Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: грусть, пичаль
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Паршков
Проблема следующая: генератор толком не заряжает аккум. То есть, на холостых без нагрузки выдает свои 14,2 в, под нагрузкой 12,5. Мотор 17tds, генератор hitachi. Потеря в 0,5 в имеется, но с проводом и клеммами все более менее нормально, сегодня сам всю косу распотрошил, чтобы убедиться.
Да, еще мне дико интересно, какие тяжелые наркотики употреблял инженер GM, когда разрабатывал схему подключения генератора? cens.gif ranting2.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pryamotok
Цитата(Паршков @ 4.2.2015, 21:58) *

Проблема следующая: генератор толком не заряжает аккум. То есть, на холостых без нагрузки выдает свои 14,2 в, под нагрузкой 12,5.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а ремень нормально натянут? у меня обычно такие симптомы при ослабленном ремне
самый удобный гена с 124 и 126 моторов лад-провод + и провод на лампочку, да и ампераж у них от 80-у меня лежит в запасе, свой на кадете тоже хандрит, но пока робит
Zлой
Цитата(Паршков @ 4.2.2015, 20:58) *

Проблема следующая: генератор толком не заряжает аккум. То есть, на холостых без нагрузки выдает свои 14,2 в, под нагрузкой 12,5. Мотор 17tds, генератор hitachi. Потеря в 0,5 в имеется, но с проводом и клеммами все более менее нормально, сегодня сам всю косу распотрошил, чтобы убедиться.
Да, еще мне дико интересно, какие тяжелые наркотики употреблял инженер GM, когда разрабатывал схему подключения генератора? cens.gif ranting2.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

что в ней необычного
Паршков
Цитата(Zлой @ 8.2.2015, 16:20) *

что в ней необычного

То есть тебя, Петр, не смущает, что возбуждение обмотки идет непосредственно с замка зажигания, а для того, чтобы вывести контрольную лампу, необходимо еще дополнительное реле контрольной лампы, в итоге, вместо 3 проводов с дизельного гегератора, мы имеем 5, два из которых дублируются ( один провод в схеме не указан), тянуться за мотором ( при расположении стартера спереди) и соединяются не с клеммой аккума, а с силовым кабелем стартера. Петь, я когда разобрался с косой, был в шоке от дибилизма.
Paul
Слав, у меня такая херь была. Долго не мог найти причину. Обмотки все звонились с нужным сопротивлением, регулятор новый подкидывал, мост диодный проверял. Всё было в норме. Как в аптеке. Но тем не менее, без нагрузки 14,7, стоит лишь включить фары 12,5 - 12,7.
Косяк оказался не в электрике. При детальном рассмотрении я обнаружил, что так называемые "когти" (магниты) на роторе, между которыми расположена обмотка возбуждения, сдвинулись, как бы провернулись друг относительно друга. Причём совсем немного. где-то 4-5мм. Подстучал молотком обратно передний магнит, тот, что к шкиву ближе, он легонько так подался. Прихватил его сваркой и всё вернулось в норму. С нагрузкой (фары+стопы+обогрев стекла+печка) на ХХ 13,8 В.
Я не говорю, что у тебя именно так, просто случай вспомнил.
А Хитачи вообще не самый удачный генератор Сайт
Паршков
Цитата(Paul @ 9.2.2015, 17:13) *

Слав, у меня такая херь была. Долго не мог найти причину. Обмотки все звонились с нужным сопротивлением, регулятор новый подкидывал, мост диодный проверял. Всё было в норме. Как в аптеке. Но тем не менее, без нагрузки 14,7, стоит лишь включить фары 12,5 - 12,7.
Косяк оказался не в электрике. При детальном рассмотрении я обнаружил, что так называемые "когти" (магниты) на роторе, между которыми расположена обмотка возбуждения, сдвинулись, как бы провернулись друг относительно друга. Причём совсем немного. где-то 4-5мм. Подстучал молотком обратно передний магнит, тот, что к шкиву ближе, он легонько так подался. Прихватил его сваркой и всё вернулось в норму. С нагрузкой (фары+стопы+обогрев стекла+печка) на ХХ 13,8 В.
Я не говорю, что у тебя именно так, просто случай вспомнил.
А Хитачи вообще не самый удачный генератор Сайт

Паш, спасибо,сайт читал. Это почти первое, что выдается по хитачи. В сам генератор еще не лазал, искал окологенераторные проблемы. Вылезли хреновая масса мотора и сильно перегретый и поплавившийся провод "+" с гены из-за окислившейся соединительной обжимки со стартерным проводом. Просто гене еще и года нет, он новый и оригинальный. И нормально не заряжал с самого начала.
mrackspb
ты сопротивление мерил плюсового провода? они любят гнить внутри, да так что снаружи ты ничего не увидиш.
с минусом также.
ну и самый хороший выход купить провода от ВАЗа. каторые Евро. стоят по 500 руб за шутку
те каторые по 100 руб лучше не брать.
Паршков
Цитата(mrackspb @ 9.2.2015, 18:24) *

ты сопротивление мерил плюсового провода? они любят гнить внутри, да так что снаружи ты ничего не увидиш.
с минусом также.
ну и самый хороший выход купить провода от ВАЗа. каторые Евро. стоят по 500 руб за шутку
те каторые по 100 руб лучше не брать.

Стас, мне нахрен не нужно мерить сопротивление, я тупо прокинул в параллель новые провода. Ситуация не поменялась.
Paul
Если не на гарантии, вскрывай, смотри. Мультиметр в руки и вперёд. Схему генератора посмотрел, и мне кажется, что диод какой-нибудь пробит, а может и не один. На правильных генах, если диодный мост неисправен, без нагрузки, при повышении оборотов контрольная лампа начинает тускло светить, если дать нагрузку, она гаснет и напруга падает. Но у тебя другая схема включения лампы, это реле дурацкое....
Короче полюбэ вскрывать нужно.
Паршков
Вскрыл, перебрал старый генератор у которого были похожие симптомы: сгорело два диода на щетку и один диод на стабилизаторе. Решил не мучиться, заменил диодный мост и щеточный узел в сборе, теперь все работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.