Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знакомство с кадетом и доработка
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Виктор Б
Приобрел я свой кадет в далеком 1998 перед самым кризисом случайно . Давно хотел иномарку и вот знакомый предложил пригнанный из прибалтики Кадет 1.8 . Я взял и по сей день не жалею . В разные ситуации попадал но он родной вывозил всегда . Много гонял в Москву и всегда возвращался сам. конечно без ремонтов не обошлось но поражает живучесть автомобиля . машинка с 1987 года уже 24 года бегает и вроде тьфу тьфу . Интересно что изначально вместо впрыска был поставлен карбюратор Пирбург 2е3 . расход все время эксплуатации не превышает 6.5-7 литров при любой загрузке. Конечно с карбом пришлось повозиться пока не собрал из двух один но сейчас нареканий нет . Распределитель зажигания и все зажигание переделано на восьмерочное с комутатором . Летел генератор , сменил от 2 литрового ,работает по сей день , В 2007 сделал капиталку . Поменял радиатор . поставил большой от 2 литрового это оказалось очень актуально при нашей жаре . Температуру держит лучше и дольше , охлаждается быстрее.Недавно умер главный тормозной но за 2300 поставил новый . Конечно не без капвливаний но он у меня отрабатывает все и я не считаю это разорительно . Датчик давления масла идеально подходит от восьмерок , впечатление такое что они срисованы с кадета.Относительно карбюратора могу сказать что не терпит грязи и любит чистый воздушный фильтр но и по уши грязный вывозил так что запас прочности большой. Получается немного сумбурно но к сожалению не писатель. При постановке нового радиатора пришлось придумать соединение его с термостатом но испытание прошел и езжу пятый год.
Zлой
город в профиле заполни.
biggrin.gif
Strik3r
Цитата
Датчик давления масла идеально подходит от восьмерок

У него резьба с другим ходом вроде - один раз вкрутил - и все. родной не поставишь. Смысла нет - т.к. родной стоит 100 рублей.
Виктор Б
Цитата(Strik3r @ 1.8.2011, 22:53) *

У него резьба с другим ходом вроде - один раз вкрутил - и все. родной не поставишь. Смысла нет - т.к. родной стоит 100 рублей.

два раза менял подходит идеально
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.