итак погода сука жесткая, с работы я сегодня так и не уехал, сжег нахер сцепу (новое валео!!!АДЫН-АДЫН!! месяца не прошло как поставил!) в нечищенных сугробах прямо на паркинге возле офиса в результате ночует мой носочег сегодня не дома, и надо его оттуда вызволять какнибудь и ставить на колеса! он мне к НГ живой и на ходу ой как нужен, он мну под москву и обратно на новый год отвезти просто обязан!
посему - подскажите люди добрые котонибудь не грабительский сервис либо аренду бокса с подъемником, либо гараж с ямой на денек возле уткиной заводи - угол большевиков/дальневосточного, да ХОТЬ ЧЕНИБУДЬ черт возьми! коробас скину одену сам если что!, по району (большевиков/бубенко) ребята с работы доволокут на галстуке - не вопрос. нужно только теплое место (ну или хоятбы безветренное) чтобы сцепу поменять, ато както не айс по такой погоде на улице на паркинге возле офиса коробас скидывать.
в ближайшем к моей работе СТО сцуке зажравшиеся хачи зарядили от 4тыр за замену сцепы (СТО "Драйв" на углу дальневосточного и большевиков), это вобще ни в какие ворота не лезет! 2000-2500 за замену готов отдать, за большее я сам нафиг на свежем воздухе физкультурой позанимаюсь!
Strik3r
24.12.2009, 23:07
ппц. Это как надо было умудриться месячное сцепление сжечь? Сочувствую...
Цитата(Strik3r @ 24.12.2009, 23:07)
ппц. Это как надо было умудриться месячное сцепление сжечь? Сочувствую...
а я хрен знает! сам удивляюсь! толи я клинический долпоеп (не исключено кстати), толи валео нынче такое г..но, но пять минут побуксовал по сугробам "по колено" и повалил характерный дым, и ни с чем не сравнимый запах, до сих пор кстати так и не выветрился из одежды аромат свежеприготовленного сцепления.
Причем при этой буксовке мне помогала ехать группа поддержки в количестве 6-7 коллег, пытавшихся меня вытолкать с этого злосчастного паркинга!
Короче диагноз в результате обжалованию не подлежит - сцепа в морг, носок на любой передаче с отпущенной сцепой теперь стоит неподвижно и довольно урчит дрыглом на холостых при этом. Походу тупо с одной какой-то стороны диска накладки от перегрева отслоились и осыпались... тут уже без вариантов.
это не опиль-кадет, это VAG, без снятия коробаса сцепу не заменишь.
brateckrol
24.12.2009, 23:26
Мня тож седня черт дернул поехать в гараж - там ппц снега. Два раза застревал. Первый раз у мня в мороз вентилятор врубился! Сцепа цела вроди!
Strik3r
24.12.2009, 23:49
Я помню когда ездить не умел еще украл ключи и поехал покататься на кадике) ну и встал в горку)) Как результат - родители на 3м этаже прочувствовали запах сцепления когда я подъехал... Провонял весь дом, и запах стоял реально долго) но сцепа после этого ездила года 2-3) хз как выжила)
mrackspb
25.12.2009, 14:32
хз как вы ездите
я на брюхе ползаю и по парковке на работе и около дома,
и незастряваю ничего нигде, и сцепление в норме .
вы обьясните мне дурному как можно сжечь сцепление буксуя в сугробе?
включил передачу , отпустил сцепление и дал газу, и пущай роет , если рытье результатов недает
то у вас гавеная резина и вам нужно ехать на метро и ждать когда снег растает
у мня дык Хакапелита 4 , ваще проблем с ней нету, роет как экскаватор и на кольце по сгуробам
100 к м час можно ехать нинапрягаясь
brateckrol
25.12.2009, 14:59
ёкахама капает тоже не плоха - из двора выехал на пузе.
Цитата(mrackspb @ 25.12.2009, 14:32)
хз как вы ездите
я на брюхе ползаю и по парковке на работе и около дома,
и незастряваю ничего нигде, и сцепление в норме .
ну значит йа мудак и на педали нажимать не умею, фигли
вы обьясните мне дурному как можно сжечь сцепление буксуя в сугробе?
включил передачу , отпустил сцепление и дал газу, и пущай роет , если рытье результатов недает
то у вас гавеная резина и вам нужно ехать на метро и ждать когда снег растает
см. выше, я хз! сам удивился очень, что оказывается можно новую сцепу сжечь за 5 минут в сугробе!
у мня дык Хакапелита 4 , ваще проблем с ней нету, роет как экскаватор и на кольце по сгуробам
100 к м час можно ехать нинапрягаясь
блин, Стас, хорош флудить!
лучче пусти в гараж переночевать, тыж там вроде гдето недалеко, на дыбенко обитаешь?
Опель сервис на Удельной 5 замена сцепухи2000 -2500
+1 за Бриджстоун Близзак.... роет и тянет =)
Цитата(xopow @ 25.12.2009, 16:27)
+1 за Бриджстоун Близзак.... роет и тянет =)
из бриджикофф лучче ультрагрип серия, особенно УГ экстрим и УГ про. как дохтур говорю
а так конечно мишлен X-Ice рулит, ну и Хакка 5-7 тоже....
просто так уж получилось что я последнее время в сети шинных магазиноф работаю
такчто не на правах рекламы, а токомо ради экономия бюджета клубнефф: если кому шины/диццки/аккумы/химию надо - обращайтесь, скидка будет хорошая
Hardcore
26.12.2009, 16:43
Только вчера припарковался на расчищенное место, и опять замело
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХоть ТСЖ не бросает в беде: есть дежурная лопата
и чистят территорию мотошнеком
master88
26.12.2009, 19:22
как ни странно,за ночь не замело
но все равно забил на езду
Flatcher
27.12.2009, 12:22
Ну а вот за городом жеще было - в пятницу нормально по 20-сантиметровому снегу заехал, правда на ПП, а вот в субботу даже понижайка не спасла - слой снега увеличился в 2 раза, и я просто упирался СВОИМ бампером ( а он у меня не низко... ) в снег...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Flatcher
27.12.2009, 12:32
паркинг у работы ваще тема....
огромная площадка, снега насыпало за выходные сантиметров 40
бизнесцентр.
жипы и другие иномарки.
мучины в костюмах и дамы в норковых шубах.
у каждого лопата, каждый откапывает место себе под парковку))))))
mrackspb
28.12.2009, 12:10
ага, я сначала взял у кореша лопату, т к в магазинах их нету
пото откапал гараж, взял свою лопату и откапал себе 5 метров отличной парковки около дома
мы вчера тоже играли в дворников на паркинге моей работы, потом возле въезда в бокс к чуваку, накапалиссссььь оттдууушииии!
ЗЫ: да, кстати, тема с боксом-гаражом-etc. не актуально уже, нашел уже все и вчера сделали, йА снова на колесах!
brateckrol
28.12.2009, 14:32
А я вчера совковой лопатой гараж свой откопал! )))
а соседу ппц не повезло - тракторист видать подумал что гараж заброшен и всю кучу снега к его воротам запресовал. так там снега выше крыщи - я как раз застал кок он бегал вокруг и матерился! ))
Цитата(mrackspb @ 28.12.2009, 12:10)
ага, я сначала взял у кореша лопату, т к в магазинах их нету
а я в пятницу ещё обзвонил близживущих и типа ниукого лопаты не оказалось....
в магазе их сдуло ещё в четверг....
в итоге нарыл черенок от швабры, брусок 40*40мм длиной 500мм, и фанеру 3ку, примерно 400*300мм
итого
Лопата версия 1.01
пила, стамеска, молоток, нож, отвёртка и 6 саморезов + 15 минут работы и примерно прямые руки)
лопата версия 1.02
всё тоже самое, но черенок докупил потолще за 47,50 руб... ибо от швабры был 25мм, сломался на вторые сутки)))
Михалыч
28.12.2009, 16:57
а я на зубилке в пятницу сорвал пыльник шруса
, походу об сугроб какой то. в субботу он начал жутко хрустеть, а в воскресенье утром при выезде рассыпался нахрен полностью. Теперь ищу привод целиком, чтоб сильно сексом не заниматься на морозе...
кстати нет ни у кого привода зубильного??
brateckrol
28.12.2009, 16:58
)) Неа!
а вообще - каждый час слышно под окном кто нидь буксует! ))
Strik3r
28.12.2009, 17:14
А у нас в Саратове все растаяло)) Я вот воспользовавшись моментом повесил защиту))
mrackspb
28.12.2009, 17:35
на защите хорошо на сугробе повисать и крутить впустую колесами
pyatachok
28.12.2009, 19:02
Час работы совком для дома и кади выбрался!)
Salcomagus
28.12.2009, 23:59
а мне все пофигу, мне лопату на работе подарили =))
Strik3r
28.12.2009, 23:59
mrackspb, так и произошло)) Заехал в поле и повис)) Копал наверн час) потом друзья приехали и вытолкали)))
лучше уж буду повисать на защите чем опять машина загорится) Нунах... Переживаю я теперь за это всё.
А мне загородом ваще круть... Все соседи на жипах и как следствие дорогу нах никому чистить не надо(((( А до выезда около километра...
В самый снегопад в среду пробирался последний, в раскачку никак не хотела в итоге 2ая газ в полик и вся надежда на зимний беркут 195\60)))) Каждые 3 метра чуть назад и с разгону в только что нагребенныйсугроб))).
Andersen
29.12.2009, 2:00
Что не говори ребя а всё таки как красиво.Я последний раз видел такие сугробы по пояс с 1м-1,5м высотой у нас на Украине в далёком детстве в году так 85 или 86,помню выходишь с подъезда в школу а дверь подъезда не можешь открыть-замело нахер.
Так что не смотря на плохую ситуацию на дороге обратите внимание на такую красоту,когда ещё раз такое увидите.По телеку сказали что у вас такого лет 40 небыло-Рекорд.
Давайте ещё фото
mrackspb
29.12.2009, 2:39
защита к загориться отношения не имеет
хотя прилично подымает температуру под капотом
=)))...а я чищю только стекла..и немного двери..чтобы залезти внутрь =)...ну а далее хорошая резина японская и газу....прет по сугробам толкая бампером =))))...еще неразу незастрял...
Andersen
30.12.2009, 1:22
У нас сегодня за ночь тоже навалило по колено и ещё ветер к тому же бешеный.Снег мокрый-деревья поломало,провода оборвало под тяжестью мокого снега и ветра.Сегодня 1,5часа откапывал гараж и дорогу прочищал от снега чтобы выехать
=))) тренируйтесь ездить по сугробам =)...у нас на Вологодчине всегда так...снега по самое небалуйся...снег это клево =).
Может конкурс замутим...самый большой сугроб...и кадетт на фоне него =)
Flatcher
30.12.2009, 18:54
я могу самый большой сугроб проехать... правда не на Кадете...
Цитата(Flatcher @ 30.12.2009, 17:54)
я могу самый большой сугроб проехать... правда не на Кадете...
Да, чироки как раз кстати....
Да конечно чироки это круто и удобно, но собака, дорага.
Надо спереди горелки поставить, щтук десять, и снег перед собой плавить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.