Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем обтянуть торпеду?
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Тюнинг интерьера / экстерьера
veoletta
Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой
Kirill
ну если ты швея-мотористка со стажем, то ваще без праблем
Kirill
главное ликала правильно снять
prizrak_design
[quote=Kirill]главное ликала правильно снять[/quote]
лЕкала умник! laugh.gif
Globus777
[quote=veoletta]Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой[/quote]
Хм, а зачем вторую тему начинать. Я так предполагаю 3я тема будет называться "какой клей лучше применять".
Имхо тебе вроде уже ответили, покупай тот материал который тебе нужен, а именно замшу, кожу, винил или ткань на подобии купры, ну или алькантарой. Выбор огромный, смотря как с деньгами у тебя. Далее делаешь выкройку по панели, шьешь ну и обтягиваешь. Вроде все.
To prizrak_design: ликало имхо от слово лить smile.gif
FdX
[quote=veoletta]Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой[/quote]

Уважемая Veoletta! :roll: Нужна прежде всего сама кожа и серьезный клей. Ну и если с шитьем хреного то лучше и не браться. Вот я например хочу поменять сиденья на спортивные и обтянуть стойки все сиденья, нижнюю часть панели и дверные панели кофейной кожей! :roll: НО! Сам я этого делать не собираюсь! :x Я хочу угнать на перетяжку. У нас это не очень дорого (где-то выйдет около 20 тыш. ру. е. я думаю). smile.gif

Respect :wink:
Kirill
[quote=prizrak_design][quote=Kirill]главное ликала правильно снять[/quote]
лЕкала умник! laugh.gif[/quote]
упс... :oops:
Globus777
[quote=FdX][quote=veoletta]Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой[/quote]

Уважемая Veoletta! :roll: Нужна прежде всего сама кожа и серьезный клей. Ну и если с шитьем хреного то лучше и не браться. Вот я например хочу поменять сиденья на спортивные и обтянуть стойки все сиденья, нижнюю часть панели и дверные панели кофейной кожей! :roll: НО! Сам я этого делать не собираюсь! :x Я хочу угнать на перетяжку. У нас это не очень дорого (где-то выйдет около 20 тыш. ру. е. я думаю). smile.gif

Respect :wink:[/quote]

Сурьезный клей это ты сурьезна сказал smile.gif А вообще зачем тебе покупать сидения и потом обтягивать их, имхо проще заказать, чтоб сразу под определенный материал обтянули ну и у них же купить этого материала для обтяжки стоек, низа торпеды ну и карт и обтянуть самому, тут ничего сложного нет, без всяких выкроек делается. А по поводу карт, дык это тут даже интересно покопаться самому, т.к. если их просто обтянуть, то это будет так себе смотреться, а если скажем сделать основание из плотного поролона, да еще придать объемный рисунок, то будет смотреться куда приятней.
FdX
[quote=Globus777][quote=FdX][quote=veoletta]Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой[/quote]

Сурьезный клей это ты сурьезна сказал smile.gif А вообще зачем тебе покупать сидения и потом обтягивать их, имхо проще заказать, чтоб сразу под определенный материал обтянули ну и у них же купить этого материала для обтяжки стоек, низа торпеды ну и карт и обтянуть самому, тут ничего сложного нет, без всяких выкроек делается. А по поводу карт, дык это тут даже интересно покопаться самому, т.к. если их просто обтянуть, то это будет так себе смотреться, а если скажем сделать основание из плотного поролона, да еще придать объемный рисунок, то будет смотреться куда приятней.[/quote]

Не я конечно стараюсь все делать сам, но такое сурьезное дело доверю профам! :roll:

Respect :wink:
Globus777
[quote=FdX][quote=Globus777][quote=FdX][quote=veoletta]Какие нужны материалы и возможно этото сделать самой[/quote]

Сурьезный клей это ты сурьезна сказал smile.gif А вообще зачем тебе покупать сидения и потом обтягивать их, имхо проще заказать, чтоб сразу под определенный материал обтянули ну и у них же купить этого материала для обтяжки стоек, низа торпеды ну и карт и обтянуть самому, тут ничего сложного нет, без всяких выкроек делается. А по поводу карт, дык это тут даже интересно покопаться самому, т.к. если их просто обтянуть, то это будет так себе смотреться, а если скажем сделать основание из плотного поролона, да еще придать объемный рисунок, то будет смотреться куда приятней.[/quote]

Не я конечно стараюсь все делать сам, но такое сурьезное дело доверю профам! :roll:

Ну смотри сам, просто цена салона будет почти как цена самой тачки.
ICE
Хоть один человек перетянул себе торпеду?
Уже почти созрел на это, т.к. достали уже блики торпеды в стекле от солнца. Тянуть, скорее всего, думаю замшей (как представлю потом её чистить) или джинсом.
RTE
Давай шинелью ))))
ICE
Цитата(RTE @ 9.9.2006, 15:01) *

Давай шинелью ))))

Фальгой от шоколадки.
RTE
Цитата(ICE @ 9.9.2006, 14:15) *

Фальгой от шоколадки.

Ха...а я видел такое laugh.gif laugh.gif У нас возле универа стоит Мерс W123 и у него торпедо фальгой обернута вся...да главное так досконально!
SAM
А как на счет того, чтобы флоком задуть? Можно цветным. Где-то в inete видел панель ксюхи задутую черным в комбинации с ядовито-зеленым флоком. Зеленым были задуты "ветродуи" и по-моему он был флюорисцентным. Туда УФ диоды или лампу и в ночи будет - Мама не горюй.
У кого флокатор есть?
Drew
А слабо алькантарой обтянуть вместе с сидухами ? smile.gif
ICE
Цитата(SAM @ 11.9.2006, 19:46) *

А как на счет того, чтобы флоком задуть?

Извините за тупость, а шо цэ таке флок?
RTE
Мелкое ворсиситое напыление - эффект бархата или алькантары придает.
илья
Цитата(RTE @ 14.9.2006, 12:33) *

Мелкое ворсиситое напыление - эффект бархата или алькантары придает.

ну про алькантру ты это савсем условно =))
скорее знаешь,как бумага была раньше типа бархотная цветная такая для детей,вот там помоему флок...
RTE
Да алькантара таже муть))) выглядит также...на ощуп есно отличается.
ICE
где эта хренотень продаётся? обыскал в хозяйственных, в авто, в детских и прочих товарах.. никто даже не слышал..
RTE
Флокуют обычно на тех же сервисах где и перешивают салоны.
Opeler
Цитата(ICE @ 19.9.2006, 15:22) *

где эта хренотень продаётся? обыскал в хозяйственных, в авто, в детских и прочих товарах.. никто даже не слышал..

Это не ткань и не краска. Флок наносят спец. прибором.
З.Ы. В автомагазинах есть "флок" в аэрозольных балонах, радует обладателя примерно неделю...
SAM
Флок – специализированное понятие, во многих языках означающее коротко порезанные или молотые текстильные волокна для нанесения бархатных покрытий. Из характеристик можно выделить типы волокон (полиамидные, полиэстеровые, вискозные, хлопковые и т.д.), диаметер (от 0,9 до 70 dtex, 3,3 dtex=19мкм), длину (от 0.3 до 10мм). Качественный флок придает флокированным покрытиям: устойчивость к механическому воздействию, стойкость к воздействию света, воды, растворителей, моющих средств, термостабильность и многое другое.
Наносится электростатическим способом с помощью Флокатора (~500у.е.) практически на любой тип поверхности, обработанный специальным токопроводящим клеем.

To ICE: флок продается на вес, в основном не менее 10кг (1кг - 30у.е.). Полностью на авто (внутри), по информации, которую я нашел, надо 900гр.
В Ростове флока не нашел.

http://www.flock.ru/
Тима
Алькантара это кожа! А флок - это сетка на которую наклеен ворс (иначе говоря недолговечная ткань, быстро протирается, хорошо пачкается!) В москве есть контора которая занимается флокированием, они наносят сам ворс на торпеды, панели и т.д. Если не хочешь гемороя, проше всего карпет, клеится легко, выбор цветов много, и не прихотлив к грязи. Единственно не любит сигаретные ожоги. wink.gif
Opeler
Цитата(Тима @ 30.9.2006, 15:16) *

Алькантара это кожа! А флок - это сетка на которую наклеен ворс (иначе говоря недолговечная ткань, быстро протирается, хорошо пачкается!) В москве есть контора которая занимается флокированием, они наносят сам ворс на торпеды, панели и т.д. Если не хочешь гемороя, проше всего карпет, клеится легко, выбор цветов много, и не прихотлив к грязи. Единственно не любит сигаретные ожоги. wink.gif

Алькантара это искусственная замша. И флок и алькантара ОЧЕНЬ хорошо противостоят истиранию, загрязнению и ОЧЕНЬ хорошо чистятся. (личный опыт)
ICE
Я в ауте.
Рекламщики вроде чесали, что флок в баллонах есть. Завтра настучу кому-то по бубну.
Opeler
Цитата(ICE @ 2.10.2006, 9:57) *

Я в ауте.
Рекламщики вроде чесали, что флок в баллонах есть. Завтра настучу кому-то по бубну.

Есть в баллонах, но это все равно что натуральная кожа в баллоне...
ICE
Цитата(SAM @ 29.9.2006, 16:12) *

В Ростове флока не нашел.

На доваторов нашёл. Заехал, сказали что будет всего на штуку дешевле чем алькантара.
buzik
Цитата(ICE @ 2.10.2006, 9:57) *

Я в ауте.

Рекламщиков пожалей (кому и кобыла - невеста). Для их целей флок и из баллончика сгодится, но для автомобиля этот суррогат не подходит. Чтобы флок лёг хорошо и держался крепко, применяют специальный композитный токопроводящий клей и флок втыкают в него аппаратом (флокатор-называется), создающим электростатическое поле на всей поверхности, покрытой клеем. Ворсинки флока втыкаются в поверхность строго вертикально ( благодаря электростаике). А как этот процесс заменить баллончиком? Не занимайтесь самообманом! Найти мастеров-флокировщиков сейчас не большая проблема. В РОСТОВЕ в районе СИТО и на ВОЕНВЕДЕ мастерские есть. А проще всего в поисковике наберите "флокирование в ростове" и не отходя от компа узнаете что, где и по чём. А так по памяти могу один адрес дать http://donflock.narod.ru/ Пробуйте и у Вас всё получится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.