BLINDNESS
27.11.2010, 23:19
Вообщем голосуем просто нужен ли ручник или же приводим доводы в пользу или против ручника!
Короче докажем адамсу что ручник нужен! Или же мне обратное!!!
Цитата(BLINDNESS @ 27.11.2010, 23:19)
Вообщем голосуем просто нужен ли ручник или же приводим доводы в пользу или против ручника!
Короче докажем адамсу что ручник нужен! Или же мне обратное!!!
ну ты сразу поясни свои доводы
BLINDNESS
27.11.2010, 23:31
Цитата(adams @ 28.11.2010, 2:25)
ну ты сразу поясни свои доводы
мои доводы однозначны! РАз придумали ручник значит он нужен, а зимою можно ещё и весло на ручнике повороты проходить!!! Короче можно и повеселиться можно и на горке оставить машину незаглушенную например при выезде с подземного паркинга мне лень по горке идти, я подъезжаю к воротам и ставлю на ручник выхожу открываю ворота и погнал!
Цитата(BLINDNESS @ 27.11.2010, 23:31)
мои доводы однозначны! РАз придумали ручник значит он нужен, а зимою можно ещё и весло на ручнике повороты проходить!!! Короче можно и повеселиться можно и на горке оставить машину незаглушенную например при выезде с подземного паркинга мне лень по горке идти, я подъезжаю к воротам и ставлю на ручник выхожу открываю ворота и погнал!
вот такие веселья и на горках заканчиваются печально
NitrogeN
28.11.2010, 1:48
нужен. Как для подстраховки, так и для покатушек всяческих
sashkaaa
28.11.2010, 8:10
нужен, на красном в горку впадлу педаль держать
Hardcore
28.11.2010, 10:33
При отказе основной системы торможения нужно использовать АВАРИЙНУЮ - ручной тормоз.
ручник нужен.
Это правило и сам механизм прописались кучей судеб.автомобиль обязан иметь отдельную независимую от основной систему тормозов
BLINDNESS
28.11.2010, 20:29
Будем надеяться Александр оценит наши старания)))
+1 в пользу ручника... Покатушки за 4 года ни разу не закончились ничем, кроме о...вания мерзнущих прохожих))) и независимые от жидкости тормоза тоже могут спасти жизнь и здоровье...
brateckrol
28.11.2010, 22:16
Обязан быть.
п.с.: странна что такие вещи у некоторых вызывают сомнения.
$demon1.3nb$
28.11.2010, 22:30
Цитата(Snake @ 28.11.2010, 22:12)
+1 в пользу ручника... Покатушки за 4 года ни разу не закончились ничем, кроме о...вания мерзнущих прохожих))) и независимые от жидкости тормоза тоже могут спасти жизнь и здоровье...
Ручник не средство экстренного торможения!!! А парковочный тормоз! Это и есть назначение ручника придуманное конструкторами автомобилей!
если ручник трос ручника влияет на тормоза. Если ручника нет, то тормоза работают не правельно!
Цитата($demon1.3nb$ @ 28.11.2010, 22:30)
Ручник не средство экстренного торможения!!! А парковочный тормоз! Это и есть назначение ручника придуманное конструкторами автомобилей!
Ручник-он же ручной тормоз,не парковочный,на парковке никада его не ставлю..руль доо усеру в сторону обочины и заднюю или первую передачу.Ручник это независимый тормозной контур с механическим приводом необходимый для торможения в случае отказа основной системы.ну и парковка есно.По госту ручник должен держать если не ошибаюсь на склоне в 43 градуса .
brateckrol
29.11.2010, 9:09
Злой - 43 градуса -это половина прямого угла - не думаю что это ГОСТ, )))
В правилах про 23 написано!
$demon1.3nb$
29.11.2010, 21:56
Цитата(Zлой @ 29.11.2010, 8:49)
Ручник-он же ручной тормоз,не парковочный,на парковке никада его не ставлю..руль доо усеру в сторону обочины и заднюю или первую передачу.Ручник это независимый тормозной контур с механическим приводом необходимый для торможения в случае отказа основной системы.ну и парковка есно.По госту ручник должен держать если не ошибаюсь на склоне в 43 градуса .
Петр ты не прав! По части того что это независимая система предназначенная для торможения в случае отказа основной системы!
BLINDNESS
29.11.2010, 22:17
Цитата(Мэл @ 29.11.2010, 2:39)
если ручник трос ручника влияет на тормоза. Если ручника нет, то тормоза работают не правельно!
Мэл извини но +1!!!!! верно говоришь!!!! БЕз ручника совсем не то!
НО тока у Александера и без ручника все гуд!!! У него своя система торможения))))))))))))))))))
BandEROS
30.11.2010, 0:41
а у меня его вообще нет, даж ручки, а я по нему так скучаю... пока не было, поменял фару, вытягивал морду, порвал бампер... укатилась блин
Цитата(BLINDNESS @ 29.11.2010, 22:17)
Мэл извини но +1!!!!! верно говоришь!!!! БЕз ручника совсем не то!
НО тока у Александера и без ручника все гуд!!! У него своя система торможения))))))))))))))))))
я не пойму одно,ну нет у меня ручника,и повторю ещё раз он мне не нужен,и чтоб ставить его я под машину не полезу,я 8 лет так отъездил(на кадете) столько же на других авто и мне он не нужен.
кому нужен пусть ставит.пусть поднимает и опкскает его. в чем проблема.
а насчёт своей системы торможения -действительно у меня стоит своя.
так что всем удачи,пусть каждый др....ит как может
люблю свой кадет
SLAVENTUS
30.11.2010, 7:29
а мне один раз в прошлом году ручник можно сказать жизнь спас,и не только мне,полная машина была людей,перед перекрестком,отказали основные тормоза.(машина была таз шайтан)спас нас ручник.так что ручной тормоз я думаю он нужен.
я тут подумываю к основному ручнику еще гидроручник прицепить
.Хотя с чем согласен с Адамсом скока я сам на нем катался с ЗДТ,ручником пользовался пару раз..потом для дрифта и езды по льду я выкинул регуляторы и прохожу повороты давя на газ и поддавливя на тормоз..эффект отличный..можно развернутцо на месте.но ручник никто не отменял и стоять он должен и быть исправным..
На ниве пользовалься вот в чем хвала отечественному ведру..работает на ниве он з...сь
Sonny Crockett
30.11.2010, 13:05
У меня нет ручника, и не знаю когда появится, и какой он будет
BLINDNESS
30.11.2010, 14:03
Цитата(Zлой @ 30.11.2010, 10:50)
я тут подумываю к основному ручнику еще гидроручник прицепить
.Хотя с чем согласен с Адамсом скока я сам на нем катался с ЗДТ,ручником пользовался пару раз..потом для дрифта и езды по льду я выкинул регуляторы и прохожу повороты давя на газ и поддавливя на тормоз..эффект отличный..можно развернутцо на месте.но ручник никто не отменял и стоять он должен и быть исправным..
На ниве пользовалься вот в чем хвала отечественному ведру..работает на ниве он з...сь
Ну с регуляторами ты погорячился)) У меня и на опеле работает он за..сь, его ненадо на 5 щелчков по привычке затягивать! У меня вот щас тупо ослабил ручник когда новые колодки ставил, получилось 8 щелчков без особых усилий с третьего начинает схватывать на 5ом мертво стоит.
Цитата(BLINDNESS @ 30.11.2010, 14:03)
Ну с регуляторами ты погорячился)) У меня и на опеле работает он за..сь, его ненадо на 5 щелчков по привычке затягивать! У меня вот щас тупо ослабил ручник когда новые колодки ставил, получилось 8 щелчков без особых усилий с третьего начинает схватывать на 5ом мертво стоит.
Товарищ BLINDNESS регуляторы давления а не храповой механизм автоподводки который если внимательно мой пост то у меня ЗДТ(задние дисковые тормоза) где храповиков нету..он там вручную регулируютцо
mrackspb
30.11.2010, 17:21
а у мну он всегда был есть и будет. очень полезная штуковина.
BLINDNESS
30.11.2010, 20:17
Цитата(Zлой @ 30.11.2010, 18:30)
Товарищ BLINDNESS регуляторы давления а не храповой механизм автоподводки который если внимательно мой пост то у меня ЗДТ(задние дисковые тормоза) где храповиков нету..он там вручную регулируютцо
ТОварисч Zлой я ваааас и с первого раза понял что у вас регуляторы давления были признаны лишней запчастью ))))
Цитата(BLINDNESS @ 30.11.2010, 20:17)
ТОварисч Zлой я ваааас и с первого раза понял что у вас регуляторы давления были признаны лишней запчастью ))))
Они лишние для тех условий для которого я делаю авто..проверенно
3 года ездию и использовал ручник тока в поворотах, перед телками ресануться, порвал трос! Так и езжу без ручника до сих пор! Лично мне он не нужен, я не ленивый, могу и заглушить/завести телегу лишний раз!
А вот стартеру с аккумулятором такие шутки врятли нравятся сильно.
Gromozeka
30.1.2011, 10:20
езжу без него нужен писец как, у меня просто порват тросик
StalkerO_o
30.1.2011, 10:21
у меня он работает лишь чуть-чуть, о чём сожалею. потому как не всегда охота сидеть на морозе в заглушенной машине
BLINDNESS
30.1.2011, 12:46
Цитата(StalkerO_o @ 30.1.2011, 12:21)
у меня он работает лишь чуть-чуть, о чём сожалею. потому как не всегда охота сидеть на морозе в заглушенной машине
ручник нада трос ослаблять а компенсировать регулировкой в барабане тады буит тебе счастье)) У меня щас ручник на 8мь щелчков)) с 4го держит мертво, короче нада ход свободный рычагу давать!
Androlog
30.1.2011, 17:01
думаю что я больше "ЗА" - чем "НЕТ" хотя ручник работает только на одной из моих авто
и как раз на ней единственной у которой рабочий ручник-вернее ножник (Додж Караван) я умудрился засадить чужую авто.......точнее пошёл в магазин и видимо по спешке недовключил (паркинг-на АКПП) и естественно про ножник даже недумал ....и вот мой корабль тронулся с места в моё отсутствие и благо!!!!!!!! что этому КОРАБЛЮ помешал ТАЗ99.....засадил ему в дверь когда лёд тронулся
еслиб не ТАЗ....выскочил бы мой автобус прям на оживлённую трассу..........и хз чем бы это всё закончилось...
Был ещё один казус - тоже вышел из авто на модной парковке...ну вроде ровно стояла авто...авто не глушил....буквально вышел поздороваться с человеком который стоял не в далеке...... и вот на пол пути к человеку увидел как меняется выражение лица моего друга....оглянулся назад и....о боже ж ты мой.......машин катится в акурат бумеру Х6 в бочину - видели б вы моё выражения лица в тот момент
.........я как тарзан прыгал к своему дрыгалёту - в двух или трёх метрах я его всё же остановил..............мляяяяяяяяя адреналин я вам должен сказать
Так что....думаю он всё же нужен-даже просто как альтернатива гидравлике...
А нужна ли аварийка? А нужен ли сигнал? А нужен ли стабилизатор в передней подвеске? А нужен ли прикуриватель? А нужны ли противотуманки?
Ведь это все хлам, малополезный для обычной езды. Но ведь не дураки это все придумали, да и вопрос комфорта встаёт сам собой.
мегавольт
31.1.2011, 1:36
А мне ручник практически не нужен.Если только для дрифтовой езды(уберу нахрен собачку с ручника).Пару раз спасал и тут же чуть не угробил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.