В общем задолбался!!!
В очередной раз сдавая назад атаковал сугроб. Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера. Проблема кроме рукожопости еще и в том , что один из предыдущих владельцев затонировал заднее стекло пленкой (за одно и маленькие окошки)
В общем не вытерпел и отодрал пленку с бокового окошка, пленка то отодралась, а клейкая основа осталась. Я так понимаю попал в лучшем случае на растворитель и кучу свободного времени.
Вопрос - какой растворитель использовать?
воздушный змей
8.1.2006, 18:22
QUOTE(frentzen)
В общем задолбался!!!
В очередной раз сдавая назад атаковал сугроб. Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера. Проблема кроме рукожопости еще и в том , что один из предыдущих владельцев затонировал заднее стекло пленкой (за одно и маленькие окошки)
В общем не вытерпел и отодрал пленку с бокового окошка, пленка то отодралась, а клейкая основа осталась. Я так понимаю попал в лучшем случае на растворитель и кучу свободного времени.
Вопрос - какой растворитель использовать?
я использовал обычный 650-ый. Все хорошо смылось
Бензином и жесткой тряпкой все отмывается.
Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера.
Скажи а как это у тебя так бампер легко отваливается , я своим Toyote дверь как-то вмял , ни цирапины на нем не осталость не то что отвалился , он что не штатный?
[quote=Морж]Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера.
Скажи а как это у тебя так бампер легко отваливается , я своим Toyote дверь как-то вмял , ни цирапины на нем не осталость не то что отвалился , он что не штатный?[/quote]
У меня полный ирмшеровский обвес: бампера, пороги, накладки на дверях.
zanzibar
10.1.2006, 10:49
Если пленка китайская, все что остается после того как оторвешь основу, легко смывается обычным очистителем стекол.
Реально смывается паром - проверено!
бензином!!! только вчера снимал!!!
djprofessor
12.1.2006, 12:54
[quote=Морж]Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера.
Скажи а как это у тебя так бампер легко отваливается , я своим Toyote дверь как-то вмял , ни цирапины на нем не осталость не то что отвалился , он что не штатный?[/quote]
А я своим боковым зеркалом весь зад 99-й расшкрябал и мятину нарезал! Так у мя зеркало повисло на ручаге для его шевеления из салона
Я вышел -поставил зеркало на место и резким ударом поставил его на место
на нем тока маленькая трещенка появилась и след от трения виден чуть чуть
Хозяин 99-й просто офигел тк я мог и сказать что его не трогал тк на зеркале не осталось и следа от его машинки
frentzen
12.1.2006, 18:15
[quote=djprofessor][quote=Морж]Уже становлюсь специалистом по установке заднего бампера.
А я своим боковым зеркалом весь зад 99-й расшкрябал и мятину нарезал! Так у мя зеркало повисло на ручаге для его шевеления из салона
Я вышел -поставил зеркало на место и резким ударом поставил его на место
на нем тока маленькая трещенка появилась и след от трения виден чуть чуть
Хозяин 99-й просто офигел тк я мог и сказать что его не трогал тк на зеркале не осталось и следа от его машинки
[/quote]
Когда зекалом таранишь ходом вперед то оно так и есть, а если ходом назад покупай новое. Проверено
Сорри, за офтоп.
У Ленты парковался между мордой десятки и попой шахи,встал,понимаю, что не вылезти, сдаю назад, хряк, бацдзс, я десятке сношу зеркало, она орет,ща, думаю, либо хозяин придет, либо, кто-нить честный скажет:куды поехал?Я выехал и припарковался в другом месте, вышел, позырил, ну и почапал в Ленту.Стыдно.Потом на паркинг пришел, десятка так и стоит.Зеркало снес в мясо.Спортивное,в цвет кузова.Вообщем, по закону подлости жду несчастья, тьфутьфутьфу
Andersen
14.1.2006, 12:03
Средством для мытья стёкол и скребком.Можно конечно и растворителем но тогда должна быть хорошая вентиляция а то пары раствора хорошё поглащает потолок и потом кирдык-потолок отклеивается при чём это происходит не сразу а чуть позже так гдето через неделю.Говорю по собственному опыту.И мыть потолок тоже надо только порошком а не всякой химией,я 2 потолка так поменял из за этих экспериментов.
djprofessor
15.1.2006, 13:21
QUOTE(frentzen)
Когда зекалом таранишь ходом вперед то оно так и есть, а если ходом назад покупай новое. Проверено
У меня как раз получилось что ходом назад был удар :oops: Зеркало живет пока
Andersen
Спасибо за совет, а то я любитель, стекла Уайт спиритом протереть изнутри
frentzen
14.2.2006, 19:28
Пишу отчет о проделанной работе.
С маленьких боковушек пленка отлетела на раз. Клей прекрасно отмылся бензином. Но с заднего стекла пленка отодралась кусками и эти самые куски пришлось отдирать лезвиями. Пробовал по всякому кроме как лезвиями никак не получалось. В процессе отдирания повредил несколько ниток обогрева, прийдется как нибудь восстанавливать. Если не считать поврежденного обогрева то результатом работы доволен. Просто не представляю как раньше ездил и категорически не понимаю любителей автоинтима. В общем теперь к моей заднице так просто не подобраться. Чего и вам желаю.
djprofessor
14.2.2006, 19:36
Не а я по любому скоро затонирую свое авто А то как в аквариуме сидишь!
Нитки восстанавливаются токопроводящим составом "Контактол". Только сразу предупрежу - лучше не используй прилагаемый трафарет а аккуратненько "нарисуй". И обязательно посмотри срок годности. Все остальное - в инструкции к препарату.
Пленки разные бывают, не все это занавески на окнах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.