Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реле задержки обогрева зеркал
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
PROXIMA
Где мне взять на мою аскону такую релешку,может от других моделей машин можно поставить вот только от какой???
Cepgi03
А зачем тебе задержка? Подключи через обычное нр-реле. То которое на свет фар у зубил идет. Сел в машину включил, оттаяло - выключил. И едешь довольный... А вообще сейчас Мэл закроет потому что это скорее всего в тему электрика...
Мэл
пусть пока по будет.
Обогрев зеркал лучше заводить на кнопку обогрева заднего стекла, и форсунки к стати тоже на неё обычно заводят.
Cepgi03
Тогда тоже сюда напишу.
Вот тоже думаю брызгалки с обогревом поставить видел в магазине их. Сегодня опять замерзли.
Еще вот реально ли как то сделать подогрев обычных штатных зеркал? Кто нибудь делал? У меня была идея поставить обычную нихромовую спираль только вот как её к зеркалу прикрепить? термопастой(?) она не проводит эл ток. Есть еще мысль воткнуть туда лампу 21 ватт только не влезет она да и сгореть может. Есть ли другие варианты не такие бредовые как мои. Зеркала менять не хочу мне мои нравятся я их только что купил новые абсолютно.
PROXIMA
да,можно через отдельный тумблер на релешку обогрева заднего стекла как выход,но в джостике для обогрева есть своя кнопка с подсветкой,но она без фиксации поэтому такая реле и необходима что бы размыкала питания через определенное время,хотелось бы сделать как штатно через джостик,что бы дополнительный тумблеоа не вешать.

Цитата(Cepgi03 @ 8.2.2010, 17:32) *

Тогда тоже сюда напишу.
Вот тоже думаю брызгалки с обогревом поставить видел в магазине их. Сегодня опять замерзли.
Еще вот реально ли как то сделать подогрев обычных штатных зеркал? Кто нибудь делал? У меня была идея поставить обычную нихромовую спираль только вот как её к зеркалу прикрепить? термопастой(?) она не проводит эл ток. Есть еще мысль воткнуть туда лампу 21 ватт только не влезет она да и сгореть может. Есть ли другие варианты не такие бредовые как мои. Зеркала менять не хочу мне мои нравятся я их только что купил новые абсолютно.

продоются специальные нагревательные элементы для зеркал,они универсальные,стоят не дорого.
BandEROS
Цитата(PROXIMA @ 8.2.2010, 19:37) *

да,можно через отдельный тумблер на релешку обогрева заднего стекла как выход,но в джостике для обогрева есть своя кнопка с подсветкой,но она без фиксации поэтому такая реле и необходима что бы размыкала питания через определенное время,хотелось бы сделать как штатно через джостик,что бы дополнительный тумблеоа не вешать.
продоются специальные нагревательные элементы для зеркал,они универсальные,стоят не дорого.

есть косяк-у нас их не найти))) уже смотрел
Cepgi03
Ага тоже слышал про них но ни разу не видел в продажеsad.gif
Мэл
мля, вот проблема-то http://www.chip-dip.ru/product0/15783.aspx или что-то в этом духе
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 8.2.2010, 19:55) *

Ага тоже слышал про них но ни разу не видел в продажеsad.gif

кажись можно купить тазовское зеркало, аккуратно снять нагревательный элемент и притулить на кадавское зеркало, но никак еще не проверю
Cepgi03
Да но это не бюджетно новые тазовские дорогие лучше тогда от какой нить старой тойоты висты снять. Только вот проблемка хватит ли места, вобщем смотреть надо.
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 8.2.2010, 21:03) *

Да но это не бюджетно новые тазовские дорогие лучше тогда от какой нить старой тойоты висты снять. Только вот проблемка хватит ли места, вобщем смотреть надо.

300 пара стекол с элементами подогрева стоят. или дешевле, не моню, гемор разобрать и собрать потом, чтоб все работало
Strik3r
Cepgi03, товарищ Опелеводила отсюда сайт создавал по кадику, у него в доках материал висел - в общем суть - внутрь зеркала запихивается обычная автомобильная лампа. Тепла. выделеляемого ей вполне хватает для того что бы зеркала оттаяло, и места внутри зеркал по-идее предостаточно.
Да только вот попробовал я так сделать. Упёрся в то что зеркало разбирать целиком мне стало кайфолом. вклеил лампу настолько, насколько смог засунуть. Так она мне вместо нагрева лёгкого поплавила корпус зеркала, теперь вмятинка есть) Суть кароче в том что она должна прилегать к самому зеркалу.
sanmarch
Лампочки я тож думал... Ну чот не аллё, хотябы вот взять пост выше в доказательство.. Термоэлементы у нас я не нашёл ни на рынках , ни в магазинах. Точнее на меня как на дурика смотреть начинают (всеж, мля умные), когда спрашиваю. Всё пытаются всучить готовые отеч. зеркала. На, говорят, выдирай и к себе мостырь. Где-то видел мужик делал из нихрома, клеил на эпоксидку штоль... Ничо там особо сложного, только я чот забил, почти перезимовали ужо..
PROXIMA
Цитата(sanmarch @ 9.2.2010, 11:54) *

Лампочки я тож думал... Ну чот не аллё, хотябы вот взять пост выше в доказательство.. Термоэлементы у нас я не нашёл ни на рынках , ни в магазинах. Точнее на меня как на дурика смотреть начинают (всеж, мля умные), когда спрашиваю. Всё пытаются всучить готовые отеч. зеркала. На, говорят, выдирай и к себе мостырь. Где-то видел мужик делал из нихрома, клеил на эпоксидку штоль... Ничо там особо сложного, только я чот забил, почти перезимовали ужо..

А я вот родные достал с подогревом и электроприводом еще осенью,так тока недавно узнал как подключать их,а теперь дело в релешке осталось.
sanmarch
PROXIMA, угу, в курсах, я на "Опель клабе первый Российский" тоже sanmarch..
PROXIMA
Цитата(sanmarch @ 9.2.2010, 13:42) *

PROXIMA, угу, в курсах, я на "Опель клабе первый Российский" тоже sanmarch..

Конечно же понял,мне здесь форум нравится тем что здесь все так подробно обсуждается,а на том сижу потому что ветка асконовская отдельная,там что то в последнее время больше стали разговаривать про замены оригинальных частей на запчасти от ВАЗа я не люблю в движок пихать наши запчасти.Движки благо у нас практически идентичные,здесь можно про двигатель много чего узнать.Вот на этом форуме продвегаю идею с установкой линзованного ксенона,благо мне на аське своей это удалось и всем советую кадетоводам.
Cepgi03
Про лампы я тоже думал, но если перегорит лампа что опять зеркало разбирать - нивариант... Нихром надежней в разы и достать его не проблема вот только закрепить как его... эпоксидка отпадает так как она тепло плохо проводит.
Strik3r
Cepgi03, а у тебя часто лампа противотуманки задней перегорает? wink.gif
Cepgi03
Там условия другие, нет столько влаги. А вообще может ты и прав.
BandEROS
Цитата(Cepgi03 @ 10.2.2010, 8:06) *

Там условия другие, нет столько влаги. А вообще может ты и прав.

лампа это фигня, как ее поставить так, чтоб она с щелей не светила?
sanmarch
Так.... Вот чо накопал.. PROXIMA, там кстати и про реле чот краем глаза увидел..
http://www.club2101.com/sforum/index.php?topic=1897.0
Ещё http://www.dsm-club.org/forum/stailing-zvu...rkal-print.html
http://tuning-remont.narod.ru/tuning/kuz_016.html
Тут про лампочки http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=8897

В большинстве случаев нихром+эпоксидка рулят!
Cepgi03
Цитата(BandEROS @ 10.2.2010, 8:21) *

лампа это фигня, как ее поставить так, чтоб она с щелей не светила?

да эт как раз фигня можно например фольгои обмотать.

У лампы много других недостатков. Надо свой элемент из нихрома мутить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.