Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УТОНУЛ МОЙ КАДЕТ!!!
Форум Кадетт Клуба > Общение > Курилка
<Alex>
Утонул мой кадетт. Вода в салоне поднялась до уровня сидений. Снаружи в видно, что кипяток почти полностью покрыл колеса sad.gif( Потом они воду откачали и все замерзло (-10). Двери естественно не открыть... ЧТо делать, с чего начинать??? Компьютер утонул наверное, т.к. он низко расположен у ног пассажира????

ЧТо могло пострадать???

Может его не заводить до весны??? чтобы просохло??? Возможность есть, т.к. взял на время тачку друга, а он уезжает надолго зарубеж....НО КАДЕТТ НАДО СПАСАТЬ ПАЛЮБОМУ!!!!

А-а-а-а!!!! что теперь будит sad.gif( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

brateckrol
я свой отмерзший за месяц стоянки газовой пушкой прогревалс час чтоб все двери оттаяли! ))
Петрович
Да не парься! один крендель кадет по окна искупал вытащили покурили завели и вперёд с пола потом всё снимали и сушили
sashkaaa
ментов вызывал? в суд!!!
NeoM
В СУД срочно в СУД, а так клемму скинуть можешь?
Мэл
сегодня ночью 0 будет. попробуй открыть. нада в в гараж тёплый и отогревать. проверить чтоб в моторе воды небыло.
mrackspb
в моторе воды небудет, заборник высоко у него
а вот в ЭБУ вода есть, он у пола стоит
нада было пока горяченький был, дверки то солидолом смазать чтоб не примерзли
счасбы ЭБУ просушил и впиред поехал кататься дальше

по факту снять - зарядить акумулятор, и снять промыть прочистить ЭБУ.
и если ЭБУ выжил - завести мотор.

перед тем как заводить проверить наличии воды в масле, т к если уровь воды был большой
то она легко зальется через маслощуп, т к он не у всех плотно затыкает дырку.
ну и если вода есть то будет нериально высокий уровень масла. т к на дне поддона будет вода!

мы так уже откачивали Кадетта утопленика пазапрошлой зимой.
когда вытянули камазом из реки, сразуже скрутили пробку поддона и оттуда ливануло литров 5 воды
а потом только масло. что салон сушить и разбирать эт понятное дело, но вот если вода поднялась
выше уровня заливной горловины тада мы получим полный бак воды, эт ваще жопа. лечиться только
сьемом бака и полной его просушкой изнутри, ибо с него бенз сливается, а вот вода остается на самом дне, и потом ездиш с эмульсией. кароче дней 10 парился чел потом снял и высушил досуха бак пылесосом.

Strik3r
эбу если залило - я бы сразу отвез куда нибудь в ремонт бытовухи что бы со спиртом промыли) или самому... ато если там вода - то не сразу может, но со временим накроется)
stivenson
Мой кадет летом в болоте утонул по самые фары и ниче даже не заглох. И заводился в болоте с пол пинка. Вытащили сушили дня два салон. Правда потом катушка зажигания сгорела.
Владимир СПБ
Ты блочок попробуй в конистру со спиртом кинуть чтоб полежел а потом просуши. С телефонами помагает после потопа
Zeltzer
Цитата(mrackspb @ 23.12.2009, 22:05) *

но вот если вода поднялась
выше уровня заливной горловины тада мы получим полный бак воды, эт ваще жопа. лечиться только
сьемом бака и полной его просушкой изнутри, ибо с него бенз сливается, а вот вода остается на самом дне, и потом ездиш с эмульсией. кароче дней 10 парился чел потом снял и высушил досуха бак пылесосом.

вода в баке-не проблема. семья моя жила в гарнизоне и отец заправлял ссвою комейку казенным 76-м НО он там был бадяженый с водой=)) типа сольют 5 литров бенза,нальют воды=)
сначала попал по-незнанке на лопнувшие топливопроводы(вода под бенз опустилась и замерзла тама потом,когда ему все обьяснили стал действовать по-другому=))
после того,как полный бак зальет вливал стакан спирта- никогда проблем небыло.
Detuner
Цитата(mrackspb @ 23.12.2009, 19:05) *

перед тем как заводить проверить наличии воды в масле, т к если уровь воды был большой
то она легко зальется через маслощуп, т к он не у всех плотно затыкает дырку.
ну и если вода есть то будет нериально высокий уровень масла. т к на дне поддона будет вода!

Если снаружи воды было до верхнего края колёс, то до щупа скорее всего не дошло. А вот в коробку и под колокол сцепления вполне могло налиться.
<Alex>
Цитата(Detuner @ 24.12.2009, 12:55) *

Если снаружи воды было до верхнего края колёс, то до щупа скорее всего не дошло. А вот в коробку и под колокол сцепления вполне могло налиться.

кто-нить может нормальный список того, что проверять при диагностике на сервисе для обращения в суд??? УРОВЕНЬ был ПО КОЛЕСА.
Strik3r
как что... полы, вода в салоне - это же смерть... полы, кузовщина, вся коррозия снизу....
В масле воды нет?
mrackspb
Алекс, а оно ваабще завелось и ездит?
<Alex>
Цитата(mrackspb @ 6.4.2010, 13:18) *

Алекс, а оно ваабще завелось и ездит?

завелось... даже с замерзшим глушаком завелось... и едит... тока заднюю балку оторвали уже после утопления, а так все путем crazy2.gif)

Цитата(Strik3r @ 6.4.2010, 13:07) *

как что... полы, вода в салоне - это же смерть... полы, кузовщина, вся коррозия снизу....
В масле воды нет?

Strik3r
вода в шумоизоляции - замена шумоизоляции, вода в коврах - замена ковров. коррозия на полах - замена полов.
Flatcher
вода в машине - замена МАШИНЫ!
mrackspb
вот замена машины самое риальное
ибо оччень много корозии
<Alex>
Цитата(mrackspb @ 6.4.2010, 21:45) *

вот замена машины самое риальное
ибо оччень много корозии

ЭТ понятно...

Flatcher
Ну хорошо - вода во всех электрических разъемах и платах - замена всей проводки, мозгов плат фонарей и т.д.
Technolog
Я че-то сомневаюсь, что после этого надо менять шрусы и подшипники. Я на прошлых выходных в гаражах ехал по самое днище в воде - мне теперь тоже менять все, что вращается? ))))))
Реально только для двигла вода опасна, иначе гидроудар получиться может.
Если только глюки электрики под эту дудку приписать еще можно biggrin.gif
mrackspb
да нинада там ничего разбирать
оно и так само згниет

починить то что мешает ездить и усе. а лучше распилить его на металлом, чтоб немучатьсо
<Alex>
Цитата(mrackspb @ 7.4.2010, 19:36) *

да нинада там ничего разбирать
оно и так само згниет

починить то что мешает ездить и усе. а лучше распилить его на металлом, чтоб немучатьсо

тебе лишь бы распилить crazy2.gif)

ДА, забыл спросить.... Зарядил акб, поставил (ну чтоб хотя бы на сигналке машина стояла) - АКБ самопроизвольно стал высаживаться за сутки... Это чего такое может быть??? Щетки залегли на гене или чего???
Flatcher
Амперметр в разрыв питания аккума и ток мерять - если больше потребления сигналки ( до 0,09 А ), то дергать все преды - искать кто незаконный потребитель!
master88
вот,на тему -утонул..

Изображение

продолжение здесь http://chistoprudov.livejournal.com/35396.html
Cepgi03
Уроды. Интересно у них денег то хватит оплатить все расходы. Или как всегда отмажуться.
Denia
а они тут "непричем" забыли где живем?
Мэл
стихийные бедствия, комунальщики не контролируют..))
Руль
Программа те в помощь! http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=13437
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.