Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разбил своего Кадета всмятку...
Форум Кадетт Клуба > Общение > Курилка
Jazz
Жалко машинкуsad.gif
неделю покатался всего.
какой то олух не уступил мне дорогу (в ГАИ он потом сказал, что педали перепутал) и снёс мне ВСЮ левую бочину.
Завтра в страховую пойду.
фотки будут вечером, но там жесть: аж двери с петель сорвало.
Strik3r
Соболезнования принимай. Купишь кадета лучше. Или этот восстановлению подлежит?

Удар в бок пришелся?
Jazz
Удар в бок по касательной.
он т.е зацепил водительскую дверь сорвал её с петель, погнул центральную стойку, сорвал пассажирскую дверь и вдубасил её в район задней форточки..... т.е всю левую сторону собрал и смялsad.gif
ещё и порог погнулся.
в общем ремонта на много много денег.
я сейчас только запчастей насчитал около 60 тысяч + работа.
посмотрим, сколько страховая насчитает, машина то старая, 86 год, могут типо за сильный износ дофига вычесть.

Strik3r
А что за страховая?

И откуда ты там нашел запчастей на 60 тысяч? Двери стоят недорого нынче, крылья тоже, лонжероны новые недорого стоят, пороги стоят не дорого...
Jazz
У виновника страховая Россгосстрах. Мужики говорят, что если сумма большая, то с ними только судиться...
а Вот и цены на запчасти:
дверь перед. 9700
дверь зад 9400
крыша 11.000
порог с усилителем 7500
стойка центр. 3400
лобовое 3500
зеркало 950
крыло перед. 3900
ещё надо ступицу колеса заднего, задний диван (его тоже оторвало), задний бампер.
вот и получается почти 60 тыщ.
Может потому что я запчасти на нексию смотрел, они же должны подходить на Кадета:-\
Strik3r
Ну, не дешево ты понасчитал. Так то, в реальном ремонте Б/У ставится)) А для страховой да, но там вычти износ.

Лучше у страховой просить ремонт а не замену, т.к. ремонт не теряет в цене.

Рекомендую подъехать к человеку, который занимается такими вопросами, и поговорить, как лучше решить эту ситуацию, причём до оценки в страховой, что бы потом не бегать сломя голову.
А так же можно подъехать к кузовщикам, что бы они оценили кузов, и если что "подправили" немного (Для страховой естественно biggrin.gif )
Jazz
Не знаю, надо думать, никогда раньше в таких серьёзных авариях не бывал.
наверное поручу это дело юристу.
самое интересное, что машина на ходуcrazy2.gif правда заднее колесо чё то плохо крутится, а так норм.
попробую со стоянки сегодня доехать в бокс к брату.
---
И ещё раз говорю: пристёгивайте ремни! он мне вчера жизнь спас.
Jazz
вот и обещанные фото....
Strik3r
Jazz, да, жалко. но ты не переживай особо - у нас тут такой ремонт встаёт при желани рублей в 25-30... Не столица. Так что удачно отремонтироваться...
Jazz
ага, спасибо, посмотрим, сколько экспертиза насчитает...
sashkaaa
Цитата(Jazz @ 29.6.2010, 22:13) *

ага, спасибо, посмотрим, сколько экспертиза насчитает...
сам то как?? Кади то конечно жалко(
brateckrol
Боюсь что экспертиза признает "утиль".

Мэл
крышу-то подсложило
mrackspb
гы, это лишний раз говрит о том что нужно думать о том что другие могут перепутать пидали
и нещелкать одним местом, а уступить дураку дорогу

по мне кадетт в утиль, ремонт нецелесообразен, проще купить другого кадика , их исчо пално продается.. главное чтоб страховая дала стока чтоб хватило на другого кадета.
но в реалиях тебе заплатят тысч 10-20 .т к машин 86 года. и амортизация все сьест
хотя у нас в Питере такое выравняют за 15к руб ну и двери там парог и стойка исчо 2к ру
пакраска будет исчо 10-15 к ру. такчто в 30к ру ремонтом могеш уложиться если подсуетиться

adams
Цитата(brateckrol @ 29.6.2010, 23:15) *

Боюсь что экспертиза признает "утиль".

утиль будет однозначно,насчитают 30-35 т руб
Cepgi03
Я вот давно думаю и нафиг эта страховка если её не всегда хватает на ремонт... Я так же только с двух сторон разбил свою первую машину, меня еще на встречную машину выкинуло. Поток был плотный, но пьяный водитель грузовика выбрал именно меня. Авто разобрал на з/ч кузов в металолом. Деньги сложил и купил себе такое же авто тока красное crazy2.gif.
Главное что ты сам цел. А железо при желании выровняется.
Johnny Truelove
дай оценщику на лапу и он распишет всё как надо..у меня у друга гольфа второго в жопу стукнули,а он ещё мордой в переди стоящую машину...морды нет,жопы нет,двери не закрываются,крыша домиком
по страховке выплатили 90000 + ещё саму машину за 15000 продал + литьё за 5000 итого всё вместе 110000 получается,а покупал за 70000
Cepgi03
Вариант. Но у нас мало кто из оценщиков на это идут, если видят что машине больше 10 лет. Вот когда новая то другое дело. Но попробовать стоит.
Паршков
Оценщику давать на лапу бесполезно. Он может насчитать что угодно, решение по выплате принимает не он.
Страховая у тебя, это жопа полнейшая. Скорейший вариант развития событий, это то что машину признают не ремонтопригодной, т.к. стоимость ремонта превышает рыночную стоимость авто. Итебе выплатят среднерыночную стоимость авто за минусом стоимости твоего авто, то есть реально где то 10 тру. Да, и еще запаришься ждать выплаты.
Так что сочувствую.
Strik3r
И с этим в суд. Поэтому сначала надо найти грамотного в этих делах человека. Я нашел человека, который этим занимается, работает в коллегии оценщиков. Соответственно знаком с судьями, и имеет всё на подхвате, такие вопросы без проблем решает в суде за пострадавшего.
mrackspb
не та машина чтобы судиться, суд дороже выйдет
ток если друзья знакомые
Zлой
Радуйся что жиффф.
Машинко в утиль.
сам то смарю поцарапанный..видать ремнем по шее резануло?
Jazz
попытаюсь ответить всемcrazy2.gif
Сам живой, только рожа поцарапанная, сотрясение и шею чё то клинит малёх...
Оценочная экспертиза будет завтра. Я уже нанял юриста, который будет вести моё дело. посмотрим, что скажут. если что, будем нанимать независимого эксперта, а потом через суд выбивать деньги.
ещё хочу подать в суд на того водилу джипа, справки у меня все имеются. Думаю тоже можно поиметь немного денег с этого.
Серг
Восстанавливать стремно - повело стойку и крышу. Даже если и сделаешь, то геометрию не восстановишь - дорого. Можно сделать вид геометрии, но это не по фэн-шую! sad.gif
Sancho
Печальная ситуация получилась.Удачи в борьбе за справедливость.Сила в правде.
Jazz
Спасибо ребят!
Сила то в правде...... но в наше время она редко выигрывают...
adams
Цитата(Jazz @ 1.7.2010, 20:31) *

Спасибо ребят!
Сила то в правде...... но в наше время она редко выигрывают...

просто правда в госдуме и правительстве
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.