Респект всем заводчикам кадетёнышей!
Попался мне экземпляр хэтч, чёрный купэ, нормуль выглядит. Гнилой? Ну конешно
! Эту проблему решил почти... Хочу зад посадить ... Как
понятно, тока пружинки где взять, чё стоят, и есть ваще такие? :roll:
Че значит посадить ? опустить чтоль ? А не боишься что колеса арки будут цеплять ? ИМХО помоему лучше приподнять, и поставить 15ую резину 8)
Арки резать буду, ну те которые "декоративные" прямые, ржавые и убогие
. Есть возможность 16 радиус не дорого взять, Влезут??? 16,резина205/45.
А на счёт задних пружин, потвёрже охота, проста перед как кол млин, незнаю чё предыдуший хозяин тама мутил, но када едешь млин даже разметка прерывистая чувствуется :oops: А ходовку вроде тряс, амортизаторы, опорные, шаровые,рулевые,стойки стабилизатора. Может в сайленблоках засада,не жнаю, машина то первая :oops: .Зато в поворотах по кайфу, а зад сдаётся :cry:
[quote=RengeN]Респект всем заводчикам кадетёнышей!
Попался мне экземпляр хэтч, чёрный купэ, нормуль выглядит. Гнилой? Ну конешно
! Эту проблему решил почти... Хочу зад посадить ... Как
понятно, тока пружинки где взять, чё стоят, и есть ваще такие? :roll:[/quote]
нус вообщем так скажу если ездить быстро собираешся лутше весь кит покупать,а так можно за 70евро 4 пружины с занижением самое простое спереди -3.5см сзади -4см можна больше
по поводу калёс 16 влезут тока ширину надо 195 что бы арки родные не резать 205 надо резать арки...
у миня занижение на -4см сзади 185/55/R-15
А если сзади кто-нибудь сядет ? Колеса не трутся ?
[quote=Drew]А если сзади кто-нибудь сядет ? Колеса не трутся ?[/quote]
скока туда надо посадить что бы у миня что то прожалос и тереть начало!?? человек 5-6!??
нет они ниже и жостче,приэтом у мя сзади газ+масло
у мя кит подвески стоит...
приэтом резина влезает до 195 без каких либо хирургических вмешательств...(200 не пробовал пока)
Немного не догнал :oops: При 16 радиусе придётся резать внешнюю арку? Ну которая на улице-прямая ржавая и убогая
, к которой рем комплект продаётся...? Или какие-то более глобальные меры принимать придётся?
mirolex
11.12.2005, 11:01
Господа форумчане, помогите заказать пружинки !!! В Краснодаре НИКТО не работает с ФК !!!
[quote=RengeN]Немного не догнал :oops: При 16 радиусе придётся резать внешнюю арку? Ну которая на улице-прямая ржавая и убогая
, к которой рем комплект продаётся...? Или какие-то более глобальные меры принимать придётся?[/quote] смотря какой вылет,а так я имел ввиду именно внешнюю кот гнеёт всегда, ремкомплектом стоковой не обойтись...
Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
-Задние арки(круглые будут возможно)
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?
[quote=RengeN]Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?[/quote]
советую сильно контролить рычаг и лонжерон а то могут так наварить что потом шруз выскакивать будет или ещё какой касяк
если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
Opel Vectra A, у них витки одинаковой толщены по всей длине
пружины и на порядок толще Kadettовской + если в гонках
не участвовать поставь обычные двухтрубные газомасленные аморты.
У меня правдо седан, но при резине 185/55/R15 диски вылет 45
арки резать не пришлось
[quote=илья][quote=RengeN]Немного сварочных работ::roll:
-Передний правый рычаг
-Правый ланжерон
-Задгние крылья
За всё это с меня просят 15 000 деревянных, хочу проста поинтересоваться нормуль, не дорого?[/quote]
советую сильно контролить рычаг и лонжерон а то могут так наварить что потом шруз выскакивать будет или ещё какой касяк[/quote]
Один рычажок мне уже весной мля приварили :evil:
Сходразвальщик долго матерился, взял пол цены и отправил, сказал что ездить незя, типа кидать на скорости будет и резину кушать. Резину и в правду съел летнюю(при чём обе одинакоаво и по всей плоскости
, а вот при 170 как по рельсам
[quote=DENыч]если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
арки резать не пришлось[/quote]
На скока я помню у Вектры пружины длиннее и надеваются на стойку :?: Их пилить нада? :oops:
[quote=RengeN][quote=DENыч]если хочешь обойтись очень дёшево, то бери пружины от
арки резать не пришлось[/quote]
На скока я помню у Вектры пружины длиннее и надеваются на стойку :?: Их пилить нада? :oops:[/quote]
на счёт длиннее незнаю...(мои обломаны были обе...) у брата и впрям толще..(вектра А) втают одинаково(у мя балка от вектры с дисковыми тормозами)
хотя про машины с малым объёмом незнаю может и другая там балка...
Не мэн поверь мне я работаю в опелёвском магазине, взади у
Vectra аморты одинаковые с Kadettом а пружины толще и
даже гдето на 1 см ниже но этого не почувствуешь из-за
того что они не прогибаются так
Чтобы не создавать новую тему хотел поинтересоваться:
какие аморты лучше поставить на зад!!! газовые или масляные????
и вопрос такой!!! подходят ли по характеристикам от отечественных!!!!
Кадетосс
28.1.2006, 18:37
Ставили задние толи от Волги, толи от москвича, соответственно переварив сайлентблоки. По поводу, какие назад лучше... Любые, масло помягче и соответственно... У меня газ. я сзади не езжу. А пассажиры головой в потолок бьються. Ну и пусть. Зато управление четче...
погодь!!!! дык у меня стоят щас от волги!!!! и не ккаких переделок!! встают как родные!!! но кажется мневолговские ну не как не подходят по характеристикам!!!!
волга 2тонны, а орел всего тона с небольшим!!!!
?????????????????????????
Кадетосс
28.1.2006, 19:15
Могу ошибаться по поводу переварки сайлентблоков на Волговских.
Red Snapper
28.1.2006, 19:27
QUOTE(Серега)
погодь!!!! дык у меня стоят щас от волги!!!! и не ккаких переделок!! встают как родные!!! но кажется мневолговские ну не как не подходят по характеристикам!!!!
волга 2тонны, а орел всего тона с небольшим!!!!
?????????????????????????
Во . А тут давай по подробнее . Какие ощущения при езде с волговскими ? Что именно не устраивает ? И еще какие стоят масло или газ ? :shock:
точно сказать не могу!!! аморты уже стояли давно и были убиты придыдущим хозяином!!!
а ездил я на таких: что ни кочка так задница в "полете"!!!!
а когда пассажиры садилсиь так тут еще и пружины 25-ти летние давали о себе знать, но машина совсем по другому реагировала!!! чиркала всем чем можно!!!!!!!! короче полная лажа!!
стоит короче мой орел щас на опорах без задней балки и ждет новых амортов и пружин!!!! вот ищу подходящие!!!
Кадетосс
28.1.2006, 20:10
А впружины вставки межвитковые. Садиться не так будет. У меня по 2 в каждой пружине.
Red Snapper
28.1.2006, 20:11
Понятно .
QUOTE(Серега)
точно сказать не могу!!! аморты уже стояли давно и были убиты придыдущим хозяином!!!
а ездил я на таких: что ни кочка так задница в \"полете\"!!!!
а когда пассажиры садилсиь так тут еще и пружины 25-ти летние давали о себе знать, но машина совсем по другому реагировала!!! чиркала всем чем можно!!!!!!!! короче полная лажа!!
стоит короче мой орел щас на опорах без задней балки и ждет новых амортов и пружин!!!! вот ищу подходящие!!!
незнаю есть ли смысл ставить от нашемарок мож родные проще поставить по цене стояткак газ на наши авто, всеравно производство то не наше у хороших, а говно ставить так они так же работать будут или потякут через пол года...
моё личное мнение
У меня стоят волговские амморты + пружины Vectra, блин колотушка такая. Еще может на кочке верхнюю опору вырвать, они практически не сжимаются. В общем наступит весна Надо менять на родные, а то как на телеге. Единственное, что можно грузить сколько хочешь, а она такая же высокая
у меня задние пружины стоят от Mercedesa лупатого! резанные на 2 витка! хорошие жесткие пружины, мне нравится
ПРУЖИНКИ надыбал на разборе родненькие усечённые!!!!!!!!!!!!!!!!!
2000р
8) 8) 8)
[quote=RengeN]ПРУЖИНКИ надыбал на разборе родненькие усечённые!!!!!!!!!!!!!!!!!
2000р
8) 8) 8)[/quote]
сами что ли пилили???да этож жжесть... они жо нерасчитаные! зло!
Цитата(илья @ 9.12.2005, 12:57)
нус вообщем так скажу если ездить быстро собираешся лутше весь кит покупать,а так можно за 70евро 4 пружины с занижением самое простое спереди -3.5см сзади -4см можна больше
по поводу калёс 16 влезут тока ширину надо 195 что бы арки родные не резать 205 надо резать арки...
у миня занижение на -4см сзади 185/55/R-15
такой вопрос а можно поставить и в перед и назад 195/60/R14
Цитата(casper @ 10.3.2007, 11:34)
такой вопрос а можно поставить и в перед и назад 195/60/R14
не стоит, а так впринципи можно, спидометр будет немного завирать
Цитата(DENыч @ 10.3.2007, 13:59)
не стоит, а так впринципи можно, спидометр будет немного завирать
слушай а по чему не стоит по конкретней можно
потому что основные стандартные размеры :
175/70 R13
175/65 R14
185/55 R15 ну и подобные
и вообще в инете есть программа по расчету размеров колес
Цитата(Michail @ 30.1.2006, 14:15)
У меня стоят волговские амморты + пружины Vectra, блин колотушка такая. Еще может на кочке верхнюю опору вырвать, они практически не сжимаются. В общем наступит весна Надо менять на родные, а то как на телеге. Единственное, что можно грузить сколько хочешь, а она такая же высокая
У волги ведь ресоры!!!!
Там аморы не должны деревяными быть!!!
у меня другая тема(универсал). 5лет езжу на этом авто и год кореш укого покупал.он на заводе заказал пружины на 3 см выше и жёстче сделал, аморы жигулёвские. до сих пор НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ всё стоит тоже- не просело , не потекло.
правда было две недели ездил на родных.как то вначале я решил ,что всё должно стоять родное(НИ КАКИХ НАШИХ ЗАПЧАСТЕЙ) НО БЫСТРО ОСТЫЛ.
заказал из Беларусии родные аморы и пружины.две недели как говорил -аморы потекли( я их обратно сдал), а пружины внешне ничего но сядут двое -цепляешь арки колёсами.короче всё снял и вернул что и было до сих пор езжу
вообще после этого стараюсь если возможно и не ущербно ставить из нашего великого АВТОПРОМА.
Red Snapper
2.5.2007, 15:19
Такая штука вышла, что прослышал будто амортизаторы от космича 41 подходят, подорвался искать, нашел по 730 рублев, задумался, чет не сильно дешево. Ладно думаю, хрен с ними, куплю наши но сначала зашел импорт глянуть, ну и взял Alko по 800. Так следует вопрос, а на зачем нашу совковую дрянь пихать если забугорная имеется по той же цене, но в любом случае, выше качеством.
К вопросу о задевании колесами арок. Первым делом менял пружины, не помогло, а с новыми амортизаторами проблема полностью исчезла, ибо жесткие зараза, не успевают сжатся до момента касания, пассажиры сзади подтвердят
Цитата(Red Snapper @ 2.5.2007, 16:19)
Такая штука вышла, что прослышал будто амортизаторы от космича 41 подходят, подорвался искать, нашел по 730 рублев, задумался, чет не сильно дешево. Ладно думаю, хрен с ними, куплю наши но сначала зашел импорт глянуть, ну и взял Alko по 800. Так следует вопрос, а на зачем нашу совковую дрянь пихать если забугорная имеется по той же цене, но в любом случае, выше качеством.
К вопросу о задевании колесами арок. Первым делом менял пружины, не помогло, а с новыми амортизаторами проблема полностью исчезла, ибо жесткие зараза, не успевают сжатся до момента касания, пассажиры сзади подтвердят
На Калеко запчасти стоят как на опель, а качество полное г.... Было два таких агрегата...
По подвеске Кадетт нереально дешев по сравнению с другими иномарками, если брать конечно не оригинал, куча всего подходит от Нексии, зачем мудрить?
Цитата(Opeler @ 2.5.2007, 22:34)
На Калеко запчасти стоят как на опель, а качество полное г.... Было два таких агрегата...
По подвеске Кадетт нереально дешев по сравнению с другими иномарками, если брать конечно не оригинал, куча всего подходит от Нексии, зачем мудрить?
А у меня б/у стоят!!!
Я правда намудрил немного с ними!!!
Сделал переходники и вставил от фиата оочень мягкие,пару витков
Терь и зад задран,и авто ну оочень мягко идёт
Тока на поворотах закладывает блин
МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!
Цитата(ICE @ 15.5.2007, 18:58)
МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!
+1
Цитата(ICE @ 15.5.2007, 20:58)
МЛЯ
Убейте меня!
ППЦ просто!
Что такое ППЦ?????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.