) *

Надежность датчиков холла хромает? Да они бессмертны практически) с 8м трамблером уже лет 8 ездит мой кадик и ни разу не пришлось менять датчик хола, да и я сам автоэлектрик, еще ни разу не было клиента у которого бы менял...

Я как-то видел в журнале обзор вазовских ДХ. Вывод неутешительный, 80% продающихся в магазинах датчиков - брак или подделка. Причём в некоторых подделках даже нет самого датчика внутри, только корпус с проводами biggrin.gif Впрочем, как я убедился на собсном опыте, для кадика тоже запчасти надо тщательно выбирать и не любого производителя. Коммутатор, работающий только при положительной температуре воздуха, чуть мне весь мозг не сожрал )))
REazon
реально ли самому поменять датчик этот? У МЕНЯ новенький лежит, ну боюсь сам лезть)
fazersaw
Да конечно реально заодно всё остальное посмотришь=) этож простая машина в ней всё меняется очень легко)
REazon
как именно его поменять я трамблёр открыл там столько всего) бегунок заменил и обратно всё поставил), как снять то холла?
mrackspb
на 16NZ там индукционый стоит, и холом там непахнет

снимать руками, путем кувалды и выколотки , поюзав поиск можно найти несколкьо отчетов по сабжу темы
Strik3r
REazon, на C16NZ нету датчика холла. ЧТо конкретно тебе надо поменять, обведи на фото.
REazon
у меня есть датчик ХОЛЛА!, и он у меня есть....! и мне надо его поменять)!на какой фото?
Strik3r
На той фото, которую ты сделаешь сам)
sanmarch
REazon, мож у тебя индуктивный датчик? Люди обобщают, но на самом деле это разные весчи..!
REazon
ну я фотку сделаю!!!!
vadimt-spb
В своё время внедрял вазовый датчик Холла в пассат 91года с переделками в виде подпиливания-отходил 37000 км -машину продали.И в ауди 100 93 года 2.3л внедрял тоже долго ходил.Единственное ,что хочется посоветовать не покупать явные подделки(Я брал Российские без разъёма а ля ВАЗ-Самара)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.