Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печка в ноги задним пассажирам
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Колхозинг
sanmarch
))))))))))))))))
Сразу говорю, тема ржачная!

Ну, корНоче, две зимы вынашивал идею.. Жинка с сынком сзади ездит, жалуется - холодно сзади..
Пока, млин, согреется у меня спереди жарища - пипец полный.
Кто следил знает: пытался родные воздуховоды надыбать, но, как выяснилось, весчь довольно редкая - ни новых, ни старых откопать так и не смог. С нексиевскими та же борода, к тому же не совсем уверен, что они подойдут, печка у них всё-таки отличается..

Сёдня решился ))) . Бюджет 110 рублей:
1. Сливная сантехническая гофра 120мм. длинной и 40 в диаметре. - 60р.
2. Сифон стандартный. - 50р.

Нефиг тут особо рассказывать: дырка в печке в месте, предусмотренном для подключения родных воздуховодов, на дырку сифон, на сифон гофра, протягивается под консолью (места хватило, чуток утеплитель подрезал) и конец под сиденье тупо бросил.

Поскольку с самого начала не было известно как поведёт себя "сие изобретение", решил сделать только одну гофру в "одни ноги" так сказать, как раз жене в ноги, она всегда за мной сидит, а сынок в кресле за пассажиром тусуется))))).. Ну и решил, как бы, коли покажет себя с плюсом, мож и вторую протяну, делов то нет да ничего!

Не задавался целью сделать "на века" и супер-пупер красиво и забубительно - цель была доставить тепло назад с минимальными переделками и затратами. Получилось вполне эстетично, шланг нигде не видно, интерьер не портиит, а главное - дует горячим, значит цель достигнута!

Собссно фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
zxman
Цитата(sanmarch @ 30.10.2010, 18:38) *

))))))))))))))))

Ну, корНоче, две зимы вынашивал идею.. Жинка с сынком сзади ездит, жалуется - холодно сзади..
Кто следил знает: пытался родные воздуховоды надыбать, но, как выяснилось, весчь довольно редкая - ни новых, ни старых откопать так и не смог. С нексиевскими та же борода, к тому же не совсем уверен, что они подойдут, печка у них всё-таки отличается..

Нефиг тут особо рассказывать: дырка в печке в месте, предусмотренном для подключения родных воздуховодов, на дырку сифон, на сифон гофра, протягивается под консолью (места хватило, чуток утеплитель подрезал) и конец под сиденье тупо бросил.

Поскольку с самого начала не было известно как поведёт себя "сие изобретение", решил сделать только одну гофру в "одни ноги" так сказать, как раз жене в ноги, она всегда за мной сидит, а сынок в кресле за пассажиром тусуется))))).. Ну и решил, как бы, коли покажет себя с плюсом, мож и вторую протяну, делов то нет да ничего!

Не задавался целью сделать "на века" и супер-пупер красиво и забубительно - цель была доставить тепло назад с минимальными переделками и затратами. Получилось вполне эстетично, шланг нигде не видно, интерьер не портиит, а главное - дует горячим, значит цель достигнута!

Собссно фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

красавчик!!!надо бы себе такое на асконе устроить thumbup.gif
Паршков
Цитата(sanmarch @ 30.10.2010, 18:38) *

))))))))))))))))

Собссно фото:

Саша, темку не видел, иначе бы посоветовал: на зублах сделаны воздуховоды для задних пассажиров.
sanmarch
Да видел я на зублах. Их же там чонить гнуть, да подгонять, нафик..
pierre
Жжоте парниша crazy2.gif
mrackspb
от вектры подходят , ток печка на кадете должна быть 90-91 года
там в крышке уже две тырки под воздуховоды.
sanmarch
Ооо.. ! Спасибо, не знал!
Стас75
Цитата(sanmarch @ 8.11.2010, 10:34) *

Ооо.. ! Спасибо, не знал!

Ну и как тепло то стало?Семья чё говорит? А я от Волги всё приготовил,тоже буду ставить.
Pit
[quote name='Стас75' date='12.11.2010, 10:05' post='165754']
Ну и как тепло то стало?Семья чё говорит? А я от Волги всё приготовил,тоже буду ставить.
[/
Стас а от какой Волги? переделок много?
BLINDNESS
Давным давно у меня в кадете подобное сделанно, тупо шланг от пылесоса под ковром ниче не заметно и выведено под креслом пассажира))
Девушка однажды сказала " ой молодой человек у вас ещё и пол в машине подогревом" а я ответил что да, как ванной ща все делают так же и у меня теплый пол!!! biggrin.gif
TransF
А у мя низкая консоль туда не помещается ни от пылесоса ни от сифона гофра crazy2.gif

У кого какие идеи? с такой проблемой?
BLINDNESS
Цитата(TransF @ 12.11.2010, 18:48) *

А у мя низкая консоль туда не помещается ни от пылесоса ни от сифона гофра crazy2.gif

У кого какие идеи? с такой проблемой?

помещается!! У меня тоже низкая, тащищшь под ковром паралельно, ничо не заметно все гуд!

Тут и на фото тож низкая консоль))
TransF
Посмотрел на фото внимательно реально низкая crazy2.gif

но у мя по моему там где гофра лежит вообще места нет, машин конечно щас разобран и не могу сфотать но вкока помню туда еси что упадёт еле еле палез пролазиет crazy2.gif
sanmarch
Совершенно верно, консоль низкая. И места там на самом деле не очень то много, но..
Гофра спецом покупалась тонкостенная и в диаметре не толстая (40мм.) Есть толстые гофры, тобишь выполнены из более плотного пластика, с их укладкой думаю придётся попотеть, а эту гнуть и плющить можно как угодно, главное напроч не сплющить ))).

Пока особых холодов не было, но первые испытания повергли в восторг супругу )), говорит кайфово терь сзади стало )). Здоровье жены - здоровье детей, а значит и всем хорошо и счастливо!

Однозначно вторую гофру буду тянуть ! Весч!
TransF
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Стас75
А я вот такие от Волги 31105 нашёл,буду пробовать ставить,незнаю чего получится wink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TransF
Паша отчётик незабудь сюда выложить и по подробнее crazy2.gif
sanmarch
Ой.. как же сие в сборе то выглядит? Кажется мне, что придётся с ними помудохаться..
Стас75
Цитата(TransF @ 16.11.2010, 0:36) *

Паша отчётик незабудь сюда выложить и по подробнее crazy2.gif

Хорошо Виталь ,выложу фотоотчёт,только это не скоро будет.

Цитата(sanmarch @ 16.11.2010, 11:15) *

Ой.. как же сие в сборе то выглядит? Кажется мне, что придётся с ними помудохаться..

Помучится придётся,но уверен справлюсь.Фен,космофен,армированный скотч и ещё чего нибудь думаю сделает своё дело.
dibs61
Цитата(sanmarch @ 30.10.2010, 17:38) *

))))))))))))))))

Собссно фото:

Красава! Я се так тожа сделаю! Отличная идея! icon_pot.gif love_opel.gif
sanmarch
Благодарствую. icon_pot.gif
slavon
вообще у меня стояли штатные плоские каналы из пластика по всей ширине пола.проходили под ковриком и выходили за передними сидениями.может проще найти родное?
sanmarch
Вот хдеж ты раньше был?
Родное найти не смог, на двух форумах тусую, оказалось довольно редкий девайс.
Кста, зиму отъездил, норм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.