Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а вот такая проблема с поворотником :)
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
wabbit
что-то тут не так. :wink:
В какой-то момент сбойнул поворотник - тот, что направо. Передний правый мигает бешено и быстро ,а задний умер. Плюс к этому при габаритном свете правая фара не горит, а при ближнем свете одинаково ярко горят обе фары. Раньше шевелил провода у лампочек в багажнике - а теперь не помогает sad.gif вот так то.

Может есть экспресс-подсказка? поеду к электронщикам ставить ЦЗ, обещали заодно все пофиксить.
Боюсь, что поеду только после сессии.. то есть в феврале.
Вот такие мелочи...
Сергей
QUOTE(wabbit)
что-то тут не так.  :wink:  
В какой-то момент сбойнул поворотник - тот, что направо.  Передний правый мигает бешено и быстро ,а задний умер. Плюс к этому при габаритном свете правая фара не горит, а при ближнем свете одинаково ярко горят обе фары. Раньше шевелил провода у лампочек в багажнике - а теперь не помогает sad.gif вот так то.  

Может есть экспресс-подсказка? поеду к электронщикам ставить ЦЗ,  обещали заодно все пофиксить.
Боюсь, что поеду только после сессии.. то есть в феврале.  
Вот такие мелочи...

У меня часто мигал, когда в переднем отсутствовала лампа поворотника. Висел пустой разъем.

Сергей.
wabbit
то есть тут может обратная история? задняя лампочка отходит например..
Сергей
QUOTE(wabbit)
то есть тут может обратная история? задняя лампочка отходит например..

Возможно. Я бы для начала, местами их поменял. Думаю, одна из лампочек кортнула уже .

Сергей.
wabbit
ходил только что к машинке.. ну в общем все банально оказалось -smile.gif лампочка заднего поворотника поломалась. Сбила меня с толку то что передний "бешено моргал" и то, что лампочки я задние все эти менял месяца два назад.

Вот мне что интересно: сзади у машины два фонаря в каждом по 3 лампочки: одна двухконтактная, и две одноконт. В правом фонаре это габариты/стопсигнал, поворот, задний ход. В левом нафиг третья лампочка если там нету заднего хода? Вобщем, я эту ненужную лампочку и поставил взамен сломанной. Проверил - все теперь работает как надо.
Только на габаритах правая фара не горит. Видимо это уже другая история. smile.gif
wabbit
Сергею спасибо, на мои глупые вопросы отвечает в темах smile.gif
Сергей
QUOTE(wabbit)
Сергею спасибо, на мои глупые вопросы отвечает в темах smile.gif

Это не глупые вопросы. Это нормальные вопросы человека - новичка в чем-либо.
Мы всю жизнь учимся. Не дрейфь и спрашивай всегда, даже, если потом косо смотрят, знай, что это не те люди, с которыми тебе потом в разведку идти. smile.gif

Во как сказал.
Сергей.
wabbit
не дрейфю smile.gif Спасибо за поддержку, всегда это приятно, а происходит не так часто как могло бы быть smile.gif
Baron
Лампочка поворотника может бешенно моргать если одна из лампочек в цепи отсутсвует или перегорела, например. Это сделано специльно, для того чтобы известить водителя о том что одна из лампочек перегорела и он ее заменил.
По карйней мере на девятках наших так. Не исключено что и на опелях такая система.
Кадетосс
Это особенность реле!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.