Предлагаю всем не полениться и поучавствовать в опросе!
Также предлагаю поделиться собственным опытом (если он уже есть, кого и как разводили на сервисах, СТО и АЗС).
Что значит развод на автосервисе ? Как я понимаю меня сегодня развели на 1800р :oops: :roll:
[quote=Drew]Что значит развод на автосервисе ? Как я понимаю меня сегодня развели на 1800р :oops: :roll:[/quote]
О! Ну вот хоть не я один здесь новичек!! Я уже знаю что это такое.
Вот так одну девушку разводили:
(взято с сайта вот активная ссылка источник - tetkam.net.):
Рулить по-женски 2: первый ремонт.
10 утра. По дороге на работу.
Послушай, муа-муа, послушай, джага-джага…чего пялишься? Моя тачка, хочу – еду-пою, хочу – еду-танцую, хочу – еду-не еду, хочу – голой еду! Сам дебил, прекрати руками махать – отвалятся! ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОДУДИ!! Блин, запарил: чего надо?! Стопари не горят?.. Это чо? Задние фонарики когда тормозишь которые? Ой, мама, и что?? На сервис? А я доеду?! Нельзя разгоняться? Спасибо, мужчина, вы настоящий джентельмен!
Але, Сергей Александрович? У меня большие проблемы – машина сломалась. Совсем. Надо срочно на сервис, я опоздаю…
11 утра. По дороге в сервис.
Мы болеем, мы болеем, отвали, сам мудак, не поеду быстрее - у меня машина сломалась! Ну, давай, солнышко мое, прости, что я тебя так мучаю – еще чуть-чуть, больше 40 км/ч сказали не разгоняться… Только не развались, только не заглохни - скоро тебя полечат добрые дяди в вонючих комбинезончиках, бедняжечка ты моя!..
Полдень. Сервис.
Электрика. Предохранитель какой-то сгорел. Петрович сказал, что часа четыре провозятся, заодно надо поменять какой-то сальник какого-то шруса. Ну и хорошо, пусть меняют сальник, лишь бы фонари горели. Что? ХОМУТИКИ под замену? Ну конечно, если нужно! Сход-развал? Да. Делайте. Ца… цапфу и подшипники менять? Господи, это в моей машине такие штуки есть смешные? С ума сойти. Делайте то, что считаете нужным, вы же специалисты.
3 часа дня.
Колодки меняют вместе с подшипниками? Ну, меняйте… Глушак прогорел? А это что? Вот эта фигня, которая пердит так? Не должна пердеть?.. Совсем? А почему у всех чуть-чуть?... Все плохо следят за автомобилями и не меняют глушаки вовремя? Кошмар. Ну, давайте, ставьте новый. Хорошо, пусть будет подешевле, за 300 который… Что, Петрович, говорите? Двигло потеет? Что, простите?… хотя какая разница, не переводите. Что нужно? Перебирать? А просто вытереть то, что напотело не пойдет?.. Ой, я ж просто не соображаю в этом ничего..
7 часов вечера.
Але, Сергей Александрович? Вы не могли бы мне выдать зарплату авансом за два месяца, мне на ремонт машины надо… Да, ей полгода всего, но я попала к хорошим специалистам, они говорят, что машина в очень плохом состоянии, придется делать кап-ремонт. Спасибо вам большое!
Петрович, я нашла деньги, красьте кузов. Надо же, летела ворона, покакала и разъела крышу мне…ну и экология, птицы кислотой срут!..
9 часов вечера. Метро.
Два месяца на пшенной каше – это ничего, похудею. Машину забирать только через три недели – есть время перебить всех ворон во дворе.
Все-таки хорошо, когда за дело берутся профессионалы. Спасибо ребятам с сервиса - выручили!..
ПРИМЕРНО так. Такие тети просто находка для СТО... Но разводят всех не зависимо от пола. Просто тетку уж легче некуда разводить.
Ещё могут денег в итоге запросить столько, на сколько наглости хватит. Поэтому перед ремонтом не забываем обговаривать ЦЕНУ. И не центом больше без предварительного согласования.
+На мой взгляд "развод" это ещё и не качественный ремонт по среднегородским ценам. Ладно если с тебя берут 2 копейки и делают все тяп-лп-тут понятно, нечего таким "спецам" и давать в ремонт....
ПИШИТЕ КТО С ЧЕМ ЕЩЁ СТАЛКИВАЛСЯ. БУДЕМ КОПИТЬ ОПЫТ!!!!
2 Drew а КАК тебя развели на 1800? Взяли за работу ценой 2000руб 3800руб??? иЛи как ещё? Поменяли детали не требующие замены в принципе на 1800руб???Обсчитали??? Напиши пожалуйста подробнее...
Мне помпу поменяли с ремнем ГРМ, залили антифриза...взяли за это 1800р. Я конечно незнаю сколько эта процедура стоит в остальных местах, но чтото мне показалось дороговато, для обычного гаражного сервиса. Еще после этого звук какойто непонятный появился :?
Разводили. С тех пор предпочитаю по каждому агрегату найти правильного человека и чинится у него, если сам не могу.
Когда тока машину купил, не особо много чего знал. Поехал менять прокладку головки. Хач-сервис. Ребята вроде нормальные, но за ними глаз да глаз. До сих пор не могу найти куда они дели провода с датчика давления масла
Пока один с движкем ковырялся второй типа подвеску посмотрел. И грит сразу под замену, шаровые, рулевые наконечники, 2 подшипника ступици, еще что-то... не помню уже. Хорошо что денег тогда небыло. Весной этой сам под машину залез стал шаровые менять. На домкрате. Задолбался. Вынимаю шаровую - нормальная шаровая. Нифига не мертвая и даже без намеков. Ну блин, раз уж разобрал то понменять надо...
Так что пытались развести на работы лишние, повезло что денег небыло.
Наверное, основной способ избежать разводов* - знать устройство, технологию ремонта и примерную стоимость материалов.
______
* - развод:
1) расторжение брака
2)Наипалово (падонк.)
Ну, эти знания в любом слкчае не помешают. Буду богатым и толстым меня эти вопросы волновать не будут наверное, а пока...
[quote=Drew]Мне помпу поменяли с ремнем ГРМ, залили антифриза...взяли за это 1800р. Я конечно незнаю сколько эта процедура стоит в остальных местах, но чтото мне показалось дороговато, для обычного гаражного сервиса. Еще после этого звук какойто непонятный появился :?[/quote]
замена помпы- 600-800 р.
замена антифриза- 150 р.
как-то так было со мной. при чем о замене антифриза речи не шло. я думал, это само собой разумеется, уж при замене помпы сам Бог велел... все сделали и говорят, мол, с вас ещё 150 р. за замену жидкости. сказали, что радиатор надо снимать.... спорить не стал, сказал, что больше не приеду да и не езжу.
не знаю, можно это разводом назвать или нет, но история такая: купил комплект сцепления, поехал на сервис, менять, ребята начали снимать коробк, вороток соскочил и сломал патрубок охлаждения(пластиковый), так вот приобретение этого патрубка, хотели повесить на меня.
ЗЫ - попутно естественно разлили весь тосол, и покупку его тоже хотели осуществить за мой счет. но не вышло, правда патрубок я все ж купил(100р с нексии.)
одно время я работал в автосервисе, и я знаю как разводять, на чем, как потом убеждают что не развели.Даже если ваш знакомый в етом сервисе где вы машину оставили, то ето не означают что вас не разведуть!!!!!Когда показивают вам запчасти которые будто снятые с вашей машины то ето не обязально вашы.Есть куча вариантов как развести!!!!Если человек на разбирается, то его вообще разводять по полной!ДА и если разбирается то тоже разводять.Если хотите чтоб не развели, то сами покупайте запчасти, и наблюдайте что и как снимали и ставили.
1. Делаю у своих друзей которые даже ни на грамм не задумаются о том, чтобы нае.. обмонуть меня. Машину мою знают гораздо лучше чем я сам.
2. Если не у них, то зная мат часть и состояние износа для агрегатов не поддаюсь на провокации. Не отхожу от машины ни на миллиметр чтобы не дай бог что. Стараюсь не делаль где попало.
[quote=ICE]1. Не отхожу от машины ни на миллиметр чтобы не дай бог что. Стараюсь не делаль где попало.[/quote]
В смысле весь процесс ремонта наблюдаешь со стороны? А это мастеров не напрягает??? Вообще мысль хорошая.
[quote=<Alex>]В смысле весь процесс ремонта наблюдаешь со стороны? А это мастеров не напрягает??? Вообще мысль хорошая.[/quote]
Это их личные трудности. Я же не сую нос, не мешаюсь и не задаю тупые вопросы.
[quote=ICE]Это их личные трудности. Я же не сую нос, не мешаюсь и не задаю тупые вопросы.[/quote]
А если там работы часа на 3 или больше? Тогда как? Наверное это подходит для совсем мелкого ремонта... Пытаешься рядом стоять , а у них все из рук валится "Не стой над душой". А вообще надо осваивать методы контроля+ сам что-то схватишь из практики.
Совет принят.
[quote=<Alex>]А если там работы часа на 3 или больше? Тогда как? Наверное это подходит для совсем мелкого ремонта... Пытаешься рядом стоять , а у них все из рук валится "Не стой над душой". А вообще надо осваивать методы контроля+ сам что-то схватишь из практики.[/quote]
Большие ремонты или сам или друзья. Никак инече. В крупных вопросах кому попало не доверяю.
Ремонты на день-два - однозначно над душой висеть. Более сложные ремонты, только с 10 письменных рекомендаций, знакомых которые там что-то уже делали.
Ну или самому
Я тоже ремонтирую в одном только сервисе. Был прикол такой, надо было мне отрегулировать зажигание, детонировала после заглушки двигла. Я поехал к левым. Выходит спец. и говорит, что дело в карбюраторе, там остаётся бензин в камере и его надо чистить, ставить снимать вообщем 1500 рубий. Я его на и еду к се в сервис, там мне регулируют зажигание за 350 ну там ещё обороты, Ц.О. всё такое. И все дела.
Кадетчег =)
21.8.2006, 9:43
Самый неприятный "развод". Ехал по шоссе, ехал ехал и машина вдруг перестала ехать. Приехал знакомый. Посмотрел - искры нет. Отбуксировал в гаражи к знакомым, у кот. он свою тачку делает.
Вобщем сказали что не больше 500 руб. возьмут + з.ч. Я уж подумал на катушку. Вобщем, приехал взяли 800 руб. и сказали, что все задолбались искать обрыв, все смазали проверили, что сделано на 5+ и больше такой проблемы не будет. Вобщем, поехал с девушкой кататься и "о, чудо!" опять машина заглохла. Позвонил - сказали провод в разъеме катушки посмотреть. Посмотрел - действительно клемы отошли. Вобщем со драли 800 руб, за то, что клемы воткнули да и еще нормально их не закрепили. Уроды =(
У меня Opel недавно, неделю всего, так что с ним я еще в сервисе не был. А вот за десять лет стажа вождения нашемарок бывало всякое. И колодки мне меняли... Он колесо ставит, крутится. Затягивает, не крутится. Я смотрю, он все гайки на пол оборота назад, и... все крутится. Хорошо я рядом был.
А вот моя любимая байка. Любимая, потому, что я повелся полностью. Надо было на 8-ре глушак поменять. Говорят 600 рэ. Я говорю - там же 4 болта всего!!! А они- а ты попробуй открути... они там знаешь как закоковели!!! Я к другим, там все дословно. К третим и там то же, ну выложил шесть сотен, а они ЕСТЕСТВЕННО срезали хомуты болгаркой и через десять минут я уехал с новым глушаком.
Да как только нашего брата не разводят на бабки, и самое главное развод начинается сразу с того как они узнают что я на иномарке приехал а не на Тазе
, цены подлетают в два раза блин а то и больше. Благо я нашёл хорошего человека который делает мине машинку хорошо и не дорого у него у самого такая была 10 лет, так он её всю от и до знает. Теперь только к нему
Сейчас ласточку в сервис отогнал. ребята вроде грамотные, по деньгам устраивает. Думаю не дороже выходит, чем на 8-ку. У меня вообще принципиальная позиция, что работа на наших ( кадетах) машинах, не должна стоить дороже 8-к. Во первых технологии примерно одних годов. А так как это немец, то многие вещи делаються проще. Потому на основании чего, работы должны больше стоить? Ну и плюс ко всему знание матчасти. А после этого лета еще и знание трудозатрат и временизатрат на работы с той или иной деталью.
Резюме по поводу сервиса. Посмотрю, что получиться. Ребята грамотные, Цена устраивает. Как сделат, отпишусь. ибо есть там пара моментов, посмотрю, что они решат по их поводу.
ИвановИван
14.1.2009, 12:30
Чтобы не разводили надо воспользоваться услугами службы "Автотень" - защита от обмана в автосервисах.
Цитата(ИвановИван @ 14.1.2009, 14:30)
Чтобы не разводили надо воспользоваться услугами службы "Автотень" - защита от обмана в автосервисах.
уже не на первом форуме это читаю . народ двигает тему . а услуга кстати платная авто тени этой 1500 тыщи. за то что чел. типа механик приедет в тот сервис где вы ремонтитесь и будет контролировать процесс . а вы типа можете спать спокойно (т.к. тень работает) .
а где гарантия что вас не разведет эта автотень ,войдя в сговор с сервисом?? нужно еще одна служба "автотень на плетень".
а к слову в прайсе не кадета, т.е. за мраком не уследишь никак.
Бля не могу , я даж 1500 бы заплатил чтоб фирма " автотень " последила за процессом ремонта у мрака, она интересно тож в яму полезет, к нему.
автотень сдедит за мраком , пипец щас сдохну, во ббл.. себя рассмешил. Вы только это представьте .
автотень- здраствуйте мы фирма "автотень" мы будем следить за ремонтом машина товарища "р" ,
мрак - на х.й вы приперлись
автотень - у нас договор с товарищем "р" , и мы должны вас контролировать чтобы вы делали как надо все.
мрак - мне пох..й пролезайте в яму , будете лампочку дерщать.
автотень - у вас нет печаток а то тут грязновато.
мрак - а там в углу лежат , где то
автотень- в каком??
мрак - я не ипу.
автотень - это вот эти в масле которые
мрак ( выбрасывая деталь из под машины со словами , нахрен это здесь. ) - ну да эти , я только вчера в них масло менял.
автотень - бл...я весь грязный , что вы там делаете
мрак - поддон этому дятлу меняю (товарищу "р"), тут нахрен не надо ничего менять , еб.ть пару раз и нормально пока не отвалится ездить.
автотень - но вы должны были поставить новый поддон , и дать гарантию на работу
мрак - поддон новый еще не приехал и какая гарантия на это ведро.?? недоумевая.
автотень (клиенту товарищу "р" после ремонта) у вас все сделано мы за всем проследили , все в порядке....
с тех пор автотень не работает с кадетами.
ИвановИван
14.1.2009, 17:12
Что-то вы больно рьяно защищаете разводил из сервисов.
Может вы сами в сервисе работаете?
У меня товарищ недавно пользовался "Автотенью" - отбили попытку фиктивной замены амортизаторов за 11 000 рублей.
За услугу заплатил 1500. Разница 9500. Нехило? Чувствуется?
Согласен с Моржом. Автотень может и не развод, но пустая трата денег. Ребята заработать решили ггг. Примеров эффективной работы автотени можно приводить сколько угодно, ерунда это все. Попробуй мне фиктивно аморты поменять ггг.
Я итак знаю что они померли давно.
ИванИванович, ты бы написал - что так и так, я двигаю Автотень можем помочь, для клубных - скидки или вообще бесплатно первое время в целях рекламы... А то в разведку и контрразведку играете тут.
И еще!!! Опель пишется с мягким знаком, хотя не думаю что у вас опель, врунишка.
Flatcher
14.1.2009, 19:09
Цитата(Dimko @ 14.1.2009, 17:37)
Согласен с Моржом. Автотень может и не развод, но пустая трата денег. Ребята заработать решили ггг. Примеров эффективной работы автотени можно приводить сколько угодно, ерунда это все. Попробуй мне фиктивно аморты поменять ггг.
Я итак знаю что они померли давно.
ИванИванович, ты бы написал - что так и так, я двигаю Автотень можем помочь, для клубных - скидки или вообще бесплатно первое время в целях рекламы... А то в разведку и контрразведку играете тут.
И еще!!! Опель пишется с мягким знаком, хотя не думаю что у вас опель, врунишка.
да какая разница что и куда он там двигает - он все равно из Масквы
mrackspb
14.1.2009, 20:43
бугога, Моржик жжеш сцуко ! я плакаль вылазя из под стола
Цитата(mrackspb @ 14.1.2009, 20:43)
бугога, Моржик жжеш сцуко ! я плакаль вылазя из под стола
а я еще табуретку сшиб
еси так разобратцо-у товарища у его знакомого кадетт его развели на 10.000,мигала давление масла на холостых,все в одном сервисе делал.всигда!
точнее не развели
он пригнал его ко мне
дело кончилось заменой масла и ФИЛЬТРА
1700
но еси автотень прийдет ко мне смареть что я делаю, я вызову владельца и пошлю его нах...
или пусть лучше мне 1500 доплатит я лучше их МрачелоМоржИнкорпорейтед переведу в счет 16кл-ка
б..я чинуши и в мир авто добрались
автотень это развод голимой воды-и развод нужный сервисам у которых бабла нет
ту же работу тока на 1500 дороже не за...й
а еси в сервис гоню то тока к одному товарищу,который свое дело знает!!!
У МЕНЯ КСТЬ ТАКИЕ
а услуги за 1500 НАХ,,й как сказал бы мрачелло еси пришли к нему!я точно н...й пошлю!
мегавольт
14.1.2009, 23:57
Цитата(Морж @ 14.1.2009, 10:59)
уже не на первом форуме это читаю . народ двигает тему . а услуга кстати платная авто тени этой 1500 тыщи. за то что чел. типа механик приедет в тот сервис где вы ремонтитесь и будет контролировать процесс . а вы типа можете спать спокойно (т.к. тень работает) .
а где гарантия что вас не разведет эта автотень ,войдя в сговор с сервисом?? нужно еще одна служба "автотень на плетень".
а к слову в прайсе не кадета, т.е. за мраком не уследишь никак.
Бля не могу , я даж 1500 бы заплатил чтоб фирма " автотень " последила за процессом ремонта у мрака, она интересно тож в яму полезет, к нему.
автотень сдедит за мраком , пипец щас сдохну, во ббл.. себя рассмешил. Вы только это представьте .
автотень- здраствуйте мы фирма "автотень" мы будем следить за ремонтом машина товарища "р" ,
мрак - на х.й вы приперлись
автотень - у нас договор с товарищем "р" , и мы должны вас контролировать чтобы вы делали как надо все.
мрак - мне пох..й пролезайте в яму , будете лампочку дерщать.
автотень - у вас нет печаток а то тут грязновато.
мрак - а там в углу лежат , где то
автотень- в каком??
мрак - я не ипу.
автотень - это вот эти в масле которые
мрак ( выбрасывая деталь из под машины со словами , нахрен это здесь. ) - ну да эти , я только вчера в них масло менял.
автотень - бл...я весь грязный , что вы там делаете
мрак - поддон этому дятлу меняю (товарищу "р"), тут нахрен не надо ничего менять , еб.ть пару раз и нормально пока не отвалится ездить.
автотень - но вы должны были поставить новый поддон , и дать гарантию на работу
мрак - поддон новый еще не приехал и какая гарантия на это ведро.?? недоумевая.
автотень (клиенту товарищу "р" после ремонта) у вас все сделано мы за всем проследили , все в порядке....
с тех пор автотень не работает с кадетами.
Моржик-ты УРОД.Я плакал представив автотень и мрака
А если серьезно,я никогда не развожу нормальных людей(кто не согласен-вызову на дуэль.Морж и Мрак будут секундантами).Под развод попадают только "конкретные пацаны",причем в полном обЪеме .Поэтому у меня ,даже в этот кризис ,запись на неделю.А вообще все зависит от совести мастера.
Цитата(мегавольт @ 14.1.2009, 23:57)
Моржик-ты УРОД.Я плакал представив автотень и мрака
А если серьезно,я никогда не развожу нормальных людей(кто не согласен-вызову на дуэль.Морж и Мрак будут секундантами).Под развод попадают только "конкретные пацаны",причем в полном обЪеме .Поэтому у меня ,даже в этот кризис ,запись на неделю.А вообще все зависит от совести мастера.
я до сих пор ору
Цитата(ИвановИван @ 14.1.2009, 19:12)
Что-то вы больно рьяно защищаете разводил из сервисов.
Может вы сами в сервисе работаете?
У меня товарищ недавно пользовался "Автотенью" - отбили попытку фиктивной замены амортизаторов за 11 000 рублей.
За услугу заплатил 1500. Разница 9500. Нехило? Чувствуется?
пользуюсь проверенными сервисами и пребигаю к услугам проверянных мастеров, а любителей найти подешевле отношу к группе риска , лучше я своим переплачу , зато приеду снова и мне дудут рады, обан все равно вскроется и они потеряют клиентов, все знают что ничего нет лучше чем постоянные клиенты.
mrackspb
17.1.2009, 11:51
сомневаюсь что ты Моржик камунить переплатиш.. ыыы
Морж сцуко, заставил всплакнуть в 3 часа ночи
Цитата(mrackspb @ 17.1.2009, 11:51)
сомневаюсь что ты Моржик камунить переплатиш.. ыыы
+ одын. По любому. Моржа не нае..ёшь...)))
мегавольт
18.1.2009, 22:15
Тяжело,но можно.Но зачем?
Цитата(мегавольт @ 18.1.2009, 22:15)
Тяжело,но можно.Но зачем?
есть опыт??
mrackspb
19.1.2009, 13:15
можно можно, но вонять патом будет чо пипец
ИвановИван
19.1.2009, 15:07
Ну да, почитал я вашу перебранку...
Такое ощущение, что форум сделан автосервисами в интересах самих же сервисов.
Ну а автовладельцы - чмошники, они еще и не то стерпят.
По такой логике можно и не страховать новую машину, особенно если машина чуть подороже разбитой шестерки.
Ага, зачем страховать? Это же лишние расходы! Да я за эти деньги сам в машине спать буду, хрен украдешь!
ИвановИванИванович. Полегче на поворотах - заносит тебя. Первый и последний раз предупредил. Здесь все автовладельцы и друг друга знают хорошо. А кто ты такой - неизвестно.
Цитата(adnull @ 19.1.2009, 15:56)
ИвановИванИванович. Полегче на поворотах - заносит тебя. Первый и последний раз предупредил. Здесь все автовладельцы и друг друга знают хорошо. А кто ты такой - неизвестно.
+1.
Мля.... Морж..... я упал в офисе со стула пока читал..... жееесть
)))
Пеши есчо!!!!!
))
Цитата(Beavis @ 20.1.2009, 5:18)
Мля.... Морж..... я упал в офисе со стула пока читал..... жееесть
)))
Пеши есчо!!!!!
))
вдохновение посетит напишу.
на следующию сходку Бивис приедет поколеченный паденьями со стульев.
mrackspb
12.2.2009, 19:11
а кстати насчет каско-- я ваще непонимаю нахрен она нада
ты платиш туеву хучу бабла за тибо спакойствие, а в чем оно? что тебе панаставят за ТВОЙ счет
всякой противоугоной хрени в машину, заставят за ТВОЙ счет платить барыгам с автостоянок,
машину всеравно угонят безнапрягов тупо увезя на эвакуаторе и следов ее ненайдут
а тебе скажут что типа а что на ночь оставил около дома? хрен тебе старовку дадим .
дык нахрен такая страховка?
гораздо просче иметь машину по средствам, ну вьехал ну чини сам, ну в тя вьехали суетись получи выплату осаго. ну угонят, дык и хрен с ней пашел купил другую машину.
мегавольт
12.2.2009, 23:31
+1.Я по ОСАГО задолбался выплату получать.И тут напарили.Выдали кредитку какого-то московского Хрен-банка,филиалов которого у нас нет,а комиссия за получение денег через другой банкомат в районе 3-5%.Ну это ладно.У моего друга пол-года назат угнали из под дома Гранд-Витару.,он предоставил в страховую 2 комплекта ключей ,всю документацию по установленным противоугонным системам.Так ему говорят-сам угнал,денег тебе не дадим.Вот теперь судится и чем это закончится - хрен знает.А у него КАСКО была.
Никогда не доводилось пользоваться услугами автосервиса... Всё сами)))
Самый трудный ремонт был - замена выгоревшего клапана....
опелька только взял, поэтому пока не разводили )
Зато с Вазами два раза попал )) первый с ваз21043
Сначала, приехал в сервис-гараж, объяснил, что глохнет на ходу и заливать начинает. Сказали оставляй машину все починим. Поехал домой , звонок: -Нашли причину, надо клапана настраивать и карбюратор перебрать !. Ну это тогда первая моя машина была, короче не шарил в авто вообще. Я им и говорю , что надо то и делайте )) В итоге приехал забирать, отдал кучу бабла. Еду домой таже проблема, начала глохнуть, залил , ВСТАЛ !! Думаю что делать ? Я обратно , пол часа ковырялись , потом сказали едь покупай катушку, сказали как менять и попрощались )) Тогда состоялся первый опыт ремонта под фонарем у магазина запчастей ))))
Второй раз на 8-ке. весь день провалялся под авто (менял цилиндры, колодки, все прокачал начал подтягивать ручник , смотрю один тросик не фурычит. Все собрал поехал в магазин.самому уже сил не было, Поехал в сервис.
Наблюдаю Снимают колесо , колодки, (думаю, а зачем он колодки снимает, ну мож так ему легче менять ?) срезает болгаркой крепления троиска, протягивае новый ,все ставит обратно.(5 минут) Пожалуйста в кассу. Прихожу раслачиваться , кассирша по телефону говорит с мастером и такой разговор: - сколько 100 , ага , еще 600 , ага , и 150 хорошо.
Я еще подумал, вот лох какой-то на бабки попадает ))))
Она мне: ваша 8-ка,
я: Да
Она: с вас 850 р.
Я: (про себя) Еб*нулась !! ) вслух: за что ? мне тросик меняли!!!
она: снять поставить колесо, снять поставить колодки, замена тросика, подтянуть ручник !!
Короче на замену колодок подписали )) ( а это смое дорогое )
Тож было разок.Причём всё поменяли на новое(в этом я убедился),хоть на том спасибо.Но,замены требовал гена(коего случайно задели правильной кувалдой и он на время перестал трещать).А мне сменили строго ту хрень,замена которой по их прайсу была подороже.Видно не было у мужиков работы на тот момент,вот и решили хоть чем то себя занять.ГА....НЫ,у нас с запчастями напряг,мне изза них пришлось 2 раза в соседний город ездить,короче на разьезды потратил больше чем за з.ч.вместе с их работой.С тех пор всё делаю сам.Хотя нет,был ещё гемор с тормозами.Приехал в одну контору-паренёк пробовал мне их прокачать,у него ни чего не вышло и он признался что нихрена в этом не шарит-поехал в другую,там люди вроде постарше,но и от них толку не прибавилось-денег не платил,но окончательно разочаровался в этих коленвалоруких.С тех пор сервисам не доверяю-не факт что сделают,если сделают то не факт что правильно,а если и правильно-не факт что сделали то что нужно было.
а где в Москве можно купить джинсы этой марки?
И самое главное они на высокий рост или нет. У меня проблема, очень длинные ноги. Далеко не все джинсы и вообще брюки мне подходят.