Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свет заднего хода
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
Александр Карась
Поскажите пожалуйста, где находится датчик (контакты) включения света заднего хода. В мурзилке про это ни слова, а свет надо как-то делать. Может там и лампочки полетели, или провод где отвалился, но на на вский случай хочу узнать заранее и про контакты, что б потом не расковыривать пол-машины в поисках.
Durl
[quote=Александр Карась]Поскажите пожалуйста, где находится датчик (контакты) включения света заднего хода. В мурзилке про это ни слова, а свет надо как-то делать. Может там и лампочки полетели, или провод где отвалился, но на на вский случай хочу узнать заранее и про контакты, что б потом не расковыривать пол-машины в поисках.[/quote]
Датчик включения находится на коробке спереди под или за креплением.
Александр Карась
Мужики, а можно на какой-нить фотке показать, или подробней про него (датчик), ато искал-искал - так и не нашел...
astronaut
Александр Карась,
Честно говоря, сам его никогда не видел, но в книжке нарисовано так: http://www.hot.ee/astr016/opel/korobka.jpg
nAyK
датчик стоит прям спереди на коробке,его сложно не заметить,т.к к ниму идут провода. если не работает то советую его просто разобрать и почистить там ничего сложного нет. у меня тоже не работал свет заднего хода, купил два датчика от нашемарок,но так и не стал пробовать т.к разобрал почистил и все работает.
если до сих пор не нашли могу выложить фото %)
Александр Карась
QUOTE(nAyK)
датчик стоит прям спереди на коробке,его сложно не заметить,т.к к ниму идут провода. если не работает то советую его просто разобрать и почистить там ничего сложного нет. у меня тоже не работал свет заднего хода, купил два датчика от нашемарок,но так и не стал пробовать т.к разобрал почистил и все работает.  

да, я бы глянул на фото!!!! в том то и дело, что по мурзилке смотрел-смотрел, так и не высмотрел, а в живую тож полазил - незаметил. Или вообще не туда смотрел???
Сергей
QUOTE(Александр Карась)
QUOTE(nAyK)

да, я бы глянул на фото!!!! в том то и дело, что по мурзилке смотрел-смотрел, так и не высмотрел, а в живую тож полазил - незаметил. Или вообще не туда смотрел???

и я бы глянул, и ещё, думаю, человек 50 хотели бы глянуть smile.gif Выкладывай !!!

Спасибо.
Сергей.
Mezzz
он находится прямо под вилкой сцепления (хер, за которую цепляется трос сцепления)
Морж
10.1.7. Проверка, снятие и установка выключателя
фонарей заднего хода
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Фонари заднего хода включаются выключателем
плунжерного типа, который ввинчен в верхнюю часть
картера коробки передач.
Проверка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если не работают фонари заднего хода, в первую
очередь проверьте плавкий предохранитель
электрической цепи.
2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и,
используя омметр, проверьте, что контакты
выключателя замыкаются при включении передачи
заднего хода.
3. В противном случае выключатель неисправен и его
необходимо заменить.
Снятие и установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Для улучшения доступа к выключателю снимите
аккумулятор.

2. Отсоедините от
выключателя
электрический
разъем и
вывинтите
выключатель из
картера коробки
передач и снимите
его вместе с
уплотнением.
3. Установка производится в последовательности,
обратной снятию.
4. При этом необходимо установить новое уплотнение
выключателя.
10.1.7. Проверка, снятие и установка выключателя
фонарей заднего хода
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Фонари заднего хода включаются выключателем
плунжерного типа, который ввинчен в верхнюю часть
картера коробки передач.
Проверка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если не работают фонари заднего хода, в первую
очередь проверьте плавкий предохранитель
электрической цепи.
2. Отсоедините от выключателя электрический разъем и,
используя омметр, проверьте, что контакты
выключателя замыкаются при включении передачи
заднего хода.
3. В противном случае выключатель неисправен и его
необходимо заменить.
Снятие и установка
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Для улучшения доступа к выключателю снимите
аккумулятор.

2. Отсоедините от
выключателя
электрический
разъем и
вывинтите
выключатель из
картера коробки
передач и снимите
его вместе с
уплотнением.
3. Установка производится в последовательности,
обратной снятию.
4. При этом необходимо установить новое уплотнение
выключателя.

он находится в коробке со стороны акб , под гогиз. планкой сцепления , завтра кину фото.
Александр Карась
Спасибо, теперь хоть знаю, скакой стороны смотреть. Тут попутно ещё вопрос возникает - у нигде не могу найти информацию, где указаны предохранители. Я так понимаю, должна быть какая-то табличка, где все указано??? Или как??? Скачал схему, там нашёл, что предохранитель F13, вроде на 20 Ампер, но где он стоит на панели с предохранителями - не понятно, там никаких обозначений у меня нет sad.gif
MegaDemon
лови фото
user posted image
user posted image
user posted image
nAyK
user posted image
user posted image

лучше не получилось, но я думаю и так понятно что и где %)
nAyK
QUOTE(Александр Карась)
Спасибо, теперь хоть знаю,  скакой стороны смотреть. Тут  попутно ещё вопрос возникает - у нигде не могу найти информацию, где указаны предохранители. Я так понимаю, должна быть какая-то табличка, где все указано??? Или как??? Скачал схему, там нашёл, что предохранитель F13, вроде на 20 Ампер, но где он стоит на панели с предохранителями - не понятно, там никаких обозначений у меня нет sad.gif

обозначения на крышке придохранителей
Dj Ujin
Мне хоть и не нужно это было..
Но хочется сказать Пауку огромное СПАСИБО за такой "репортаж"...Вот все бы так...
Александр Карась
Да уж... Большое СПАСИБО!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.