Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик температуры за бортом
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Pavel 090
Ребята хочу поставить,датчик что бы знать температуру за бортом,куда лучше поставить?Знаю что за бампером передним,но провода не хватит,если нарастить чувствительность не станет меньше?
TransF
Чувствительность датчика не зависит от длинны и качества провода, но всё равно советую пропаять место соединения просто для собственного спокойствия в дальнейшем.
Pavel 090
Цитата(TransF @ 3.8.2010, 22:39) *

Чувствительность датчика не зависит от длинны и качества провода, но всё равно советую пропаять место соединения просто для собственного спокойствия в дальнейшем.

Я все разрывы пропаиваю.Спасибо Виталь
adams
Цитата(Pavel 090 @ 3.8.2010, 22:55) *

Я все разрывы пропаиваю.Спасибо Виталь

я б поставил(так как у меня стоят подкрылки и спреди и сзади)под передний подкрылок в арку примерно где должен стоять абсорбер.
это для точной температуры.за бампером на скорости будет обдуваться- и показатели искажаться
TransF
Ну незнаю как искажаться будут показатели все заводские датчики которые я видел стоят именно под передним бампером.
Strik3r
Ребят, ну в лонжерон обычно ставят... Вы что..
adams
Цитата(Strik3r @ 4.8.2010, 0:04) *

Ребят, ну в лонжерон обычно ставят... Вы что..

голь на выдумки хитра
Snake
Цитата
я б поставил(так как у меня стоят подкрылки и спреди и сзади)под передний подкрылок в арку примерно где должен стоять абсорбер.это для точной температуры.за бампером на скорости будет обдуваться- и показатели искажаться

А разве датчик будет обдуваться более холодным воздухом? Что на ходу, что при стоянке воздух температуру не меняет. Не путаем температуру и теплоощущение)))
Strik3r
Snake, датчик будет охлаждаться обдувом.
TransF
Спорить можно долго но завод изготовитель ставит такие датчики именно под бампер передний,

и датчик не обдувается прямым потоком воздуха а обдувается бампер, при этом температура за бампером остаётся не изменной, а вообще его влепить можно куда душа желает.
sanmarch
Вот по поводу "температура и теплоощущение" как раз то и есть. Где уши быстрей отморозишь на ветру или в затишке? ОТ ветра температура исказится - это факт. Кто-ньть видел на метеостанции как термометры расположены? Они там закрыты от ветра и солнца, чтобы показывать РЕАЛЬНУЮ температуру воздуха.
По теме: куда в ланжерон точнее, а?
adams
короче теме место в курилке.щяс остальные подтянуться для дискусии
Strik3r
sanmarch, где дырку просверлишь - туда и пихай. там ветра не будет, но будет правильная температура. Под бампер кадику не варриант ИМХО. Сегодня кстати для интереса попробую найти где в шкоде стоит...
sanmarch
Понял, окейна.
Shur-up
Люди, помоему проще в зеркало боковое запендюрить. на некоторых тачках он в зеркале стоит. а то лонжерон сверлить..... не не вариант. drag.gif
mrackspb
нинада дыру сверлить, она там штатная есть
на всех кадетах предусмотрено место под датчик забортного воздуха
в левом лонжероне
Pavel 090
А есть у кого нибудь или сделать может фотку этого штатного места в лонжероне?
Shur-up
Я в енту дырку пушсало налил когда заливал изнутри. чтоб не гнило. на жаре только капает совсех щелей а так запипись. так что мне туда его не воткнуть врать наверное в мазуте будет... crazy2.gif
178rus
Цитата(Pavel 090 @ 3.8.2010, 22:33) *

Ребята хочу поставить,датчик что бы знать температуру за бортом,куда лучше поставить?Знаю что за бампером передним,но провода не хватит,если нарастить чувствительность не станет меньше?

скажи пожалуйста а к какому компьютеру подключить хочешь?вообще не в теме про все допки на кадах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.