Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Синяя подсветка панели приборов
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
TransF
Сделал вот себе синюю подсветочку!
Лампочки светили как-то слабовато, да и не всю панельку освещали решил сделать такой вот своеобразный тюнинг да и тахометр с часами оказался не лишним biggrin.gif

Так панель выглядела ДО
Изображение

так стало ПОСЛЕ
Изображение

подсинил часы и выключатель света фар
Изображение

мне очень понравилось

Кому интересно могу выложить фотки что и как делалось!
ARTY
не понял , а где тахометр? blink.gif
Denia
электронный под датчиком бензина, присмотрись, фото не айс, а выглядит ничего так wink.gif
TransF
Прошу прощения за качество фоток снимал телефоном.
А тахометр электронный поставил как раз из-за отсутствия заводского.
master88
Давай детали уже,не томи общественность biggrin.gif
Patron
Клик сюда примеро так, вроде симпотишно.
TransF
Ну началось всё с того что захотел поставить тахометр т.к. заводского нету а стоит так называемый ревун (глушитель) который оказывается ревёт всегда когда обороты больше 1600 об\м

Выбрал вот модельку HELIOS 500 http://www.avtel.spb.ru/ - выбрал за самые маленькие габариты т.к. цель изначально была впихнуть в панель у нас в автомагазине 350 рубликов стоит такая игрушка
(у друга был печальный опыт, приклеенный на панель тах, от жары заглючил и сгорел)

воткнул я его как видно на фото с права где лампочка одна всего была, на аккумулятор, её я перенёс на лево вниз под указатель поворота
без панельки передней выглядело это так
Изображение

Изображение

потом подумал и решил что подсветка слабоватая, 2 лампочки и отражающаяся поверхность подвыгорела sad.gif долго выбирал каким цветом её делать и остановился всё таки на синей, выкинул лампочки вместе с плафончиками на место одной из них подпаял провода и проложил их по месту где мне нужны диоды, купил самое так сказать главное светодиоды 3-х милиметровые у них приимущество в том что они ярче и мельче чем 5-ти и 10-ти, припаял к каждому ихдиодов сопротивление в 680 Ом и потом уже на место вставлял и паял к проложенному проводу, провод и ножки диодов залил термоклеем чтом модно было повернуть как удобно, направить свечение куда необходимо.

Следующим этапом стало вырезание пластин из оргстекла и покрытие их тонировочной плёнкой ( что кстати лучше делать в парной ванне, влажно на плёнке не будет пузырьков, тепло плёнка мягче ложиться на поверхность)

после сборки выглядит сие чудо так
Изображение

ну потом Я вставил диод в выключатель света и ещё 2 штуки в часы по тому же принципу что и в панель по моему thumbup.gif love_opel.gif

Изображение

ГЛАЗА КСТАТИ НЕ НАПРЯГАЕТ КАК МНОГИМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (мне уже сказали знакомые что напрягает) езжу еже почти неделю и по трассе и по городу и днём и ночью всё в кайф
ButiK
Цитата(TransF @ 29.7.2009, 23:06) *

Лампочки светили как-то слабовато, да и не всю панельку освещали решил сделать такой вот своеобразный тюнинг да и тахометр с часами оказался не лишним biggrin.gif

Так панель выглядела ДО
Изображение

так стало ПОСЛЕ
Изображение

Изображение

мне очень понравилось

Ну расскажи....если можно по-подробнее.....я себе поменял подсветку печки,прикуривателя,пепельници,вот хочу приборкой заняться....
TransF
Цитата(ButiK @ 10.1.2010, 19:19) *

Ну расскажи....если можно по-подробнее.....я себе поменял подсветку печки,прикуривателя,пепельници,вот хочу приборкой заняться....

А что тут ещё подробнее рассказывать по моему всё уже рассказано.
советую двигаться вперёд и модернизировать свою машинку

http://kadett-club.ru/forum/index.php?show...%E5%EA%F1%E8%FF
ZioN
Изображение
Делал давно давно=))фотка осталась
Strik3r
Фотки нет, как и в теме про сидухи.
Serj
TransF Красавец. Я все бошку ломал кудаб пихнуть тахометр, а тут так хорошо сделал, обязательно поставлю))
Strik3r
Serj, приборку у него возьми, он все-равно от нексии поставил)))
Serj
Цитата(Strik3r @ 18.6.2010, 11:43) *

Serj, приборку у него возьми, он все-равно от нексии поставил)))

Да я уже договариваюсь о покупке, так чтобы две было и не надо ничего переделывать: день на одной(с белой диодной подсветкой) день на другой (синей). Ляпота biggrin.gif
Сокол-Айс
немогу разобраться почему не горит подсветка приборов причём всех кроме аварийки разобрал лампочки целые кроме переключателя габариты ближний немогу понять в чём дело?Подскажите пожалуйсто?
Strik3r
Наверное потому что зелено-белый провод на приборку не подключен.
Сокол-Айс
Всё с подсветкой разобрались
TransF
Кстати на подсветку приборки идёт отдельный предохранитель и еси его выбивает горит вся габаритная подсветка кроме подсветки приборки crazy2.gif
AlexBt
я вот себе сделал зеленую подсветку, купил 4 диодика с резисторами встроенными и впаял по два во штатные места и немного их раздвинул.Вполне нормально освещают... Народ , кто-нибудь белые шкалы делал? хочу заморочиться ....
TransF
Не всегда хватает всего 4-х диодов у каждого человека своё световосприятие тем более при ночных поездках, в моей приборке было 8 диодов 3-х миллиметровых вокруг спидометра и по 2, 5-ти миллиметровых на датчики
komIIot
я делал с помощью светодиодной ленты (режется по куску с 3 диодами) по куску над датчиками температуры и уровня топлива + по куску на штатные места простых лампочек. Светит хорошо - не слепит,а так в магазине сами на глаз прикиньте,что будет слепить,а что нет.
Unquestionable
Начал снимать панель,все хорошо саморезы открутил,снял кожух,снял стекло с рамкой,но тросик спидометра в натяг,не могу даже увидеть,как он крепится..подскажите пожалуйста,как его отсоединить?
Serj
Изображение
Изображение
Нажимаешь там где мой большой палец, аккуратно там внизу приборки 2 пластмассовых выступа, заходящих в панель - часто ломаются
Unquestionable
Спасибо большое!Завтра пойду дальше штурмовать приборку)
Кстати,совет для тех,кто будет снимать приборку,стрелки спидометра лучше даже не касаться)
Она хрупкая...
Unquestionable
вроде всё припаял,попробовал на заряднике-работает.
Пошел в машину,начал собирать и не вспомнил какие провода куда..
имею три провода:серо-зеленый,черный и сдвоенный коричнево-черный.
вопрос...какой куда пихать...методом тыка-холодно..у нас -30(
помогите плиз..
Serj
Цитата(Unquestionable @ 7.2.2011, 2:12) *

вроде всё припаял,попробовал на заряднике-работает.
Пошел в машину,начал собирать и не вспомнил какие провода куда..
имею три провода:серо-зеленый,черный и сдвоенный коричнево-черный.
вопрос...какой куда пихать...методом тыка-холодно..у нас -30(
помогите плиз..

В смысле? ты поменял лампочки? какие провода там если не пилить разъем все тупо втыкается. Вся проводка разъема любезно расписана в теме установка приборки от нексии.
Serega_8512
хм.... тахометр в приборке это,конечно,ты круто сделал. у меня стоит обычный "амфитон" над приборной панелью.
На счет подсветки. Я столько блин цветов перебрал,что уже и не сосчитать. в конце концов остановился на зеленом. Синяя-на мой взгяд уж больно раздражает. Да и цифры километража не видно. Приходилось тупо наклонятся к приборке,чтобы "прочесть показания". Красная-вообще тусклая. так что снял диоды после часа езды. Белая... ну больно банально на мой взгляд)напоминало тазы 9-ой модели)
поставил ораньжеваю,но что-то тоже тускловато светило,да и цвет сам по себе не очень) в итоге остановился на зеленом) светит ярко,показания километража читаются даже с расстояния метра. да и под цвет машины подобрал)
в итоге переделал всю подсветку салона именно под зеленый. даже магнитолу купит с зеленой подсветкой.уж больно понравился этот цвет))
но это уже на вкус и цвет)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

З.Ы. сор за качество фоток)
TransF
Цвет это как говориться на вкус, когда у меня стояла та приборка родная, я и километраж нормально различал, и в глаза не било всё было норм, но это было больше года назад.

сейчас стоит и приборка другая и есть желание снять с её лампочек зелёные колпачки и не парить себе мозг biggrin.gif пусть светит просто лампой накала (не светодиодом)
oleg-hummer
Цитата(TransF @ 30.7.2009, 0:06) *

Так панель выглядела ДО
Изображение

так стало ПОСЛЕ
Изображение

Изображение

мне очень понравилось

Вот так выглядит с тахом:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ed57
ребят я новенький а какие само резы надо открутить чтоб панель снять ?и в каких местах они?
Serj
Цитата(ed57 @ 17.11.2011, 2:34) *

ребят я новенький а какие само резы надо открутить чтоб панель снять ?и в каких местах они?

да они все на видном месте, единственная проблема может быть снять тросик спидометра - просто там крючок подтянуть
AnDRONgo
вот тоже переделал подсветку приборки.в далнейшем будет синяяНажмите для просмотра прикрепленного файла
alex45
Сегодня переделал приборку. Досталась она мне в качестве бонуса от СВИРЕПОГО БАМБРА, спасибо ему. Воткнул в неё тахометр, приклеил светодиоды. Фотоотчёт прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.