Никто не менял рукоятку :?: Я долго парился но не смог, в начале. Потом крякнула коробка и решил поставить 5-ти ст привезли из Germany а кулису взял в России и решил снять родную рукоятку, тут ведь так удобно (на снятой кулисе). Снял!
Там нет резьбы она так стягиваетса, но стоит дополнительная пружина для возврата кольца заднего хода (кстати и без неё работает) взял универсальную рукоятку подкрутил изолентой сам шток так как болталась маненько и усё. А чехол у меня черный кожаный от Таз 2101-07 (он длинее 09) Берешь родной чехол(опелевский) обрезаешь чтоб остался нижний борт. Напяливаешь новый чехол на рукоятку а низ (он на резинке сделан) на оставшийся борт от родного чехла.
Respect.
Don Denisario
28.3.2006, 13:22
Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно!
Не мне нефига резать не пришлось. Так усё стянулось и напялилось (тока саму рукоятку(в её чуть чуть не влазил пластик фигни заднего хода)). А рукоятка тоже аля спорт круглая и жолезная и тоже на шестигранниках (3 таких маленьких говнястеньких
). Не прикольней и мазёвей намного с такой ручкой (тока в холод палцы прымерьзають).
Respect :wink:
Я тут тоже себе на днях поставил рукоятку железненькую с диодами на батарейке и чихлы синие блин не салон стал а просто ме4та !
Жуть как доволен
Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?
Отпилить ее
Иль сверху кувалдой долбануть...
[quote=DeniZ]Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?[/quote]
Если долго париться, можт чё и получится, но я бы не советовал, т.к. переключать буит уже не удобно. А лучше панель выше переделать и ни чё резать не придетса!
Don Denisario
17.4.2006, 12:48
[quote=Don Denisario]Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно![/quote]
Юджин Видел! Сказал Зачот!
Могу фотки кинуть
QUOTE(Don Denisario)
QUOTE(Don Denisario)
Привет! Я менял,пришлось резать эту орматурину которая торчит. но столкнулся с другой проблемой такой как не включалась задняя передача.пришлось укарачивать платмаску которая вверх поднимается! После великого инженеринга всё получилась! Ручку ставил себе типо спорт там не резьба а 6-ти гранник!
Было офигенно!
Юджин Видел! Сказал Зачот!
Могу фотки кинуть
Кинь! Прикольно позырить!
Don Denisario
17.4.2006, 22:48
QUOTE(FdX)
QUOTE(DeniZ)
Привет.Слушайте,проблема.А как сделать саму ручку короче???По длинне?
Если долго париться, можт чё и получится, но я бы не советовал, т.к. переключать буит уже не удобно. А лучше панель выше переделать и ни чё резать не придетса!
Я себе отрезал короче стал
И без проблем а предёргиватель у самого корня подрезал
QUOTE(Dj Ujin)
Иль сверху кувалдой долбануть...
Гоша не помагает :x
MegaDemon
18.4.2006, 16:42
ну и я теперь обладатель тюнинговой ручки 8)
MegaDemon
А куда это у тебя радар подключен, к часам чтоль ? :shock:
MegaDemon
19.4.2006, 8:54
[quote=Drew]MegaDemon
А куда это у тебя радар подключен, к часам чтоль ? :shock:[/quote]
да, а че такого? :?
MegaDemon
19.4.2006, 8:56
кстати, ручка покрыта сверху типа кожей, и пачики мерзнуть не будут 8)
[quote=MegaDemon][quote=Drew]MegaDemon
да, а че такого? :?[/quote]
Проложил бы провод тогда с другой стороны, через дырку у стекла, чтобы он перед глазами не болтался. Аккуратненько бы смотрелось :wink:
MegaDemon
19.4.2006, 11:56
[quote=Drew][quote=MegaDemon][quote=Drew]MegaDemon
да, а че такого? :?[/quote]
Проложил бы провод тогда с другой стороны, через дырку у стекла, чтобы он перед глазами не болтался. Аккуратненько бы смотрелось :wink:[/quote]
у меня нет в стекле дырок :shock:
Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.
MegaDemon
19.4.2006, 13:55
[quote=Drew]Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.[/quote]
т.е ты предлагаешь в стенке дефлектора сделать дырку и просунуть туда кабель?
вы чот не догоняете))
а ваще зачем к часам провода, типа постоянная запитка??
спрятать всяко можно было по разному...
и еще...комплектация у тя gl я смотрю..
а что у тя подключено под аварийкой..такие кисточки оранжевые...
[quote=MegaDemon][quote=Drew]Не тупи, снизу ветрового стекла, на торпеде есть дефлекторы.[/quote]
т.е ты предлагаешь в стенке дефлектора сделать дырку и просунуть туда кабель?[/quote]
Да почему бы и нет ? Конечно попариться нужно, зато провода не будет видно :roll:
А руль пузатенький. От Вектры кажется. Ещё наверное и с подушкой?
Ага, и с кнопками управления магнитолой и круиз-контролем
MegaDemon
19.4.2006, 17:54
во млин злыдни, все бы им поржать....
руль вектровский, без подушки, без кнопок(кроме сигнала)
а кисточки оранжевые отвечают:
1) за подсветку днища
2) пока ни за что не отвечает, в мыслях подключить на него подсветку таха.
[quote]за подсветку днища [/quote]
???!!!
О как...а чо молчим?Иль я пропустил чаво...Интересненько!
MegaDemon
20.4.2006, 8:36
[quote=Dj Ujin][quote]за подсветку днища [/quote]
???!!!
О как...а чо молчим?Иль я пропустил чаво...Интересненько![/quote]
осталось правда одна сзади, переднию разбил на аварии.
так что как обвешу по новой так и поговорим :wink:
Вот тут ездил на рынок за лампочками, наткнулся на чехлы для кулисы от всевозможных тазов...я уже покупал один от зубилы, он отлично подошел на кадетовскую кулису, черненький такой, красивый))
...ну и в этот раз меня осинило, что надо бы еще купить чехол для ручника, посмотрел все варианты и решил что для ручника подойдет чехол от классики...он более длинный...купил в такомже стиле, черный. (были всякие разные, разных цветов и двухцветные, вообщем на любой вкус)
Короче оделся чехол без проблем, и сейчас радует меня своим видом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлажду комменты
Цифры в углу недостаточно красные)))
Нормуль, и пыль собираться под ним меньше будет...
Цитата(Opeler @ 10.1.2007, 17:34)
Цифры в углу недостаточно красные)))
Нормуль, и пыль собираться под ним меньше будет...
Ага и дырки не будет видно из которой он торчит...вот бы еще лампочку сделать
Цитата(Drew @ 10.1.2007, 17:26)
Вот тут ездил на рынок за лампочками, наткнулся на чехлы для кулисы от всевозможных тазов...я уже покупал один от зубилы, он отлично подошел на кадетовскую кулису, черненький такой, красивый))
А ктото ж вроде говорил что слишком короткий от зубила?
Цитата(adnull @ 10.1.2007, 17:41)
Не правда аж ни разу. У самого от зубилы и все ОК.
Цитата(adnull @ 10.1.2007, 17:41)
От зубилы короткий если консоль низкая, на высокой все ок.
Цитата(Drew @ 10.1.2007, 17:45)
От зубилы короткий если консоль низкая, на высокой все ок.
Опять ниразу не правда) У меня на 1,8 низкая консоль.
А как найти эту консоль то?
придти и сказать, дайте мне консоль от таза?
от какого?скока стоит?..плиз огласите для незнающих..
Цитата(Diver @ 10.1.2007, 23:16)
Ты про что, про чехол ?
Escape the Rules
11.1.2007, 0:21
+1
...хочу и то и то...
Сколько обошлось? рублей 200!?
Цитата(Escape the Rules @ 11.1.2007, 0:21)
+1
...хочу и то и то...
Сколько обошлось? рублей 200!?
Да, оба чехла по 100р
Escape the Rules
11.1.2007, 1:25
Цитата(Drew @ 11.1.2007, 0:26)
Да, оба чехла по 100р
как я в точку то....
спасибо, за фотку, - заценил, понравилось, хочу так же...... поставлюю....
Цитата(Diver @ 10.1.2007, 23:16)
Ну да, говоришь, дайте мне высокую консоль от таза - и тебе торжественно вручают высокую консоль. Токо зачем она тебе, у тебя ж не таз! Поэтому говоришь - дайте мне ЧЕХОЛ РУЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ от таза с высокой консолью. И его тебе дают. за деньги ессесно. малые. и натягиваешь его заместо своего чехла. А если порвешь при установке, то будет похоже на опелевский даже
mrackspb
17.1.2007, 15:17
аааа нелпппп!!
существую ли в природе удлинители низкой консоли?? чтоб был кусок как у Дрю на фотке??
но кусок есно стыковался с низкой кончолью!!
Цитата(mrackspb @ 17.1.2007, 15:17)
аааа нелпппп!!
существую ли в природе удлинители низкой консоли?? чтоб был кусок как у Дрю на фотке??
но кусок есно стыковался с низкой кончолью!!
Существуют, вот она №12
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=...=C%3A3%3A3%3A-7
У меня были проблемы, я их решил:
Во первых разлетелась ручка, снимал ошмётки старой и вправду трудновато, ну ничего ножичком шмяк шмяк... Вооружившись штангульциркулем идёшь на рынок, смотришь похожую по отверстию, самое главное чтоб не очень высокая была, а то наверх стопорок задней передачи поднимать будет сложно.
Во вторых с пыльником кулисы беда была полная. Резинка вся пробитая и изрезанная, а на консоле ответные крепления все поломаны. Я вооружился дрелью, листом алюминия, болгаркой, и купил пыльник от какой-то советской гадости.
Окуратненько вырезал со старой резинки основание, которое крепится к рычагу, вклеил его в новый пыльник(естесьно Поксиполом), а из листа алюминия сделал болгаркой рамку шириной в 1 см, размерами примерно 15/14 см насверлил в ней дырок 3,2 мм сверлом под саморезы, зашкурил, покрасил в чёрный цвет, приклеил нижнее основание пыльника на рамку.
А дальше уже дело техники, надел новый пыльник и прифигачил его самореземи к консоли уже пол года отлично держится!
РЕбзя. Я не понял как снимаетсо Набалдашник на ручке КПП (родной). Вроде не прикручин. Болгаркой не хочу резать. Т.е. придется просто срезать вверху у набалдашника, снять, купить от классики 21010-2107 новый, облеить прямоугольник снизу на момент, в верх вставить веревочку (млять ВЕРЕВОЧКУ
и затянуть. ТАк чтоли? Или как мложно отодрать набалдашник, тогда мож чего покруче замутить..
ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо????
Цитата(<Alex> @ 22.3.2007, 12:41)
ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо????
Там же где и сцалки.
Цитата(ICE @ 22.3.2007, 13:04)
Там же где и сцалки.
не сцалки а писелки :-))
А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить????
Цитата(<Alex> @ 22.3.2007, 16:25)
не сцалки а писелки :-))
А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить????
Никак походу. Пилите, федя, пилите. Только ручкой предварительно запасись. Можешь конечно снять ручку и инструментальными средствами сдернуть, но там такое устройство, что скорее всего запаришься.
странно что сложно было на заводе резьбу нарезать? странно....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.