Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лампочка???
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
flatcher
Народ, а расскажите, при включении зажигания лампа, что сигналит о кончине бензина должна гореть??? ( у меня в Омеге загорается, тут же гаснет, когда датчик бензина набирает "обороты"), а на Кадете как?
Есть подозрение, что она вообще не работает, а для женского варианта...не подходит, жена никогда не может ответить дома, сколько у нее бензина осталось в баке, так пусть хоть лампочка напоминает, на это моя супруга реагирует четко biggrin.gif
Морж
да ее у 1.3 вообще нет , а жаль.
flatcher
А что она тогда в приборной панели делает??? ( в правом углу...), наискосок от аккумулятора?
Морж
ну все приборки универсальны, место есть а подводки нет. я тут похимичил (провода какието болтались и теперь у меня на подсос загорается желтый индикатор выкинуть двигатель
Vertual
Там вроде только рисунок, который даже подсветить нельзя, хотя похож на индикатор.
На приборках с тахометром просто рисунок, даже не намекающий на то что это может быть подсвечено.
Кадетосс
Там с обратной стороны приборки даже контактов на лампочку нет...
Валера
Приборку вчера разбирал, из гнезда индикатора зебина вынул лампочку. Насчет того, работает лампочка не работает - не знаю, сам датчик не работает. То что это лампочка зебина, уверен на 80%, там ещё 2 индикатора, у меня ничего такого нет, из того, что они обозначают.
Подумал ещё раз, фиг знает, может и не она, вчера аварийку включал, вроде как она мигала тоже. Получаеться не она, а вынул вроде из того гнезда, значит она. Вобщем фиг знает biggrin.gif
ICE
В моей приборке такая лампа отсутствует вообще.
flatcher
Вот, блин, засада! Надо придумывать чего-нить, а то будет ведь как в рекламе, когда ТРИ особы сидели, и не понимали, чего завестись не могут, а потом, при употреблении бульона одна сказала-главное вовремя заправиться...дальше знаете.

Принимаются практические советы, как завязать на датчик лампочку???
Кадетосс
Надо схему от ТАЗа смотреть. Думаю, что там целая схема. Оно тебе надо???
flatcher
Конечно, надо! Станет моя женушка беременная, или, что еще хуже, с уже родившимся ребенком на дороге где нить в неподходящем месте, а еще вон морозы какие...а бензина-то нет...и как всегда она забыла зарядить мобильник, чтобы позвонить мне, ну и т.д......................
А так хоть заранее замигает, засигнализирует, она и..............заправится................................может быть.
Просто уже не раз садился в ее машину - типа до пьянки я рулю - после - она меня везет, так вот без заправки еще ни разу не получилось, она то мало ездит, то много - зависит от занятий дочери нашей, так что не подгадаешь, как часто лить бензин надо :roll:

А схема не должна быть сложной - при определенном сопротивлении датчика (что в баке), срабатывает транзистор(реле, и т.д.) и лампочка горит, а лучше мигает, а еще лучше - зуммер поставить, жена когда только первые полгода ездила на 99 - я ей на поворотники зуммер воткнул, а то у зубила не четко вырубаются поворотники при небольших углах - это одна из причин, почему зубило, хоть и 099 (96г.) было продано нах..й с его уе...нской печкой ( че только ни делал) и был приобретен младший брат моей Омеги.
CSV
QUOTE(flatcher)
Народ, а расскажите, при включении зажигания лампа, что сигналит о кончине бензина должна гореть??? ( у меня в Омеге загорается, тут же гаснет, когда датчик бензина набирает \"обороты\"), а на Кадете как?  
     Есть подозрение, что она вообще не работает, а для женского варианта...не подходит, жена никогда не может ответить дома, сколько у нее бензина осталось в баке, так пусть хоть лампочка напоминает, на это моя супруга реагирует четко biggrin.gif

у меня приборка с тахом и лампочка работает, и ведет себя так же как у тебя на Омеге
flatcher
у тебя карб, я правильно понимаю?
CSV
QUOTE(flatcher)
у тебя карб, я правильно понимаю?

УГУ
flatcher
Значит мне нужна приборка с тахом, тем более, что на трамблере, что я заменил, есть один лишний проводочек, как я думаю, почти уверен - на тахометр он и должон идти!
CSV
QUOTE(flatcher)
Значит мне нужна приборка с тахом, тем более, что на трамблере, что я заменил, есть один лишний проводочек, как я думаю, почти уверен - на тахометр он и должон идти!

у меня импульсы на тахометр идут от мозгов, (ну которые опережением зажигания рулят)

я читал, что на некоторых моделях от катушки зажигания тах подключают
flatcher
Как раз о 7-м проводе с коммутатора ( который обычно 3 на 3 разъема - всего 6). и находится над датчиком Холла в Трамбе я и говорю, по ходу он( коммутатор) в паре с датчиком Холла и должен отвечать за опережение, или поправьте меня :roll:
flatcher
Кстати, получается эта схема, реагирующая на конец бензина в приборке с Тахом уже есть и именно она зажигает лампочку, она точно не может быть сложной. Я прав?

Ау, у кого неисправная/разбитая панель с Тахо есть - отдайте!
Кадетосс
laugh.gif А у кого исправная, тоже отдайте!!! laugh.gif Шучу. Продайте!!!
Opelevodila
QUOTE(flatcher)
... у зубила не четко   вырубаются поворотники при небольших углах - это одна из причин, почему зубило, хоть и 099 (96г.) было продано нах..й  с его уе...нской печкой ( че только ни делал) и был приобретен младший брат моей Омеги.

Ты так здесь не говори... А то ещё товаристч schroff увидит, и опять начнутся прения по-поводу "вёдер-Кадеттов" и "суперских тачек" производства нашей горячо любимой родины, б...я!!! laugh.gif
flatcher
Ну что же делать, такова жизнь...
Эмиль
кому нужна приборка с тахом? полностью в рабочем состоянии, только отдам при условии если поможете установить LCD приборку., а индикатора о заканчивание бенза у менянет, или не горит, не знаю... :?
flatcher
О-па вообще интересно...у кого работает, у кого нет...может просто лампочка перегорела? Даите кто-нить четкий ответ - должна, не должна и где, на какой панели...
Stargazer
Панельки все были двух видов. До рестайлинговые и после. Так вот в дорестайлинговом варианте лампочки-индикатора нет а в послерестайлинговой - есть.
В тех вариантах, где нет тахометра и в послерестайлинговой приборке тоже нет лампочки.
Все приборки - взаимозаменяемы. Т.е. берете с разборки приборку с лампочкой и будет она у вас работать, ничего дополнительно мутить не нужно, разве что в некоторых комплектациях отсутствует провод на тахометр, тогда тянется он дополнительно с катушки или с блока управления (но номер вывода непомню). 8)
flatcher
А рестайлинг произошел.....??? когда??? в 90-м???
Кадетосс
Эмиль, буду искать инструкцию по установке твоего девайса. Прости, в Казань не приеду.
Эмиль
Кадеттос, приезжать не надо, просто нужна схема как перекроить штекера, нашёл на украинском опель сайте, там ссылка на передеку, всё чётко и ясно, но не для меня, для поляк, потому-что весь текст на польском, а перевести не получается...., вот и весь проблем.... :cry:
flatcher
QUOTE(Эмиль)
всё чётко и ясно, но не для меня, для поляк, потому-что весь текст на польском, а перевести не получается...., вот и весь проблем.... :cry:

Дык она на польском? Или украинском (ты их отличаешь???)Давай ее сюда, братану двоюродному с Украины зашлем - переведет.
Кадетосс
Да и мне скинь на мыло. Попробуем перевести. Давай не болей!!!
Эмиль
http://pwierzba.webpark.pl/lcd.htm и продолжение http://pwierzba.webpark.pl/wtyczki.htm вот ссылки на то что нужно перевести.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.