Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние пружины?
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг механики
RengeN
Респект всем заводчикам кадетёнышей!
Попался мне экземпляр хэтч, чёрный купэ, нормуль выглядит. Гнилой? Ну конешно biggrin.gif ! Эту проблему решил почти... Хочу зад посадить ... Как
понятно, тока пружинки где взять, чё стоят, и есть ваще такие? :roll:
Drew
Че значит посадить ? опустить чтоль ? А не боишься что колеса арки будут цеплять ? ИМХО помоему лучше приподнять, и поставить 15ую резину 8)
RengeN
Арки резать буду, ну те которые "декоративные" прямые, ржавые и убогие biggrin.gif . Есть возможность 16 радиус не дорого взять, Влезут??? 16,резина205/45. laugh.gif А на счёт задних пружин, потвёрже охота, проста перед как кол млин, незнаю чё предыдуший хозяин тама мутил, но када едешь млин даже разметка прерывистая чувствуется :oops: А ходовку вроде тряс, амортизаторы, опорные, шаровые,рулевые,стойки стабилизатора. Может в сайленблоках засада,не жнаю, машина то первая :oops: .Зато в поворотах по кайфу, а зад сдаётся :cry:
илья
[quote=RengeN]Респект всем заводчикам кадетёнышей!
Попался мне экземпляр хэтч, чёрный купэ, нормуль выглядит. Гнилой? Ну конешно biggrin.gif ! Эту проблему решил почти... Хочу зад посадить ... Как
понятно, тока пружинки где взять, чё стоят, и есть ваще такие? :roll:[/quote]
нус вообщем так скажу если ездить быстро собираешся лутше весь кит покупать,а так можно за 70евро 4 пружины с занижением самое простое спереди -3.5см сзади -4см можна больше
по поводу калёс 16 влезут тока ширину надо 195 что бы арки родные не резать 205 надо резать арки...
у миня занижение на -4см сзади 185/55/R-15
Drew
А если сзади кто-нибудь сядет ? Колеса не трутся ?
илья
[quote=Drew]А если сзади кто-нибудь сядет ? Колеса не трутся ?[/quote]
скока туда надо посадить что бы у миня что то прожалос и тереть начало!?? человек 5-6!??
нет они ниже и жостче,приэтом у мя сзади газ+масло
у мя кит подвески стоит...
приэтом резина влезает до 195 без каких либо хирургических вмешательств...(200 не пробовал пока)
RengeN
Немного не догнал :oops: При 16 радиусе придётся резать внешнюю арку? Ну которая на улице-прямая ржавая и убогая laugh.gif , к которой рем комплект продаётся...? Или какие-то более глобальные меры принимать придётся?
mirolex
Господа форумчане, помогите заказать пружинки !!! В Краснодаре НИКТО не работает с ФК !!!
илья
[quote=RengeN]Немного не догнал :oops: При 16 радиусе придётся резать внешнюю арку? Ну которая на улице-прямая ржавая и убогая laugh.gif , к которой рем комплект продаётся...? Или какие-то более глобальные меры принимать придётся?[/quote] смотря какой вылет,а так я имел ввиду именно внешнюю кот гнеёт всегда, ремкомплектом стоковой не обойтись...
RengeN
Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
-Задние арки(круглые будут возможно)
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?
илья
[quote=RengeN]Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?[/quote]
советую сильно контролить рычаг и лонжерон а то могут так наварить что потом шруз выскакивать будет или ещё какой касяк
DENыч
если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
Opel Vectra A, у них витки одинаковой толщены по всей длине
пружины и на порядок толще Kadettовской + если в гонках
не участвовать поставь обычные двухтрубные газомасленные аморты.
У меня правдо седан, но при резине 185/55/R15 диски вылет 45
арки резать не пришлось
RengeN
[quote=илья][quote=RengeN]Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?[/quote]
советую сильно контролить рычаг и лонжерон а то могут так наварить что потом шруз выскакивать будет или ещё какой касяк[/quote]

Один рычажок мне уже весной мля приварили :evil:
Сходразвальщик долго матерился, взял пол цены и отправил, сказал что ездить незя, типа кидать на скорости будет и резину кушать. Резину и в правду съел летнюю(при чём обе одинакоаво и по всей плоскости laugh.gif , а вот при 170 как по рельсам laugh.gif
RengeN
[quote=DENыч]если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
арки резать не пришлось[/quote]

На скока я помню у Вектры пружины длиннее и надеваются на стойку :?: Их пилить нада? :oops:
илья
[quote=RengeN][quote=DENыч]если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
арки резать не пришлось[/quote]

На скока я помню у Вектры пружины длиннее и надеваются на стойку :?: Их пилить нада? :oops:[/quote]
на счёт длиннее незнаю...(мои обломаны были обе...) у брата и впрям толще..(вектра А) втают одинаково(у мя балка от вектры с дисковыми тормозами)
хотя про машины с малым объёмом незнаю может и другая там балка...
DENыч
Не мэн поверь мне я работаю в опелёвском магазине, взади у
Vectra аморты одинаковые с Kadettом а пружины толще и
даже гдето на 1 см ниже но этого не почувствуешь из-за
того что они не прогибаются так
Серега
Чтобы не создавать новую тему хотел поинтересоваться:
какие аморты лучше поставить на зад!!! газовые или масляные????
и вопрос такой!!! подходят ли по характеристикам от отечественных!!!!
Кадетосс
Ставили задние толи от Волги, толи от москвича, соответственно переварив сайлентблоки. По поводу, какие назад лучше... Любые, масло помягче и соответственно... У меня газ. я сзади не езжу. А пассажиры головой в потолок бьються. Ну и пусть. Зато управление четче...
Серега
погодь!!!! дык у меня стоят щас от волги!!!! и не ккаких переделок!! встают как родные!!! но кажется мневолговские ну не как не подходят по характеристикам!!!!
волга 2тонны, а орел всего тона с небольшим!!!!
?????????????????????????
Кадетосс
Могу ошибаться по поводу переварки сайлентблоков на Волговских.
Red Snapper
QUOTE(Серега)
погодь!!!! дык у меня стоят щас от волги!!!! и не ккаких переделок!! встают как родные!!! но кажется мневолговские ну не как не подходят по характеристикам!!!!
волга 2тонны, а орел всего тона с небольшим!!!!
?????????????????????????

Во . А тут давай по подробнее . Какие ощущения при езде с волговскими ? Что именно не устраивает ? И еще какие стоят масло или газ ? :shock:
Серега
точно сказать не могу!!! аморты уже стояли давно и были убиты придыдущим хозяином!!!
а ездил я на таких: что ни кочка так задница в "полете"!!!!
а когда пассажиры садилсиь так тут еще и пружины 25-ти летние давали о себе знать, но машина совсем по другому реагировала!!! чиркала всем чем можно!!!!!!!! короче полная лажа!!

стоит короче мой орел щас на опорах без задней балки и ждет новых амортов и пружин!!!! вот ищу подходящие!!!
Кадетосс
А впружины вставки межвитковые. Садиться не так будет. У меня по 2 в каждой пружине.
Red Snapper
Понятно . sad.gif
илья
QUOTE(Серега)
точно сказать не могу!!! аморты уже стояли давно и были убиты придыдущим хозяином!!!  
а ездил я на таких: что ни кочка так задница в \"полете\"!!!!  
а когда пассажиры садилсиь так тут еще и пружины 25-ти летние давали о себе знать, но машина совсем по другому реагировала!!! чиркала всем чем можно!!!!!!!! короче полная лажа!!  

стоит короче мой орел щас на опорах без задней балки и ждет новых амортов и пружин!!!! вот ищу подходящие!!!

незнаю есть ли смысл ставить от нашемарок мож родные проще поставить по цене стояткак газ на наши авто, всеравно производство то не наше у хороших, а говно ставить так они так же работать будут или потякут через пол года...
моё личное мнение
Michail
У меня стоят волговские амморты + пружины Vectra, блин колотушка такая. Еще может на кочке верхнюю опору вырвать, они практически не сжимаются. В общем наступит весна Надо менять на родные, а то как на телеге. Единственное, что можно грузить сколько хочешь, а она такая же высокая
Archer
у меня задние пружины стоят от Mercedesa лупатого! резанные на 2 витка! хорошие жесткие пружины, мне нравится
RengeN
ПРУЖИНКИ надыбал на разборе родненькие усечённые!!!!!!!!!!!!!!!!!
2000р
8) 8) 8)
илья
[quote=RengeN]ПРУЖИНКИ надыбал на разборе родненькие усечённые!!!!!!!!!!!!!!!!!
2000р
8) 8) 8)[/quote]
сами что ли пилили???да этож жжесть... они жо нерасчитаные! зло!
casper
Цитата(илья @ 9.12.2005, 12:57) *

нус вообщем так скажу если ездить быстро собираешся лутше весь кит покупать,а так можно за 70евро 4 пружины с занижением самое простое спереди -3.5см сзади -4см можна больше
по поводу калёс 16 влезут тока ширину надо 195 что бы арки родные не резать 205 надо резать арки...
у миня занижение на -4см сзади 185/55/R-15

такой вопрос а можно поставить и в перед и назад 195/60/R14

DENыч
Цитата(casper @ 10.3.2007, 11:34) *

такой вопрос а можно поставить и в перед и назад 195/60/R14

не стоит, а так впринципи можно, спидометр будет немного завирать
casper
Цитата(DENыч @ 10.3.2007, 13:59) *

не стоит, а так впринципи можно, спидометр будет немного завирать

слушай а по чему не стоит по конкретней можно
DENыч
потому что основные стандартные размеры :
175/70 R13
175/65 R14
185/55 R15 ну и подобные
и вообще в инете есть программа по расчету размеров колес
Руфик
Цитата(Michail @ 30.1.2006, 14:15) *

У меня стоят волговские амморты + пружины Vectra, блин колотушка такая. Еще может на кочке верхнюю опору вырвать, они практически не сжимаются. В общем наступит весна Надо менять на родные, а то как на телеге. Единственное, что можно грузить сколько хочешь, а она такая же высокая

У волги ведь ресоры!!!!
Там аморы не должны деревяными быть!!!
adams
у меня другая тема(универсал). 5лет езжу на этом авто и год кореш укого покупал.он на заводе заказал пружины на 3 см выше и жёстче сделал, аморы жигулёвские. до сих пор НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ всё стоит тоже- не просело , не потекло.
правда было две недели ездил на родных.как то вначале я решил ,что всё должно стоять родное(НИ КАКИХ НАШИХ ЗАПЧАСТЕЙ) НО БЫСТРО ОСТЫЛ.
заказал из Беларусии родные аморы и пружины.две недели как говорил -аморы потекли( я их обратно сдал), а пружины внешне ничего но сядут двое -цепляешь арки колёсами.короче всё снял и вернул что и было до сих пор езжу
вообще после этого стараюсь если возможно и не ущербно ставить из нашего великого АВТОПРОМА.
Red Snapper
Такая штука вышла, что прослышал будто амортизаторы от космича 41 подходят, подорвался искать, нашел по 730 рублев, задумался, чет не сильно дешево. Ладно думаю, хрен с ними, куплю наши но сначала зашел импорт глянуть, ну и взял Alko по 800. Так следует вопрос, а на зачем нашу совковую дрянь пихать если забугорная имеется по той же цене, но в любом случае, выше качеством.
К вопросу о задевании колесами арок. Первым делом менял пружины, не помогло, а с новыми амортизаторами проблема полностью исчезла, ибо жесткие зараза, не успевают сжатся до момента касания, пассажиры сзади подтвердят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Opeler
Цитата(Red Snapper @ 2.5.2007, 16:19) *

Такая штука вышла, что прослышал будто амортизаторы от космича 41 подходят, подорвался искать, нашел по 730 рублев, задумался, чет не сильно дешево. Ладно думаю, хрен с ними, куплю наши но сначала зашел импорт глянуть, ну и взял Alko по 800. Так следует вопрос, а на зачем нашу совковую дрянь пихать если забугорная имеется по той же цене, но в любом случае, выше качеством.
К вопросу о задевании колесами арок. Первым делом менял пружины, не помогло, а с новыми амортизаторами проблема полностью исчезла, ибо жесткие зараза, не успевают сжатся до момента касания, пассажиры сзади подтвердят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На Калеко запчасти стоят как на опель, а качество полное г.... Было два таких агрегата...
По подвеске Кадетт нереально дешев по сравнению с другими иномарками, если брать конечно не оригинал, куча всего подходит от Нексии, зачем мудрить?
Руфик
Цитата(Opeler @ 2.5.2007, 22:34) *

На Калеко запчасти стоят как на опель, а качество полное г.... Было два таких агрегата...
По подвеске Кадетт нереально дешев по сравнению с другими иномарками, если брать конечно не оригинал, куча всего подходит от Нексии, зачем мудрить?

А у меня б/у стоят!!!
Я правда намудрил немного с ними!!!
Сделал переходники и вставил от фиата оочень мягкие,пару витковsmile.gif
Терь и зад задран,и авто ну оочень мягко идётsmile.gif
Тока на поворотах закладывает блинsmile.gif
ICE
МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!
илья
Цитата(ICE @ 15.5.2007, 18:58) *

МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!

+1 ph34r.gif
Руфик
Цитата(ICE @ 15.5.2007, 20:58) *

МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!

Что такое ППЦ?????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.