Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турбокомпрессор
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Androlog
Вопрос к ветеранам опелеводам biggrin.gif у кого есть опыт постановки механического турбокомпрессора на С20NE....готов выслушать все аргументы за..и против...но только если по делу.... biggrin.gif у меня есть опыт постановки на Фольц....SC-14 1.2 бара надул.... есть в наличии ещё один.... вот и обращаюсь за толковым советом к ветеранам...отличный дивайс без дела лежит biggrin.gif
Мэл
Тебе лучше идти на вектра и калибра форум, тут таким мало кто заморачивается..))
Androlog
Понял....а жаль.....этот автомобиль просто создан для тюнинга!!!! и моторы крепкие!!! ладно попробую что нибудь выведать на других форумах.....если ни чего путнего не найду - буду сам колхозить....!!! принцип знаю..только с мозгами повоевать прийдётся не по детски..или менять надо будет...по ходу пьессы разберусь))) надо бы этот клуб развивать - всем желательно...)))
Мэл
Чё жаль-то?? Моторы все одинаковые, На калибра к лабе кто-то надувал 20NE.
А развивать не получится, тут большая часть народу, это студенты....))
mrackspb
иди на калибра клаб
там и кампресор и турбину ставили
отчеты имеются.

Androlog
понял ))) благодарю за совет ))
Владимир СПБ
Бесталковые затеи делать га..о есче лучше..... Купи норм такчу,Где все продумали без тебя.....
Zлой
Делали..подхват на всех оборотах нормальный.
именно на 8кл.
тока матор на январе..и регулировка буста пробла...нужен механический блу-офф.
ТРК переделан из турбины трактора К-701
Sonny Crockett
Только вот турбокомпрессор - не может быть механический. т.к. для привода вала компрессора используется энергия выхлопных газов. А компрессор - может быть механическим, причём нескольких типов.
Androlog
пардон )) не так выразился ! чарджер или просто компрессор . . . я его ещё называю пылесос ))) я знаю их разновидности . . . целая книга лежит какие они есть в природе . . .Я уже ставил такой на WV Corrado если быть точнее то SC-14 вместо G-60....получил отличнейший результат!!..теперь хочу поставить такой же на Опель...есть конечно трудности определённые...но всё возможно)))
Androlog
Цитата(Владимир СПБ @ 24.8.2009, 17:38) *

Бесталковые затеи делать га..о есче лучше..... Купи норм такчу,Где все продумали без тебя.....

biggrin.gif Ну во первых ты наверно сам на г...не ездишь smile_lexus.gif раз так говоришь....- тем более на этом форуме как минимум обосрал всех Кадетоводов..... Во вторых у меня нормальные тачки....посмотри в профиль....и это еще не все какими владею - не влезли в строчку biggrin.gif biggrin.gif ну и в третьих....пределов совершенству нет!!! я машину делаю для себя и я сделаю то что наметил...- не она первая не она последняя....
Androlog
Цитата(Zлой @ 24.8.2009, 19:52) *

Делали..подхват на всех оборотах нормальный.
именно на 8кл.
тока матор на январе..и регулировка буста пробла...нужен механический блу-офф.
ТРК переделан из турбины трактора К-701

НУ вот biggrin.gif кое что проклёвывается biggrin.gif Скинь в личку если есть что интересного по поводу постройки такого мотора.....больше интересует вопрос настройки - чиповка и всё в этом духе..... по железу как таковому всё понятно...любая информация нужна.....-меньше ошибок сделаю biggrin.gif
Владимир СПБ
Цитата(Androlog @ 25.8.2009, 5:35) *

Во вторых у меня нормальные тачки....посмотри в профиль....и это еще не все какими владею - не влезли в строчку biggrin.gif biggrin.gif ну и в третьих....пределов совершенству нет!!! я машину делаю для себя и я сделаю то что наметил...- не она первая не она последняя....

В Профиле thumbup.gif thumbup.gif Да крутые тачки жаль что без мотора наверно ? И без салона ... Всеб сделали себе такие вот чистота воздуха то была бы... biggrin.gif
Zлой
Цитата(Владимир СПБ @ 24.8.2009, 18:38) *

Назови хоть одну?
Androlog
Цитата(Владимир СПБ @ 25.8.2009, 20:55) *

В Профиле thumbup.gif thumbup.gif Да крутые тачки жаль что без мотора наверно ? И без салона ... Всеб сделали себе такие вот чистота воздуха то была бы... biggrin.gif

rofl.gif ты даже оценить проделанную работу не смог...!!!! rofl.gif и еще умничаешь...... похвастайся своей машиной.......чё ты там реального сделал? или у тебя всё в виртуальных проэктах?? rofl.gif
mixa_Nexia_oren
Цитата(Androlog @ 25.8.2009, 7:52) *

больше интересует вопрос настройки - чиповка и всё в этом духе..... п

у хозяина изначально не было цели выходит за "0" откатывалось все с Матрицей под j5ls l43 с ДАД... в итоге снял компрессор и поехал быстрее ... сейчас есть задумки увеличить обороты вращения (до этого было в районе 20-22 тык оборотов в минуту при 7000 об двигателя.. все решаемо игрой со шкивами.. не суть

есть варианты постройки на Я5.1

тебе нужна spt0005 с матрицей, инженерный блок, ДАД моторолловский способный видеть не только разряжение но и давление.... и кучу терпения.. настоящие турбомоторы в Орене еще не строят.. так что помочь в тонкостях пока не можем...
Владимир СПБ
Цитата(Zлой @ 25.8.2009, 22:44) *

Назови хоть одну?

Subaru Impreza WRX STi
Sonny Crockett
Цитата(Владимир СПБ @ 27.8.2009, 19:04) *

Subaru Impreza WRX STi

Т.е по твоему, Субарь это пик инженерной мысли, и лучше него нет авто на планете?
Gromozeka

Subaru Impreza WRX STi

субуру, мрать хотелось у нас тут пятерка красная ездиет сама по себе в таком хламе но субарей жрет тока так, Саня подтвердит)
Sonny Crockett
Подтверждаю, жугули 5-ка роторная. 3 заезда у субаря привезла.
Владимир СПБ
Причем тут что ездит ... У нас вертолет летает всех рувет ..... Смысл в том чтоб не вмешиватся ..
mrackspb
тут речь идет чтобы вмешиваться
те кто не вмешиваются проходят мимо
Владимир СПБ
ах вмешиватся ...... можно клапаную крышку покрасить во thumbup.gif тюнинг сразу все ахнут ...
Zлой

Subaru Impreza WRX STi

Opel kadett GI DTM

Це такой вопрос,че за терки..если те нравитцо субарь и есть бабло на него покупай и ездий на нем..

Лучший авто это то что твой .. все остальное мечта

Цитата(Владимир СПБ @ 28.8.2009, 22:40) *

ах вмешиватся ...... можно клапаную крышку покрасить во thumbup.gif тюнинг сразу все ахнут ...

тады те в темку аратюнинг
Мэл
Владимир СПБ постарайтесь вохдержаться от грубого флуда.
Dima$
Цитата(Androlog @ 20.8.2009, 23:20) *

Вопрос к ветеранам опелеводам biggrin.gif у кого есть опыт постановки механического турбокомпрессора на С20NE....готов выслушать все аргументы за..и против...но только если по делу.... biggrin.gif у меня есть опыт постановки на Фольц....SC-14 1.2 бара надул.... есть в наличии ещё один.... вот и обращаюсь за толковым советом к ветеранам...отличный дивайс без дела лежит biggrin.gif

Такой же ништяк валяется... тоже пока без дела))) Есть 1 нюанс- коррадо изначально надувной, c20ne нет... Да и места маловато в мот. отсеке, чарджер великоват... Я в вектру не могу пока поместить красиво... Эффект потрясающий на коррадо был достигнут за счет повышения наддува и того, что с низов получше стало? ведь с завода на коррадо улитка кажется..?
Androlog
Цитата(Dima$ @ 9.9.2009, 8:33) *

Такой же ништяк валяется... тоже пока без дела))) Есть 1 нюанс- коррадо изначально надувной, c20ne нет... Да и места маловато в мот. отсеке, чарджер великоват... Я в вектру не могу пока поместить красиво... Эффект потрясающий на коррадо был достигнут за счет повышения наддува и того, что с низов получше стало? ведь с завода на коррадо улитка кажется..?

Да коррадовский мотор заточен )) но . . . там обычный 1.8 блок . . только низ другой . . . . тоже самое можно сделать и с с 20 ne . . поставить низ с лэт. . . и будет то с чем можно уже работать ))) . . . скажу больше член нашего коррадо клуба сделал подобный проект с 2 литровым мотором - впихнул туда башку с 20 клапанами - которая туда не ставится как бы . . . ))) и наддул это всё сц ! прет просто очень здраво почти 300 лошадок !! и расход на трассе 9 с хвостиком. . . ))) так что можно сделать всё - если есть желание ! ну с нехваткой подкапотного места эт да - вопрос насущный . . . будем работать балгаркой))))))
Argon
Вот почитай у нас на БАрнаульском гт клубе там правдо sc14 надувают тойоту но ченить для себя там найдеш люди вполне адекватные и знающие.
http://brn-gt-club.ru/modules.php?name=For...der=asc&start=0
Androlog
Цитата(Argon @ 10.9.2009, 5:16) *

Вот почитай у нас на БАрнаульском гт клубе там правдо sc14 надувают тойоту но ченить для себя там найдеш люди вполне адекватные и знающие.
http://brn-gt-club.ru/modules.php?name=For...der=asc&start=0

благодарю за содействие в сборе нужной информации ))
Androlog
biggrin.gif Всё нашел -мчто искал.......выход есть biggrin.gif - инженерный блок! ну и сопутствующие эл. приборы.....Всё реально ни чего не выполнимого..... biggrin.gif...как воплощу в железе - как говорится...-сделаю фото и видео отчёт biggrin.gif
Androlog
biggrin.gif Подскажите - кто нибудь ставил 16клапанную башку на С20NE.....там вроде номер двигла должно накрыть...как с этой проблемой бороться? biggrin.gif
Мэл
Цитата(Androlog @ 2.10.2009, 12:05) *

biggrin.gif Подскажите - кто нибудь ставил 16клапанную башку на С20NE.....там вроде номер двигла должно накрыть...как с этой проблемой бороться? biggrin.gif

пилить голову, чтоб номер было видно. На опель клубе перань так делал.
Androlog
Цитата(Мэл @ 2.10.2009, 21:07) *

пилить голову, чтоб номер было видно. На опель клубе перань так делал.

Я так понял что с башкой ничего не случится......значит будем пилить... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.