Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наследство
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Shadow46
По наследству достался Караван 82 года с двигателем 13s.До этого простоял в довольно сыром гараже лет 10,а то и больше!причиной простоя послужил стартер,а именно втягивающее.В итоге отец забросил авто,а я еще был маловат для ремонта!
Сейчас кадик выглядит довольно жалко:дырки на порогах,покоцано заднее левое крыло(последствие мазовского колеса),переднее левое нуждается в правке,задница тоже начала гнить(то,что ниже бампера)!Естественно нужна и покраска!!
Стартер наверно нужно будет покупать новый в экзисте,там за него просят около 3,5тыс.(правда у них там только запчасти на ешку,но я думаю,что 13s там и 13s у меня идентичные)!После такого долгого стояния наверно придется разбирать двигатель?ну или как минимум сливать масло..Еще вопрос,что делать с кузовом??
Strik3r
А что с ним делать? Или варить, или ездить)))
TransF
Фотки выкладывай будем смотреть неа твою Д-шку

Ни када не видел кадетт караван Д crazy2.gif
Shadow46
Не,ну ясно что либо варить,либо ездить!))я даже больше скажу,что уже точно решил варить!!вот только интересно чем??например один знакомый варил пороги газели металлом от старого холодильника))))
Мне казалось,что универсалы не такая уж и редкость!к сожалению я сейчас не могу выложить фото,нахожусь в другом городе!
brateckrol
От чего найдешь железо - от того и варить:
детальки со старых машин
аналоги с новых запчастей тазоводов и т.д.
листовой металопрокат
Shadow46
А как быть с задним крылом??там блин форма сложнее,чем у порога!

И как быть с двигателем?нужен разбор?или ограничиться сменой масла,фильтров,промывкой карба?
brateckrol
Я, походу, не представляю твое заднее крыло. Просто по мне - самый секас - это пороги- а остальное все можно из листового залатать.

Менять жедлательно: масло, воздушный и масляный, свечи и провода, карб почисти, топливный фильтр смени, бак проверь - чтоб не потек, тормозную житкость тоже сменить не помешалобыи антифриз тоже. ))) кроче все расходники.
Shadow46
Я просто боюсь,что за 10 лет кольца могли залечь и т.д.
Только что зашел на экзист.похоже у них появился каталог для д-шек!!!ура!хотя может меня проглючило..)
Pavел
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это,типа, такой аутомобиль? Видел ,с дв1.3s -стартер с Нексии стоял,нулевый.Хозяин сделал из картонки шаблон "окошка" стартера и померил глубину его-встал как родной.
Shadow46
Почти!у меня 5 дверей!))да со стартером думаю всё решилось..не знаю сколько стоит стартер с ксюхи,но не думаю,что сильно дешевле оригинала!Основные расходы уйдут на кузов..((Забыл сказать,что еще пол под пассажирским сиденьем немного прогнил,одна-две дырки небольших
Strik3r
TransF, вот например:
Изображение
Изображение

Shadow46, стартер с нексии за 2700 брал новый редукторный.

На твоём бы месте я для начала посетил бы автомагазин на предмет наличия/возможности заказа кузовни - возможно найдешь новые панели кузовные на свой автомобиль. А так - как было сказано - с других автомобилей просто - пороги с девятки, арки можно с асконы, итд итп.

Мотор я бы перебрал - все-равно маслосъемным хана, масло там залито с девяностых - бодяга какая нибудь - лучше вымыть, клапана претереть, колечки вкладыши и заменить можно.
TransF
А чё прикольный машин crazy2.gif

думаю ради такого тоже можно заморочится с востановлением

машины все имеют свойство гнить так что не бойся ни чё вари сам неумееш сам собирай денег на кузовню.
А двигун это самое просто и дешовое можно и самому после кузовни сделать или вообще во время кузовни что проще

удачи
Shadow46
Кузовщина появилась на экзисте,сегодня вот цены смотрел!жаль цена переднего крыла не обрадовала,значит придется рихтовать!варить я сам ни разу не пробовал,значит буду искать мастера!я вот тоже думал перебрать,правда это лишнее время,да и наверно в этом случае придется прокладки новые ставить!масло заливалося Шелл,минералка.
Да,машинка прикольная,поэтому и хочу восстановить!в идеале хотелось бы довести её до состояния как на картинке(вторая красная)
Denia
вот отличный повод научиться варить самому. прокладки чего там? меняй, они стоят копейки... а время... чем больше вложишь времени - тем лучше будет отдача. wink.gif давай удачи и фотки выкладывай! wink.gif
Shadow46
Думаю всё же не стоит учиться варить на машине!можно и сжечь всё нахрен!тем более сварка электродная,ну или как там она называется..)))
Фото в ближайшие месяцы выложить точно не смогу..дома появлюсь только в конце июня,тогда и выложу))
TransF
Ну я ж купил сварочник и выучился на своей машинке и ни каких проблем нет можно посмотреть у мя в дневнике даже получилось не плохо по моему.

Главное не ссать в компот - там повар ноги моет crazy2.gif
pumba
Я бы сделал следующее: 1) Выкрутил свечи и залил бы в цилиндры керосин, и дал бы отстоятся.
2) Прокрутил бы врчнучную двигатель.
3) Залил потом по 5-ть кубиков масла в горшки и прокрутил также вручную.
4) Замена масла. фильтров всех.залил бы свежего бензина,новые свечки,стартер можно с разборки.+ хорошая акома и можно попробовать завести.
А там уже и антифриз менять можно и подумать,что делать с кузовнёй.
Gromozeka
да да керосина на ночь утром прокрутить руками, процедуру повторить раза 2 потом масла жидкости все сменить, новый бенз, карб помыть почистить и пробывать завести,
Shadow46
Спасиб за советы!!)
Кто подскажет,много краски уйдет на покраску?
Strik3r
Целиком - 4 литра (3)
imperial
Вот Сергей aka AduiDas на украинском кадетт-клубе http://www.kadett.in.ua/forum/index.php/topic,5757.0.html
Также и у нас на форуме он очень много отчетов выкладывал, почитай посмотри...
TransF
У меня ушло:
4 литра краски
6 литров лака

но мне обливали всё и внутри и снаружи, внутренние дверные и подкапотные и бпкажниковые отсеки, единственное чтоне покрасили моторный щит и ланжероны изнутри (мне влом было снимать второй раз мотор)
Shadow46
Наткнулся на красавца!хочу себе такой же))) love_opel.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shadow46
Сегодня наконец попал в гараж и увидел свою Дешку.Передо мной предстала очень печальная картина sad.gif
TransF
Это что именно печального в твоей картине????
Shadow46
Блин,фото не могу выложить
TransF
выкладывай
Shadow46
Не получается почему-то
TransF
выкладывай на обменник а сюда только ссылку на фото

вот таки образом
http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko

или вот таким
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vit-tarasenko/view/394438/
TransF
Бедный что с ним? стукнул?
Аж страшно смотреть sad.gif боюся на востановление нада оч много денюшак и терпения crazy2.gif

ЗЫ: когда даёш ссылку на альбом не нужно давать ссылки на каждую фото, еси есть ася напиши мне покажу как выкладывать сразу фото
Shadow46
Давно уже стукнули,пострадало крыло(больше всего),бампер и фара!из ремонта(на первый взгляд)- замена порогов и задних арок
rez31
Цитата(Shadow46 @ 12.7.2011, 17:37) *

Давно уже стукнули,пострадало крыло(больше всего),бампер и фара!из ремонта(на первый взгляд)- замена порогов и задних арок

Если у тебя есть желание, то это все можно сделать!!!!с порогами была такая же беда, купил на деталях ру сразу же переварили их мне, потом я годик покатался и все таки решился на это!!!! Сейчас в гараже стоит потихоньку делаю по мере финансов и свободного времени!
А в целом картина такая же, задние арки уже переварили, пол под водителем, по морде -усилители под крыльями переварили и по мелочам. Осталось с хлопушкой что то придумать так как низ наглухо сгнил, у тебя кстати хлопушка хорошая! ну и заднюю юбку переварить осталось) потихоньку учусь сам варить
кузовню заказываю в инете, так что вот так вот!!!! Таких машин мало осталось, не бросай его!)
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_d/rezl/2/
Shadow46
Кадет закончился,началось Вольво..
mrackspb
надеюсь Вольва нетакой кусог гнилого металолома?
Shadow46
Нее))s40 2000 года))
mrackspb
правильное решение

гнилой металолом нестоит времени
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.