Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Резистор на вентиляторе печки
Форум Кадетт Клуба > Барахолка > Запросы на ремонт
Вал
Мой карлсон на печки тарахтел, иногда предохранитель расплавлялся.Решил приобрести б/у.Купил,разбираюсь-наткнулся на резистор с 3 выводами.Прозвонил его омметром -1 ом. между двумя,а третий звонится не хочет.Вопрос какое сопротивление должно быть?Купил с таза на 1,5 ом.,но с 2 выводами.За родное запросили 24 бакса,думаю грабеж.В данном случаи будет 2 скорости,макс. это на прямую минуя резистор,вторая через 1 ом.,3 скорости не будет,потому как резистор в обрыве.И хотелось узнать,как этот карлсон перебрать,почистить,смазать?в Поиске не нашел.
sashkaaa
Цитата(Вал @ 24.11.2010, 19:49) *

Мой карлсон на печки тарахтел, иногда предохранитель расплавлялся.Решил приобрести б/у.Купил,разбираюсь-наткнулся на резистор с 3 выводами.Прозвонил его омметром -1 ом. между двумя,а третий звонится не хочет.Вопрос какое сопротивление должно быть?Купил с таза на 1,5 ом.,но с 2 выводами.За родное запросили 24 бакса,думаю грабеж.В данном случаи будет 2 скорости,макс. это на прямую минуя резистор,вторая через 1 ом.,3 скорости не будет,потому как резистор в обрыве.И хотелось узнать,как этот карлсон перебрать,почистить,смазать?в Поиске не нашел.
моторчик ставицо от девятки, дует на пйать, где родной резистор?
Мэл
Цитата(sashkaaa @ 24.11.2010, 19:52) *

моторчик ставицо от девятки, дует на пйать, где родной резистор?

не обязательно родной ставить
Вал
Родной стоит на месте.Между двумя выводами 1 ом,а 3 вывод не звонится вообще.
Strik3r
Вал, третья скорость идёт напрямую, не через резистор.
Вал
Цитата(Strik3r @ 24.11.2010, 22:59) *

Вал, третья скорость идёт напрямую, не через резистор.

хорошо:
3-без резистора;2-через 1 Ом;1-какое сопротивление на резисторе?

Всем спасибо за участие .Гугл нашел мою проблему.http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=8595,оказывыется наш клуб.Вот и я купил сегодня такой резистор.Бум лепить.
BLINDNESS
а я когда постаувил от девятоса мотор поставил ещё и два резистора, скорости получились вполне как надо, а ток на последней не превышает 16 ампер, а то напрямую 30 ампер это как сварка почти))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.