Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рвет ремень грм
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Вопросы о Kadett D
lyk
подскажите люди добрые почему рвет ремень ГРМ на дизеле примерно тысячь через 10000-12000. причем регулярно.менял практически все,кроме шестерни коленвала и насоса ТНВД.рвет на скорости км 100 без видимых причин
Мэл
Цитата(lyk @ 19.1.2010, 20:17) *

подскажите люди добрые почему рвет ремень ГРМ на дизеле примерно тысячь через 10000-12000. причем регулярно.менял практически все,кроме шестерни коленвала и насоса ТНВД.рвет на скорости км 100 без видимых причин

вот именно из-за шестерни калена её и рвёт. износилась она.
lyk
Цитата(Мэл @ 19.1.2010, 20:19) *

вот именно из-за шестерни калена её и рвёт. износилась она.

и всетаки припоминаю что менял я ее. ремень на вид абсолютно новый даже маркировка не до конца стерлась. и это уже как правило, даже за город боюсь выезжать. я так понимаю если бы дело в шестерни то с ремнем были бы какие нибудь изменения визуальные, а он как новыйчто из нутри что с наружи и рвет его резко как то
Мэл
Цитата(lyk @ 19.1.2010, 23:16) *

и всетаки припоминаю что менял я ее. ремень на вид абсолютно новый даже маркировка не до конца стерлась. и это уже как правило, даже за город боюсь выезжать. я так понимаю если бы дело в шестерни то с ремнем были бы какие нибудь изменения визуальные, а он как новыйчто из нутри что с наружи и рвет его резко как то

а как его не резко должно рвать????...)))
посмотри на выроботку звезды.
может ты ремень перетягиваешь ?
lyk
Цитата(Мэл @ 19.1.2010, 23:37) *

а как его не резко должно рвать????...)))
посмотри на выроботку звезды.
может ты ремень перетягиваешь ?

я вот тоже склонен к тому что перетягиваю. как натягивать его много читал а как по науке негде проверить. а если не дотянуть, его сильно болтает на средних оборотах? со стороны помпы. попробую новую звезду поставить что получиться.
Strik3r
Мэл, ну так если ремень перетянешь - помпа сразу гудеть начинает O'_o

lyk - правильная затяжка - что бы ремень на 180 градусов проворачивался в самом длинном отрезке (от шкива ГРМ до шкива колена).
BandEROS
Цитата(Strik3r @ 20.1.2010, 16:20) *

Мэл, ну так если ремень перетянешь - помпа сразу гудеть начинает O'_o

lyk - правильная затяжка - что бы ремень на 180 градусов проворачивался в самом длинном отрезке (от шкива ГРМ до шкива колена).

это приемлимо если крутить 2мя пальцами, и не более, я по крайней мере так всегда делал и нормально, не гудит, не болтается
mrackspb
на дизеле неслышно как гудит помпа
он тарахтит как трактор

и если ремень чутка гуляет на работающем двигателе, то это нормально
lyk
Цитата(mrackspb @ 20.1.2010, 22:52) *

на дизеле неслышно как гудит помпа
он тарахтит как трактор

и если ремень чутка гуляет на работающем двигателе, то это нормально

ну примерно так и натягиваю. когда перетяну больше ролик шумит а не помпа. когда на тракторе 15 лет катаешься все слышно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.