Мотаюсь часто по деревням..и гдета хорошо приложился бензобаком и появилась трещина..дело опасное!!по идее надо снять бак заварить или запаять но это хлопотное дело да и времени в обрез.. пробывал и залатать холодной сваркой невышло..тут сосед старый шофер подсказал народное средство.. берем нитро краску и кусок тюли(она синтетическая не гниет) красим краской накладываем тюль снова красим..ждем высыхания и повторяем ..вообщем в 3-4 слоя тюли..подложил досок наехал задним колесом..слил бензин путем откручивания соединения резинового и пластикового шланга..заполз под Кадета и совершил деяние..выполз покурил..и снова заполз
вообщем все получилось..бензин сочится и пахнуть перестал..
Понимаю многие будут ругать
..но что поделать хочется побыстрей и подешевше..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Cepgi03
11.10.2009, 18:28
Знаком с этим методом вообще слыхал используют это как средство доездить до лучших времен . Если трещина большая по длинне то нинадолга. Вибрация и другие факторы коих там предостаточно сделают свое дело. При первой же возможности настоятельно рекомендую снять и паять!!! Бензобак не то место где стоит кроить.
Цитата(Cepgi03 @ 11.10.2009, 19:28)
Знаком с этим методом вообще слыхал используют это как средство доездить до лучших времен . Если трещина большая по длинне то нинадолга. Вибрация и другие факторы коих там предостаточно сделают свое дело. При первой же возможности настоятельно рекомендую снять и паять!!! Бензобак не то место где стоит кроить.
Ясен перец до лучших времен..как у Рекса переберу подвеску переднюю(осталось неделя до прибытия запчастей)..так сразу Карета на ремонт
я у себя обклеивал эпоксидной смолой и стекловатой еще на 100 лет должно хватить
Бак такая железка если в нем трещина то тока замена.
Без вариантов..
Я поксиполом замазал, предворительно зачистив до металла. Пока не течет.
Цитата(Zлой @ 12.10.2010, 23:26)
Бак такая железка если в нем трещина то тока замена.
Варианты вообще-то есть, но из них единственный правильный - заварить. Грамотно сделанные заплатки держатся хорошо и долго, но если вдруг в баке возникнет повышенное давление - отстреливаются с неипическим фонтаном бензина под машиной
могу подсказать как я лечил дырочку в баке(не трещина, но всё же)причем без сливания бензина!! берем обычную жевачку, жуём
потом лепим жевачку в место подтека и ждем когда немного пристынет. бензин сочится перестает. зачищаем место вокруг жевачки и облепливаем это всё холодной сваркой. курим ( только подальше от машины
) и едем дальше! такой вариант конечно полный колхозинг, но например на трассе и в мороз самый лучший временный вариант лечения. хотя в России что временно сделано так навсегда и остается
у меня уже год прошел, пока держит. я и забыл уже про это, если бы не эта тема то может и не вспомнил бы.
Цитата(Vano $ @ 6.3.2012, 11:31)
могу подсказать как я лечил дырочку в баке(не трещина, но всё же)причем без сливания бензина!! берем обычную жевачку, жуём
потом лепим жевачку в место подтека и ждем когда немного пристынет. бензин сочится перестает. зачищаем место вокруг жевачки и облепливаем это всё холодной сваркой. курим ( только подальше от машины
) и едем дальше! такой вариант конечно полный колхозинг, но например на трассе и в мороз самый лучший временный вариант лечения. хотя в России что временно сделано так навсегда и остается
у меня уже год прошел, пока держит. я и забыл уже про это, если бы не эта тема то может и не вспомнил бы.
жвачкой не бак лечил..аккумулятор
маленькую дырочку залечил натерев её хозяйственным мылом.
хвалило почти на месяц- потом запаял
Sonny Crockett
6.3.2012, 16:09
Стекломат+ полиэфирка. В 2 местах делал латки. пол года полёт нормальный
Цитата(DEN2000 @ 6.3.2012, 14:21)
маленькую дырочку залечил натерев её хозяйственным мылом.
хвалило почти на месяц- потом запаял
вопрос на засыпку, где найти на трассе в мороз хозяйственное мыло???
я предложил экстремальный вариант, так скажем я его слепила из того что было
и на заметку каждому( машинки то старые, с каждым может случится и где угодно!)
Цитата(Sonny Crockett @ 6.3.2012, 16:09)
Стекломат+ полиэфирка. В 2 местах делал латки. пол года полёт нормальный
тем более такие вещи на трассе не валяются.
Цитата
но например на трассе и в мороз самый лучший временный вариант лечения
лучше вабще не лечить до постоянного варрианта (именно маленькую дырочку). Гонял в волгоград летом -приехал на место - обнаружил течь бензина. За 5 часов под машиной образовалось большое пятно, бенз прям капал. Делать ничего естественно не стал - просто сел да поехал домой. Расход, несмотря на утечку, в итоге вышел 5.7, против 5.2, в которые уложился при поездке в москву. Домой приехал - подставил ведро - а на следующий день слил бенз и, хорошо зачистив, пролудил толстым слоем олова (как держать будет - время покажет - хотя по-хорошему бак требует замены на инжекторный). А про течь - мне кажется эти 0.5 литра не стоили бы эпопеи с жевачкой в чужом городе
Но это если речь реально про маленькую дырочку...
А у меня на Астре бензобак течет где то сверху. Выяснил, когда полный бак заправил. За одну ночь минус полбака и залитый и воняющий солярой двор перед домом. Скорее бы потеплело, буду лудить.
А по теме, ремонтировал бак путем вкручивания самореза с шрокой шляпкой и изготовленной из куска резины прокладкой. Помогло.
Если бак заварить полуавтоматом, заплатки не отвалятся? Из чего сделан бак(обычная сталь или что другое)? Бак снят, зачищен, готов под покраску, лежит пустой уже пять лет.
Hitman, стальной, лужёный. Варить не стоит. Паять и еще раз паять
Как временная мера при трещинах отлично помогает самый обычный силиконовый герметик. Причем замазывать можно не сливая бензин. Для этого надо взять чистую тряпку, насухо вытереть трещину и тут же втереть в неё герметик. Потом аккуратно наложить пару слоёв поверх с промежуточной сушкой. Такая заплатка у меня жила ровно год без проблем, в то время как всяческих холодных сварок хватало ненадолго, они как правило хрупкие и быстро трескаются по тому же месту.
alextiger
4.10.2012, 22:38
запаять можно низкотемпературным припоем из радиомагазина ,предварительно зачистив место пайки.
герметик красный абро оч хорошо держит. если дырочка. зачистить и втереть прям при бензине. потом замазать. немного потеет первые пол часа.потом затвердеет. потом колея не смогла содрать)при чем ни один раз.так япошка 6 лет и откатала ни разу ни потея бензином в двух местах снизу на баке.
жвачка хорошо пожеваная , залепливаем ею трещину, сверху холодной сваркой. есть какая то для ремонта бензобаков, липил ею. но думаю не сильно принципиально, можно и простой.
главное жвачка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.