Вопрос ,вопщем, в названии темы!!! Реально ли глупо перекинуть головы и мозги???
И еще вопрос: Можно ли впихнуть дисковые задние тормоза от какой-нибудь вектры и как это сделать?
Заранее спасибо!!
speedster
23.10.2005, 0:57
[quote=Melkiy]Вопрос ,вопщем, в названии темы!!! Реально ли глупо перекинуть головы и мозги???
И еще вопрос: Можно ли впихнуть дисковые задние тормоза от какой-нибудь вектры и как это сделать?
Заранее спасибо!![/quote]глупо просто менять головы и мозги . различий намного больше . летоа сделали такое . совместили с капиталкой . недешево вышло .
[quote=speedster][quote=Melkiy]Вопрос ,вопщем, в названии темы!!! Реально ли глупо перекинуть головы и мозги???
Заранее спасибо!![/quote]глупо просто менять головы и мозги . различий намного больше . летоа сделали такое . совместили с капиталкой . недешево вышло .[/quote]
спидстер а как быть с роликом натяжителя грм??? или я лох???
вообщем просто в АБ-Инжиниринг узнавали они сказали что на XE ролик натяжитель есть а на NE там же помпой и вообщем нужно к блоку NE приваривать крепление ролика... а это гемор...
и в итоге получаеться что теже деньги купить xe я прав или ошибаюсь???ответь пожалуйста если не трудно
и если ставить XE проводки много докладывать придёться или нет..
Кстати раз пошло на счет купить легче, вопрос где и скока?
[quote=Melkiy]Кстати раз пошло на счет купить легче, вопрос где и скока?[/quote]
на разборках... 507 89 66
724 12 96
позвони спроси...
speedster
27.10.2005, 20:52
[quote=илья][quote=speedster][quote=Melkiy]Вопрос ,вопщем, в названии темы!!! Реально ли глупо перекинуть головы и мозги???
Заранее спасибо!![/quote]глупо просто менять головы и мозги . различий намного больше . летоа сделали такое . совместили с капиталкой . недешево вышло .[/quote]
вообщем просто в АБ-Инжиниринг узнавали они сказали что на XE ролик натяжитель есть а на NE там же помпой и вообщем нужно к блоку NE приваривать крепление ролика... а это гемор...
и в итоге получаеться что теже деньги купить xe я прав или ошибаюсь???ответь пожалуйста если не трудно
и если ставить XE проводки много докладывать придёться или нет..[/quote]ты лох -). блоки не и хе совпадают на 99.5% . про деньги . хе можно( по слухам) купить в сборе за 1500 долларов . при переделке не в хе денег уйдет больше . примерно 2500 . и еще один косяк будет . номер двигателя закроется головой-)))
В Питере таким гемороем занимался Мрак. Он на форуме присутствует.
Знаю, что недостающие части он вёз из Прибалтики, но за лето всё собрал... Кажется...
speedster
20.12.2005, 20:44
[quote=a-toxa]В Питере таким гемороем занимался Мрак. Он на форуме присутствует.
Знаю, что недостающие части он вёз из Прибалтики, но за лето всё собрал... Кажется...
[/quote]Не упоминай этого колхозника . не надо
speedster, а 213 Нм с с1.8nz - это не кисло :shock:
небось маховик с движки от трактора? :twisted:
резковат ты в разговоре :?
[quote=Mezzz]speedster, а 213 Нм с с1.8nz - это не кисло :shock:
резковат ты в разговоре :?[/quote]
Спидстер человек в этом вопросе грамотный, но...
Ведь собрал же Мрак двигло всё таки...
[quote=Mezzz]speedster, а 213 Нм с с1.8nz - это не кисло :shock:
нет наврядли от трактора, скорее сильно облегчённый
говорят что со стокового можна снять 5 кг
speedster
22.12.2005, 2:03
[quote=илья][quote=Mezzz]speedster, а 213 Нм с с1.8nz - это не кисло :shock:
нет наврядли от трактора, скорее сильно облегчённый
говорят что со стокового можна снять 5 кг[/quote]враки . пару кило можно . дальше - небезопасно-)))
стоковый маховик 7.2 кг.... 5кг снимать неоткуда..
а двигло всетаки собрал..
и ХЕ и "проэкт 13"
такчто полностью доказано на практике что на блоке 1.8 можно посторить 20ХЕ
и на блоке 1.3 можно построить 16SE
и не нада ляля господа!
и кстати в подписи таварисча Спидстера параметры уже не 18нз а 20хе
причем изрядно тюненого но собраного на блоке 18нз
от 1.8 там тока блок остался
Цитата(илья @ 26.10.2005, 12:35)
глупо просто менять головы и мозги . различий намного больше . летоа сделали такое . совместили с капиталкой . недешево вышло .
и если ставить XE проводки много докладывать придёться или нет..
что там приваривать? на ХЕ ролик нижний на масляном насосе
mrackspb
17.6.2007, 16:44
неугадал!!
ВСЕ ролики на блоке!! дырки присутствуют и даже с резьбой!!!
и даже на 1.8 блоке 85 года!!
Цитата(mrackspb @ 17.6.2007, 17:44)
неугадал!!
ВСЕ ролики на блоке!! дырки присутствуют и даже с резьбой!!!
и даже на 1.8 блоке 85 года!!
но масляный насос нового образца её закрыват
mrackspb
24.6.2007, 22:37
Цитата(slim @ 24.6.2007, 14:25)
но масляный насос нового образца её закрыват
никакой маслонасос ничего не закрывает
не от 18Е не от 20 не не от 20сен не от 20 хе
я все промеривал и проделал кучу опытов
Цитата(Melkiy @ 22.10.2005, 0:53)
Заранее спасибо!!
Я поставил от вектры-А,практически без особых переделок,тока вот с тросом ручника усе мучаюсь
Цитата(Zлой @ 17.10.2007, 7:22)
Я поставил от вектры-А,практически без особых переделок,тока вот с тросом ручника усе мучаюсь
что значит практически без особых пределок???
там ваобще ничего ненадо переделывать окромя креплений троса ручника но с этим и 5летний мальчик справиться!!!!
полный bolt on снял поставил
Цитата(илья @ 29.10.2007, 14:19)
что значит практически без особых пределок???
там ваобще ничего ненадо переделывать окромя креплений троса ручника но с этим и 5летний мальчик справиться!!!!
полный bolt on снял поставил
Я не 5-летний мальчик...Трос ручника оставил родным кадетовским-и поставил без всяких переделок и работает как родной...и переваривал кронштейны под тормозные трубки с родной балки чтоб трубки родными оставить...А как ты переделывал хотелось бы узнать так раз снял и поставил..
на вектровской балке ничего ненада переваривать ваабще
кадетовский трос ручника крепется кней и так отлична, а тормозные трубки можно и хамутами
прикрутить, им пофигу обсалютно
а ХЕ из НЕ делается просто переставлением диталей, но в итоге нада переставить ВСЕ кроме блока
кароче полюбому нужно матор покупать в сборе чтоб были дитали из чиго собирать
плюс КАТЕГОРИЧЕСКИ не катит просто установка 16В головки на 8В блок и поршни
гнуться все клапана , быстро и непринужденно.
Цитата(Zлой @ 23.12.2007, 18:44)
переваривал кронштейны под тормозные трубки с родной балки чтоб трубки родными оставить...
а я поставил трубки WV LT - они имеют длину 340мм и такиеже штуцера и ничего не переваривал, но не имею ручника.
Цитата(mrackspb @ 11.1.2008, 12:20)
плюс КАТЕГОРИЧЕСКИ не катит просто установка 16В головки на 8В блок и поршни
гнуться все клапана , быстро и непринужденно.
а я видел у англичан на форуме фотки как ставят 8-клап бошку на XE-шную нижнюю часть
Цитата(gsi87 @ 12.1.2008, 17:18)
а я видел у англичан на форуме фотки как ставят 8-клап бошку на XE-шную нижнюю часть
8v бошка на XE и XE бошка на 8v блоке немного разные вещи.
Аднул прав, переставить можно в одну сторону
и если поглядеть на головки снизу то ето поймет и преподаватель музыки с каплей логического машления
и Саш поправь подпись, какой нахрен НЕ?? (нада было миня слушать и былбы НЕ)
а так у тебя тока SE, и ксати у меня высвободились форсунки и распред, нада те прикрутить
чтобы был полноценый движка, вобщем того каторый вазил миня 6 лет и заставлял писать
кипятком Моржа и Мавэрика.
Цитата(mrackspb @ 29.1.2008, 0:05)
Аднул прав, переставить можно в одну сторону
и если поглядеть на головки снизу то ето поймет и преподаватель музыки с каплей логического машления
и Саш поправь подпись, какой нахрен НЕ??
С фига ли SE если у меня поршневая и голова от NE? Степень сжатия то поменьше стала!
система управления все определяет
Цитата(mrackspb @ 2.2.2008, 16:36)
система управления все определяет
Система управления не определяется. Только буковка E и то - многоточечный впрыск. N - степень сжатия от 9-9.5
Ликсбез штоле проводить?
http://wwwboards.auto.ru/old/opel/0022/5243.shtml
speedster
5.2.2008, 22:23
на самом деле отличие в поршнях, распреде и ПРОГРАММЕ. только все три составляющие дадут СЕАШ .
Цитата(mrackspb @ 11.1.2008, 9:20)
на вектровской балке ничего ненада переваривать ваабще
кадетовский трос ручника крепется кней и так отлична, а тормозные трубки можно и хамутами
прикрутить, им пофигу обсалютно
Спрашивал в другой ветке, но потерли почему то, хотя вроде в тему...
Подскажите, на караван вектровская балка встает?
Спасибо
а почему нет
встанет
БЛИН ЗАДОЛБАЛИ ПРО БАЛКУ
ужо кучо раз говорили что она станет куда угодно, и даже на сарай
если переварить на ней дырки крепления амортизаторов
Цитата(mrackspb @ 21.2.2008, 2:43)
БЛИН ЗАДОЛБАЛИ ПРО БАЛКУ
ужо кучо раз говорили что она станет куда угодно, и даже на сарай
Ну извини, если задолбал...
Поиском прошелся, про сарай не нашел, потому и спросил.
Цитата(mrackspb @ 21.2.2008, 2:43)
если переварить на ней дырки крепления амортизаторов
Собственно вот это и интересно. Наверное если спросить "как переварить", ответ будет в таком же тоне?
И все равно СПАСИБО.
mrackspb
24.2.2008, 17:03
СВАРКОЙ!!! и руками!!
ты спрашуеш для интереса - собетую забить болт на ето дело
если начнеш делать - вопросы отпадут ибо там все элементарно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.