Сейчас форум проходит окончательную отладку. Если что-то не работает или работает неправильно - замечания принимаются в этой ветке.
ЗЫ. Пошарьте по форуму - у меня просто нет времени на вылавливание всех косяков.
А че, типа, в Помомогите советом, вижу 1437 тем, а захожу - вижу только две страницы ? А типа как на остальные попасть ?
Причем поиском спокойно и более старые выцепить мессаджи...
Спасибо
Сергей.
воздушный змей
29.6.2006, 13:16
Почему то нет кнопки "ОТВЕТИТЬ" (я пользуюсь мозиллой). В IE -есть , а через Moziila нету.
Цитата(Сергей @ 29.6.2006, 13:58)
А че, типа, в Помомогите советом, вижу 1437 тем, а захожу - вижу только две страницы ? А типа как на остальные попасть ?
Причем поиском спокойно и более старые выцепить мессаджи...
Это фишка форума
Внизу есть настройка фильтра. По умолчанию показывает сообщения за 30 последних дней. Можно задать от "сегодня" до "все"
Цитата(воздушный змей @ 29.6.2006, 16:16)
Почему то нет кнопки "ОТВЕТИТЬ" (я пользуюсь мозиллой). В IE -есть , а через Moziila нету.
хм...
попробуй пока пользоваться IE. чуть позже потестирую форум разными браузерами и буду искать где косяк.
Александр Карась
29.6.2006, 15:18
а я фотку не могу прилепить, 50х38, в просмотре показывает, а в форуме - нету
пользуюсь Мозиллой. Кнопка "Ответить" на месте
Такая проблемка:с каждым заходом требует сволочь пароль!Чо делать?
по фото, так просто заметил
MyIE говно, ставь обычный IE6
Цитата(Drew @ 29.6.2006, 21:31)
MyIE говно, ставь обычный IE6
Неа, мне удобней с ним...
Цитата(Александр Карась @ 29.6.2006, 18:18)
а я фотку не могу прилепить, 50х38, в просмотре показывает, а в форуме - нету
В этом форуме аватарка и фото - разные вещи. Фото до 300х200, аватарка до 80х80 пикс. У тебя картинка установлена как фото - она выдается при просмотре профиля. Чтобы она была видна в сообщениях форума установи ее или другую картинку как аватару.
Цитата(Dj Ujin @ 29.6.2006, 23:19)
Такая проблемка:с каждым заходом требует сволочь пароль!Чо делать?
При входе поставь галочку "Запомнить вас на компьютере". Тогда при входе с того же IPадреса пароль просить не будет. Если IP динамический - придется вводить пароль каждый раз...
Проблема с полом пользователя пофиксена... Можете указывать
воздушный змей
30.6.2006, 7:33
Цитата(wabbit @ 29.6.2006, 16:23)
пользуюсь Мозиллой. Кнопка "Ответить" на месте
Какая у тебя версия ? У меня Mozilla Firefox 1.5.0.4
Цитата(воздушный змей @ 30.6.2006, 8:26)
Разобрался. Кнопка почему-то воспринимается как изображение. А все изображения у меня заблокированы, для экономии трафика. Но все равно это не совсем правильно....
Пользователи Мозилл, как у вас обстоят дела ?
Цитата(D.A.N @ 30.6.2006, 7:26)
При входе поставь галочку "Запомнить вас на компьютере". Тогда при входе с того же IPадреса пароль просить не будет. Если IP динамический - придется вводить пароль каждый раз...
А почему проверка по ИПу, может по прокси ?
Если заходишь через прокси - исползуется адрес прокси
Так ты говоришь что если ИП динамический, то логиниться надо при каждом заходе, а динамический ИП тут у многих, в частности у тех кто использует dialup, а пожаловался только Юджин
Система тут такая. Если не указано "запомнить" - логиниться надо каждый раз. Если же включено запоминание - ИП и версия браузера сохраняется в базе и выдается ключ в зашифрованном виде сохраняемый в кукисах. При входе ключ из кукисов сравнивается с ключем в базе и если все ОК производится автоматический логин. Поэтому (если даже стоит значек "запомнить") авторизация обязательна если:
- вход с другого ИП
- вход через другой браузер
- на компе не сохраняются кукисы
1. Тормозит ужасно данный тип форума.
2. Он гораздо более заморочен в плане сортировки из-за всяких там прочитано/не прочитано/отметить как ... и т.д.
Цитата(ICE @ 30.6.2006, 12:54)
1. Тормозит ужасно данный тип форума.
2. Он гораздо более заморочен в плане сортировки из-за всяких там прочитано/не прочитано/отметить как ... и т.д.
1. Да, IPB потяжелее phpBB... Но я вроде у себя замедления по сравнению со старым вариантом не заметил.
2. К этому нужно привыкнуть...
Зато и функциональных возможностей побольше будет.
Основная причина - бОльшая защищенность. phpBB латали-латали, но дырки все равно остались. Еще раз восстанавливать сайт не хочется...
Если народ этот форум одобрит - можно и официальную версию купить. Одна загвоздка - надо 70 убитых енотов.
Если же не понравится - будем ждать phpBB 3 версии - вроде как глобально переработан, но экспериментировать на бете не хочу...
Всякая байда исчезла!По форуму просто летаю...
Цитата(воздушный змей @ 30.6.2006, 10:33)
Разобрался. Кнопка почему-то воспринимается как изображение. А все изображения у меня заблокированы, для экономии трафика. Но все равно это не совсем правильно....
А кнопка как раз и сделана картинкой с линком. Трафик можно экономить работая в текстовой версии форума - внизу страницы есть соответствующая ссылка.
Алексей Абрамов
30.6.2006, 12:30
Тоже трабл, о чем писали выше: не запоминается имя, хоть галка и стоит. IP у меня статический. То есть просто стоит закрыть форум и тут же открыть, оказываешься уже гостем.
Цитата(Алексей Абрамов @ 30.6.2006, 15:30)
Тоже трабл, о чем писали выше: не запоминается имя, хоть галка и стоит. IP у меня статический. То есть просто стоит закрыть форум и тут же открыть, оказываешься уже гостем.
А запрет на прием кукисов не стоит?
Если нет, то попробуй удалить все кукисы от kadett.ru
Может быть конфликтует с кукисами от старой версии форума.
Алексей Абрамов
30.6.2006, 14:00
И дома, и на работе такая фигня, тут, видать, не в кукисах дело. Удалил, правда - не помогает...
Нее форум классный, давайте на нем и останемся.
Одно НО, мне например довольно сложно кирилицой по клависину стукать... Иногда хочется написать, но непишу - казённого времени много уходит. Есть классная вещь - в отдельном окне пишешь на латинице, отображается на кирилице, просто люкс. Но наверное я тут один такой и для меня одного стараться никто нестанет... эх блин.
Цитата(воздушный змей @ 30.6.2006, 8:33)
у меня 1.0.4
)
и картинки включены так что теперь все понятно
)
Цитата(Алексей Абрамов @ 30.6.2006, 17:00)
И дома, и на работе такая фигня, тут, видать, не в кукисах дело. Удалил, правда - не помогает...
Хм.. странно.. Честно говоря больше мыслей на эту тему нет...
Цитата(acteeno @ 30.6.2006, 20:53)
Одно НО, мне например довольно сложно кирилицой по клависину стукать... Иногда хочется написать, но непишу - казённого времени много уходит. Есть классная вещь - в отдельном окне пишешь на латинице, отображается на кирилице, просто люкс. Но наверное я тут один такой и для меня одного стараться никто нестанет... эх блин.
Такой ШТАТНОЙ возможности у форума нет. Чуть попозже попробую поискать дополнения на эту тему. Если найду и будет возможность прикрутить, тогда сделаю, если нет - извиняйте... тут уже программер нужен, коим я не являюсь
Цитата(D.A.N @ 1.7.2006, 17:18)
Хм.. странно.. Честно говоря больше мыслей на эту тему нет...
Такой ШТАТНОЙ возможности у форума нет. Чуть попозже попробую поискать дополнения на эту тему. Если найду и будет возможность прикрутить, тогда сделаю, если нет - извиняйте... тут уже программер нужен, коим я не являюсь
Спасибо и на этом.
А ответ от бустрого ответа чем разнится ?
А цитату как делать 0 раскрывать плюс на минус а потом жать - ответить ?
Спасибо
Сергей.
demidroll
4.7.2006, 18:56
Привет всем...Рад что все работает, хотя старая версия мне больше нравилась..Вопрос: А старые сообщения из старой версии форума переноситься будут сюда?
И второе. У меня например ссылка на форум стояла в закладках в IE. Думаю у многих так. А так как адрес форума поменялся, то я каждый раз попадал на 404. А на сайте информация от 22.06. Обновление форума через несколько дней..предлагаю на сайте повесить инфу, что форум работает и поставить на него кнопочку. думаю просто многие еще не знают, что все ок.
Алексей Абрамов
4.7.2006, 21:38
А почему нет кнопки "Удалить" сообщение?
Цитата(Сергей @ 4.7.2006, 16:55)
А ответ от бустрого ответа чем разнится ?
А цитату как делать 0 раскрывать плюс на минус а потом жать - ответить ?
Сергей.
Быстрый ответ - тот же самый ответ, только без открытия окна со смайлами и настройками шрифта, вставкой ссылок и картинок и прочих настроек ответа. Смысл использования - быстро ответить парой строк. Единственное преимущество - скорость (ну и немного экономии трафика)
По цитатам. Если будешь цитировать только одно сообщение - нажимай кнопку с кавычками, сразу откроется окно ответа с цитатой. Если есть необходимость процитировать сразу нескольких людей - нажимай кнопку с плюсом (добавление цитаты в ответ). Кнопка с минусом убирает ранее выделенную цитату из ответа. После того как выбрано несколько цитат жмешь ответить и открывается окно с несколькими цитатами.
Цитата(demidroll @ 4.7.2006, 21:56)
А старые сообщения из старой версии форума переноситься будут сюда?
И второе. У меня например ссылка на форум стояла в закладках в IE. Думаю у многих так. А так как адрес форума поменялся, то я каждый раз попадал на 404. А на сайте информация от 22.06. Обновление форума через несколько дней..предлагаю на сайте повесить инфу, что форум работает и поставить на него кнопочку. думаю просто многие еще не знают, что все ок.
Сообщения из старой версии пока лежат в архивех соответствующих разделов и доступны только для чтения. Работа по переносу уже ведется. После переноса ВСЕХ сообщений соответствующий архив удаляется.
Сорри... про главную страницу сайта совсем забыл...
Ссылка в меню сайта уже правильная и ведет на новый форум. Новости сайта поправлю к вечеру...
Цитата(Алексей Абрамов @ 5.7.2006, 0:38)
А почему нет кнопки "Удалить" сообщение?
Сейчас исправим. У авторов сообщения будет возможность отредактировать свое сообщение или удалить его (если на сообщение не поступило ни одного ответа). Если ответы есть (данное сообщение кем-то процитировано) - автору удалить сообщение уже нельзя и кнопки не будет.
Предложение:
А можно Убрать из под аватара "Пользователь №", подвинуть "Зарегистрирован" в конец списка и сделать вместо ужасного "Пол: Мужской" что-нибудь менее бросающееся в глаза?
да убрать нах
Цитата(Dj Ujin @ 28.7.2006, 23:20)
да убрать нах
Привет всем! Я новичок на форуме. Но опеллистом считаю себя давним.
Проблемы с загрузкой аватар. Загрузил аватару, не понравилось, загрузил другую. Высвечиваеться первая. Решил тогда удалить аватару и снова загрузить новую. Один фиг высвечиваеться первая.
После загрузки надо нажать кнопочку Обновить аватар. У меня вроде все срабатывает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.